| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Будни энергетической сверхдержавы
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5613 |
|
Форумец
|
Здесь ты прав, граждане должны только лишь указать властям на косяки, а власть должна их устранить. Нас призывают ходить в магазины с дозиметрами, анализаторами нитритов и полосками для определения водородного показателя вместо того, чтобы взять за жопу жуликов производителей. Меня бесят советы властей лучше разбираться а приобретаемых продуктах, осторожнее ходить по минному полю супермаркетов
|
|
|
|
|
#5614 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если ты будешь отрицать свою роль и просто требовать чтобы государство контролировало всё, как раньше, ты не изменишь ничего вокруг. |
|
|
|
|
|
#5615 |
|
blocked
|
Spectator, ну подожди . депутаты , президент. оглашают свою программу , план развития укрепления государства.... ...... а мы исходя из этого выбираем того или иного....... вот собственно и все наши права. (те в свою очередь набирают себе команду - в помощь для релизации своей программы - мы в выборе членов этой команды не участвуем... ......).
(помощники депутата - может стоит вообще рассмотреть вопрос - уволить его к чертям если он один не справляется со своими обязанностями....) а иначе нахрена всё это . иначе нахрена они вообще нам нужны ? вопросов больше чем ответов. |
|
|
|
|
#5616 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас всё изменилось, и людям дали гораздо больше свободы, в том числе и организовывать своё производство, любой степени сложности. Результат этого ты видишь в магазине, у всего есть производитель, у каждого производителя есть ответственное лицо, или группа лиц, люди, которые принимают решения, независимо от президента или правительства, непосредственно от государства. Ты можешь решить построить космодром. Придумать план, заработать деньги и взять еще немного в банке и сделать. И колбасу тем более делают люди. И дома строят. И газеты выпускают. И форумы в интернете создают. Создателя этого нашего форума можно найти на нем, он не скрывается. А депутаты просто контролируют людей, чтобы их ошибки не привели к слишком плохим последствиями, и помогают тем кто взялся за что-то что ему пока еще не по силам. И занимаются прочими смежными вещами. Просто защищают страну от тех кто делает что-то не подумав, или помогают стране путем поддержки тех кто готов взвалить на себя больше ответственности чем может унести самостоятельно, здесь и сейчас. Примерно как в тренажерном зале тренер поддерживает штангу тем кто еще не готов самостоятельно взять такой вес. |
|
|
|
|
|
#5617 |
|
blocked
|
Spectator, ага . вышесказанное я понимаю так. после системы СССР, которой уже нет, с начало мы должны дойти до "ручки" . а потом осознаем как нужно и ....... вот тогда заживем..
ну в принципе я согласен. как раз к тому времени останутся только богатые (бедные, которые лентяи и быдло просто вымрут). а они то уж точно знают как нужно. |
|
|
|
|
#5618 |
|
Форумец
|
Spectator, не пудри мозги. Я в теме про Птичку уже приводил пример, когда хрен пойми как сделанное в Белораше сухое молоко по 30руб\кг захватывает весь рынок молочки и все кто не понижает качество в угоду цене (100руб\кг минимум) либо уходят с рынка, либо начинают производить такую же отраву по 30руб\кг.
|
|
|
|
|
#5620 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Для тебя это должно быть примером того что рынок не всегда ведет себя так как кажется должным тебе. И люди думают иначе, не все так как ты. И когда ты прекратишь только ныть и гундеть, и решишь что-то всё-таки начать делать что-то своё, ты об этом обязательно вспомнишь и всерьез задумаешься. |
||
|
|
|
|
#5621 |
|
Форумец
|
Spectator, решают не люди а алчные производители, которые сами естественно своё молоко не пьют, т.к. знают из чего на самом деле оно делается. Оптимизация производства, бухгалтерии идет лишь в ущерб здоровью населения и в выгоду производителю. С такой выгодой ему ничё не стоит иметь свою корову и платить доярке и шоферу, чтобы к столу получать парное молочко и сметанку, в которой ложка не то чтоб стоит, а втыкается с трудом.
Сам подумай, как может килограмм сухого молока 30руб стоить. Щас упаковка спичек столько стоит. Проезд в транспорте столько стоит во многих городах. А тут молоко, которое не из стены течет. Лично я ничего путного из твоей философии не могу для себя подчерпнуть, потому что ты в основном оперируешь западными понятиями. Что-то типа: Американцы придумали бейсбол, так давайте забудем лапту и станем бейсболистами, чтобы показать им кузькину мать в бейсболе. |
|
|
|
|
#5622 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#5624 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Понятия цены и качества никакого отношения к Америке не имеют, не гони. |
|
|
|
|
|
#5625 |
|
Форумец
|
Это не имеет значения, когда речь идёт о сиеминутной выгоде. Тебе уже говорили, что после того как бизнес прогорит, производитель переклеит наклейку, заплатит кому нужно и понеслось сначала
|
|
|
|
|
#5627 |
|
Форумец
|
Спектраш, бизнес прогорает только у тех, кто делает хорошее молоко, ибо не рентабельно. Кто производит всякую хрень, и экономит на зарплате, те ещё на плаву. Ты много видел в Воронеже Ролс Ройсов?
|
|
|
|
|
#5629 |
|
Коллекционер
|
будет или нет, от этого не зависит то, что у тебя вокруг дома будет говно лежать, и каждый раз выходя из дома ты будешь его как минимум созерцать. И тут тебе скажут, хехей чувак, этож о тебе говорит больше, а не о мире
|
|
|
|
|
#5630 |
|
Форумец
|
Прямо сейчас по 4 каналу: "Каждый 3-й товар в магазине подделка". Даже ввели такое понятие тех-фуд. Спектрактор, что-то никто не заботится о качестве. Может всё таки мы с твоей экономикой скатываемся всё дальше вниз, а не наоборот как ты планировал
|
|
|
|
|
#5631 | |
|
Форумец
|
Хых. Эта фраза, очевидно, в скором времени войдет в православные учебники по радиотехнике:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5632 | |
|
Форумец
|
Цитата:
тоже написано. Пока не завяжете жить в СССР, с совинформбюро на каждом сайте, ни один Спектратор не поможет. Представляйте друг друга читающих новости на ТВ и пишущими всякую хрень в сети, дышать станет легче. |
|
|
|
|
|
#5633 |
|
Форумец
|
Я не понял, что ты хотел сказать. Неужто ты считаешь, что все новости фэйк, а все продукты в магазинах высшего качества?
|
|
|
|
|
#5634 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5635 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И если у кого-то из тех кто ты читаешь в голове бардак, и, как следствие, у тебя, то это вовсе не значит что он - в стране, или где-то еще, за пределами твоей головы. Даже если красные флажки, которые сфотографировали репортеры, на самом деле в какой-то точке планеты торчат из земли. |
|
|
|
|
|
#5636 |
|
Форумец
|
Spectator, путаница какая-то. Пять раз пришлось перечитать и всё равно не понял причём тут красные флажки, если речь идет о том, что треть продуктов в магазинах голимая химия.
Короче, я заявляю, что чиновники, обеспечивающие продовольственную безопасность - бездельники. Продавцы - алчные крахоборы. Рынок, как саморегулирующаяся система - мышеловка. В будущем, если ничего координально не поменяется, нас ждет чума, т.е. язвы, опухоли, аллергия, тромбы, шиза. |
|
|
|
|
#5638 |
|
Форумец
|
Паф, всё просто. Ты зачем то думаешь о чиновниках, а не о людях, которые все это сами делают, и не о других людях, которые регулируют продажи своим спросом.
Чиновники - это такие смешные дядьки, которые пропускают сосиски на предмет наличия в них взрывчатых веществ. И всё. |
|
|
|
|
#5639 |
|
Форумец
|
Spectator, я еще раз говорю, нет людей, которые регулируют спросом, нет невидимой руки рынка. Это всё теория. По факту происходит геноцид и деградация... во всех сферах.
Чиновников в России 33млн человек, которые по большей части обязаны отрабатывать свой хлеб, выполняя ривизорную функцию. Они ни чего не производят, а просто ставят штампики. Я считаю это не просто нечестно, а паразитированием. У меня нет слов даже, чтобы описать свой гнев. Просто чешется кулак Как бы мы все не хотели кровавой революции, но мы её реально заслужили своими действиями или бездействиями. |
|
|
|
|
#5640 |
|
Форумец
|
Когда ты начнешь думать что ты будешь выпускать через три года, и на что тебе не страшно их потратить, то ты очень быстро нащупаешь эту руку и она тебе покажется гораздо более реальной.
|
|
|