Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Посоветуйте воздушку. |
|
Опции темы |
26.05.2016, 01:00 | #61 |
Форумец
Не в сети |
МР-60. Можно поставить газовую пружину. Если регулируемую - будет достаточно мощный и точный винт. (-) как любая ППП (пружинная пневматика) будет убивать прицелы. (+) когда надоест менять прицелы- легко переделать в PCP, вот тогда будут и точность, и мощность, и удобство, и бесшумность, и ... . (+) весьма бюджетный вариант, пожалуй, самый бюджетный при переделке в ПСП.
Кроссман 2100. Несмотря на "игрушечность" очень точный и мощный винт, реально из него не просто стрелять, а именно попадать на 50м. (-) МК (мультикомпрессионная пневматика), на каждый выстрел накачивать, муторно. (+) недорого и точно, не убивает прицелы. Любые мощные пружинки - дурострелы. Попадать из них практически не реально далее 20-25 метров. Исключения - Ди и Вари, но цены на них - о...ть! Дурострел - это очень громко и палевно. Дурострел - это разбитые прицелы. Дурострел - это не попадать. Дурострел - это неудобно. Дурострел - это мало где можно пострелять, поэтому будет использоваться редко, если живешь не в тайге/пустыне. Дурострел - это быстро надоест и будет стоять в углу, или будет апнут/запилен с огромными затратами до состояния металлолома и выкинут/продан за копейки. Дурострел - это ... . |
26.05.2016, 10:09 | #62 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот с прицелами не могу понять. На "огнестреле" отдача существенно сильнее, и если брать прицел с перспективой переставить на обычную винтовку, не ужели он не выдержит пневматику? Цитата:
Цитата:
|
|||
26.05.2016, 15:35 | #64 |
Registered User
Не в сети |
ТС, бери любой винт, на который бабла сейчас хватает
Если втянет, покупая 7-8 по счёту винт, поймешь, что все они одинаковые, что хатсан, что диана , что вайраух - развлекательные пукалки, Диана 350 из рук выпрыгивает примерно как хатсн 125, но из-за разница в цене и более аккуратного исполнения - более грациозно и на форумах можно понтоваться, что у тебя не хат, а Диана)) да в Хат ещё можно гп воткнуть, в дианоподобные никак Купить, чтоб тренироваться к нарезному - самообман полный)) стрельба на 30 метров по бутылке и простреливание доски ничего похожего не имеют с охотой на байбака, или отстрелом лис из нарезняка, нарезняк не пытается выскочить при выстреле из плеча, 22лр ваще как пцп по отдаче Любую берите, все примерно одинаковые: кросманы, стажеры, Гамы, чуток грубее, но мощнее хатсаны Просто если понимать, что покупается игрушка, и на душе спокойней, что сверхзадач нет никаких, и на форуме нервничать не придётся, когда начинаются споры, что вайраух лучше мурки |
26.05.2016, 16:50 | #65 | |
молодой
Не в сети |
Цитата:
Мощная ППП уничтожает оптику быстрее огнестрела. Происходит это из-за того, что у ППП отдача имеет несколько разнонаправленных импульсов (импульс поршня во время срыва с шептала, во время удара в воздушную подушку, во время удара в стенку и импульс пули). У огнестрела импульс отдачи выше, но направлен всегда в одну сторону. Т.е. огнестрел при выстреле бьет в оптику, а ППП расшатывает прицел туда-сюда. На счет теории уничтожения оптики я могу ошибаться, но факт остается фактом - мощная ППП убивает оптику быстрее 30-06. Для того, что бы в этом убедится, почитайте "оптику глазами владельца" на ганзе. не надо этого делать. Возьмите один прицел конкретно под пневму, а когда появится огнестрел - возьмите для него второй прицел. Потом третий. Прицелов много не бывает. |
|
27.05.2016, 01:25 | #66 |
ацкий инот
Не в сети |
Золотые слова!
покупая 7-8 по счёту винт, задашь себе вопрос - что я делаю не так? Продашь этот хабар купишь рогатку и лукошко и по грибы, все полезнее чем хомяков и лис с нарезняком кошмарить... Да и вообще что понимать под тренировками перед нарезным... Просто научиться стрелять 1 пулей, а не пригоршней маленьких свинцовых шариков, или нужен типа масса-габаритный макет будущего огнестрела, тогда надо хотя бы приблизительно понимать что за огнестрел будет, какой длины, сколько весить, в каком ложе... В конце концов хитрые японцы не зря страйкбол изобрели для тренировок резервистов. А так тема в треш какой то превращается... |
27.05.2016, 12:35 | #67 |
меня тут нет
Не в сети |
|
27.05.2016, 21:49 | #68 |
Форумец
Не в сети |
|
03.10.2016, 01:15 | #69 |
Мозг беседки
Не в сети |
Тоже присматриваюсь к такой - малАя собирается пневматику осваивать. Кто подскажет расстояние от спускового крючка до затылка приклада на МР 60?
|
25.08.2017, 20:55 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Gesta, только в дизайне ложи и намушника.
Железо идентичное. Функционал не отличается. P.S.: я бы посоветовал стоеджер х20. Сегодня видел в русской охоте эту модель за 8тыс. На сегодняшний день это лучшая модель стандартного магнум класса с компрессором 25х100 - главное проверить перед покупкой, чтобы не было вертикального люфта ствола. Это редкий дефект, но бывает. |
28.08.2017, 08:40 | #73 |
Форумец
Не в сети |
FastMozG, да я собственно не гонюсь за большой мощностью, 20 жуликов вполне хватит для любых целей. Про стоеджера я даже как то не думал. Нужно посмотреть
А чем стоеджер лучше если не секрет? Где то читал что качество изготовления у них очень плохое и СМ не доводится. Или может рассмотреть вариант смерш Р3. Денег 10 тыс, нужно уложиться. Все доработки сделаю сам, осилю в принципе все что можно сделать дома, кроме токарных и фрезеровочных работ. Последний раз редактировалось Gesta; 28.08.2017 в 18:20. |