| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Курилка-флудилка (свободное общение на разные темы)
|
||
| Вопросы истории родного города и края |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1981 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1983 |
|
Привет тебе!
|
[QUOTE=O Dэ;24413553][LIST]
[*]про всех сумасшедших сказать не могу, но некоторые из них видели в инете этот конкретно экземпляр книги, за которым Вам пришлось срочно вылетать в Берлин, хотя книжка болталась на развалах с 2013 по июнь 2017 год - начиная с цены 80? до 35?. один экземпляр (в идеальном состоянии, а не как у Вас, с пятнышками на обложке) до сих пор не востребован. что до продажи изданий 1924 года, наверное просто не считается такой ценностью, нежели с цитатами Майн кампфа в позднейшей редакции Что ты несешь? За каким экземпляром мне срочно пришлось вылетать в Берлин, где я про это говорил? Совершенно случайно достался в Дрездене - был в гостях, захотел приобрести. Ты ничего не понимаешь и практически ни в чём не разбираешься, только можешь погружаться в текущую тему на пару дней по средствам ссылок и строить из себя компетентного человека. Чтобы ты знала, у меня состояние книги с 1936 года близкое к идеальному (пятнышко она увидела... пипец ты знаток). Что ты постоянно несёшь ахинею, постоянно! Делаешь из раздела клоаку своими срачами, неблагодарный ты человек! |
|
|
|
|
#1985 | |
|
Форумец
|
не помню, что бы я в свои зрелые годы пила zu brudsheshaft со вздорным и ветреным молодым коллекционером вроде Вас даже после его слов примирения и предложения дружбы
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1986 |
|
Batzen style
|
Мда...пипец,очередная тема скатилась в унылый срач. Разбавим обстановку. Как-то раз в инете попалась фотка с трофейным БА20, решил по ней небольшую диорамку залепить и вот что получилось. Сюжет: где-то под Смоленском лето 1941 года. Немцы сборная солянка, БА20 на 2/3 самодельный. КСТАТИ, на заднем фоне очередной проект - гигант Т35
|
|
|
|
|
#1987 |
|
Привет тебе!
|
O Dэ, отвали http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2076. Я тебе уже всё сказал.
|
|
|
|
|
#1988 | |
|
Привет тебе!
|
Цитата:
За молодой - спасибо, приятно. Ну, а в чём тогда дело-то? Я запостил то, что мне кажется интересным, название темы это позволяет. Посмотрела, понравилось, забери себе и дополни в своём топике чем считаешь нужным. Зачем меня дергать подковырками, а также зачем дёргать подковыками других? Не можете Вы этого отрицать! Не уважаете нас, так по-тихому забирай материал и делай в своём топике что хочешь. Там-то у себя Вы тактичная дама, так что ж тут-то склочная? Ведь 3 дня назад понятия не имели о существовании этого Ханса, но тут же начинаете учить и поучать: популярен - не популярен. Я тоже не первый год этим занимаюсь, и уж поверьте - рынок с книгами, обложки которых Вы нашли по ссылкам в топике, далеко не насыщен. А вы мне говорите - никому не нужны издания 1924-го года. Ды не так это. Остатки изданий осели на руках. И зачем Вы пишите что я срочно летел куда-то в Берлин? Ну правда, неприятно это всё. Либо мы культурные, что хотелось бы, либо всё как всегда - срач! Вопросы риторические, можете не отвечать. |
|
|
|
|
|
#1989 |
|
Привет тебе!
|
|
|
|
|
|
#1990 | |
|
Привет тебе!
|
Цитата:
Мне тоже есть что показать, но позже - надо задник дооформить. На Щит Крым есть зарисовка, дополню её фотографиями из книги. |
|
|
|
|
|
#1991 |
|
Привет тебе!
|
тРаКтОрИсТ, офигеть! У тебя на заднем плане Т-35, ты его куда потом?
Быстро нашёл в книге подобный. "По дороге на Белосток. В диком побеге представился тяжёлый советский танк, а также по совместительству и зенитка". |
|
|
|
|
#1992 | |
|
Batzen style
|
Цитата:
С Т-35 хочу сделать зарисовку с медалью за отвагу, на ней именно он вычеканен. |
|
|
|
|
|
#1993 | |
|
Привет тебе!
|
Цитата:
Ты мне и с переводом помог, я никак не мог понять - откуда тут зенитка в предложении и почему бешенный побег. Мне было не понятно - что за скрещивание с зениткой (одноосный)? 1. Выскочил без боеприпасов и начал давить немцев, потом завалился в кювет. 2. Второй вариант - пробивался ночью к своим и наехал на зенитку: что те не ожидали, что эти. И куда ты потом свой Т-35, на диораму? |
|
|
|
|
|
#1994 |
|
Привет тебе!
|
Я имею ввиду - солдатики ещё будут к танку?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...A1%D0%A1%D0%A0) да, да - хорошая медаль, одна из интересных советских . |
|
|
|
|
#1995 |
|
Привет тебе!
|
И опять же - помоги мне - не зенитка на фото, что тоже меня путало! Это же 10,5 cm schwere Kanone 18, ведь так? Запутанная подпись к фотографии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/10,5_cm_schwere_Kanone_18 |
|
|
|
|
#1996 | |
|
Batzen style
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1997 |
|
Привет тебе!
|
|
|
|
|
|
#1998 |
|
Batzen style
|
Параллельно ко всему этому потихоньку манекен собирается на пехотинца вермахта на 1942 год, чтоб по-максимуму воронежских предметов было.
|
|
|
|
|
#1999 | |
|
Привет тебе!
|
Цитата:
А у тебя есть вот такой? У меня аж 1937-го года! Из Риги пёр лет 6 назад. И вот такой мой американский будильничек 1938 года Бэби Бэн; из Германии правда. Наверно пришёл с американцем в 1944-1945 г.г. |
|
|
|
|
|
#2000 |
|
Привет тебе!
|
тРаКтОрИсТ, слушай, я смотрю, ты неплохо шаришь, а то даже и лучше!
Ты оценишь, я знаю, смотри что мне досталось недавно. Это один из тех редких случаев когда повезло, когда разорился коллекционер, когда у кого-то кончились деньги, когда кого-то замучил его хлам, когда у кого-то жена сказала "либо я, либо весь твой хлам" и на рынок выскакивает по умеренной цене хорошая коллекционная вещь - такая, как вещь ниже. Один производитель! Сохран конверта! Полный комплект. Но для начала хочу показать оригинальную фотографию-сигаретный вкладыш, на которой изображена Ростовская стена. Помнится мне, лет 5 назад мы ломали голову: Воронеж этот или не Воронеж. Уже давно выяснили что это Ростов - есть серия фотографий, посвящённые этой стене. У меня в книге какой-то тоже есть - книги говорят, что это дивизия "ГД", что вполне может быть, потому что она бывала в Ростове-на-Дону. Думаю сделать диорамку, как я делаю, в рамке, на тему городского боя: - этот пехотник и это фото уже будут составляющие следующей поделки. Недавно пошутил один товарищ: "Мне приснился страшный сон! Я умер во сне и жена начала продавать коллекцию по тем ценам, по которым я ей говорил при покупках" (тут все смеются и хлопают). |
|
|
|
|
#2001 |
|
Batzen style
|
Газик это больная тема, есть только морда и лозантинницы, сам бачок ищу, хочу чтоб именно воронежский был, а копанные как правило в труху. Шинели нет и не будет, Ганс на лето, пока китель М36 (неплохой новодел) пуговицы оригинал, потом поменяю наверно на дриллих. На данный момент ремень с подсумками, жабой, сухаркой и фляжкой, маршевый ранец М39 с котелком, ну игрек само собой,все оригинальное, фурнитура частично заменена на копаную воронежскую. Каска М40, вокруг каски обмотал ремень от сухарки (такое практиковалось). Из побрякушек раняха черная и ДРЛ. Вроде все...
|
|
|
|
|
#2002 | |
|
Batzen style
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#2003 | |
|
Привет тебе!
|
Цитата:
Всё понятно, каждому по карману: китель со штанами оригинальный дорого стоит. Иииииии вот поэтому я собираю осеннего немца - шинель накинул и забыл про китель. Молодец я? |
|
|
|
|
|
#2004 |
|
Batzen style
|
Китель оригинальные финансово не потяну, тешит душу, что все, кроме кителя оригинал.
|
|
|
|
|
#2005 | |
|
Привет тебе!
|
Цитата:
У меня случай был идиотский до ужаса - купил китель М40 5 лет назад ещё 48-го размера. Висел он висел, и чёрт дёрнул его напялить. У меня размер 52, ну иногда и 50 бывает. Короче, залез я в этот китель и блин упало у меня что-то из рук. Нагнулся и П.....Ц спине! Я такой в ужасе ААААА, дёрнулся и рукав надорвался подмышкой... Это был чёрный день в моей жизни! Готов был себя убить! |
|
|
|
|
|
#2006 | |
|
Привет тебе!
|
Цитата:
У меня вот - аж 1935 год! Ручка - оригинал! Крайне редкая штука. И тоже повезло - человек из Ростова устроил распродажу. |
|
|
|
|
|
#2007 |
|
Batzen style
|
Лопаты нет, а ножик вот... шиканул типа
|
|
|
|
|
#2008 |
|
Batzen style
|
кстати, холодным оружием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, клинок держится в рукояти за счет тонкой алюминиевой заклепки насквозь через пластиковые ручки. Эхх, темлячок бы еще... Насчет лопаты, в продаже только REX 44, на 42й год не пойдет.
|
|
|
|
|
#2009 |
|
Batzen style
|
Фото, к сожалению, не передает блеск никелированного клинка.
|
|
|
|
|
#2010 |
|
Привет тебе!
|
тРаКтОрИсТ,
[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 1] "выписка" старинное (антикварное) оружие - огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года; (Абзац дополнительно включен с 23 июля 2012 года Федеральным законом от 10 июля 2012 года N 113-ФЗ) И Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации "выписка" Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, реплики длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, старинное (антикварное) холодное оружие, списанное оружие регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии. (Часть в редакции, введенной в действие с 23 июля 2012 года Федеральным законом от 10 июля 2012 года N 113-ФЗ. У тебя антиквариат, причём даже доживает последние дни. Приложить силу - и будет хлам. |
|
|