Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Автопутешествия

» Автопутешествия отчеты кто и куда ездил на авто

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2013, 01:12   #1
Форумец

Из Воронежа до Киева лучше ехать...

Здравствуйте, не подскажите ли мне, как лучше доехать из Воронежа до Киева в настоящее время? Через Курск или Белгород? Или может есть еще какой то маршрут! Где лучше дорога и по времени быстрее? Заранее спасибо!
Ardino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 15:04   #2
Форумец

неужели никто не в курсе((((
Ardino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 18:17   #3
Форумец

я ездил через Белгород.
17-18 марта.
дорога широкая, хорошая.
под Полтавой ремонты возможны.
Полиция с камерами в белых деревнях и на постах, на трассе не видел.
в 15 часов был в Киеве, в 21-30 Белгород
в Харькове был остановлен даи, лицо не то, без денег, в Волках тоже пост гаи есть, вредный, но не до меня было.
NJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 20:17   #4
Форумец

Не надо через Белгород ехать!!!!! Крюк в 150 км. Ехать нужно через Курск и Крупец, а далее - через Глухов и на трассу Москва-Киев. Ровно 730 км. Когда ездил крайний на данное время раз (1 июля) попал в засаду на Крупце по вине москвичей и одного упёртого молдаванина, который не желал отогнать минивэн в сторону и блокировал проезд к шлагбауму российской стороны. С учётом 2,5 часов на границе время поездки было около 9..10 часов. Подробно про границу здесь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=579, но это просто неудачно попало. В предыдущий раз на все про все ушло полчаса.
По поводу состояния дорог - самое отвратительное - 12 км до Глухова и Глухов. Нужно быть предельно осторожным. Но участок трассы Москва Киев до Копти был просто ИДЕАЛЬНЫМ, такого даже и встречать раньше не приходилось. Далее дорога нормальная, но без ям.
Но это опять же данные, которые были до наступления зимы. Сейчас не знаю, сошли ли вместе со снегом все эти дороги или нет.
sergpan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 21:23   #5
Форумец

крюк не 150, а 70 км.

http://ati.su/trace/default.aspx?Ent...nCountry=false

http://ati.su/trace/default.aspx?Ent...nCountry=false

нет участков с предельным вниманием к дорожному покрытию.
средняя скорость выше.
можно деньги сразу обменять, после погранперехода. курс неплохой. погранпереход, если не праздники и не июль, август- отличный. туда, с дьютифри- менее часа, обратно 15-20 минут.
пропускная способность высокая. тупят наши, в основном.
Я ночью еду, в основном, может поэтому через Белгород маршрут выбираю.
в горнолыжном разделе можно почитать в теме про буковель про любой из маршрутов.
Старый 17.04.2013, 07:29   #6
Форумец

Чуть ниже точно такая же тема
sanpol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 18:20   #7
Форумец

Цитата:
Сообщение от NJ Посмотреть сообщение
в горнолыжном разделе можно почитать в теме про буковель про любой из маршрутов
Там в основном по "моему" маршруту все ездят. А что касается белгородской таможни - именно из-за неё не хотят соваться. В августе, в сезон, очередь была более чем на сутки, составляла километры перед Нехотеевкой. А вот за месяц до этого, 25 июня кое-кто ехал с Киева и прошёл и Гоптовку, и следом Нехотеевку за 15 минут!!! Обе границы, не верится просто в это, как так можно умудриться! Тем более конец июня это не "не сезон" всё-таки. Походили они границу в 8 часов утра.

Цитата:
крюк не 150, а 70 км.
Сейчас объясню. Крюк все-таки 150 км, а не 70. Дело в том, что маршрут, который задали вы, коренным образом отличается от того, "основного", которым я пользовался.
1. "Мой" маршрут:
Воронеж-Курск-Рыльск-Крупец-Глухов-Кролевец-Батурин-Вертиевка-Копти-Киев.
2. Маршрут из вашей ссылки:
Воронеж-Курск-Рыльск-Хомутовка-Троебортное-Кролевец-Батурин-Вертиевка-Копти-Киев.

Отличие состоит в следующем:
при следовании по маршруту № 1, проехав Рыльск, едешь прямо все время на запад, и через Крупец и Глухов, находящиеся на одной параллели с Рыльском, выходишь на Москва-Киев;
при следовании по маршруту № 2, проехав Рыльск, поворачиваешь направо (на север!) и едешь на Хомутовку, которая севернее Рыльска на 60 км, после Хомутовки выезжаешь аж в Брянскую область, и уже там попадаешь на Москва-Киев в районе Троебортного, и потом опять едешь на юго-запад, на Киев, дав 70-километровый ненужный крюк на север.
Явно выявляются два недостатка маршрута № 2:
1. Крюк в 70 км на север - аналогично тому, если, например, поехать с Заставы на "Работницу" не по Урицкого, а дав крюк через Северный район, правда глупо?
2. Троебортное-основной ПП на трассе Москва-Киев, на порядок загруженнее спокойно Крупца, в итоге, помимо крюка в Хомутовку, потеряешь немеренно времени ещё и на границе.
Получается так, что маршрут № 2 длиннее маршрута № 1 на 70 км, а крюк через Белгород будет длиннее маршрута № 2 ещё на 70 км, так что получается всё правильно - крюк в 150 км.
И участок с предельным вниманием к дороге по маршруту № 1 - это только лишь Глухов, занимающий всего 15 км из 730. Хотя, повторяю ещё раз, ничего не могу сказать по поводу того, где вместе со снегом "растаяли" дороги на данный момент.

Последний раз редактировалось sergpan; 17.04.2013 в 18:40.
Старый 17.04.2013, 23:07   #8
Форумец

sergpan, что-то агресивно накинулись, я просто написал как дорога через Белгород. крюк там 90-100 км.
этой весной региональных дорог на украине не осталось.
я ездил в Закарпатье, потом в Буковель, так из Берегово до Яблуницы 200 км я ехал почти 5 часов, дороги нет. Поэтому я предложил ехать по широкой дороге. Воронеж-Белгород дорога хорошая. Харьков-Киев тоже. Перед границей есть заправки и Газпром и лукойл, и Роснефть, бензина дешевого до Киева хватит.
15 минут из Украины в Россию это нормально, если не праздники и не 2 недели перед 1 сентября, если б наоборот, вот это да. Я прошел за 10-15 минут, после открытия багажника перед взором погранца возникла толпа киевских тортов, все сразу заулыбались, и я поехал, наши еще в салон заглянули и все, Родина
Старый 18.04.2013, 18:26   #9
Форумец

Цитата:
этой весной региональных дорог на украине не осталось.
А федеральных (имеется в виду Москва-Киев)?
Эта дорога была самой наилучшей из всех дорог, которые вообще приходилось где-либо видеть. Зеркальная в обоих смыслах слова (покрыте - гранитная крошка).
Старый 18.04.2013, 22:45   #10
Форумец

киев-чоп и киев-харков все нормально. по той дороге не ездил, все никак не доведется.
для меня "крутотень" была дорога харьков-днепопетровск, которая новая.
Старый 19.04.2013, 13:52   #11
New-Nexico

Блин.... Ну есть же уже тема про Киев - все 100500 раз обсуждено и обкомментированно....
vitalets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 18:11   #12
Форумец

Цитата:
для меня "крутотень" была дорога харьков-днепопетровск, которая новая.
Она недостроена на 30 км (сейчас не знаю как). А так да, автобан.
Старый 05.06.2013, 21:36   #13
Форумец

Ездил в сентябре в прошлом году .Через Курск-Глухов-Киев.Есть видео ,увеличил скорость в 16 раз ,правда в сторону Воронежа и не с Киева а с поворота на Нежин трасса Киев-Москва .Может кому пригодится . http://www.youtube.com/watch?v=CEZus...62DA144547BD31
OAV76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 16:53   #14
Helimaster

Тема актуальна. Кто-нибудь знает, можно ли тупо по навителу ехать через Сумы? Или там совсем танкодром?
Antoni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 20:18   #15
Форумец

Ездил несколько раз. Воронеж-Семилуки-Курск (можно объехать либо с севера либо с юга), я предпочитаю с севера. Если выезжать не в предпраздничные дни - то таможня быстрая. В любом случае выезжаете на "московскую" трассу. Состояние хорошее, потом вообще на "автостраду".
Думаю Сумы - не вариант.
mramor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2013, 19:03   #16
New-Nexico

Воронеж-Курск-Рыльск-Глухов-Кипти-Киев.

Выезжал из Воронежа в 18 (поздновато, лучше в 15-16), в Киеве был в 3 ночи по Мск времени (2 по Киевскому). Таможня - ммеееедлленнннннаааяяяяяяяя. Но терпимо От ПП до Глухова - 60-80 км/ч нормально едутся. В Глухове плохая дорога, но там и гнать негде - город. От Глухова до Трассы Москва-Киев - 5 км дороги из бетонных плит по которым если ехать не быстрее 40 км/ч - то никаких проблем. Ну а от выезда на М3 и до Кипти (поворот на Киев) - просто отличная, хоть и узкая дорога. Если быть уверенным в отсутствии ДАI - можно и до 180 км/ч разгоняться. Я держу там обычно 140. Ну и кусок Е95 (так теперь называется трасса Спб-Одесса) от Кипти до Киева - 4-х полоска, но вся волнами, так что больше 100-110 ехать не комфортно.
Старый 09.08.2013, 11:46   #17
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitalets Посмотреть сообщение
Воронеж-Курск-Рыльск-Глухов-Кипти-Киев.
Странно) Я несколько дней назад приехала Киев по данному маршруту, на таможню подъехала первой)). Машин не было ВООООБЩЕ!! За мной еще пару машин чуть позже подъехали. На оформление миграционной карты и прочие проверки документов ушло 10 минут. В это же время знакомые ехали через Харьков и простояли на таможне 13 часов!!! Подходили к таможенникам предлагали взятку (у ребенка температура 39,5 поднялась), сказали вызывать скорую.
Кстати, от Глухова до Киева ДАИ "на каждом километре" стояли.
MKA0401 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 12:55   #18
Форумец

Цитата:
Сообщение от MKA0401 Посмотреть сообщение
ехали через Харьков .
Не правильно, хотя бы из-за того, что это +100 км.

Цитата:
Кстати, от Глухова до Киева ДАИ "на каждом километре" стояли
Как так? Спасибо за инф. Что они пасут? Скоростной режим или обгоны? В том году они редко попадались на этом месте.

Последний раз редактировалось sergpan; 09.08.2013 в 16:47.
Старый 09.08.2013, 17:28   #19
Форумец

Для прохождения таможни - главное выбрать правильный день и время.
Этот же маршрут. Таможня Крупец. Ошибка, что мы выехали из Воронежу в ШЕСТЬ часов вечера в СУББОТУ (она была последним рабочим днем перед праздниками) 29 ДЕКАБРЯ обошлась нам в ПЯТЬ часов таможни.
Обратно 5-го января через нее же прошли минут за 30-ть.
mramor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 21:00   #20
Форумец

Цитата:
Сообщение от sergpan Посмотреть сообщение
Не правильно, хотя бы из-за того, что это +100 км.
Они из Белгорода выезжали, поэтому решили через Харьков.
Цитата:
Сообщение от sergpan Посмотреть сообщение
Что они пасут?
Не знаю что они пасут, я не попадалась.... Меня предупреждали встречные фуры. Кстати заметила на трассе в основном очень вежливые водители, сдвигаются чуть на обочину с правым поворотником, давая обогнать.
Цитата:
Сообщение от mramor Посмотреть сообщение
Для прохождения таможни - главное выбрать правильный день и время.
Я выехала во вторник к в 6 утра из Воронежа, но много времени потеряла в Курске (по личным обстоятельствам), на границу заехали в 13 часов.
MKA0401 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 12:16   #21
Форумец

Цитата:
Они из Белгорода выезжали, поэтому решили через Харьков.
Тогда понятно, из Белгорода в Киев другой дороги не существует.

Цитата:
Не знаю что они пасут, я не попадалась.... Меня предупреждали встречные фуры. Кстати заметила на трассе в основном очень вежливые водители, сдвигаются чуть на обочину с правым поворотником, давая обогнать.
Эта трасса вообще самая идеальная, в России таких нет. Гранитной крошкой похоже покрыта. Но это данные того лета, этим летом может уже и покрытие хуже стало. И она шире чем обычные двухполосные, обогнать особого труда не составляло.
Старый 11.08.2013, 19:45   #22
New-Nexico

Цитата:
Ошибка, что мы выехали из Воронежу в ШЕСТЬ часов вечера в СУББОТУ (она была последним рабочим днем перед праздниками) 29 ДЕКАБРЯ обошлась нам в ПЯТЬ часов таможни.
Обратно 5-го января через нее же прошли минут за 30-ть.
Та ж фигня имела место, когда мы с другом из Минска в Киев ехали. Попали в выходные, так 5 часов стояли. На обратном пути - 40 минут. Так что рассчитывать надо по-любому.

На выезде из Киева тормознули ДАI на посту - пытались нам доказать, что товарищ, который за рулем был, якобы пьян. ну, как с этими общаться уже научен - отвязались.
Старый 12.08.2013, 02:44   #23
Helimaster

Съездил. Маршрут: Воронеж-Курск-Рыльск-Глухов-Кипти-Киев.

Выезжал в час ночи туда и обратно. Туда 10 часов, обратно 9. Не спеша, с остановкой на поесть. Таможня утром пустая, прошел за 15 минут.
Antoni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2018, 22:56   #24
Форумец

Кто ездил недавно, какой путь выбрать?
luas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы