| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рентеген VS Зиверт, как мера радиации.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Масаракш
|
Рентеген VS Зиверт, как мера радиации.
Давно хотел затронуть эту тему!
Приятно видеть старожил, не все еще потеряли интерес, не все еще забыли порох в пороховницах... и не у всех еще ягоды в ягодицах проросли. И так! Бала такая единица измерения "ИОНИЗИРУЮЩЕГО" излучения как Рентген!! Было определение, как у Ампера... заряженные пластины в вакууме уносят разряд, за заданное время и так далее и бла бла бла... НЕ будем себя утруждать тонкостями, кто не согласен, возразит отдельно и конструктивно! Потом нам впентюрили, пинодосовскую единицу Зиверт!!! Коротая по размышлению равна БэР!!! Однако Передовая наука мира! В лице СССР, решительно отвергла внесистемную БЭР и оставила Рентген!!! Это было не с проста!! На сегодняшний момент, все меряеться в Зивертах/БЭр Я погрешу если не расшифрую что есть БэР: БэР - Биологический эквивалент Рентгена!! Тоесть доза ПОГЛОЩЕНННОГО излучения. Для простоты, давайте не про радиацию всяких там изотопов.. а всего лишь про Солнечную, про Загар!! И так! Промерять уровень солнечной радиации нам поможет простой прибор - экспонометр!! А вот сколько поглотилось БэР.. это вопрос!! У человека из ЮАР.. поглотилось 0,01% излучения, а из Подмосковья 90% излучения.. Один из нас слег, а второй прыгает!!! Естественно Радиация действует не так!! Однако! 100 рентген ионизирующего излучения на человеческую плоть действует ТАК, а на ТАРАКАНА совершенно иначе!!! Кроме того, не существует ПРЯМЫХ датчиков измерения Зивертов, но существуют и ТОЛЬКО ОНИ и ТВЕРДО ОНИ И ЕДИНСТВЕННО, это датчики ИОНИЗИРУЮЩЕГО излучения, любого принципа действия. Таким образом на практике, мы имеем ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ТОЛЬКО Датчики ИОНИЗИРУЮЩЕГО излучения, то есть Измеряемого в Рентгенах и потом нам предлагают его перевести в Зиверты!! Не осознавая... что перед нами!! Мешок Соли! Или овца!!! Или мешок Сахара, или мешок МУКИ!!! Так объясните мне ГДЕ я не прав!!! Тут же море умных!! Я точно знаю, что боевая доза ионизирующего излучения 200 рентген, я точно знаю как его измерить! Я точно знаю что при 200 рентген солдаты в течении 2-х суток будут выполнять боевую задачу! А вот кто скажет.. облучение мешка соли 10 ренгенами это как? и Облучение мешка сахара 10 рентгенами это как???! Ну что бы умники не рылись, я сразу скажу, что 10 рентген для мешка соли- это смертельная доза наведенной радиации сиречь ПОГЛОЩЕННОЙ! И для Соли 10 рент ген это будет 0,1 зивертов.. смертельно на***!! Те-же самые 10 рентген для сахара будет 0,00000001 зивертов!! Можно жрать!! Так зачем пудрят мозги Зивертами, если ими мерять НЕВОЗВОЖНО И НИ ОДИН ПРИБОР В МИРЕ ИМЕННО ЗИВЕРТЫ НЕ ИЗМЕРЯЕТ!! |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
https://ria.ru/defense_safety/20180820/1526838474.html ???
http://forum.guns.ru/forum/15/584443.html единица измерения зиверт более точно отразает эффекты возникающие при действии излучения на биологические объекты. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Масаракш
|
Цитата:
На ДНК или РНК или ТРНК? На какой конкретно белок? На желток яиц куриц?? На какой конкретно объект?! Я привел неоспоримые точные денные, что Сахароза при ее чистоте по ГОСТ 99,75% наведенным излучением не поражается!! То есть как биологический объект ее поражаемость ЗИВЕРТАМИ РАВНА НУЛЮ!! Что измеряет ЗИВЕРТ!!! В этом отношении??? Хотя Эквивалентную радиолокационную составляющую измерить просто! в простых РЕНТГЕНАХ! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Масаракш
|
Spectator, Что характерно, то во второй ссылке, опять таки, единственным ОБЪЕКТИВНЫМ регистратором излучения служит датчик реагирующий на ИОНИЗИРУЮЩЕЕ излучение и его преводят в Поглощенное... причем поглощенное "ЧЕЛОВЕКОМ"
Где в определении Зиверта есть слово человек? НИГДЕ! Сразу Вам подскажу!! А таракан 2000 рентген не воспринимает НИКАК, чуть более того! |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
MaXiM Камеррер, более точно - это значит что остальные при практическом применении измеряют хуже, а вовсе не то что она измеряет теоретически идеально. То есть в зивертах легче и быстрее можно понять - насколько вредно это было для людей. Обывателю, читающему новости, а не ученому, изучающему по материалу в газете "Капитал" обстановку на поле боя после ядерного удара.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Если измерять в рентгенах - то это как 2+2=4. А если в зивертах - чо попало. Как в бумагах напишут! И вот работает Вася Шахтёр в шахте и получает там свою норму излучения (кто не в курсе в шахтах повышенный радиационных фон). За эту норму надо платить по закону и повышать ФЗП. Рентабельность падает! Как повысить рентабельность? Выдать шахтёрам освинцованную одежду и снизить коэффициент поглощения. И всё! Шахта становится экологически чистой и безопасной))) ФЗП скукоживается! Рентабельность растёт! КАПИТАЛИЗМ! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
Смысл чисто политический.
Эта тема актуальнее чем тема о пенсиях! Аналогичные процессы наеbалова скота в РФ и по всему СНГ идут во всех сферах. Есть ещё такая чушь как "аттестация рабочего места", после которого усыхают доплаты за вредность и пропадают права на досрочную пенсию. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Масаракш
|
Цитата:
На сколько это было легче и людей.... А Зивертах??? Вы лично поймете? Вам 0,047зиверта прилетело?!! Или 4 рентгена!!! Вы от чего быстрее скукожетесь? ИЛи что понятнее? Что ваша Канарейка будет кудахтать, морская свинка свистеть, а вы только попукивать?!!! Мне из не вредности? А для объективизма для.. Вам же не говорят скорость в метрах в секунду? Вы не поймете!!! Для Вас это вших!!! Зиверт!! А вот 47 км в час!!! Это понятно!! Зы рабочие места отдельная тема нефиг лесть!!! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Масаракш
|
Мне вот понятно, что рентгеновский снимок зуба идет как 1,2 рентгена... и сколько там ЗИВЕРТОВ мне по....
А вы как в Зивертах спрашиваете? Сколько КОНКРЕТНО ВАШ зуб принял? ИЛи сколько конкретно ваш организм оставил себе??? Мне вот понятно!! Меня облучили дозой радиации в 1,2 рентген!! сколько я возьму себе, это лично мое!!! А вот вас лично сколько Зивертов хапанет??? |
|
|
|
|
#12 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Масаракш
|
SolveEtCoagula, Вы лично участвовали в лицензировании рабочих мест? знаете тонкости изменения законодательства от 2009 до 2016 годов?
Если нет! Заткнитесь, пожалуйста, я дипломированный сотрудник по этому вопросу. |
|
|
|
|
#14 | |
|
Registered User
|
Цитата:
И вся эта ебала вместе с зивертами нужна только для того, чтобы снизить ЗП для скота.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Это с одной стороны, со стороны читателя, с твоей стороны. А с другой стороны - человек, который хочет что-то объяснить. То, например, что тема требует более пристального внимания. И использование тех или иных единиц - только лишь мелочь на фоне того чему, по мнению автора, стоит уделить некоторое время.
|
|
|