Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2019, 15:15   #211   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
В далеком 2000 году я учился на 3 курсе медицинской академии. Предстоял мне экзамен по патофизиологии, я готовился по билетам. Читаю первый вопрос первого билета -"Определение понятия "болезнь". Причины болезней".
А у меня был учебник, не то что бы старый, но 1987 года издания. Открываю, ищу соответствующую главу, читаю: "Причиной болезней во всех империалистических странах является капитализм....".
Бородатый советский анекдот.

Экзамен в меде.
- Студент, что ж вы ничего не знаете, вы учили?
- Учил, профессор.
- Ну так расскажите хоть что ни будь, ну хотя бы вот об этом,- и профессор показал на скелет.

-.... Профессор, неужели это Карл Маркс?
Старый 23.04.2019, 15:15   #212   
Форумец

Pangur вне форума Не в сети
Цитата:
В далеком 2000 году я учился на 3 курсе медицинской академии. Предстоял мне экзамен по патофизиологии, я готовился по билетам. Читаю первый вопрос первого билета -"Определение понятия "болезнь". Причины болезней".
А у меня был учебник, не то что бы старый, но 1987 года издания. Открываю, ищу соответствующую главу, читаю: "Причиной болезней во всех империалистических странах является капитализм....".
Ху-ня...
Но то, что болеющий скот выгоден капиталу - это вернО!
Старый 23.04.2019, 15:21   #213   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
А у меня был учебник, не то что бы старый, но 1987 года издания.
Учебники эпохи Горбачева ,

Цитата:
Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...B2%D0%B8%D1%87
Старый 23.04.2019, 15:30   #214   
За державу

vinhester,
Цитата:
разумеется, устно

Чему ж тут удивляться что СССР развалился.
Старый 23.04.2019, 15:46   #215   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Чему ж тут удивляться что СССР развалился.
Последним убежденным был видимо генсек Устинов , после пришла номенклуатура
с узкими интересами своего благополучия..которая сейчас по сути доживает созданный новый режим.
Все те же ехидные шутки в сторону коммунистического прошлого , рожденные в бюрократических прилавках той страны.распеваются как догмы.
Да же секта апостолов эстрадных дедов той эпохи , занимает все окна телеэфира.

Горбачев прекрасно бы подошел на роль какого либо клерка генсека ООН , но управлять страной нужны другие навыки.
Старый 23.04.2019, 15:55   #216   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
по сути доживает
"Дожевывают" если точнее...
Старый 23.04.2019, 16:52   #217   
За державу

vinhester,
Цитата:
Все те же ехидные шутки в сторону коммунистического прошлого
Есть два типа критических замечаний в отношении советского периода.
1. Отрицание всего что было в тот период.
2. Критическое отношение к финалу этого периода.

О первом мы говорить не будем, это уж совсем примитивный уровень. А вот о втором есть смысл говорить. Меня не устраивают версии развала СССР предлагаемые почитателями коммунизма. Я не могу в серьез принимать сказ о том, как "привезенные в пломбированном вагоне Ельцин, Шушкевич и Кравчук отменили СССР".

Причина развала СССР лежит не в пломбированных вагонах и не в предательстве Горбачева, а в самой советской системе. В системе, которую выстроила КПСС. Та самая коммунистическая партия, которая воссоздала страну в 1917-1921м, которая победила капиталистический Запад в ВОВ, которая создала самую передовую науку и промышленность, она же и просрала всё. В силу своих внутренних неразрешимых проблем.

К сожалению очень не многие могут это понять. Ты вот, например, до сих пор этого не понимаешь. По крайней мере демонстрируешь непонимание.
Старый 23.04.2019, 17:12   #218   
Форумец

Цитата:
Причина развала СССР лежит не в пломбированных вагонах и не в предательстве Горбачева, а в самой советской системе.
Идиот...Не было никакой "советской системы",
Было советское государство и социализм, построенный в 1935-36 годх.
Социализм просрали в ревизионизма 50-60х. Советское государство отменили как следствие контр-революции.
Учи диамат, лапоть!
СССР развалился как РЫНОЧНАЯ буржуазная страна. Потому и развалился, что был рыночным и буржуазным.
КАПИТАЛИЗМ РАЗВАЛИВАЕТСЯ!
Это же ждёт и РФию.
Старый 23.04.2019, 17:40   #219   
За державу

Pangur,
Цитата:
Социализм просрали в ревизионизма 50-60х
Хто, Сталин, Молотов и Маленков с Берией?
Цитата:
СССР развалился как РЫНОЧНАЯ буржуазная страна.
В 50-60х?
Старый 24.04.2019, 08:02   #220   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Первый, пошёл!"
Ну правильно, о том, что человека всего лишь оштрафовали, надо стыдливо умолчать. А то ж не будет вязаться с образом "кровавого режима".
В Германии за такое сажают, если что.
Старый 24.04.2019, 08:04   #221   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
В Германии за такое сажают, если что
а можно ссылку?
шоб вот прям ганс сказал меркель **** и ему бац и штраф
Старый 24.04.2019, 08:12   #222   
///

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
а можно ссылку?
шоб вот прям ганс сказал меркель **** и ему бац и штраф
Не вижу смысла ибо это все равно не убедит и разгорится срач в духе Sandy, аргументами которого будет что-то вроде "ну это же нельзя сравнивать, это же не репост, а лайк, тому товарищу было 40 лет, а этому 41, первый был блондин, а это брюнет", "да и в конце концов, меня не ипет, то что происходит в Германии".
Старый 24.04.2019, 08:16   #223   
Форумец

Цитата:
Не вижу смысла
ну тогда это просто вброс
ну а мне не лень
Германия

Оскорбление государственных символов

Ст. 90а УК Германии: оскорбление или злонамеренное выражение презрения к Германии, ее национальным цветам, флагу, гербу – штраф или заключение до 3 лет.

Штрафы за уголовное преступление рассчитываются по «суточному базису» — от 1 до 30 000 евро в сутки и умножаются на количество дней: от 5 до 360 дней. Во внимание принимается финансовое состояние виновного.

(2) Так же наказывается тот, кто удаляет, разрушает, повреждает, приводит в негодность или делает неузнаваемым публично вывешенный флаг Федеративной Республики Германии или одной из ее Земель или публично используемый органом власти символ государственного суверенитета Федеративной Республики Германии или одной из ее Земель или совершает оскорбительные действия по отношению к ним.

Оскорбление главы государства/главы правительства

Ст. 90 УК Германии: публичное оскорбление президента – заключение от 3 месяцев до 5 лет, при сознательной диффамации с целью нанесения ущерба репутации президента и самого государства – минимальный срок заключения от 6 месяцев. Судебное преследование по этой статье возбуждается только с одобрения президента.

(3) Наказанием является лишение свободы на срок до пяти лет или денежный штраф, если исполнитель своим деянием намеренно выступает против целостности Федеративной Республики Германии или против ее конституционных основ.
Старый 24.04.2019, 08:32   #224   
///

Цитата:
ну тогда это просто вброс
Это просто нежелание тратить бисер, о котором Вы любите иногда говорить.
Хочу лишь обратить ваще внимание, что я не раз ловил тут за руку тех, кто что-то утверждает, не проверяя элементарно, того, что об этом пишут в сетевых источниках. Неужели думаете, что я после этого могу сам так проколоться и выложить информацию, которую не смогу потом подвердить ссылкой?

Понимаете, ваше предложение подкрепить слова ссылкой ставит меня в положение человека, который почему-то что-то кому-то обязан доказывать. А вы будете вальяжно эти доказательства оценивать. И если все ровно - великодушно согласитесь. Мне эта роль не нравится.

Предлагаю Вам погуглить. Вот когда вы погуглите, и будете утверждать, что в сети этого нет, тем веселее будет вас ткнуть ссылку, доказывающую обратное.
Старый 24.04.2019, 08:40   #225   
///

Арчи, вы молодец, считайте последний абзац моего поста лишним. Правда я говорил не о законе, а о конкретных прецедентах. Ну да ладно. Если развивать тему, то подобная практика отмечалась и в Швейцарии и в Британии и в Италии.
Старый 24.04.2019, 08:45   #226   
Форумец

-=Женек=-, Я когда что то не знаю не стесняюсь спрашивать.

Цитата:
о конкретных прецедентах
уже лень искать. Но то что

Цитата:
Судебное преследование по этой статье возбуждается только с одобрения президента.
уже показательно. Что то я сомневаюсь что главе гансов есть дело что там написал Фридрих из баварской земли на форуме.
Ну эт так... мысли вслух

Последний раз редактировалось Archy; 24.04.2019 в 09:06.
Старый 24.04.2019, 09:06   #227   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
"это был известный рыботорговец, ему назначили пять розог без целования за невосторженный образ мыслей" ©
Старый 24.04.2019, 09:31   #228   
Форумец

https://interesnosti.mediasole.ru/bo...oubiycy_v_ssha
вот как должна страховка работать
Старый 24.04.2019, 11:17   #229   
Форумец

superoldman вне форума Не в сети
Плавучая АЭС...первая в мире

Старый 24.04.2019, 11:34   #230   
Форумец

Цитата:
Сообщение от superoldman Посмотреть сообщение
Плавучие реакторы предназначались для энергоснабжения различных стратегических объектов базирования вооружённых сил США за рубежом, в частности дислоцированных вне континентальных штатов объектов системы раннего предупреждения о ракетном нападении, и других объектов, энергоснабжение которых требовало электростанций большой мощности, которые проблематично было возводить стационарным способом на суше. Впервые плавучие реакторы использовались в США для обеспечения энергией Панамского канала в случае возникновения угрозы преднамеренного выхода из строя наземной системы энергоснабжения (судно Sturgis (судно) (англ.)русск., 1966—1976) и американской исследовательской базы в Антарктике (1962—1972).
Старый 24.04.2019, 11:54   #231   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Тут про моську и слона в параллельной теме вспоминали
Ну классика же!
Цитата:
Все, все меняется: законы, нравы, стили...
Случилось так, что где-то как-то раз,
По улицам слона водили,
Возможно, что и напоказ.
Вдруг Моська, увидав слона,
Подобострастия полна,
Расшаркалась пред ним почтительно и мило.
Потом,
Виляя весело хвостом,
Всех растолкав,
Перед слоном
На задних лапах заходила.
"Имей же стыд, -
Ей Шавка говорит, -
Так мерзко унижать себя нельзя же,
Ведь слон тебя не замечает даже".
"Отстань, - ответствовала та, -
Не понимаешь ты, как видно, ни черта
Ни в психологии скотов, ни в нашей жизни сучьей.
Я подхалимствую пред ним на всякий случай.
Плодов, что нам приносит лесть,
Нельзя заранее учесть,
Но это важный двигатель карьеры..."
Да, больше в наши времена
Не лает Моська на слона.
Совсем теперь не те у ней манеры.
Старый 24.04.2019, 12:48   #232   
Форумец

superoldman вне форума Не в сети
Цитата:
Впервые плавучие реакторы использовались в США для обеспечения энергией Панамского канала в случае возникновения угрозы преднамеренного выхода из строя наземной системы энергоснабжения (судно Sturgis (судно) (англ.)русск., 1966—1976) и американской исследовательской базы в Антарктике (1962—1972).
Ну значит наши журналюги прихвастнули чуток, чтобы хорошо продать надо качественно соврать...маркетинг, бля
Старый 24.04.2019, 12:49   #233   
Форумец

Цитата:
Pangur,
Хто, Сталин, Молотов и Маленков с Берией?
Кури "Хрущёвские Реформы" 54-58.
Реформы Косыгина-Либермана
Цитата:
В 50-60х?
в 1991 году развалился классический рыночный капитализм.
Потому и развалился, что капитализм.
Старый 24.04.2019, 14:00   #234   
Форумец

Цитата:
Ну значит наши журналюги прихвастнули чуток
ну а ты и купился
главное это же попрыгать
ну а пока поцреоты яростно надрачивают на очередные обещалки и "впервые в мире"
На треть меньше, чем в прошлом году, планирует потратить на лечение гепатита С у пациентов с ВИЧ Минздрав РФ в 2019 году. Закупки сократятся более чем на 350 млн рублей. Но и выделенные деньги израсходуют на устаревшие препараты
Старый 24.04.2019, 14:33   #235   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Единственная в мире.
https://zen.yandex.ru/media/tgd/perv...613e00a972e176

А вот про первую, про которую мы, как обычно, "узнали" от безызвестного источника. Что, как обычно, нуждается в исправлении - как в области полноты с правдивостью, так и в области наличия ссылок на источник.
Цитата:
В 1982 году федеральные лицензирующие органы наконец дали временную лицензию на программу OPS в Нью-Джерси. Но тогда уже OPS находилась в плачевном состоянии. И к началу 1980-х годов все компании-поставщики, к которыми OPS заключила контракты, расторгли их из-за задержек. В течение следующего десятилетия деятельность OPS сводилась в основном к ликвидационным мероприятиям и в 1990 году последний из оставшихся участников OPS – Westinghouse – окончательно закрыл проект.

Таким образом, США упустили возможность создать первую в мире плавучую АЭС и теперь первой плавучей АЭС мира будет российская ПАТЭС «Академик Ломоносов», которая в настоящее время строится на Балтийском заводе.
Старый 24.04.2019, 14:43   #236   
Форумец

Spectator, иди блоха лопаты цементируй
MH-1A was the first floating nuclear power station. Named Sturgis
After its first criticality in 1967, MH-1A was towed to the Panama Canal Zone that it supplied with 10 MW of electricity from October 1968 to 1975
Старый 24.04.2019, 14:44   #237   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Че вы спорите, возьмите книгу 1984, мы идем ровно этим путем. Все отнять, все запретить, черное назвать белым, ходить строем, а по телеку смотреть, что кругом война и враги.
Старый 24.04.2019, 15:02   #238   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Че вы спорите, возьмите книгу 1984, мы идем ровно этим путем. Все отнять, все запретить, черное назвать белым, ходить строем, а по телеку смотреть, что кругом война и враги.
1984 - это убогая идеалистическая агитка недалёкого дурачка.
К реальности отношения не имеет.
Просто в ней раскрыты некоторые способы манипуляции массами.\

В этом плане "О дивный новый мир" Хаксли гораздо интереснее в плане понимания реакционный фазы капитализма в условиях мирового кризиса.

Час Быка Ефремова ещё интереснее для того, чтобы понять асимптотический предел позднекапиталистических формаций - то к чему мы идём, но никогда не достигнем, т.к. капиталистическое обществе исчезнет раньше или в результате войны, или в результате революции.
Старый 24.04.2019, 15:56   #239   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Как будто бы мои призывы к расширению демонстрации заботы государства о населении не только в Москве, но немного за её пределами услышали.
http://slovosti.ru/voronezh/city/189504/

Цитата:
Колесо обозрения для воронежской деревни за 22 млн рублей смонтирует фирма с Урала

Власти Бобровского района купят колесо обозрения у ООО «Спецпрофи» из Уральского федерального округа. Компания победила на электронном аукционе, следует из материалов сайта госзакупок. Фирма оценила лот в 21,8 млн рублей – на 6,2 млн меньше стартовой цены контракта. Соперником «Спецпрофи» выступило ООО «Русские аттракционные системы» из Красноярска, запросившее 21,95 млн рублей. Начальная цена контракта составляла 28 млн рублей. «Спецпрофи» предстоит до 15 декабря 2019 года привезти, установить и запустить аттракцион в поселке Лушниковка, в 4 км от Боброва. В аттракционе будет 16 кабинок, среди которых не менее семи закрытых с отоплением и кондиционером, а также специальная кабинка для инвалидов. Высота аттракциона составит не менее 31,5 м.
Кто хотел СССР - могут покупать билеты.
Старый 24.04.2019, 16:09   #240   
Форумец

В РФ продукты питания дорожают в 4 раза быстрее, чем в Европе

Рост цен на продукты питания в РФ в первом квартале 2019 года составил 3,1 %. В Европе за этот же период цены увеличились менее, чем на 1 %.

Так, только в марте цены на еду увеличились на 0,6 %, в то время как в Европе они напротив снизились на 0,2 %.

За период с января по март Росстат отметил существенный прирост цен на овощи — 20,8 % против 3,9 % в ЕС. Стоимость фруктов в первом квартале увеличилась на 4,1 % (в Европе на 0,8 %).

Цены на хлебобулочные изделия и крупы выросли на 2,9 % против 0,9 % в европейских странах.

Также в РФ сильнее дорожали такие продукты, как мясо и мясопродукты, молочные изделия, сыры и яйца.

По данным Росстата, в 2018 году в РФ еда росла в цене быстрее, чем в Европе в 4,2 раза — 5,5 % против 1,3.
Поиск в теме: 

Опции темы