| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Разбор катастрофы SSJ-100 в Шереметьево
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
///
|
Вот этот человек бы его понял https://www.youtube.com/watch?v=N-1nHLWVFi0
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Задних в передний выход по салону.
Из 22 х Джетов в Мексике летают 5, остальные в ремонте. Среднесуточный налёт у Джетов - 3,5 часа, у Боинга и Аэрбасов 11-12. Пришлось как то лететь в кабине АН 24, не было билетов, а улететь надо было срочно. В ручную у них взлёт - посадка, потом на автопилот и книжки читать. |
|
|
|
|
#35 |
|
Око мира
|
Да, пожалуй. )))
Угу. Ещё бывает парадным и чёрным. ))) Неа, не понятнее. По-Вашему, Финя, запасной и основной выход могут быть расположены рядом - в хвосте. Что не имеет никакого смысла. ((( |
|
|
|
|
#37 | |
|
Registered User
|
Описание событий от пассажира этого злополучного рейса SSJ-100, Олега Молчанова:
Цитата:
1) счёт шёл реально на секунды - "два вдоха и отключка", это многое объясняет 2) тот момент, на который мало кто обратил внимание - чёрный и белый дым. Расшифровываю - белый дым это результат горения пластика, чёрный дым - результат горения авиационного керосина в обеднённой кислородом среде. Вопрос: как попали пары керосина в салон самолёта?! У меня если честно нет ответа, только какие-то предположения. Ну а то, что не успели выпустить задние трапы и вообще не предупредили пассажиров о том, что лучше выходить спереди см. п.1 |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
///
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
трехбуквенные
коды, опубликованные в справочнике ИАТА Airline Coding Directory http://www.aviadocs.net/icaodocs/docs/9060_ru.pdf |
|
|
|
|
#40 | |||
|
///
|
onanimus,
Цитата:
Ты невнимательно читаешь. Или факты не сопоставляешь. Возможные (не утверждаю что фактические) причины три. Первая: Цитата:
Третья - отбор воздуха для кондиционирования салона осуществляется от компрессора. Движки работали. Есть такое полумифическое, недоказанное явление как аэротоксический синдром - многие считают, что при неочевидных неисправностсях двигателя продукты горения как-то попадают в вентиляцию от турбины, что конечно же бред. Но когда сам работающий двигатель окружен источником дыма, а передний контур двигателя поврежден, дым запросто может засосать в салон. Цитата:
Учитывая заявленную скорость эвакуации, простая задержка дыхания могла бы спасти многих. Минуту выдержит даже нетренированный человек. Но в панике об этом никто не думает. |
|||
|
|
|
|
#41 | ||
|
///
|
Цитата:
Это имя пользователя ютуба. Автора вот этого комментария на ютубе Цитата:
Вот этот ролик и камменты сцылка Культурные люди перед этим пишут "не мое". Умный, да? НЕ стыдно? Думаешь, ютуб это вселенная с миллиардами сообщений, где никто никого не знает? А мир он тесен. |
||
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
///
|
Дурачок, я тебя прекрасно понял. Просто потроллил в контексте Изиных комментариев. Неужели, плять, не видно?
|
|
|
|
|
#44 |
|
Отморозок
|
Если ближе к теме - почему ж так получилось, что основные стойки шасси при жестком ударе не разлетелись в стороны, а пробили топливные баки. Но если копать в этом направлении, можно наткнуться на критическую ошибку в проектировании, которую просто так не исправить.
|
|
|
|
|
#46 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#47 | |||
|
///
|
Цитата:
Но с другой стороны - если бы они разлетелись - то это не гарантировало бы целостность баков при последующем скольжении самолета на брюхе. Цитата:
Цитата:
Хотя, если бы в проекции стойки, на ее пути не было бы емкостей с топливом, тогда да. Я скажу так - считать, что то, без чего аварии не произошло бы, и есть причина, неправильно, но все же - будь самолет оборудован системой слива топлива - это решило бы многие проблемы. Во-первых - нечему было бы гореть. Во-вторых - более легкий самолет не пробил бы себе баки при жесткой посадке В-третьих - посадка в силу меньшей массы не была бы столь жесткой В- четвертых - при меньшей массе необходимая посадочная скорость была бы существенно ниже - как результат, не было бы "козла". Ты только представь себе, эти 4 фактора взаимодополняли бы друг друга, в силу чего не суммировались бы, а перемножались бы, если попытаться расчитать степень снижения вероятности аварии. |
|||
|
|
|
|
#48 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
Собака зарыта в том, что разрушение конструкции при превышении максимально допустимой нагрузки тоже надо рассчитывать. Либо этого не сделали, либо сделали спустя рукава. Вектор скорости ЛА можно разложить на сумму двух векторов, один сонаправлен с вектором ускорения свободного падения, второй ему перпендикулярен. Почему стойки пошли параллельно первому вектору? Это надо считать. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Или невозможность без потери, более критичных именно для этого самолета, параметров.
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
///
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#51 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
но я готов согласиться, что через поплавившиеся окна и выгоревшую обшивку этот дым вполне мог попасть в салон, даже скорей всего так и было насчёт кондиционирования салона от двигателей самолёта ничего не скажу, в этом я не волоку. Цитата:
-=Женек=-, твоё мнение по этому вопросу исчерпывающее, нельзя не согласиться |
||
|
|
|
|
#52 |
|
///
|
Если второй это, по-простому, движение вперед, то элементарно, Ватсон. Первому вектору противостоит сила реакции опоры (которая в первый раз, за счет того, что стойки уцелели, подкинула самолет), то второму вектору противостоит только сила трения в подшипниках колес шасси. Не?
|
|
|
|
|
#53 | |
|
///
|
Цитата:
Задержка дыхания. Если вспомнить даже школьный курс химии, то кислород в воздухе выгорает раньше. Угарный газ как раз тогда и появляется, когда имеет место дефицит кислорода, иначе все превращается в углекислый газ. А посему, можно умереть еще раньше. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
///
|
onanimus,
тебе, как любознательному и мыслящему человеку, открою еще одну интересную "тайну" - при дыхании происходит газообмен лишь незначительной части того объема, который мы вдыхаем и выдыхаем. Это как вместо того, чтобы вылить из кружки грязную воду и налить чистую, ты будешь по 20 мл отливать и по столько же заливать. Если теоретически, заполнить тебе легкие чистым азотом в объеме 1500 мл, а потом пустить на свежий воздух, ты можешь и не успеть его выдышать. Удивительное рядом)) |
|
|
|
|
#55 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Вот вы лично всему верите, во что Вас посвящает СМИ ? Я не являюсь диванным экспертом да и генералом тоже, но перестал верить "правде" нашего правительства в лице СМИ. И вот что, представим что Вы захотели для своей летной компании купить разрекламированный СуперДжет, подписали контракты и ждете когда их вам произведут и продадут. А тут БАЦ и эта катастрофа. Вы разве серьезно не задумаетесь : " А может приостановить сделку покупки СуперДжет ?" Но только честно.... |
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Итого полторы минуты в такой среде нетренированному человеку выжить сложно даже с задержкой дыхания, а отключиться легко. На мокрую тряпку просто времени нет. Вывод: надо сразу бежать к свободному от огня трапу ещё до того, как самолёт остановится. Цитата:
а как точно работает это в обратной последовательности? скажем, лёгкие наполнены воздухом, в котором 21% кислорода. Сколько нужно дыхнуть того едкого дыма, чтобы человек отключился? Сколько времени пройдёт между вдыханием этой гари и отключкой? |
||
|
|
|
|
#57 | |||
|
///
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я не отвечаю, что окажись я на месте пассажиров, то я бы смог сообразить, или у меня хватило бы духу, но сидя на диване, мне кажется, что самым благородным и правильным, пока самолет еще движется и все сидят на местах, громко предложить на весь салон отправить к выходу всех детей и, по возможности, женщин. |
|||
|
|
|
|
#59 | |
|
///
|
В любой экспертизе, согласно нормативам, разделу "Выводы" предшествует раздел "Оценка результатов исследования".
В этой теме "выводов" нет, пока только оценка. Цитата:
Последний раз редактировалось -=Женек=-; 08.05.2019 в 23:25. |
|
|
|
|
|
#60 |
|
///
|
В твоем "уравнении" одна константа (нормальное содержание кислорода) и куча переменных - состав и концентрация дыма, а также индивидуальные особенности организма, частота дыхания психологическое состояние. Нерешаемо с той точностью, которая тебе нужна.
|
|
|