| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Парк или храм
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#182 |
|
Форумец
|
Ну так усиленной верой в науку пытались подавить веру в Бога именно при коммунизме, в последний раз. Так что было бы большой ошибкой его не упоминать в контексте этого спора.
В других странах вера и наука вполне сосуществуют, и в головах, и в университетах. Это именно постсоветское настоящее заставляет обнажать штыки. |
|
|
|
|
#183 |
|
*** **й**
|
Про это же..
Ты веруешь в перфоратор? А в болгарку? А когда рулеткой что-нибудь меряешь - веруешь в результат? Или может быть все же доверяешь в рамках погрешности инструмента и метода? Видишь как много зависит от одного слова. Твоя попытка подмены понятий неуклюжа. Последний раз редактировалось Teddybear; 19.05.2019 в 12:03. |
|
|
|
|
#184 |
|
Registered User
|
Конечно верю, если бы не верил в руки бы не взял. Но на мой взгляд, несопоставимое сравнение. Если бы ты спросил – верю ли я, что болгарка может летать, а перфоратор создал Бог, тогда было бы близко.
Но все же, как бы ты назвал людей верующих в Теорию большего взрыва. Если по твоему они не верующие, тогда кто? В твоих глазах, а в моих – твои оправдания похоже на детский лепет. |
|
|
|
|
#185 |
|
*** **й**
|
Да ты я вижу не уймешься.. (с).
Верующих (если ты настаиваешь именно на этом нелепом термине.) - людьми недалекими, ограниченными. Как впрочем и... (дальше промолчу, чтобы не попасть под статью об оскорблении особых чувств особых людей).. Перестань подменять понятия, твоя унылая демагогия видна насквозь. Вера и доверие - разные вещи, одупляешь? Или дальше придуриваться будешь? Перед кем, перед толстым троллем что ли? Бугага, еще чего не хватало. Последний раз редактировалось Teddybear; 19.05.2019 в 17:35. |
|
|
|
|
#187 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#188 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как-то это нелогично. Если ты против веры, то уж хотя бы не рассуждай о науке как будто это вера. |
|
|
|
|
|
#189 |
|
*** **й**
|
Я не против веры, я против дурацкой демагогии с подменой понятий и прочими набившими оскомину приемами.
Ромик, какой взрыв, ты ебнулся чоли? Всем известно (ТМ), что Землю и небесную твердь создал Яхве 6 тыщ лет назад |
|
|
|
|
#190 |
|
Око мира
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#193 |
|
*** **й**
|
Spectator, кстати, это они в русском однокоренные - вера, уверенность, доверие (на основании чего некоторые делают ложные выводы). В любимом тобой аглицком - нет
Последний раз редактировалось Teddybear; 19.05.2019 в 18:15. |
|
|
|
|
#194 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Дык это было чисто навскидку, у меня у самого ареал довольно ограниченный. Могу ещё на Транспортной вспомнить, у Ротонды (тоже, кстати, в сквере, не в курсе в каком состоянии), ЮЗ, Северный и Отрожку в принципе не беру, потому что бываю редко. Да и нахрена такое "немного", если не можешь обслужить и достроить? Цитата:
Увы, да. На последних выборах именно на наших участках за коммунистов количество голосов зашкаливало. |
||
|
|
|
|
#195 |
|
Око мира
|
Ajax, Вы мыслите категориями бизнеса, церковь думает о вечности. Как бы пафосно это не звучало.
Ajax, ну, так прелЭстно же: теперь Вы можете всячески ёрничать и злорадствовать по этому поводу. ))) Это токсины виноваты. Из почвы, воды и воздуха. ))) Доставшиеся в наследство от совка. |
|
|
|
|
#196 |
|
Форумец
|
А в теории не веровать надо, ими нужно пользоваться. Что такое теория? Математически объясняемая система фактов. Находятся новые противоречащие факты - меняется теория. Вера этого не позволяет.
Верующие - они и в Африке верующие. Пусть иконостас ставят с Ктулку и в культурное общество, а тем более в науку, не лезут. А люди, допускающие её правдивость и использующие её модели, создали компьютер, за которым ты сидишь. |
|
|
|
|
#197 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А оно мне надо? Вернее, скажу так - это так продуктивно... Лучше людей попросвещать, чтобы их не тянуло так за опиумом для народа. Обидно то, что у нас был большой парк, а вот наши дети и будущие внуки его лишены. Если бы она этим занималась, не допускала бы неэтичности своих действий. Хотя бы даже банальных противоречий собственным заповедям. На примере нашего храма - в него ведь даже местные православные не ходят, исключая самых упоротых. Отсюда и доходы у него на нуле. Ещё пара-тройка-десяток таких фортелей со стороны РПЦ - и будет стыдно называться православным. Куда это заведёт? |
|
|
|
|
|
#198 | ||||
|
Registered User
|
Да конечно не уймусь. Давай продолжим. Да, я называю тех кто верит в Теорию большого взрыва – верующими. Тебе это слово не нравится, вот я и спрашиваю у тебя, как бы ты назвал этих людей, которые разделяют предположение, что вселенная родилась в результате Большого взрыва.
Но ты почемуто, на столь простой вопрос ответить не можешь, сдается мне, что я прав и ты слился. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и как бы ты назвать этих людей? Кстати, теория Большого взрыва, уже не однозначно самая популярная. Можешь предположить почему? |
||||
|
|
|
|
#199 |
|
*** **й**
|
То есть, ты сам проговорился, что это совсем не одно и то же. А чего придуривался?
Может есть конечно и те, которые веруют в теории (в религиозном смысле). Ну идиоты, чо.. Вот тебе и ответ. И да, ТБВ - лишь одна из теорий. И да, теория (по сути предположение) и догмат - не одно и то же. Разницу уже объяснял. Чегой-то опустим? Все верно написано. |
|
|
|
|
#200 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Нет не понял, по мне, любой человек придерживающийся не доказанной идеи –верующий . |
|
|
|
|
|
#201 | |
|
Око мира
|
Нынешние коммунисты ничем от либерды не отличаются. Уже и новый термин имеется: коммунолиберда.
Это всем надо. Такова человеческая суть. ))) Цитата:
Хм, а Вы уверены в том, что верно и безошибочно оцениваете степень этичности действий Церкви? Я - нет. И не берусь. Это как местные умники берутся оценивать эффективность действий ВПР РФ, не обладая ни полной информацией о предмете обсуждения, ни соответствующим интеллектуальным багажом. |
|
|
|
|
|
#202 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#203 |
|
*** **й**
|
Romi, тебя подвела схожесть в русском языке слов "вера" и "доверие". Либо ты сознательно манипулируешь понятиями.
В английском например это совершенно разные слова: faith и trust... Есть еще conviction - уверенность, убеждение. |
|
|
|
|
#204 |
|
Registered User
|
Им доступны любые парки в любом месте земли и для этого не надо даже обувь одевать .
Ага, владелец сигаретного киоска рассуждает о правильности работы автозавода. Конечно есть такие гении, но они очень быстро расстаются со своим киоском . |
|
|
|
|
#205 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#208 | |
|
Registered User
|
Вот это чтоли
Цитата:
Ты слышал хоть от кого ни будь - я доверяю теории ТБВ или я доверяю теории , что человек произошел от обезьяны, или я доверяю предположению о существовании инопланетян ? Да нет конечно, 100% не слышал. Все люди говорят типа - я верю в Большой взрыв или я верю, что человек произошел от обезьяны или я верю в инопланетян. Посему, идиот это ты, пытающийся доказать, что люди разделяющие научные предположения не верующие . |
|
|
|
|
|
#209 |
|
*** **й**
|
Ни разу не слышал.. Видимо, круг общения у нас разный и контингент соответствующий.
А еще толще можешь? Думаешь, поведусь? |
|
|
|
|
#210 |
|
Коллекционер
|
А вот мне интересно, что за аргументация такая, мол был там сто лет назад храм, надо его прям там же обратно отстроить? Вот хочется спросить у всех, такую теорию исповдующих, а если окажется, что на месте вашего дома был храм, и надо его (ваш дом) снести, а вас выселить куда-нибудь на окраину, где волки воють, вы как среагируете?
|
|
|