| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уверенность в завтрашнем дне.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
Коллекционер
|
Чёрный Дембель, как минимум половину из твоего списка можно купить за деньги, прямо или косвенно
так мне и не надо гордиться, надо просто чтоб денег было побольше, тогда и со счастьем несколько попроще будет |
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Нет, это называется совсем иначе - формально. Формально купить корочку можно. И это никакого отношения к "системе" не имеет, кроме, быть может, отсутствия практики массовых расстрелов.
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Это иллюзия, причём опасная. Поинтересуйся, сколько суицидов, передозов и депрессняков у "благополучных", публичных и богатых господ, посмотри, как рвут их ещё живые морщинистые тушки в прямом эфире и в судах молодые хищницы-жёны, годящиеся им во внучки и которых они тоже думали, что купили, и как стервятниками дерутся над их могилами наследники. |
||
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тригерером послужила неуверенность в современной российской медицине, вероятность увольнения с работы без достаточной компенсации и возможности найти аналогичную. Вы, тут присутствующие, все уверены? |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
Да, причем я уверен в том что ты пытаешься смешать в кучу несколько совершенно разных вопросов, каждый из которых требует отдельного внимания и обсуждения. Делаешь это не в первый раз, делаешь осознанно и специально.
|
|
|
|
|
#67 |
|
Коллекционер
|
даже хрен можно купить, заплатишь и пришьют, а многое перечисленное тобой без денег ты либо не получишь, либо получишь не то, что хотел
ничего опасного, ты просто не вникаешь в формулировки, я говорю, что чем больше денег, тем попроще со счастьем, а не деньги= счастье |
|
|
|
|
#68 |
|
СамЭц
|
Все свелось к деньгам, черт побери, неужели тут нет людей которые уверены что при любом раскладе справятся? По моему уже лет 20 назад стало понятно рассчитывать можно только на себя, никто не поможет.
|
|
|
|
|
#69 |
|
Коллекционер
|
как эта тирада отрицает необходимость денег, то, что они играют одну из важнейших ролей, и то, что без них уж точно пи3дец?
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Совсем не проще. Воплощение дорогостоящих покупных хотелок счастья не приносит - оно даёт лишь кратковременный кайф, как доза вещества, а за ним наступает долгий и неприятный отходняк. Цитата:
А то, что человек с головой и навыками всегда заработает на жизнь. |
||
|
|
|
|
#71 | ||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
вопрос только, на какую жизнь, кому-то и суп из сосисок был жизнью |
||
|
|
|
|
#72 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Это и есть счастье, самоудовлетворенность, реализация, зовите как хотите. Богатство не определяется количеством денег, оно определяется удовлетворенностью человека.
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Матёрый
|
Ну. если дети остаются инфантилами, не хотят учиться, профессионально развиваться, заводить семью и продолжают мечтать до седых мyдей, что общество и государство обязаны содержать их на иждивении за красивые глаза, то это уже клиника, и вот они так и будут всю жизнь жрать говно и скулить, что бесплатно е6утся только мухи.
Я же говорю: отсутствие больших полушарий головного мозга не способствует социальной адаптации. Умерьте свои хотелки, ставьте перед собой реальные цели, вот и будет вам счастье, а не вечный ад чёрной зависти. +100500. |
|
|
|
|
#74 | |
|
Матёрый
|
Пятничное литературное отступление:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
детей и внуков жалко.. Я то накрайняк просто помру... Цитата:
ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ.. За 20 лет он практически не вырос у большинства.. от зарплаты до зарплаты. Понятное дело что когда дети жрать просят ты на что угодно пойдешь но выкрутишься кое как хоть почку продашь.. И ты называешь это УВЕРЕННОСТЬЮ В ЗАВТРА? |
||
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Я справился. Я приехал в Воронеж в 1992г. С одной сумкой и 5000 р в кармане. Диван (обычный советский ещё) стоил около 10000р. Ни родни ни знакомых. И именно поэтому то, что сейчас происходит - это рай.
|
|
|
|
|
#80 |
|
СамЭц
|
Sandy, а чего ты вспоминаешь Азбуку? у него все хорошо было. Он помоему был вполне счастлив
|
|
|
|
|
#81 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
СамЭц
|
Sandy, ну полагаю, что он хорошо знал сколько ему осталось. Какое отношение имеет онкологическое заболевание к уверенности в завтрашнем дне. До меня не доходит.
|
|
|
|
|
#84 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Год? Два? Три? Месяц? Сколько? |
||
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
СамЭц
|
Sandy, у меня нет горизонта планирования, он мне не нужен, я планы свои меняю постоянно, в зависимости от настроения, от ситуации и прочего, но я уверен все получится.
|
|
|
|
|
#89 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Безусловно... Человек такое существо что выживет даже в землянке питаясь кореньями и личинками.. Но хотелось бы быть как то поувереннее в завтрашнем дне. Неохота в землянку и червяков жрать.. |
|
|
|
|
|
#90 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
Я о нем родимом и говорю. То что твои родители планировали в 1985м это было планирование, или их заблуждение на тот счет, что они имеют возможность планировать? Это факт, Санди, советские люди заблуждались что они имею возможность планировать. Факт этот установлен событиями 90х годов. Тебе нужно на культивировать в себе это заблуждение, а объяснять причины слившегося. Почему советское планирование оказалось фиктивным? И представляешь себе, не все в 1985м ошиблись с планированием. Не ошиблись Чубайсы и Березовские. А не ошиблись они, потому что планы свои не связывали с гарантиями государства. А уверенность в завтрашнем дне они основывали исключительно на собственных способностях находить эффективные решения в условиях любого государства. |
||
|
|