| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 7
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1021 |
|
Отморозок
|
Ребятишечки, я, к счастью своему, с чекистами не связан, и ответить на ваши вопросы в принципе не могу. Могу только сказать, реализуемы физически или нет те или иные предложения.
Технологические нормы современные - десятки нанометров - видели в новостях каких-нибудь, надеюсь? Так вот, во-первых, физически нереализуемо провести неразрушающий контроль современного кристалла. Так что максимум, что можно посмотреть - это чтобы под крышкой "жучка" не было. Во-вторых, внутрь крупной интегральный микросхемы впихнуть лишний цифровой функциональный блок - не проблема. Касаемо лицензионных импортных функциональных блоков внутри российских микросхем. Те же "Элвисы", по их словам, запихивают в свои ИС отдельный блок "сторожа", который за этими импортными лицензионными узлами следит, и, в случае их ненормальной работы, либо перезагружает, либо выключает. Далее. Чтобы микросхему можно было выключить сигналом со спутника - нужен уже аналоговый функциональный блок, вот он имеет конские геометрические размеры относительно цифровых блоков (уже микрометры, а то и доли миллиметра), его можно попробовать отследить оптической или электронной микроскопией. Компрене ву? |
|
|
|
|
#1022 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Думаю можно и не со спутника. Лично я на АТС бипером переключал систему
![]() Когда кажется - крестится надо © |
|
|
|
|
#1023 |
|
СамЭц
|
Schumi, а над чем ты тогда ржал? ты повторил, то же что я написал выше? я недоумеваю, ибо в этой теме людей имеющих отношение к микроэлектронике кроме меня нет. Ну на сколько я знаю.
|
|
|
|
|
#1024 |
|
///
|
Ды епт, уже десять раз говорено, про такой фантастический вариант никто не говорит.
Вопрос сформулирован в более широком смысле - возможно ли сделать закладку, которая в условиях военного противостояния способна будет повлиять на работу микросхемы реагируя на некое внешнее воздействие. |
|
|
|
|
#1025 |
|
СамЭц
|
Sandy, чтобы это делать нужно чтобы в схеме была предусмотрена эта возможность,
чтобы ты мог переключать, что-то бипером должен где-то быть АЦП чтоб твой писк преобразовать в цифровой сигнал, вход на этот АЦП, некое логическое и исполняющее устройство. А управление АТС по аудиоканалу это штатная функция АТС которую какой-то дурак не заблокировал, ты этим и пользовался это не дыра и не закладка, это "ГАРАЖНЫЕ ВОРОТА" которые кто то не запер, а вы писали про нештатные возможности и всякие ништяки вплоть до сигнала со спутника. |
|
|
|
|
#1026 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1027 | ||
|
Отморозок
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1028 | |
|
Форумец
|
Цитата:
твой компьютер может быть развязан с сетью . но если рядом смартфон инфа . уже в канале. а железо так себе . прошлый век.. https://masterok.livejournal.com/3931762.html |
|
|
|
|
|
#1030 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1031 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#1034 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1035 |
|
///
|
Почему? По антенне сигнал тоже идет какое-то время и фиксируется позже.
Вот представь себе, у тебя приемник прибит гвоздями к столу. А антенну с кабелем можно подвигать. При движении антенны показания приемника изменятся? P.S. дипломом радиофизика можешь не прикрываться, на electronix.ru срач на эту тему среди таких же радиофизиков разгорелся страниц на десять. И каждый был по своему прав. |
|
|
|
|
#1037 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По мне так нужно среднюю точку антенны брать. |
|
|
|
|
|
#1038 |
|
///
|
Примерно до того же, до чего досрались в темах про боинг и скрипалей)
Хорошо. Взял ты небесконечную, но длииииииииинную антенну, аж до самого спутника. Думаешь она покажет координаты средней точки? Сомневаюсь. |
|
|
|
|
#1041 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Эта тема уже была на БВФ.
Правильный ответ - когда подъемная сила от потока воздуха, создаваемого тянущим пропеллером, который направляется под крыло превысит силу тяжести - самолет таки взлетит. Реактивный останется на месте. В доказательство можно привести кучу матана.. |
|
|
|
|
#1042 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если мне дадут затухание сигнала при прохождении через воздух и через антенну, то я думаю что даже смогу это сделать. |
|
|
|
|
|
#1044 |
|
///
|
И че? Электромагнитное поле едино. И всей своей протяженностью действует на антенну. Координаты расчитываются математически. Входные данные — это время прихода сигнала. Куда? В антенну? А ее длина известна и забита в прошивку и учитывается при расчете?
|
|
|
|
|
#1045 |
|
*** **й**
|
Передают спутники. GPS- приемник принимает. И по времени прохождения сигнала рассчитывает расстояние до спутников, а следовательно и собственные координаты.
ЗЫ. Там даже релятивистская поправка учитывается (часы на спутнике идут чу-чуть быстрее наземных - гравитация меньше). |
|
|
|
|
#1047 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У нас ведь есть какой-то порог, при котором сигнал считается равным 1? Вот с учетом как минимум этой информации и нужно считать. Нет, я говорю о том что передает уже антенна в устройство, к которому она прикреплена. Это ведь тоже происходит с какой-то не нулевой скоростью, раз уж мы говорим о достаточно длинной или бесконечно длинной антенне. |
|
|
|
|
|
#1048 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#1049 |
|
главный жаб
|
Координата вычисляется по разнице сигналов между спутниками (дельта по времени). При прохождении сигнала от антенны по кабелю эта дельта не меняется.
|
|
|
|
|
#1050 |
|
///
|
|
|
|