| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
У нас и у них
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#482 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#483 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#485 |
|
Форумец
|
В Мак зайди, они и у нас есть. Или фильмы посмотри, чем они там обедают.
Ты уже на козла стал похож. Ну да тем для тебя хуже. https://i.pinimg.com/474x/73/4a/64/7...ench-fries.jpg Я не говорю сейчас что там все до одного так едят. Но вот эти дамы на 200 килограмм - они как раз из-за того что гамбургером там питаться считается нормальным в масштабе страны. |
|
|
|
|
#486 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Нет конечно, я тоталитарист коммуняка.
Берем кадр из фильма. ![]() Ни одного гамбургера. Не тот фильм наверное.. Берем кадр из другого фильма. ![]() Сука как же так! Опять ни одного гамбургера! Может третий фильм повезет? ![]() Да что ж такое... |
|
|
|
|
#487 |
|
*** **й**
|
Речь шла не о вяленой рыбке к пиву (таки да - это не принято там и считается моветоном вонять рыбой на всю пивнуху), а о селедке, которой они якобы брезгуют по причине отсутствия тепловой обработки.
Немчура вполне себе закусывает шнапс селедочкой. Польки тоже прикольные. У нашего офисного планктона - доширак? И кстати, да: |
|
|
|
|
#489 | |
|
Форумец
|
Не повезет. Пушку на мушкет хотя бы смени, для начала.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#491 |
|
Форумец
|
https://zen.yandex.ru/media/newyorkb...e55000aa40af3d
Я после университета довольно долго думал о переезде куда-нибудь. И имею привычку интересоваться происходящим в других странах, по крайней мере в плане быта. Благо что сегодня это совсем не сложно. Если захочется поспорить - я предупреждаю что начну приводить количества разных кафешек разных сетей в разных городах США. Поэтому рассказы о сестрах, которые продолжают готовить у у себя на кухне борщ, или находят в городе проживания русскую, мексиканскую или итальянскую забегаловку на меня вообще никак не подействуют. В Германии мне удавалось без проблем питаться примерно так же, как и в России, только сильно похуже ассортиментом, и сильно подороже за натуральное мясное. И это никак не влияло на то что в типичных немецких забегаловках и на столах коренных немцев - совсем другая еда. |
|
|
|
|
#492 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#493 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И предлагаю в ответ не громко ухать, как самые отпетые местные дуралеи, а привести какой-то пример того что считаешь типичным ты сам. Не согласен с Маком - выкладывай типичный общепит в твоём представлении, и мы тщательно погуглим цифры, чтобы понять кто из нас правее. Ассортимент в типичном немецком магазине тоже довольно показателен. В большом супермаркете или сетевом магазине. Это - тоже аргумент. А пустое ухание и попытки оскорбить - детский сад. |
|
|
|
|
|
#494 |
|
*** **й**
|
Ты выложил ссылку на статью с названием "Фастфуд в США".. Из кой абсолютно не следует то, что большинство американцев этим самым фастфудом денно и нощно питается. Ущучиваешь?
Опять 25... Давай я тебе просто расскажу про одну мою хорошую знакомую. Спортсменка, сейчас живет а Майами, тренером по фитнесу работает. Майами - это такая фитнес-Мекка. Так вот там туева хуча жральных заведений со сбалансированным питанием, где в меню помимо прочего расписано содержание белка, жиров, углеводов, калорийность, гликемический индекс и пр.. |
|
|
|
|
#495 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я его выразил, и почему-то в ответ слышу только попытки меня морально уесть, или оскорбить. Мне не очень понятные. Не надо высмеивать моё мнение. Сформулируй своё и расскажи на чём оно основано. |
|
|
|
|
|
#496 |
|
*** **й**
|
Основанное на расхожих стереотипах десятилетней давности.
Сейчас в США в моде здоровый образ жизни и сбалансированное питание. По крайней мере среди среднего класса. У нас кстати тоже к этому идет. По сравнению с теми же 90-ми стало в разы меньше молодежи с сигаретой и пивасом, а в фитнес-клубах очередь к тренажерам. Это мировой тренд. Курить, бухать и жрать что попало уже не модно )) Ни разу не хотел, тебе показалось. |
|
|
|
|
#497 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В Германии довольно много мест, куда заходят приезжие, не считающие деньги, и пытающиеся получить максимум впечатлений о стране. И по ним что-то там судить о быте людей - просто смешно. А вот по ассортименту в Aldi судить можно и нужно. Но вот только таких аргументов я что-то вообще не наблюдаю, в ответ на мои предложения. Отчего бы это? |
|
|
|
|
|
#498 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Жрать ходил в китайские и турецкие жральни. Это в выходные. На учебах кормили или комплексным обедом в столовой, или водили в соседнее кафе, предварительно согласовывая разблюдовку на неделю. Еда вполне привычная, никакого фастфуда. Еще понравилась кафешка самообслуживания в одном из торговых центров. Берешь поднос, тарелки. Накладываешь себе что понравится, на кассе тарелки взвешивают.. Удобство состояло в отсутствии необходимости преодолевать языковой барьер... А завтрак в гостинице со шведским столом - эт вообще праздник живота. Выбор от веганской куйни и разных там мюсли-смузи-йогуртов до вполне привычной картохи-пюре с котлеткой и грибами )) Причем, заметил, что сами немцы завтракают именно всякими кашками, омлетиками и йогуртами. |
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому была возможность понять именно что типично для немцев, а что просто на уровне существования чего-то оригинального, что пользуется спросом как раз у туристов. И мой ник, наблюдатель - это именно родилось из разговоров, о том насколько наблюдающий влияет на наблюдаемое. Разрулить его довольно просто, берем крупные магазины, и сравниваем ассортимент. Чего-то что пользуется спросом, там будет много. А личные наблюдения, за несколько дней, недель или месяцев - мало что дадут. |
||
|
|
|
|
#501 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#504 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#506 |
|
СамЭц
|
Лично я, в зарубежем, если испытываю сомнения где пожрать, ищу Макдак ибо там стабильно съедобно.
|
|
|
|
|
#508 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Бля и эти люди мне рассказывают про вред гамбургера..
![]() Цитата:
Иду недавно по центру в пятницу пью пиво из баночки курю сигарету (ну уебался я захотелось ВОТПРЯМЩЯС расслабится..) Так мне дяди в погонах сказали ай ай ай, но поскольку там был один понимающий то мы сделали вид что ничего не произошло и я быстро ретировался в подворотню. |
|
|
|
|
|
#509 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#510 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
В самой по себе котлете с булкой ничего вредного нет, в том же совке котлета в тесте вполне была себе нормальным фастфудом, никто не возмущался. |
|
|
|