Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Два вопроса. |
Психология жизни. Практическая психология. |
|
Опции темы |
06.10.2003, 14:27 | #1 |
Stebanoid
Не в сети |
Два вопроса.
Навеяно темой с подводной лодки.
Есть два филосовских вопроса. Когда ответит достаточное кол-во человек, я вам кое-что расскажу- вам понравится. 1)Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них слепые, тре глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? 2)Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов: а)Связан с политиками, уличёнными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б)Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в инстетуте был уличён в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски. в)Герой войны, вегетарианец, изредка пьёт пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. |
06.10.2003, 15:09 | #3 |
Форумец
Не в сети |
По поводу дамы - хай рожает, может помрет! Тогда доблесное государство возьмет попечение над сиротками, можа поджечит кого, а кого в хоспис!
По поводу балотирующихся кандидатов? Россияне, например, положительно оценили связь президента Американских штатов с некой Моникой. Тот, кого хватает на баб и водку - годен!!! Писующие на колесо самолета, после второго срока - на фиг! Вот и возникает вопрос, сколько же еще в политике будет Владимир Вольфович? Вероятно, пока не сопьется до бриного состояния! По моему разумению крестики надо ставить "против каждого"! |
06.10.2003, 20:27 | #13 |
Ветренная
Не в сети |
1) если размышлять разумно, то посоветовала бы делать аборт. Но если бы эта женщина поступила именно так, то мир бы потерял гения, поскольку родившийся ребенок - Бетховен, если не ошибаюсь
2) ответ точно не в. поскольку это описание Гитлера а. и б. (опять же если не ошибаюсь) Рузвельт и Черчиль з.ы. надеюсь я не слишком рано сказала правильный ответ? |
07.10.2003, 14:33 | #14 |
Stebanoid
Не в сети |
Lora
Вовремя, сам залез, чтобы ответить! Хотя я конечно сам хотел.... Dr.PC добавил [date]1065526527[/date]: Теперь можно пообсуждать- решение каких вопросов можно доверять человеку. Как на счёт смертной казни? |
07.10.2003, 16:33 | #15 | |
Senior
Не в сети |
Цитата:
Однако решения принимаются и мир еще не перевернулся ИМХО - каждый ВЗРОСЛЫЙ человек вправе принимать любые решения, касающиеся себя лично. Для решения общих вопросов - существуют исторически сложившиеся "общественные институты" (суд присяжных, например). Кроме того существует еще форс-мажор Так что давай для начала определимся - о чем речь ведется? |
|
07.10.2003, 18:21 | #16 |
Stebanoid
Не в сети |
Ты меня не правильно понял, это не была попытка свести всё в сторону "на всё воля Божя", этот пост писался как сарказм, стёб если угодно...
У меня просто нездоровая привычка убеждать челвека в том,с чем я сам не согласен, а потом переубеждать его. К тому же надо же было себе найти противника в этом споре, а так меня кто-нибудь поддержал-бы, вот за него я бы и принялся... А ты своим развёрнутым ответом всё испортил. |
17.10.2003, 15:58 | #17 |
Нанофорумец
Не в сети |
Dr.PC Так ты так и не сказал правильных ответов:
1. В первом случае, если вы говорите, что нужно делать аборт - вы лишаете мира Бетховена 2. описаны три президента - кажется Кеннеди, кажется, Черчиль, и последний - точно Гитлер. |
02.11.2003, 06:22 | #19 |
лесник
|
Бляха. Опередили с Бетховеном и теми тремя.
Boruch добавил [date]1067747200[/date]: 01eg Если не секрет, то сообщи откуда тебе известно, что мир не перевернулся? Из наблюдений и опыта? Наблюдения и опыт настойчиво подсказывают мне, что Солнце движется вокруг Земли, а животный и растительный мир остаются неизменными со дня творения. Между тем, некоторые, отнюдь не безграмотные люди, полагают иначе. и судя по школьной программе, которая игнорирует мои наблюдения, а придерживается точки зрения тех, других, их даже довольно много. |
02.11.2003, 06:35 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Любой человек в праве решать ЛЮБЫЕ вопросы .
Только вот загвоздка есть ОТВЕЧАЕТ за свои действия тоже он . Boruch а животный и растительный мир остаются неизменными со дня творения. Старый статус тебе подходил больше . |
02.11.2003, 13:08 | #21 | |
Senior
Не в сети |
Цитата:
Ну не нравится тебе слово "перевернулся" замени его на "прекратил свое существование" (это же касется слова "мир") p.s. Вообще мой пост, из которого взята фраза, как раз о том, что нужно было бы определить предмет разговора. Ваш ответ (имхо) этого не проясняет |
|
16.11.2003, 10:05 | #23 | |
Stebanoid
Не в сети |
Цитата:
Может ответив "нет" ты берёшь на свою душу грех ещё больший? Странная у людей психология, они почему-то считают, что не предпринимая никаких действий они освобождают себя от ответственности. Почему часто считется что убив человека ты совершаешь грех, а неубив его и тем самым возможно убив десятки людей, и искалечив сотни жизней ты греха не совершаешь? Человек полностью ответственнен не только за то что он совершил, но и за то чего он не совершил!!! Почему у нас виновен тот кто выполнил приказ убить , а не тот кто его отдал? Почему у нас ценится только видимость сочувствия, а реальная помощь нет? Почему когда водитель автобуса чтобы избежать ДТП с трупами применяет экстренное торможение и один из пассажиров из-за этого падает и расшибает голову, этот водитель должен выслушивать:"Какая он тварь!"? А я вступившись, за него (Чёрт за язык дёрнул) получил столько косых взглядов, сколько начальник Освенцема в Израиле не получил бы? Только один дедок меня поддержал (Он то наверное многое в своей жизни повидал). Почему счетается что это нормально, когда все наперебой сочувствовали пострадавшей, недавая мне возможности сказать по какому номеру в скорую с сотового надо звонить? И это я ещё после этого был обзван безсердечным! |
|
18.11.2003, 13:10 | #25 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Бетховеном больше - Бетховеном меньше...
вариант 1. вариант 2 ну мое мнение о политиках вообще вариянт зю ВСЕХ РАСТРЕЛЯТЬ! Причем двое из пречисленных праильным образом закончили жизнь от пули. жалко поздно слишком. |