| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 8
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3393 |
|
Коллекционер
|
ВАСТ и со 2 попытки взорвать не смогли, вот же клятые совки, какую опасную станцию зае6енели, хуи, чем развалишь. Или это в скрепостане так все деградировало, что уже не то, что построить, а даже сломать не можем.
|
|
|
|
|
#3394 |
|
Registered User
|
есть специально обученные люди, но вместо них нанимают тоджиков и прочий дагестан
|
|
|
|
|
#3395 | |
|
Гугенот
|
У Лиона черта города простирается на 40 км? Вы о чем
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3396 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ну вообще то насколько я знаю концевой эффект был описан еще в середине 70-х в связи с проблемами на Ленинградсой АЭС но в силу политических причин реакторы никто не стал переделывать и доклад благополучно похерили.
Так что ТЕХНИЧЕСКИ это все было известно, но не всем. Да и вообще практически все аварии и катастрофы - результат разгильдяйства людей на том или ином уровне. человеческий фактор.. увы.. |
|
|
|
|
#3397 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
|
#3398 |
|
Коллекционер
|
как раз-таки ожидал, и даже наверх докладывалось о незадокументированных режимах и недостатках рмбк, но это все под сукно клалось александровым, когда ёбнуло, такие же реакторы быстренько допилили напильниками и они по сей день работают и в куй не дуют, и это рбмк, у водо-водяных вообще-то такая штука, как контаймент есть, всякие ловушки расплавов и прочие системы безопасности, не говоря о том, что сами они гораздо безопаснее
Последний раз редактировалось DAMON; 30.09.2020 в 15:47. |
|
|
|
|
#3400 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
Следи за руками: если нужно убрать важную персону - можно долго и тщательно готовить покушение, на предотвращению которого как раз и готовится служба безопасности важной персоны. А можно просто перед взлетом самолёта этой персоны в снегопад выпустить на ВПП снегоуборщик с бухим водителем - к этому никто не готов и никто никогда не прикопается - случайное стечение обстоятельств. ![]() Так и с ЧАЭС. Концевой эффект вроде бы всем известен был (равно как и то, что, например, не надо на машине без АБС давить тормоз в пол на скользкой дороге), но сочетание молодой и глупой смены в сумме с рас3.14здяем Дятловым дали просто фантастический эффект. |
|
|
|
|
|
#3402 |
|
Коллекционер
|
ну как бы и смена была вполне профессиональной, и дятлов не был распи3дяем, меньше смотри западных документалок. на деле они делали то, что допускалось делать, просто потом надо было кого-то посадить, а кого-то наградить, в итоге живые сели, мертвые - герои
|
|
|
|
|
#3403 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3404 |
|
Коллекционер
|
ну так это ж твои личные проблемы, не так ли? кому-то спокойнее спится в шапочке из фольги, потому что его телефон облучает, но это ж не повод сворачивать производство мобильников. Недавно кому-то спокойнее без крематория жилось, правда у них окна на 6 полосную дорогу выходят, а у некоторых вообще на развязку, но это покуй
|
|
|
|
|
#3405 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3406 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
|
#3408 |
|
Коллекционер
|
не виляй, прекрасно ж понимаешь, что я хотел сказать
ты уж на себя так много не бери я этот вопрос еще пару постов назад задал я ж говорю, сначала надо просвещаться, а потом бунтарствовать. в этом была ошибка властей ссср, вместо того, что заниматься разъяснительной работой, они послушались невежественную толпу. нынешняя власть этим же страдает, только уже и толпу не слушает |
|
|
|
|
#3409 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3412 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
Проф.смена днем была, вечером сидели зеленые юнцы, которые страшно срались начальства. Дятлов должен был решать, какой им эксперимент проводить: конфигурирование поля генераторов выбегающей турбиной или виброиспытания (оба сделать они не успевали), а вместо этого он ушел "покурить". Проблема была комплексная. |
|
|
|
|
|
#3413 | ||||
|
Гугенот
|
А-а, ну да. Вот это конечно аргументы:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь укажите пальцем на свои аргументы. Вместе посмеемся. |
||||
|
|
|
|
#3414 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
суть в том, что этот эксперимент должен был проводиться ДО запуска станции в эксплуатацию, а не через куй знает сколько лет это имхо вообще бред, АЭС - это не то устройство, которое зависит от того, что кто-то вышел покурить или подрочить, иначе бы давно сбылась мечта киселева про радиоактивный пепел проблема была в том, что в реакторе были режимы, о которых никто не знал, по сути дятлов ни один регламент не нарушил, делал то, что ему дозволялось инструкциями. Фишка в том, что не е6ни тогда чернобыль, е6нуло бы где-то еще, это был вопрос времени опять сплошное блеяние, но я тебя понял, ты против, правда не знаешь, почему. если что, мои аргументы выше приведены, но ты выбрал удобные для себя кусочки фраз |
|
|
|
|
|
#3417 | ||||
|
Отморозок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты вещаешь ровно как Аналитянин. Как пример: если резко нажать тормоз на машине без АБС на обледенелой дороге - она окажется в кювете. Тем не менее, почему-то никто не снимает педаль тормоза на зиму... Опять врешь, в реакторах РБМК как вводили дополнительную защиту от концевого эффекта. На ЧАЭС должны были во время ППР в апреле 1986-го... |
||||
|
|
|
|
#3418 | ||
|
Коллекционер
|
ты чувствуешь разницу между "было меньше опыта" и "зеленые юнцы"?
Цитата:
Цитата:
вводили примерно так же, как у метеораста мс-21 взлетает |
||
|
|
|
|
#3419 | |
|
Отморозок
|
Ты вообще в курсе, что там было запланировано два типа работ? По генерации энергии турбиной на выбеге и по виброиспытаниям? Причем виброиспытания требовали статического режима работы турбины (постоянные обороты), выбег (как ты, надеюсь, понимаешь) предполагает снижение оборотов. Поскольку реактор свалили по мощности и долго выводили, провести их раздельно, как то предполагалось по плану, не успевали. От чего-то надо было отказаться, но в таком случае Дятлова выдрал бы либо Харьков, либо руководство ЧАЭС.
Цитата:
Тут даже комментировать не хочу. Проводили на ППР - читай открытые источники. |
|
|
|
|
|
#3420 |
|
Гугенот
|
Где вас меднолобых берут? Я против, потому что НЕ ХОЧУ. О чем прямо и написал. ВАСТа нет и я доволен. Вы называете свою галиматью аргументами. Как вам будет угодно.
|
|
|