Старый 16.04.2010, 16:29   #1   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 16.04.2010

Батя4 вне форума Не в сети
Павловский район

Родственная тема:

Павловск

----------


Здравствуйте форумчане! Живу я в Бурятии, а мой отец Калашников Михаил Павлович родился в 1932 году в селе Перебой Павловского района Воронежской области, ныне село Покровка. Сейчас восстанавливаю древо моей семьи и хотелось бы многое узнать о родине своего отца и о тех людях, которые там живут, возможно, некоторые из них мои родственники и поныне живут там.
Информация в Интернете о селе Покровка, не говоря уж о селе Перебой довольно скудная.
Интересную информацию «Дореволюционная история воронежской деревни» нашел только на сайте Сагуны.Ру.
Думаю, что любая информация о селе Покровка (Перебой) будет интересна не только мне.

Последний раз редактировалось Natalia425; 18.02.2012 в 13:47.
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 14:49   #2   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 15.03.2011

drahelaska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Батя4 Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане! Живу я в Бурятии, а мой отец Калашников Михаил Павлович родился в 1932 году в селе Перебой Павловского района Воронежской области, ныне село Покровка. Сейчас восстанавливаю древо моей семьи и хотелось бы многое узнать о родине своего отца и о тех людях, которые там живут, возможно, некоторые из них мои родственники и поныне живут там.
Информация в Интернете о селе Покровка, не говоря уж о селе Перебой довольно скудная.

Интересную информацию «Дореволюционная история воронежской деревни» нашел только на сайте Сагуны.Ру.
Думаю, что любая информация о селе Покровка (Перебой) будет интересна не только мне.
Позвольте поинтересоваться когда и в связи с чем Ваш отец переехал в Бурятию? Дело в том, что мой отец родился тоже в Воронежской области в 1938 г., в Уколовском районе, а в 1939 его родители (мои дед и бабушка) переехали в Забайкалье по оргнабору на строительство металлургического комбината в Петровск-Забайкальске. Видимо, по этому оргнабору туда уехали не одни они. Кстати, в Петровске на ул. Строительной и Ломоносова жили Калашниковы.
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 07:04   #3   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 20.01.2011
Возраст: 64

васин вне форума Не в сети
Батя4, У меня отец тоже родился в Перебое, там провел все летние каникулы, да и сейчас иногда заезжаю, живу в Воронеже.Информация с сайта Сагуны тоже есть.
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 12:52   #4   
=ТрамваЙ=
 
Аватар для =Дмитрий=
 
Сообщений: 28,259
Регистрация: 14.07.2006
Возраст: 39

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Exclamation

Не совсем конечно Воронеж, но вопрос про область. Тут вот люди сказали в населенном пункте Тишанка Павловского района, планировалось строительство троллейбусной линии в 15 км. И даже купили 4 троллейбуса.

http://s57.radikal.ru/i156/0910/ad/619fafea60d0.jpg

У кого нибудь есть данные на сей счет ? там что то построили, или нет ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тишанка .jpg
Просмотров: 127
Размер:	128.7 Кб
ID:	1719280  

Последний раз редактировалось Natalia425; 18.02.2012 в 13:45. Причина: перемещение из темы "Воронежский пассажирский транспорт"
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:58   #5   
Форумец
 
Сообщений: 410
Регистрация: 13.09.2007
Возраст: 42

alex100ru вне форума Не в сети
ПОДКИНУ НЕМНОГО ХРАМОВ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: frc210.jpg
Просмотров: 124
Размер:	353.9 Кб
ID:	1812604  

Последний раз редактировалось SERG16; 25.04.2012 в 21:28. Причина: перемещение части поста из другой темы
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:18   #6   
Форумец
 
Аватар для Murawey
 
Сообщений: 2,131
Регистрация: 10.07.2008

Murawey вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1335290299
Павловский р-н.
Село Петровка. Церковь Александра Невского.

Последний раз редактировалось SERG16; 25.04.2012 в 21:29. Причина: перемещение части поста из другой темы
  Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 13:17   #7   
Форумец
 
Аватар для vik 01
 
Сообщений: 6,259
Регистрация: 25.08.2010

vik 01 вне форума Не в сети
Kommuna.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области

12.09.2013
Русская Буйловка: со временем в ладу

Как живёшь, село?
Здесь знают собственные рецепты, которые помогают сделать жизнь крестьянина удобной и современной
Есть в Воронежской области село, которое самим своим названием вызывает огромный интерес и желание разгадать скрытый в нём смысл. Русская Буйловка. Произносишь эти слова – и чувствуешь дыхание старины, мощную историю, ощущаешь движение больших временных пластов. Удивительное дело – расположенное в Павловском районе село Русская Буйловка – обладает особыми талантами – крепко врастать в историю родного края и творить собственную историю: яркую, необычную, непростую.

• • • • •

Село Русская Буйловка было образовано в середине XVII века. Об этом пишет в своей книге «Вся воронежская земля» краевед В.А.Прохоров: «В 1765 году у Воронежского воеводы предприимчивыми людьми было куплено разрешение на охоту и ловлю рыбы в Буйловском юрту. В 1676 году появились в этих местах откупщики из Борщёва монастыря и остались на зиму у оврага Песковатого и на Малом Ильмене. В 1733 году была уже построена церковь Преподобного Сергия Радонежского».

В XVIII веке произошло генеральное межевание земель, и буйловские крестьяне записались однодворцами, то есть государственными крестьянами. Необжитые просторы привлекали в эти края беглый люд: крестьяне бежали от помещиков на вольный Дон, за Белгородскую черту.

• • • • •

Стоит только въехать в село, и штрихи своего особенного уклада налицо. Первое, что бросается в глаза, - бурное строительство. Практически по-городскому, с размахом, основательно на сельской территории строятся сразу несколько важных объектов: два больших парка с мемориальным комплексом памяти героев Великой Отечественной войны плюс полным ходом завершается капитальный ремонт Дома культуры. К слову, дорога, что ведёт в село, вызывает не меньшее удивление: чистота обочины, аккуратный газон по бокам более напоминают европейский пейзаж. Динамично курсирующая по проезжей части мусороуборочная техника даже для большого города – картина удивительная.

По словам главы Русско-Буйловского сельского поселения Юрия Шевченко, для здешних жителей в этой картине давно нет ничего непривычного: обычный трудовой десант местных коммунальщиков. Однако для большинства среднестатистических российских сёл собственное ЖКХ - удивительный факт. Забот у сельских коммунальщиков немало: уборка мусора, уход за деревьями, расчистка улиц и парковых зон. Летом к этому списку добавляется регулярное выкашивание сорной травы.

- Обихаживаем не только свои социальные объекты, продолжает глава сельского поселения, - но и помогаем избавиться от засилья сорняка участникам Великой Отечественной войны, инвалидам.

Память о временах, когда на территории села располагался богатый и процветающий колхоз «Русская Буйловка», хранят многие его жители. В самом деле, масштабы передового хозяйства по меркам Павловского района впечатляли: одной пахотной земли здесь было десять с половиной тысяч гектаров. Огромное количество голов крупного рогатого скота. Было широко развито свиноводство и овцеводство.

Жизнь колхоза была кипучей, и народу в нём трудилось море.

В конце 80-х, правда, колхоз разделился на два отдельных хозяйства – колхоз «Гранит» (посёлок Шкурлат-3) и колхоз «Русская Буйловка». В конце 90-х – начале 2000-х годов колхоз «Русская Буйловка» прекратил своё существование.

На сегодняшний день хозяйствующий субъект на территории села один – Павловский МТС (руководитель – Виктор Скутнев).

• • • • •

К концу XIX – началу XX веков Русская Буйловка стала волостным селом, где располагались церковноприходская и земская школы (последняя называлась Большой). В 1913 году, к 300летию династии Романовых в селе была открыта «красная школа». Имелись две монопольки (лавки по торговле водкой), работали магазины купцов Лебедевых и Зайцевых.

На территории села заседала волость, где были свои волостной старшина, писарь, урядник. Местное население на собственные средства содержало больницу, пожарную команду. Пожары случались часто, при этом выгорали целые улицы. Отсюда старинное название одной из улиц Русской Буйловки - Погорелая (ныне - улица Свободы).

Самыми красивыми зданиями в селе были дома священников Поповых и Ефремовых, которые стоят и по сей день.

• • • • •

В последние годы Русская Буйловка заметно преобразилась. В селе появились свои спортивный зал и пожарная часть, новые здания Сбербанка и почтового отделения. Сегодня на территории села завершаются работы на строительстве двух больших парков, близится к финалу капитальный ремонт Дома культуры. Построена асфальтированная дорога по улице Советской. Отремонтирован водопровод. Полностью капитально отремонтирован клуб в посёлке Шкурлат-3. Приведён в соответствие со всеми необходимыми нормами спортивный зал, который с удовольствием посещает сельская молодёжь.


Спортивные надежды
Появилась в селе и своя зона отдыха на озере Зимовьё. Заработал круглосуточный пункт «скорой помощи», которому в этом году был выделен современный автомобиль. Работают сельская амбулатория и фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Шкурлат-3, новые магазины. Открыт мебельный цех, где налажено производство офисной корпусной мебели. Появились молельный дом, колокольня. На сегодняшний день в работе находится проект строительства храма Сергия Радонежского.

• • • • •

В селе имелись ветряные мельницы, работала общественная просорушка. До революции волость имела 11 000 десятин пахотной земли. Граница волости проходила от села Манжарка до села Елизаветовка, по реке Гаврило до Казинского поворота, от него шла грань, выходившая к Орлиному логу. Зимой буйловцы уходили «ведерничать», то есть заниматься отхожим промыслом. «Ведерники» выполняли жестяные работы в Баку, Ташкенте, Кутаиси, Тбилиси, Андижане, Харькове и других городах. Кроме «ведерников», были стекольщики, которые артелями уходили или уезжали в города на заработки. Женщины оставались дома, ухаживали за скотиной, пряли, ткали, вышивали, вязали.

И сегодня есть мастера своего дела, которые могут профессионально свернуть из жести трубу, искусно украсить её цветочками, «посадить скворчиков» (скворцов). В их числе - потомственный специалист по жестяным работам Сергей Богданов.

• • • • •

Большинство новых построек и социальных объектов – плод коллективного труда руководства села и его жителей.

- За счет собственных средств проводим ремонт Дома культуры, - делится Юрий Шевченко. - Стоимость контракт –: шесть миллионов 280 тысяч рублей. На эти деньги мы осуществили ремонт фасада Дома культуры, отремонтировали его внутренние помещения, где полностью заменили сцену, кресла для зрителей, мебель. Параллельно с этой большой работой в нынешнем году вошли в областную программу по благоустройству парковых зон. На эти цели нам выделили из областного бюджета восемь миллионов двести тысяч рублей. На условиях софинансирования мы добавили к этой сумме один миллион триста тысяч рублей наших денег. Полученные средства пошли на строительство парка возле Дома культуры.

Одно из условий работы по программе благоустройства парков – не только построить новые объекты, но и продумать, каким образом их впоследствии содержать. Кто-то ведь должен ухаживать за деревьями, чистить дорожки и т.д. Для этих целей у нас создана бригада, куда входят: электрик, слесарь, трактористы, водители. Они производят обрезку деревьев (более тысячи деревьев!), ухаживают за территорией парка, а также занимаются подачей воды и вывозом твёрдых бытовых отходов с территорий посёлков Русская Буйловка и Шкурлат.

Тема улучшения подачи воды для нас одна из ключевых. Для того чтобы на современном уровне решить эту задачу, в селе установлены станции нового образца с компьютерным управлением для плавного пуска и экономии электроэнергии на водозаборах. Такая установка даёт до 30 процентов экономии электроэнергии.

Новый парк – давняя мечта не только главы сельского поселения, но и всех буйловцев. Открытие парка запланировано на октябрь. Сегодня здесь уже можно полюбоваться новенькими тротуарами и парковыми дорожкам, уютными скамейками и беседками. Со дня на день должно завершиться благоустройство летней танцплощадки. Подходят к концу работы по реконструкции мемориального комплекса, который находится на этой же территории. Обновили фасад мемориала, на лицевой стороне которого заменили плитки с фамилиями погибших во время Великой Отечественной войны земляков.

- Этой осенью мы хотим увидеть здесь обновлённую территорию для отдыха, проведения мероприятий не только нашего местного значения, но и областного уровня, - говорит глава сельского поселения.– Делаем всё для того, чтобы люди хотели к нам приехать. Чтобы на наших площадках артистам было комфортно выступать, а гостям Русской Буйловки – приятно отдыхать. На сэкономленные от проведения торгов по капитальным ремонтам средства мы запланировали строительство детского спортивного парка.

По большому парку работы ведёт фирма «Чемпион» (Воронежская область), на втором объекте трудится воронежская строительная компания «Арбет». Предполагается серьёзный объект стоимостью четыре миллиона рублей, где будет площадка с травмобезопасным покрытием, большое количество спортивных тренажёров, соответствующая всем современным требованиям инфраструктура.

По словам нашего собеседника, спортивный парк, безусловно, станет достоянием всех селян. Однако в первую очередь его возможности будут ориентированы на учеников расположенной рядом школы.

Занятия физкультурой и спортом, участие в соревнованиях и спортивных праздниках станут доступны всем: от первоклашки до ученика выпускного класса.

- Параллельно мы обустраиваем зону отдыха возле озера Зимовьё, - подчёркивает глава сельского поселения,- где дополнительно устанавливаем беседки, скамейки, оборудовали специальную площадку для пляжного волейбола. Кстати, этим летом мы её успешно опробовали. Провели соревнования, в которых участвовали несколько команд из Воронежа. Нашим гостям всё понравилось. А мы сделали свои выводы: в следующем году увеличим количество площадок до трёх. Затраты небольшие, а в результате по согласованию с Федерацией пляжного волейбола это даёт нам право проводить на территории сельского поселения российские соревнования по этому виду спорта. Приятно отметить, что здесь у буйловцев есть все шансы на победу. Сельская команда по пляжному волейболу – чемпион межрайонных соревнований, а также - участник международных игр, где наши девчонки выступали против команды Украины.

Село, а изначально слобода Русская Буйловка, по мнению историков, берёт своё необычное название от великого Буил-камня, которому поклонялись, жившие на Дону древние славяне

В этом году проект благоустройства сельского поселения отправили в Министерство регионального развития, где он занял во Всероссийском конкурсе на лучшее сельское поселение третье место. В прошлом году Русской Буйловке как лучшему сельскому поселению Воронежской области выдали грант на 950 тысяч рублей. На развитие сельского ЖКХ были выделены средства от муниципального района.

- Всего грантами нам удалось набрать один миллион сто пятьдесят тысяч рублей, - уточняет Юрий Петрович. - На эти деньги были дополнительно установлены уличное освещение, игровые детские площадки. Сейчас участвуем в конкурсе Московской ассоциации предпринимателей. Первый этап конкурса, который проходил в Сочи, уже позади. В итоге получено одобрение большинства членов жюри. В октябре должен состояться второй, финальный, этап конкурса, который пройдёт в Москве.

Согласно Генеральному плану развития района, на территории Русско-Буйловского поселения предусмотрено создание рекреационной зоны. Это говорит о необходимости развивать на данных территориях места отдыха, привлекать к их созданию потенциальных инвесторов.


Дом культуры – украшение села Русская Буйлова
На сегодняшний день население Русской Буйловки составляет 2850 человек. В селе много молодёжи. Многие трудятся в Павловске, находят работу и в родном селе, создают здесь семьи, связывают с малой родиной будущее своё и своих детей. Нынешним летом, как только был собран урожай картофеля, в Русской Буйловке прошёл, ставший традиционным, сельский праздник – День картофеля. Уникальный праздник, не имеющий аналогов в Черноземье, в этот раз провели с выездом на озеро Зимовьё, где буйловцев ждали: концерт сельских артистов, весёлые конкурсы и игры и, конечно, щедрое русское застолье.

- Картофельная тема у нас одна из самых главных, - рассказывает глава сельского поселения. - Выращивать на продажу картофель в Русской Буйловке начали ещё в середине 70-х годов. В те времена местные «Кулибины» самостоятельно конструировали картофелекопалки, опробовали новые сорта, искали рынки сбыта своей продукции. Как правило, собранный урожай возили в город горняков Шахты. Туда, где люди хорошо зарабатывали и охотно запасались на зиму отменной воронежской картошечкой.

В годы перестройки, когда шахтерские посёлки начали закрываться, а горняки в поисках работы устремились в большие города, маршруты павловских картофелеводов пришлось переориентировать. Так, в центре внимания оказалось Поволжье, в частности, город Саратов, позднее – Москва.

В наше время продвинутые картофелеводы Русской Буйловки обзавелись китайскими мини-тракторами, другой сельскохозяйственной техникой. Теперь у тех, кто занимается производством картофеля, нет нужды самостоятельно реализовывать продукт. В село регулярно наведываются перекупщики и за милую душу приобретают у буйловцев практически весь урожай. В особенности ранний картофель популярных сортов: «Жуковский», «Весна», «Скарлетт».

- В этом году был хороший урожай картофеля, и цена на него тоже порадовала селян, - говорит Юрий Шевченко. И после недолгого размышления, что ещё может порадовать буйловцев, возвращается к важной теме благоустройства села, в которой у главы сельского поселения накоплен приличный опыт.

Юрий Шевченко считает, что именно развитая культура притягивает людей, закрепляет их на малой родине, более того – привлекает народ из других географических точек. Следом за этим, как правило, появляются новые производства, возникают рабочие места. Наконец, растёт общий уровень образованности населения. Таким образом, пусть долго и трудно, но именно культура подтягивает за собой людей, кадры, бизнес. Желая не отставать от общего тренда, люди бизнеса начинают повышать культурный уровень своих предприятий: ставить урны, вовремя убирать мусор, разбивать цветники. За ними подтягивается всё население. На следующем этапе происходит обмен опытом с соседями, представителями других областей и краёв. Они приезжают в село не только узнавать новое, но и играть в волейбол и футбол.

- Представьте только: всероссийские соревнования по пляжному волейболу будут проходить на нашей территории! - делится планами наш собеседник. - Кстати, именно это подтолкнуло нас к мысли о строительстве небольшого гостиничного комплекса. Люди, которые приедут к нам, неизбежно будут приобретать товары, произведённые нашими селянами, пользоваться услугами, и тем самым поддерживать предпринимателей сельского поселения.


Ансамбль «Донские родники»
В Русской Буйловке не только есть, что посмотреть, но и много того, что можно показать. Прошлой зимой в Пскове на всероссийском праздновании Масленицы русско-буйловским творческим коллективам было доверено представлять Воронежскую область.

- Наши артисты с блеском выступили на псковской земле, - продолжает Юрий Шевченко, - привезли оттуда грамоты и призы. Ансамблю «Донские родники» присвоено звание народного, и его участники на своих выступлениях поражают зрителей не только репертуаром, состоящим из песен нашего края, но и красотой костюмов: от старинных, так называемых, домотканых, до новых, современных. Есть у коллектива своя гордость – народная исполнительница Варвара Размочаева, которой исполнится 75 лет. Есть в селе талантливая молодёжь, которую можно услышать в детском ансамбле «Кукушечка».

• • • • •

В послевоенное время положение села было крайне тяжёлым. В 1956 году колхозы объединились в один имени Хрущёва, который после присоединения к Русской Буйловке села Шкурлат, стал называться «Русско-Буйловский». Многие годы его возглавлял Федор Емельянович Хатунцев, а затем Петр Григорьевич Шевченко. В годы перестройки колхоз пришёл в упадок. Впоследствии его земли были переданы фермерам и ООО «Павловскинвест».

• • • • •

Конечно, по сравнению с другими селами того же Павловского района у буйловцев существенное преимущество: на сегодняшний день Русская Буйловка является бездотационным сельским поселением. Близлежащее предприятие «Павловскгранит» платит ему приличный земельный налог.

Однако правильно рассчитывать налог, затем проводить торги, а главное – рационально расходовать полученные средства администрации сельского поселения предстояло научиться самостоятельно. Результат – коренным образом изменившийся облик села, собственное жилищно-коммунальное хозяйство, готовность принять на своей территории инвесторов. Теперь сюда едут за опытом соседи.

- Изучают наши способы благоустройства сельской жизни, – делится глава, – интересуются, как при помощи использования станций закрытого типа мы смогли организовать водоснабжение. Кстати, начиная с 2007 года, нам удалось самостоятельно реконструировать девять километров водопроводных сетей. Для этого научились прокладывать бестраншейным способом полиэтиленовые трубы. В принципе, не ждём, чтобы нас опекали. Никогда не жалуемся, что средств мало. Самостоятельно ищем и находим источники финансирования всех наших проектов.

Один двор села Русская Буйловка выращивает за сезон в среднем десять тонн картофеля. Есть и такие, кто выращивает по 16-20 тонн. В целом с 20 июня по 20 июля весь Воронеж ест только русско-буйловскую картошку.

В целом политика Русско-Буйловского сельского поселения направлена на то, чтобы меньше задавать вопросов главе администрации района и губернатору, и стараться решать задачи на местах. Для этого необходимо постоянно участвовать в конкурсах, программах и т.д. С приходом губернатора Алексея Гордеева таких возможностей у нас стало значительно больше. Тем более, что участие в конкурсах не требует никаких затрат. Всё, что надо – посидеть, помозговать над тем, как лучшим образом представить своё поселение. Ещё – постоянно учиться у тех, кто уже накопил опыт. Для этого стараемся общаться с главами не только сельских поселений Воронежской области, но и других регионов. В прошлом году побывали в Ульяновске, Димитровграде. Были участниками пятого форума «Муниципальная Россия -2012» в Екатеринбурге.

Лично меня более всего поразила встреча в Димитровграде, где красной нитью проходила мысль о том, что благоустройство территорий, развитие культуры приводят за собой деньги, другими словами - помогают найти инвесторов. Глава города Димитровград открыто сказал, что вначале и они не верили, что строительство памятников, ремонт мемориалов может открыть перед экономикой населённого пункта большие перспективы. Однако именно развитая культура притягивает людей, закрепляет их на малой родине, более того – привлекает народ из других географических точек. Следом за этим, как правило, появляются новые производства, возникают рабочие места. Затем происходит ещё один необратимый процесс: растёт общий уровень образованности населения.

Таким образом, пусть долго и трудно, но именно культура подтягивает за собой людей, кадры, бизнес. В Русской Буйловке выбрали этот путь. Он уже показал высокую результативность и принёс свои плоды. Движение продолжается.

Подготовили Наталья Столповская, Елена Зеликова

Источник: газета «Коммуна» № 133 (26155), 12.09.2013г.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 10:30   #8   
Форумец
 
Аватар для vik 01
 
Сообщений: 6,259
Регистрация: 25.08.2010

vik 01 вне форума Не в сети
В продолжение поста № 7.

Kommuna.ru - 30.11.2013

В селе Русская Буйловка Павловского района Воронежской области после капремонта открылся Дом культуры

В селе Русская Буйловка Павловского района состоялось открытие после капитального ремонта Дома культуры, сообщает Департамент культуры и архивного дела Воронежской области.

Здание СДК было построено в 1980 году. В ходе проведенного в 2013 году капремонта произведены отделка кабинетов, ремонт концертного зала на 400 посадочных мест, библиотеки, фойе, вестибюля, лестниц, заменена кровля и т.д. Стоимость капитального ремонта составила 6248043,02 рубля.

Произведено также благоустройство парковой зоны на площади почти 6,5 тыс.кв. метров. Разбит парк, установлены скамейки, уложена тротуарная плитка, построена танцевальная площадка, произведен ремонт мемориального комплекса.

Русско-Буйловский СДК – многопрофильное учреждение культуры, проводящее мероприятия различного уровня: массовые гуляния, календарные народные праздники, театрализованные представления, праздничные вечера, обряды, тематические вечера-чествования, концерты, конкурсно-игровые программы, вечера отдыха и дискотеки, вечера-встречи, диспуты и др. В течение года здесь проводится до 300 мероприятий, в том числе 100 мероприятий для детей и подростков.

В Доме культуры работают 22 клубных формирования, в которых задействованы 334 человека и 9 творческих работников.

Коллективы художественной самодеятельности СДК – постоянные участники и победители районных, городских и областных конкурсов, смотров, фестивалей, праздников народного творчества. Визитной карточкой села является народный фольклорный ансамбль «Донские родники» (руководитель Н.Т. Лобынцева) — неоднократный лауреат международных, всероссийских, областных фестивалей и конкурсов народного творчества.

Выбранный в Русской Буйловке ориентир на развитие культуры уже доказал свою эффективность: пусть долго и трудно, но именно культура подтягивает за собой людей, кадры, бизнес. Об этом «Коммуна» рассказала 12 сентября в материале «Русская Буйловка: со временем в ладу».
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30SDK.jpg
Просмотров: 49
Размер:	22.3 Кб
ID:	2372847  
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 23:58   #9   
Форумец
 
Сообщений: 2,089
Регистрация: 17.05.2012
Возраст: 60

Boriskin вне форума Не в сети
Еще немного фото Русской Буйловки. Фото Александра Васильевича Пустогарова.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5767.jpg
Просмотров: 42
Размер:	509.9 Кб
ID:	2388001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5769.jpg
Просмотров: 32
Размер:	504.0 Кб
ID:	2388002  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5771.jpg
Просмотров: 37
Размер:	497.2 Кб
ID:	2388003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5772.jpg
Просмотров: 32
Размер:	505.6 Кб
ID:	2388004  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5773.jpg
Просмотров: 38
Размер:	516.7 Кб
ID:	2388005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5774.jpg
Просмотров: 37
Размер:	520.9 Кб
ID:	2388006  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5775.jpg
Просмотров: 135
Размер:	543.7 Кб
ID:	2388007  
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:29   #10   
Форумец
 
Аватар для vik 01
 
Сообщений: 6,259
Регистрация: 25.08.2010

vik 01 вне форума Не в сети
с. Воронцовка. Магазин Воскобойникова, конец 19 в.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0639 Магазин Воскобойникова с. Воронцовка.JPG
Просмотров: 49
Размер:	180.4 Кб
ID:	2674640  
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:33   #11   
Форумец
 
Аватар для vik 01
 
Сообщений: 6,259
Регистрация: 25.08.2010

vik 01 вне форума Не в сети
с. Воронцовка, ул. Советская, 60.
Дом жилой, конец 19 в.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0647 Дом жилой (к.19 в.) с. Воронцовка Советская 60.JPG
Просмотров: 50
Размер:	127.4 Кб
ID:	2674641  
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 09:12   #12   
Форумец
 
Аватар для vik 01
 
Сообщений: 6,259
Регистрация: 25.08.2010

vik 01 вне форума Не в сети
http://riavrn.ru/news/v-pavlovskom-r...arinnyy-sklep/
  Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 07:52   #13   
Форумец
 
Аватар для vik 01
 
Сообщений: 6,259
Регистрация: 25.08.2010

vik 01 вне форума Не в сети
http://slovosti.ru/society/80688/

В Лосевской школе № 2 Павловского района в среду, 16 сентября, открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Федору Вислевскому. Памятную доску установили на фасаде школы, где он учился. На торжественном митинге собрались ученики и учителя школы, представители сельской администрации и общественности, а также родственники Героя - сын Валерий и внук Юрий со своими семьями.

Все говорили много хороших и душевных слов об известном земляке-герое. Бывший руководитель военно-патриотического клуба «Поиск» Нина Шатыркина и старшеклассники подготовили рассказ о жизни артиллериста.

Глава поселения Анатолий Бугаев пожелал подрастающему поколению всегда помнить о таких понятиях, как честь, совесть, доблесть и отвага.

- Мы должны знать и помнить наших земляков, геройски сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, – сказал он. – Федор Вислевский, получивший звание Героя Советского Союза, был выпускником вашей школы. Помните это и будьте патриотами.

Открыл мемориальную доску сын героя - Валерий Вислевский.

- Я очень рад, что на родине не забывают моего деда, - поделился впечатлениями внук Героя Советского Союза Юрий.

Это уже вторая мемориальная доска в честь Федора Вислевского. Первую несколько лет назад установили на доме, где проживал Герой.

Федор Павлович Вислевский родился 4 февраля 1921 года в селе Лосево. Окончил семилетку, затем курсы животноводов. Заведовал колхозной фермой. Был участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Член ВЛКСМ - с 1939 года. Член КПСС - с 1942 года. В армию призван в 1940 году. Окончил артиллерийское училище. На фронте с января 1942 года. Сражался под Брянском, на подступах к Воронежу, на берегах Волги, на Курской дуге, освобождал Белоруссию, Польшу. Войну закончил в Берлине. Награжден несколькими орденами и медалями. Звание Героя Советского Союза Федору Павловичу Вислевскому присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года. После демобилизации работал заместителем директора Лосевской МТС по политической части, директором Подклетненской МТС. Умер в 1957 году. Похоронен в Лосево. Именем Федора Вислевского названа одна из улиц родного села.
  Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 16:05   #14   
Форумец
 
Аватар для vik 01
 
Сообщений: 6,259
Регистрация: 25.08.2010

vik 01 вне форума Не в сети
хутор Поддубный. Остатки конного завода Б.А. Васильчикова (1863-1931) - государственного и общественного деятеля, шталмейстера (1899), землевладельца, владельца винокуренных и свеклосахарного заводов.
В 1890-1900 годах - новгородский губернский предводитель дворянства, почетный мировой судья Старорусского уезда. В 1900-1903 годах - псковский губернатор.
Фото - май 2016 года.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Здание в х. Поддубный Павловского р-на (1).jpg
Просмотров: 39
Размер:	438.0 Кб
ID:	2822631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Здание в х. Поддубный Павловского р-на (3).jpg
Просмотров: 32
Размер:	487.7 Кб
ID:	2822632  

  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 09:35   #15   
Форумец
 
Аватар для vik 01
 
Сообщений: 6,259
Регистрация: 25.08.2010

vik 01 вне форума Не в сети
В продолжение постов по селу Воронцовка.
Фото 11.08.2016 года.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270522.jpg
Просмотров: 30
Размер:	540.1 Кб
ID:	2844188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270523.jpg
Просмотров: 32
Размер:	520.3 Кб
ID:	2844189  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270524.jpg
Просмотров: 30
Размер:	514.4 Кб
ID:	2844190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270525.jpg
Просмотров: 25
Размер:	537.6 Кб
ID:	2844191  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270539.jpg
Просмотров: 32
Размер:	497.9 Кб
ID:	2844192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270562.jpg
Просмотров: 31
Размер:	515.5 Кб
ID:	2844193  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270564.jpg
Просмотров: 35
Размер:	503.5 Кб
ID:	2844194  
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 17:41   #16   
Форумец
 
Аватар для O Dэ
 
Сообщений: 4,980
Регистрация: 09.01.2011

O Dэ вне форума Не в сети
уроженец села Михайловка Павловского уезда

Илларио́н Алекса́ндрович Ивано́в-Шиц (28 марта 1865, c. Михайловка, Воронежская губерния7 декабря 1937, Москва) — русский и советский архитектор. Мастер стиля модерн, Иванов-Шиц разработал собственный узнаваемый почерк на основе Венского Сецессиона и греческой классики. Работал в Москве, строил преимущественно банковские и общественные здания (больницы, учебные заведения, народные дома). В советский период, среди прочего, перестроил Большой Кремлёвский дворец под зал заседания Верховного Совета

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ivanov-sh.jpg
Просмотров: 19
Размер:	11.9 Кб
ID:	2905049

Родился в селе Михайловка Павловского уезда Воронежской губернии. Учился в Воронежском реальном училище, затем в 1883 году поступил в Институт гражданских инженеров, где учился на одном курсе с Виктором Величкиным, Львом Кекушевым и Николаем Марковым, которые также стали известными архитекторами, тогда как большинство выпускников после окончания института выполняли разнообразные инженерные работы[1].
Во время учёбы неоднократно награждался золотыми медалями; окончил институт первым в выпуске с золотой медалью.
После окончания ИГИ стажировался за границей, изучал современную архитектуру Германии, Австрии и Швейцарии. Переехав в Москву в 1889 году, два года работал помощником городского архитектора М. К. Геппенера, одновременно состоял сверхштатным техником Строительного отделения Московского губернского правления[2]. Работа на городской заказ ввела Иванова-Шица в круг московских чиновников и благотворителей времён городского головы Н. А. Алексеева. С 1890 года — московский городской архитектор, в 1891 году причислен к Министерству внутренних дел и откомандирован в распоряжение Техническо-строительного комитета. В 1891—1892 годах вновь выехал в заграничную командировку для изучения новейших достижений европейской архитектуры, где познакомился с работами Отто Вагнера. По мнению доктора искусствоведения М. В. Нащокиной, полученный в этой поездке опыт сказался на последующем архитектурном творчестве Иванова-Шица[2].

Проект Театра в доме Гирш в Москве.Гл.фасад .Вариант1899 г.Калька на бумаге,тушь,акварель.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проект Театра в доме Гирш в Москве.Гл.фасад .Вариант1899 г.Калька на бумаге,тушь,акварель..jpg
Просмотров: 22
Размер:	403.4 Кб
ID:	2905048
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 15:55   #17   
Форумец
 
Аватар для O Dэ
 
Сообщений: 4,980
Регистрация: 09.01.2011

O Dэ вне форума Не в сети
Елизоветовка

на снимке справа --
1873 г. - Сооружена каменная Троицкая церковь в селе Елизаветовка Павловского уезда.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Елизоветовка 1955.jpg
Просмотров: 33
Размер:	132.7 Кб
ID:	2981434
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 19:12   #18   
Форумец
 
Аватар для O Dэ
 
Сообщений: 4,980
Регистрация: 09.01.2011

O Dэ вне форума Не в сети
серия этнографических фотографий

Воронежская Губерния, Павловский Уезд.
Российская Империя 1910 годъ.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind