Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Your bunny wrote или лингвошокирующие фразы на английском языке |
Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
|
Опции темы |
30.10.2008, 13:06 | #61 |
ПММщица
Не в сети |
Бабушка моя ныне покойная любила почитывать то ли польский, то ли чешский журнал мод под названием URODA (в переводе на русский что-то типа "Красотка").
Во французском мне оч. нравится фраза "Я потеряла моего друга": J'ai perdu mon ami ("же пердю, друг мой, отойди-ка ты подальше...") В песнях в исполнении Патрисии Каас при желании тоже можно услышать даже русскую брань (что-то про "б*ть"). |
19.05.2009, 11:38 | #62 |
.
|
Новенького ничего не появилось?)
|
24.01.2010, 15:38 | #63 |
Форумец
Не в сети |
На первых уроках информатики можно узнать о строковом типе данных, пищушимся как string, но совсем не имеющих в виду трусики стринги
Magazine Shop совсем не магазинный магазин (или магазинный шоппинг или шоппинг в магазине и т.д) а простой и понятный магазин с журнальчиками. Один мой знакомый расслышал строчку из песни This is a story bout luv как this is a story bus go и долго удивлялся, почему в песне о Ромео и Джульетте собираются петь о том, как ездиет автобус. В роликах для взрослых blow job никаким боком не переводится как выдувание (работа выдувальщиком, дующая работа, дуй на работу и т.д) Перевод будет показан в самом ролике. Run this porgram в компьютерном мире не надо воспринимать как убежать из программы (выйти из нее, закрыть и т.д.) наоборот это предложение к заупску программы. I run this city. Это совсем не о дурачке, который оббежал весь город. Скорее это некий гангстер держащий город в своей власти. В некоторых гэнста треках можно услышать слова ...when my AK spits... Юмористы конечно тут же скажут какой-то АК плюется (spit - плевать). Но все гораздо умнее и красивей: речь идет о стреляющем Автомате Калашникова. Фразу what r u fuckin aroun? не стоит воспринимать как вопрос что ты повсюду е__шься? Вас всего лишь хотят поторопить, считая, что вы медлите. Давно попадался в руки диск с виндой и в авзагрузочном меню ака autorun была кнопочка с надписью, выражающей предложение установить винду. Причем с переведенной пиратской ленью с помощью словаря "Установить мелкомягкие форточки" - Install Microsoft Windows. Ну и еще много всего интересного встречал в своей практике, вспоминать неохото. Чего стоят одни игры с пиратским переводом посредствами словаря. Иной раз такую фразу прочитаешь, что фиг с ним, что непонятно, что от тебя хотят, так еще и от смеха лопнешь. |
24.01.2010, 17:19 | #64 |
таращит
|
strings это исчо "струнные" - скрипка, виолончель и др. это на случай, если кто-нибудь решит осваивать всякие нерусифицированные проги составления/написания музыки.
недавно в The Family Guy улыбнула надпись: "Texas: The Fuck You State". Сразу вспомнились столбы с отчаянными просьбами "Господи, спаси Твой град Воронеж" на въезде в родной город. |
24.01.2010, 19:13 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.amalgama-lab.com/tonguetwisters/german/z/ Тыкаем на буквочки слева, читаем и наслаждаемся. А в английском языке, к сведению, 44 звука, при 26 буквах алфавита. В русском - 42, для сравнения. Последний раз редактировалось Spectator; 24.01.2010 в 21:59. |
|
24.01.2010, 22:09 | #66 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С другой стороны, начать говорить на английском достаточно грамотно много проще, а вот понимать, если с тобой начнут общаться без скидки на то что это не твой родной язык - это жуть. А еще есть такое страшное понятие как ирландцы, которых не понимают даже англичане. Резюме - нужно всегда понимать - зачем и с какой целью ты изучаешь иностранный язык. Впрочем, я вроде темой ошибся))) Извиняюсь) |
|
10.10.2010, 10:45 | #67 |
Registered User
Не в сети |
Сегодня нашёл в интернете. Очень понравилось
Группа иностранных туристов в дендрарии. Экскурсовод объясняет через переводчика. - Это клен, это орех, это каштан... - А это что за дерево? - спрашивает турист. - Самшит, - отвечает экскурсовод. - Excuse me. Whаt kind of shit? В институте иностранных языков идет экзамен по литературному переводу. Преподаватель дает студенту для перевода на английский язык следующее произведение: «Эх, лапти мои, / четыре оборки, / хочу дома заночую, / хочу у Егорки». Студент делает литературный перевод на английский язык. Полученный стих преподаватель отдает другому студенту для нового перевода на русский язык. Получилось: «Блистают туфли нестерпимо лаком. / Мне некуда бежать. Все решено. / Мне дома мирный сон уже не лаком. / Мне ночевать у Джорджа суждено!» Источник: www.russianmontreal.ca |
10.10.2010, 18:58 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.10.2010, 22:06 | #69 |
Registered User
Не в сети |
|
13.09.2022, 12:23 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Это вкусно - бифштекс с яйцом рецепт.
Рубленый бифштекс с яйцом https://img1.russianfood.com/dyconte...3/sm_32864.jpg Сочный и быстрый бифштекс. Порадуйте себя и своих любимых. Бифштекс с яйцом - блюдо на все времена! Продукты (на 8 порций) Говяжий фарш – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 150 мл Соль - 2 ч. ложки Перец - 1 щепотка Мука - 3-4 ст. ложки Масло растительное - 30 г Подготовить продукты для приготовления рубленого бифштекса с яйцом. Как приготовить рубленый бифштекс с яйцом: Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать. Фарш выложить в миску. Смешать говяжий фарш, порезанный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Молоко добавлять постепенно, количество зависит от качества фарша. Фарш отбить о стенки миски. В тарелку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем с помощью лопатки приплюснуть, ровняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1,5 см толщиной. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить бифштексы. Жарить рубленые бифштексы на среднем огне 2-4 минуты. Время обжаривания зависит от вашего желания степени прожарки. Затем перевернуть бифштексы и пожарить с другой стороны. Готовый бифштекс подавать с поджаренным яйцом. Рубленый бифштекс с яйцом готов. Приятного аппетита! |
01.03.2023, 12:31 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Вкусно - пельмени в горшочке.
Пельмени, запеченные в горшочках https://img1.russianfood.com/dyconte...1/sm_20202.jpg Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! Продукты (на 4 порции) Пельмени готовые - 800 г Сметана - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Мука - 2 ст. л. Сыр - 100 г Зелень петрушки Соль Делаем пельмени в горшочках. Вкусно и просто. Как приготовить пельмени в горшочках: Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить. Готовые пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть. Пельмени переложить в керамические горшочки, добавить масло и сметану. Муку смешать с яйцом (яйцо можно взбить отдельно), вылить на пельмени. Пельмени сверху посыпать тертым сыром. Горшочки накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут. Подавать к столу запеченные пельмени в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки. |