Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Школа №38 |
и этим все сказано... |
|
Опции темы |
02.08.2012, 15:36 | #691 |
Форумец
Не в сети |
Часто интересуются учителями начальной школы, расскажу, что знаю. В параллели третьих классов сейчас всего три класса. "А" - Когтева Ирина Николаевна, "Б" и "В" по именам не вспомню. Когда я училась, у Когтевой был тот же "А", но классов было четыре, потом ушла на пенсию учительница, которая вела в "Б" и буквы сместились.
Итак, Когтева. Начинается все очень мирно и дружелюбно, особенно на подготовке детям она старается понравится. А когда класс набран, то открывается истинная сущность Ирины Николаевны. Любит покричать, иногда обзывает, были и "пеньки", и "идиоты", и "дубины". Одну девочку назвала "животным", после чего та не хотела ходить в школу. Но при мерзком характере учителя все-таки нет претензий к качеству образования. Знания давать она действительно умеет. Насколько мне известно, Ирина Николаевна сама институт окончила с красным дипломом. Недальновидным родителям будет легко нечестным путем обеспечить своим детям отличные оценки, потому что "подарки" и в пакете, и в конверте Ирина Николаевна любит. Но подумайте сначала головой. В пятый класс у нас перешло пять отличников. Липовые сначала превратились в хорошистов. А после распределения по профилям, одного вышвырнули в "Г" из физмата, после 9 класса его судьбу не знаю. Другая "отличница", ставшая троечницей, после 9 уехала учиться в Борисоглебск, потому что в Воронеже не поступила. Одну мать старается с переменным успехом оставить хотя бы хорошисткой, но регулярно скатывается на троечку-другую. А две настоящие отличницы сейчас ходят на олимпиады и берут места. Та, которая пошла в физмат, призер области по математике, на медаль она не идет, но четверок у нее немного, да и учеба в физмате уже подвиг. А другая призер области по русскому языку и идет на медаль. Насколько я помню, двум последним Ирина Николаевна вывела отличные оценки только в четвертом классе, а до этого мучила их одной-двумя четверками (в основном по русскому и математике, как ни смешно). Но при всем вышесказанном, в параллели на данный момент это лучший учитель, если вы нацелены на знания. Если она не уйдет на пенсию, то будет набирать первый класс в 2014 году, а подготовку, соответственно, в 2013 (сейчас у нее третий). Раньше вела "В", теперь ведет "Б", не помню, как ее зовут, тоже, кажется не плоха, дети ее любят, подход она к ним находит, но она часто болеет, часто уходит на разнообразные курсы повышения квалификации и уезжает на конкурсы. А из-за постоянных замещений хромает качество образования. Ту, что раньше вела "Г", а теперь ведет "В", помню плохо. Неприметный учитель. По-моему, там ни знаний, ни дисциплины, но опять же хорошие отношения с детьми. Хотя тогда она была молодой, может, сейчас что-то изменилось. Так что "думайте сами, решайте сами..." Чем могла, помогла. |
13.08.2015, 13:09 | #693 |
Форумец
Не в сети |
Seny, а кто набирает сейчас пятые классы? Про кого знаю, могла бы рассказать. А абстрактно один совет - попытайтесь попасть в класс, где математику будет вести не Попова, если такой будет.
|
27.02.2016, 22:55 | #694 |
Форумец
Не в сети |
|
31.07.2017, 11:24 | #700 |
Знающий
Не в сети |
Обновлю тему. Собираемся туда отдать ребенка. Кто что скажет?
В районе о ней очень противоречивые отзывы - кто-то говорит, что хорошая школа, кто-то нет. Сходятся только в одном - поборы неимоверные. Вот и собираем информацию... Заранее спасибо! |
01.08.2017, 16:33 | #701 |
Мозг беседки
Не в сети |
В прошлом году занес случай туда в аккурат на выпускной - мда уж... У Хахалевой свадьба, пожалуй, поскромнее была...
|
11.10.2021, 23:04 | #702 |
Registered User
Не в сети |
Нехило, выпустился из 38ой в 2009, на форуме 10 лет а о теме узнал только впервые, да и ведется с тех времен когда я в 5 классе был, а сейчас мне 28 лет. Хотя БВФ тоже уже еле живой, поэтому и пост "в никуда" И сколько знакомых имен-фамилий тут. И физкультурник Николай Митрофаныч, и по физике Шипулина Н.А, прикольная женщина (12 лет прошло наверняка ее нет в живых, сразу после выпуска на пенсию ушла ), англичанка Зоя Борисовна, физика Янова как-то пропустил. Запоминалось, что 8-9Г классы были раздолбаи еще те. Как-то класс был дежурным и пара личностей на дежурство сумела пронести пиво, так среди урока музыки то ли завуч, имя не помню, то ли Селиванова вломилась в кабинет и устроила такой разнос, что "мама не горюй" и декламировала принесенный с собой устав школы, меня вообще один раз заперли в раздевалке физкультурного зала так сидел ждал пока урок кончится. Опять же некоторые личности сбегали с урока физры через окно раздевалки (до сих пор непонятно как, там окно высоко), а те же завучи спалили и разнос уже учителям давали "почему школьники из окон вываливаются". Особо запомнилось, как тогдашний учитель труда Резанов Виталий Иванович (сменил трудовика под фамилией Михайло фамилию и имя не помню, в очках такой, напоминающий Андрюшу Звездунова) засандалил мне молотком по пальцу, но обошлось - никаких сильных повреждений не получил. На трудах ничем особо не занимались - либо разговаривали, либо в карты играли, по профиль теорию и практику проводили редко, за все время только табурет и вешалку сделали и отшлифовывали парты от лака чтоб перекрасить, а зимой чистили снег. Ученик, имеющий в 2000е годы мобильный телефон уже был богатым - и было престижным окружить толпой и посмотреть как он играет в ява-игры, а если повезет то и самим поиграть. Ближе к выпуску уже некоторые ребята наслушавшись популярного тогда "репера Сявы" входили в образы "пацанчиков с райончика". Посмотрел список учителей на сайте (2021 год), от силы человек 10 осталось. Еще вспомню что-напишу.
|
04.03.2022, 16:39 | #703 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.09.2023, 14:50 | #704 |
Registered User
Не в сети |
|