Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Живая рыба |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
31.08.2006, 12:48 | #2 | |
Лыжник
Сообщений: 6,928
Регистрация: 11.06.2003
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.08.2006, 14:42 | #4 |
Лыжник
Сообщений: 6,928
Регистрация: 11.06.2003
Не в сети |
alkru, далеко.
|
01.09.2006, 04:42 | #7 |
Лыжник
Сообщений: 6,928
Регистрация: 11.06.2003
Не в сети |
DrIQ, по сабжу, гурман!..
|
03.09.2006, 00:07 | #11 | ||
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
05.09.2006, 09:00 | #13 |
супергероический
|
В прошлом году купил еле живую рыбу. Пустил ее в ванную поплавать. Дал, так сказать, надежу последнюю. А потом с Яриком напару замочили мокрых тварей ножичком.
|
05.09.2006, 09:03 | #14 |
Херетёк
|
Кстати, почему-то мне кажется, что мы недооцениваем в кулинарном плане исчадие советского дефицита - горбушу.
Сейчас это вкусно и недорого. Не обязательно её употреблять в буфете, в виде упакованного в целофан бутерброда с чёрствым батоном и прогорклым маслом. Горбуша или кета, не обязана быть солёной. И оставляет приятные ощущения после прожарки. |
28.11.2006, 14:30 | #17 |
Матёрый
|
На ЮЗ рынке самая лучшая рыба в городе - не побоюсь этого слова. Лично покупал свежих карпа, сазана, щуку, линя, сома, карася, судака (!), кефаль (!), донских бирючков(!!!). Цены ниже, чем где-либо, а главное - всего за 15 (пятнадцать!) рублей вам всё купленное почистят и выпотрошат! И не надо пачкать кухню чешуёй.
|
28.11.2006, 14:41 | #18 | |
Приди и попробуй сама
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.11.2006, 14:43 | #19 | |
мегапиксель
|
Цитата:
|
|
28.11.2006, 14:44 | #20 |
Матёрый
|
Безумная, тебя мама в детстве разве не била ложкой по голове, приговаривая: "Не играй с едой!"?
|
28.11.2006, 14:52 | #22 |
Матёрый
|
Судак по-русски
Пожарить лук с грибами и морковью, МНОГО. Добавить чёрный и душистый перец, коренья сельдерея. Противень (эмалированный, глубокий) смазать сметаной, выложить порезанного на куски судака (понятно, почищенного и потрошёного, посоленого) торцом вверх. Заполнить ранее приготовленной овощной смесью брюшные полости и промежутки между кусками, залить сметаной, запекать в духовке: первые 10 мин противень открыт, температура максимальная, потом огонь - на минимум, закрыть крышкой, выдержать ещё минут 40 - 50. Vodka forever! Аминь. |
28.11.2006, 19:19 | #23 |
Форумец
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006
Не в сети |
Mikka, щуку вкусно делать фаршированную, что-то вроде национального еврейского блюда.- из головы вынуть жабры, отделить шкуру (сделав разрез вдоль хребта), вынуть внутренности, отделить кости, затем рыбье мясо 2 раза пропустить ч/з мясорубку с улкой, молоком и луковицей. Посолить, поперчить и ентим фаршем набить щучью шкурку и зашить по хребту. затем красиво ее изогнуть, чтобы поместилась в кастрюлю, залить бульончиком из костей не менее 2-3 часов варить на маленьком огне. Затем остудить, выложить на блюдо, нарезать и соединить кусочки, чтобы создавалась иллюзия настоящей рыбы, украсить отварной морковкой, яйцами и зеленью.
Это сложный рецепт, но это очень вкусно. В моем децтве такое блюдо готовила наша соседка по своим национальным праздникам. Я этот подвиг смогла повторить только один раз, возилась полдня, съели за раз. |
28.11.2006, 22:54 | #25 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41
Не в сети |
lenash, тоже слышала, что щука фаршированная-классика , на Рождество можно повозиться .
Еще котлетки вкусные из этой рыбины, меня научили : фарш перекручиваешь, затем добавляем мелко нарезанный лук и кусочки свиного сала и опять перекрутить. Затем в фарш добавить яйцо, соль, специи, слепить котлетки. Обвалять в муке или в сухарях и жарить недолго под закрытой крышкой. |
21.11.2007, 17:49 | #26 |
.
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
рассказывали, как на севере солят живую рыбу:
разрезают вдоль спину вдоль хребта раскрывают, пересыпают солью, закрывают через 10 минут можно рыбу глушить и кушать. (за счет того, что рыбу солите живую, соль быстро проходит через кровь) не знаю правда это или нет, но говоррят вкусно |
21.11.2007, 19:43 | #27 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
ВИК@, брешут)) большую рыбу ТАК не солят,а вот мелочь типа тагунка (по вашему камса)))запросто!
Хотя север то разный..но я даже у рыбаков оленеводов по совместительству такого не видела. Салатик из ряпушки или корюшки. Рыбу мелко так нарезают и соль перец добавляют,(русские стали добавлять еще лук и чсенок) потрясти миску с рыбой и ..приятног апетита) |
21.11.2007, 23:24 | #29 | |
Матёрый
|
Цитата:
...А можно и иначе, вариантов масса.... |
|