| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пятница коньячница.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
За державу
|
++++++++++++++
|
|
|
|
|
#33 |
|
За державу
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
А вот что думал Чехов Антон Палыч))
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
За державу
|
Цитата:
В моем случае как раз так, как написал. Последний раз редактировалось Материалист; 28.03.2024 в 16:55. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
За державу
|
Недавно попал на дегустацию вин Луары. Есть на Кирова чудесный винный бутик
https://2gis.ru/voronezh/firm/70000001047381095 Приезжий сомелье́ рассказывал о винах долины Луары. Хозяин Бутика, если я не ошибаюсь, по имени Стас, только успевал таскать новые бутылки. По моим прикидкам выпили мы по ценам на ценниках раза в три больше чем заплатили за мероприятие . Я так и не понял этого альтруизма. Но мероприятие понравилось. Дегустации я люблю, однако не считаю себя знатоком. И в этот раз я опять так и не понял зачем пить импортное вино за 5- 10 тыс бутылка, если есть очень приличное наше за 400 - 1тыс.? По завершению мероприятия взяли мы конечно с собой бутылочку того, что, как показалось понравилось. Что то около 6 т.р. Что бы посмаковать на трезвый вкус. Через недельку посмаковали, вино как вино. На вокзале в фирменном магазине Абрау- Дюрсо постоянно беру красное сухое. Нравится вечером под телек, с сыром. Что то порядка 450р за бутылку. |
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
sey iNetu da
|
Eвгений, не могу поддрежать.
много лет как вообще не пил его. так как мои сообщения все были удалены, просто кратко повторюсь: мой фаворит вот - [картинка] я не знаю почему так получилось, но не вижу смысла искать что-то вкуснее. 1 - новая тара с марта 2024; 2 - старая тара до марта 2024. смысл для меня - можно пить как угодно, подо что угодно, хоть с закуской хоть без. [на полностью набитый желудок, тяпнуть 30г. и парой тяжек кальяном закусить...это ваще - дас ист элишес] |
|
|
|
|
#42 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
sey iNetu da
|
Прям совсем точно не знаю, не уверен, но наверное да.
и я не шучу ))). не, ну если исключить ценз конечно ))) Как не стоит называть бренд. -- -- сомнительный нейминг ложные вводящие в заблуждения выражения -- -- Наипи3датейшее - попадает под оба. лучший *** - можно, самое лучшее *** - нельзя. p.s. лучший попадает под - одно из лучших, самый лучший нет (уник) монополия - низя. гавёное - можно, самое говёноё - я не знаю. прецендетов встречать не доводилось ))) |
|
|
|
|
#47 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Классические выдержанные в бутылках вина. И вина с ускоренным созреванием в бочках из нержавейках. Еще такие вина называют дрожжевые. По цене отличаются в базе примерно вдвое. То что стоит 300-500р это дрожжевые вина. То что ближе к тысяче р. скорее всего классическое. Слово "классическое" на этикетке как раз про это. Это цены наших вин. Голицин выпускает игристые вина по обеим технологиям. Мы покупаем, обычно классическое Абрау. Когда бываем на юге, то на завод заезжаем, а здесь, в Воронеже, в фирменном магазине Абрау на вокзале. Разницу по вкусу легко можно уловить попробовав сразу оба вина. Она, даже на мой грубый вкус есть и она очевидна. DAMON, Цитата:
|
||
|
|
|
|
#56 |
|
Чел.-говно
|
Да. Помним знаменитые минводовские виноградники!
(Сарказм) Хочешь узнать про местные коньяки/вина - смотри не на бутылки, смотри есть ли виноградники в серьезных количествах. С абхазскими винами/коньяками та же тема. "Гурманы" ценят, а виноградников там нет. Вино из Молдовы (переработанное во "вкусненькое"), коньяк - жженый сахар на спирту. На северном кавказе впринципе не может быть пригодных для вина/коньяка виноградников, климат слишком влажный (субтропический) Не, ну выгнать то можно, но на выходе херня получится. |
|
|
|
|
#58 |
|
Registered User
|
Праведник, ты крайне не внимателен. Я не писал что то про изготовление, я писал про коньячный Рай, тоесть место, где будет кайфово любителям коньяка. В кав мин водах не только продается огромное количество видов и марок коньяка, но и есть питейные рестораны, где можно попробывать почти все, что есть на ветрине. Я например, не когда бы некупил просковейский односолодовый 6й летний вискарь, а накатил писярик и купил.) и кстати, просковейский коньяки очень даже кайфовые. Из крымских - Клинков, из таманских - F-stil
|
|
|