| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пятница коньячница.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
2. Серьезно? 1 вид рома и 1 виски (среднего рода, судя по этикетке). С неизвестными вкусовыми качествами? Это работало только там, где нормальных напитков не достать. |
|
|
|
|
|
#123 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Расскажи, какие варианты были у граждан СССР? |
|
|
|
|
|
#126 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ну это несерьезно..
Вон по спектаклевой ссылке обсуждают совсем иное. И цену приводят я думаю надо начать со ВКУСОВ граждан СССР У большинства вкусы были простые и ограничивались водкой и самогоном Я гарантирую это. |
|
|
|
|
#128 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
У меня дяди и тети до сих пор свой самогон пьют Кстати спецом откопал https://dzen.ru/a/YKobBbpfeFaGgjI- С РЕЦЕПТАМИ! Флааааай! |
|
|
|
|
|
#129 |
|
СамЭц
|
Sandy, я купил себе репринт этого атласа просто для коллекции, книжка прикольная
|
|
|
|
|
#130 |
|
Чел.-говно
|
Это ИХ выбор.
Никто не мешает им сейчас сравнить свой самогон с нормальным виски. Разницу между не хотят и не могут видишь? А она есть. Даже если попробовали и сделали выбор в пользу самогона, то это ИХ выбор. Они выбрали это, я считаю хороший самогон напитком который можно пить (если хороший), не более. С виски еще ни один не сравнился (С нормальным, а не то, что по цене до 10-15 баксов продается), про коньяк вообще молчу. Даже не рядом. И это МОЙ выбор. Ключевое слово ВЫБОР! |
|
|
|
|
#131 |
|
СамЭц
|
Если речь про самогон из сахара то это однозначно фигня, но если делать самогон из зерна(крупы) а потом отправить в бочку на 6 мес (время зависит от размера бочки) то получается вполне себе виски или бурбон зависит от используемого сырья.
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Комментарий на странице. Это не моё, это Жванецкий. И что смешно – министр мясной и молочной промышленности есть и очень хорошо выглядит. И что интересно – мясная и молочная промышленность есть, мы ее видим и запах чувствуем. И что самое интересное – продукции выпускается в пять раз больше, чем в 40-м году. И что очень важно – действительно расширен ассортимент. И в общем в очень удобной упаковке. Все это действительно существует, что бы там ни говорили. Просто, чтобы это увидеть, нужно попасть к ним внутрь. Они внутри, видимо, все это производят и, видимо, там же это и потребляют, благодарят руководство за заботу и ассортимент. У них объем продукции возрастает, значит возрастает и потребление – ими же... ---------- Статью не рекомендуется читать еще не ужинавшим людям, а также лицам, обладающим богатым воображением. Интересно, многие ли жители СССР видали такую колбаску "в натуре"? - Мне вот за 30 лет жизни в СССР (включая 2 года работы в провинциальном колбасном цеху в 80-е) встречалась только "Докторская", "Ветчинно-рубленная", "Ливерная вареная" и "Полтавская". Были еще какие-то просто сосиски без названия. У нас все это делали из свинины и новозеландской баранины, так что на вкус эти изделия были не очень высшего сорта. |
|
|
|
|
|
#134 |
|
главный жаб
|
Нормальный самогон тоже двойной перегонки. Я одинарной ни разу не делал. Думаю, Флай тоже.
ЗЫ Но с тобой согласен, что с хорошим виски или коньяком не сравнится. Ну если сильно только загнаться и лет пять настаивать. |
|
|
|
|
#135 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Ну и самогон это дешево за 10000-20000 руб можно собрать вполне приличный аппарат. Пшеничная крупа наверное самая дешевая с учетом дрожжей расходов на электроэнергию и воду 1 литр дистиллята крепостью ~80% получится около 100руб |
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
И все равно, сдается мне, что это лишь базовый набор. Уверен, что там тонкостей дофига (просто я никогда на этот вопрос не заморачивался) И самое главное.... Сколько стоит час твоей работы? Добавь к стоимости время. |
|
|
|
|
|
#139 |
|
СамЭц
|
Гудвин, зачем люди придумали ферменты или уже готовые дрожжи с ферментами для осахаривания крахмала
|
|
|
|
|
#140 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
получилось весьма неплохо. А при чем тут мое время, это же хобби, меня же не заставляют это делать. |
|
|
|
|
|
#142 |
|
СамЭц
|
Праведник, домашние колбасные изделия гораздо дороже самогона, как по оборудованию, так и по ингредиентам. Даже если учесть амортизацию оборудования и бочек свой вискач, бренди или кальвадос обойдутся не дороже 300р за 1ЛИТР причем 100руб это будет амортизация бочки, если взять бочку пообъемнее то стоимость амортизации снизится.
|
|
|
|
|
#143 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вторую, конечно, надо еще правильно понимать. Что само по себе требует определенного таланта. Флай не говорит о том что надо делать всё всем самостоятельно, он говорит о том что он гонит самогон. И у меня есть подозрение что он как минимум не учится этому каждый раз. Интересно, сколько лет жизни потратила девчонка на то чтобы написать эту статью: https://dzen.ru/a/ZafGWFDwJFdxuzVS Года три, не меньше. Если "перевести в рабочие часы" - ей впору вешаться с горя. |
|
|
|
|
|
#144 | |
|
За державу
|
Цитата:
Правда продуктов что бы по ней готовить, в советском магазине не было. Ты сам то хоть раз видел в советском гастрономе советские ром и виски? |
|
|
|
|
|
#145 |
|
За державу
|
Не пробовал Кизлярский сам, сказать ничего не могу. Недавно купил по случаю, хотел откушать для пробы, но не срослось, отдал знакомому, ему было зачем то срочно нужно.
Однако один из моих приятелей, надо сказать большой специалист по крепкому алкоголю, считает 3х летние коньяки более приятными в употреблении, чем многолетние. Говорит, они мягче. |
|
|
|
|
#146 |
|
За державу
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
А я иногда думаю, что как раз в этом то и беда.
В СССР разнообразия сортов не было. Как и не было разнообразия в товарах. Поэтому если ты покупал в магазине картошку, то она была картошкой. А сейчас заходишь в магазин а там - "Галя", "Маруся", "кофта юбка", "яйца Ваньки", смотришь и думаешь, че купить, а вдруг говно. Ну в худшем случае было два сорта - говеный (например чай грузинский) и нормальный (например, чай индийский). Или нормальный (водка обычная) и пи3датый (водка "Столичная"). И с товарами то же самое - отвертка была отверткой, гаечный ключ - гаечным ключом. Главное, чтоб ГОСТу соответствовало. А разнообразие сортов - это все изъе6ствование производителя, чтоб угодить покупателю, то есть элемент общества потребления. |
|
|
|
|
#148 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
главный жаб
|
А пить полусладкое вместо брюта этот специалист не советовал? Сладенькое, вкусненькое... Бабам опять же нравится.
|
|
|
|
|
#150 |
|
Registered User
|
сила, не хуже самогона
https://youtu.be/UoSNjvQF8iU?si=dLsQVKJjFx3Yr8jI |
|