| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пятница коньячница.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#273 |
|
СамЭц
|
Гудвин, ну бред же, говоришь. Я пью только в компании, никогда не пью дома вечером под телевизор или типа того. Я не считаю алкоголь вкусным, но мне нравится когда его потребление не дает неприятных ощущений. И таки да я считаю алкоголь обязательным атрибутом праздник\вечеринки.
|
|
|
|
|
#274 | |
|
За державу
|
Цитата:
Скажу за себя. Я тоже по молодости воспринимал алкоголь как жидкость содержащую спирт. А спирт, как средство расслабления и достижения хорошего настроения быстрым, химическим способом. Потом с возрастом, когда появились деньги и возможности в поездках по стране и миру в процессе организованного туризма, я познакомился с культурой потребления алкоголя. Оказалось что кроме собственно опьянения есть у алкоголя и другие свойства. Вкус, атмосфера потребления, ритуалы. Можно понять это из ритуала бокала шампанского в 12.00 на встрече Нового Года. Мы ведь выпиваем этот бокал вовсе не для того, что бы опьянеть. А к винам я приобщился на массовых дегустационных экскурсиях. В Греции в монастырской туристической винокурне я понял что есть такое хороший кагор. Сухие тихие вина стали мне понятны на заводе Мысхако в Новороссийске. Это произошло разом, после экскурсии во время обеда в ресторане завода. Вино вместо стакана сока, или воды, за обедом меняет восприятие вкуса блюда, я уж не говорю об атмосфере. А в чем смысл классического игристого вина, шампанского, на дегустационных экскурсиях в Абрау Дюрсо. Люблю это место, планируем через пару недель опять туда съездить. |
|
|
|
|
|
#275 |
|
СамЭц
|
Материалист, алкоголь яд и наркотик, как и никотин. О какой культуре потребления наркотика можно говорить. Я противник "обеления" пьянства.
|
|
|
|
|
#276 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#277 |
|
СамЭц
|
Sandy, я против, уж лучше запретить алкоголь и табак.
|
|
|
|
|
#281 |
|
Форумец
|
в инете сразу статью подбросили:
Самый важный показатель в формировании зависимости - совокупное количество этанола, его суммарно накопленная концентрация за определённое время и частота употребления. При этом у сладких алкогольных напитков есть значительный минус. Сахар - прямой конкурент алкоголя на очередность переработки. Первым всегда расщепляется источник глюкозы, на что уходят основные силы и ресурсы организма. И только потом оставшимися силами организм будет пытаться нейтрализовать этиловый спирт. Поэтому сладкое спиртное усваивается быстрее. Кстати, по этой же причине сладкие десерты – самый нежелательный вариант «закуски». Результат употребления сладкого алкоголя вкупе с десертом - тяжелое похмелье и сильная алкогольная интоксикация организма. В таком состоянии появляется соблазн «снять» крайне неприятные симптомы ещё одним бокалом шампанского. Новая доза этилового спирта усилит интоксикацию и в дальнейшем ухудшит самочувствие, а также может спровоцировать начало запоя и развитие серьёзной алкогольной зависимости. Также существует ещё и психологический аспект зависимости. За шампанским, лёгкими и красивыми с эстетической точки зрения алкогольными коктейлями закрепился статус «богемных» напитков, которые соответствуют «возвышенному» образу и стилю жизни. Употребляя эти напитки, человек пытается показать окружающим, что он может просто выпить бокальчик-другой, и это не имеет ничего общего с алкоголизмом. Лёгкие алкогольные напитки не пугают, не порицаются в обществе, но в конце концов это употребление «одного-двух бокалов шампанского» затягивает и нередко приводит к более серьезной алкоголизации. |
|
|
|
|
#283 |
|
Форумец
|
Думаю Sandy кошмарит. Раз отказались от
Сообщения Sandy вообще нет смысла пытаться анализировать и относиться к ним всерьез. Это что-то гораздо скорее на уровне эмоций. |
|
|
|
|
#288 |
|
Чел.-говно
|
2 часа назад пил безалкогольную газировку со вкусом НЁХ
Вот только что загуглил, что это)))) https://www.britannica.com/plant/litchi-fruit |
|
|
|
|
#289 |
|
Форумец
|
Я соглашусь с этим, но не уверен что это единственный показатель, который стоит оценивать. Самоконтроль и адекватное восприятие реальности у принимающих алкоголь теряется вместе с возможностью производить активные действия. Плюс пьяный человек легче идентифицируется, в соответствующем состоянии.
Ну понятно что трава - не абсолютное зло, и если её рассматривать как альтернативу алкоголю, то да, это не самая плохая замена (из всех возможных). Но, повторюсь, Sandy хочет сказать явно что-то другое. Я сильно сомневаюсь что он стремится обсудить всерьез подобные моменты и варианты жизни. |
|
|
|
|
#291 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#292 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#294 |
|
Registered User
|
в каждом культурном заведении в розлив алкоголь присутствует. Пьянка, она, всегда лучше с музыкой. https://yandex.ru/video/preview/848136268748812305
|
|
|
|
|
#296 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
![]() ![]() Без обид)))
|
|
|
|
|
|
#297 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#298 |
|
LivingLegend
|
|
|
|
|
|
#299 |
|
Registered User
|
сам себе задаю такой вопрос. как из программистов сначала попасть в пекари, а потом в строители? как кмс по легкой атлетике стал пловцом и ныряльщиком? Гены наверное, папа хотел тренером быть, стал конструктором у Туполева. А доча из программистов в театр, постановщиком спектаклей пошла. Ибанутось, одна из дорог к счастью.
|
|
|
|
|
#300 | ||
|
Чел.-говно
|
Мне из РФ приехал наконец ежовик гребенчатый.
Познаю дзен! Цитата:
Цитата:
|
||
|
|