Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2024, 14:44   #1951   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Возможно электромобили но на атомных батареях на весь срок службы.
Есть такая штука - тритиевый элемент, на али капсулы продавались. Лет 15 испускает свет. Накупи таких, насыпь на солнечную батарею и катайся. Правда мощность никакая.
Старый 20.12.2024, 14:44   #1952   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Вот мне и интересна эта самая целесообразность
Видимо есть раз покупают.

Цитата:
Я только ЗА. Тем более что рельсовые перевозки стоят по стоимости сразу после водных.
Для трамвая ещё рельсы проложить, местами нужно над или под землёй, техобслуживание туда же. Вы уверены что это дешевле? Может лучше автобус на электротяге?

Цитата:
Тоже проблема...
Но у электромобиля аккумуляторы намного больше.
Пока электрокары это редкость, а вот смартфоны есть у всех, причем меняют довольно часто, плюсом ноутбуки, всякие наушники, зубные щётки и прочие самотыки.))
Старый 20.12.2024, 15:18   #1953   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Накупи таких, насыпь на солнечную батарею и катайся. Правда мощность никакая.
Зачем такие сложности. Атомные батарейки и так уже делают, только пока маломощные, да.
Старый 20.12.2024, 15:30   #1954   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Видимо есть раз покупают
Вы пошли по второму кругу. Реклама и целесообразность и рядом не лежали. Напомню вам рекламу фильмов Михалкова: сначала ломились что б посмотреть, потом выходили плевались.
Цитата:
Для трамвая ещё рельсы проложить, местами нужно над или под землёй, техобслуживание туда же. Вы уверены что это дешевле? Может лучше автобус на электротяге?
Это не я. Это физика и экономика. Причем со времен царя-батюшки. А автобус на электротяге не нов - троллейбус называется. Трамваю проигрывает.
Старый 20.12.2024, 15:37   #1955   
Чел.-говно

Цитата:
Вообще, по хорошему, энергию можно получать в результате расщепления любого атома.
Да ладно... ))))
Ядро атома водорода расщепи. ))))
Старый 20.12.2024, 15:43   #1956   
Чел.-говно

Eвгений, Краткий ликбез.
Еще в начале 20 века физики считали, что управляемая цепная реакция вообще не возможна. Может слышал, что 99% материи - это пустота. Так вот в такой пустоте попасть нейтроном в ядро специально считалось фантастикой.

Потому и используют тяжелые элементы, у которых ядра большие и много нейтронов в ядре, которые после распада летят е6ашить другие ядра.
Если регулировать число свободных нейтронов - то будет реактор, если сделать условия для их лавинообразного формирования - бомба.
Старый 20.12.2024, 16:03   #1957   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Вы пошли по второму кругу. Реклама и целесообразность
Петер, разговор с вами очень часто заканчивается хождением по кругу.)) Я считаю, что целесообразность это основание для спроса, вы что реклама. Допустим хочу купить электрокар, потому что он дешевле в магазине чем с ДВС, потому что в обслуживании он дешевле, потому что заправка дешевле. Как пример, вот целесообразность. А реклама лишь способствует целесообразности.
Мне нужна гречка, видел в рекламе что скидка воон в том магазе, пошёл туда. Всё просто.

Цитата:
Это не я. Это физика и экономика. Причем со времен царя-батюшки. А автобус на электротяге не нов - троллейбус называется. Трамваю проигрывает.

Нет, электробус это не троллейбус. Троллейбус как и трамвай нуждается в контактной линии, электробус в аккумах и зарядной станции. Чем меньше капиталовложений, тем быстрей окупится, до безобразия просто.
И чем же троллейбус проигрывает трамваю, позвольте поинтересоваться)
Старый 20.12.2024, 17:13   #1958   
Гугенот

Цитата:
Петер, разговор с вами очень часто заканчивается хождением по кругу.))
Тут возможны два варианта: либо оппонент дуб и не воспринимает аргументы, либо я плохо доношу свою мысль. Уж как умею.
Цитата:
Я считаю, что целесообразность это основание для спроса, вы что реклама.
Считайте. Только эта целесообразность результат вашей обработки и рекламой в том числе.
Цитата:
Допустим хочу купить электрокар, потому что он дешевле в магазине чем с ДВС, потому что в обслуживании он дешевле, потому что заправка дешевле. Как пример, вот целесообразность. А реклама лишь способствует целесообразности.
Реклама и рождает это самое чувство целесообразности. Вам же не говорят, что экологичность электротранспорта это обратная сторона погубленной природы в местах генерации (а там тоже люди живут), что зимой вы можете дать дуба, замерзнув на перегоне. Я могу остановить машину, и добрый человек даст мне литр - другой бензина. Что будете делать вы с разряженным аккумулятором? Который стоит полмашины и его тоже надо менять.
Вот вы едете - далеко. На бензиновой заправке, при самой заправке за пять минут, и то очереди бывают. Что будет при зарядке в пару часов? Дешевизна зарядки? За счет чего? Про КПД уже писал.
Цитата:
Нет, электробус это не троллейбус. Троллейбус как и трамвай нуждается в контактной линии, электробус в аккумах и зарядной станции. Чем меньше капиталовложений, тем быстрей окупится, до безобразия просто.
И чем же троллейбус проигрывает трамваю, позвольте поинтересоваться)
Элементарно, Ватсон. Я вам уже писал, что самый дешевый транспорт водный и рельсовый. Оставляя в стороне водный, остается рельсовый. Все просто - физика. Сопротивление качению по рельсу много меньше сопротивления качению пневматика по...
Старый 20.12.2024, 17:34   #1959   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Тут возможны два варианта: либо оппонент дуб и не воспринимает аргументы
Допускаю))

Цитата:
Считайте. Только эта целесообразность результат вашей обработки и рекламой в том числе.
Реклама мне не советует купить личный транспорт, как не навязывает есть гречку, это мой выбор, то есть моя цель купить недорогой личный авто, сообразно этой цели и покупка,- целесообразность.

Цитата:
Вам же не говорят, что экологичность электротранспорта это обратная сторона погубленной природы в местах генерации (а там тоже люди живут), что зимой вы можете дать дуба, замерзнув на перегоне. Я могу остановить машину, и добрый человек даст мне литр - другой бензина. Что будете делать вы с разряженным аккумулятором? Который стоит полмашины и его тоже надо менять.
Вот вы едете - далеко. На бензиновой заправке, при самой заправке за пять минут, и то очереди бывают. Что будет при зарядке в пару часов? Дешевизна зарядки? За счет чего? Про КПД уже писал.
Цена за км пробега чисто по зарядке на электричестве дешевле, за счёт того что дешевле, посчитано что при 1,5 евро за литр и цене 0,3 евро за КВТ стоимость 100 км будет 10 и 6 евро соответственно. Если считать по всем затратам, то цена пробега ближе к 30000 км уже сравнялась.
Напоминаю разговор не о РФ, изначально о Европе. Вы же пытаетесь всё натянуть на наши реалии, непонятно для чего.
Китайцы говорят что за электрокарами будущее, производят и продают, получают прибыль, вот вы им объясните что это всё неправильно)

Цитата:
Я вам уже писал, что самый дешевый транспорт водный и рельсовый. Оставляя в стороне водный, остается рельсовый. Все просто - физика. Сопротивление качению по рельсу много меньше сопротивления качению пневматика по...
Причём тут качение и сопротивление? Вам пишут не о качении и физике, о том что это дорого, прокладка рельсов, контактных линий, обслуга. Алё Холмс!))
Старый 20.12.2024, 18:37   #1960   
Гугенот

Цитата:
Причём тут качение и сопротивление? Вам пишут не о качении и физике, о том что это дорого, прокладка рельсов, контактных линий, обслуга. Алё Холмс!))
Стою на асфальте я в лыжи обутый... Сопротивление качению это затраты на перевозку. При снижении затрат в десятки, сотни раз то, что пишите вы уже и не так дорого.
Цитата:
К тому же Цена за км пробега чисто по зарядке на электричестве дешевле, за счёт того что дешевле, посчитано что при 1,5 евро за литр и цене 0,3 евро за КВТ стоимость 100 км будет 10 и 6 евро соответственно. Если считать по всем затратам, то цена пробега ближе к 30000 км уже сравнялась.
Кем посчитано? Как посчитано? Свое мнение дилетанта я высказал.
Цитата:
Напоминаю разговор не о РФ, изначально о Европе. Вы же пытаетесь всё натянуть на наши реалии, непонятно для чего.
Гипотез не измышляю. Я могу только про родное посконное, сермяжное.
Цитата:
Китайцы говорят что за электрокарами будущее, производят и продают, получают прибыль, вот вы им объясните что это всё неправильно)транспорту на пневматиках и дороги нужны, и обслуга и чистка...
Они на этом бабки зарабатывают. А вы то зачем повторяете?
Старый 20.12.2024, 19:03   #1961   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Интересное обсуждение. Я, к примеру, считаю электромобиль хорошим решением. В нём меньше деталей,т.е. более надёжно и долговечно. Ещё- удобно, бесшумно. Но пока это лишь понты. На ДВС бросил пару канистр в багажник - вот тебе +1000 км без проблем. А тут пока 200, ну может 300 и то в идеальных условиях. А при морозе или жаре печка и кондей сожрут 20-30%.
Не, пока на одном заряде в зимнее время 500-600 км не проедешь, считаю эту тему баловством. По городу на/с рабтоу или собак вывозить на прогулку, не более того.
Старый 20.12.2024, 19:05   #1962   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Покупают
пока эти авто стоят вдвое дороже двс, как минимум. Даже китайские

Цитата:
Ждем успехов ученых в сфере термоядерных энергетических установок.
ядрёнмобиль я б купил.
Старый 20.12.2024, 19:39   #1963   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сопротивление качению это затраты на перевозку. При снижении затрат в десятки, сотни раз то, что пишите вы уже и не так дорого.
Петро Холмс, я вам не возражаю что трамвай экономичней троллейбуса с точки зрения энергоэкономичности на перевозку, но десятками а тем более сотнями раз там не светит.
Вы как будто сам с собой спорите представив меня в качестве оппонента. Алё Петя, я вам про то, что постройка линии трамвая и её обслуга это дорого, а в некоторых случаях мегадорого и нецелесообразно (надеюсь вы правильно понимаете значение этого слова) и реклама тут ни каким боком))

Цитата:
Кем посчитано? Как посчитано? Свое мнение дилетанта я высказал.
Посчитано спецами, немцами например. Но вы же можете и сами посчитать, арифметику не забыли?

Цитата:
Средняя цена бензина: 1,50 евро/литр.
Средняя цена на электроэнергию: 0,30 евро/кВтч.
Средний расход топлива: 7 литров/100 км.
Средний расход электромобиля: 20 кВтч/100 км.

Цитата:
Они на этом бабки зарабатывают.
Что в этом плохого?

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
пока эти авто стоят вдвое дороже двс, как минимум. Даже китайские
Не совсем так, точнее совсем не вдвое, тут полный расклад, если интересно

https://assets.adac.de/Autodatenbank...sVergleich.pdf

там еще какие то субсидии и бонусы
Старый 20.12.2024, 20:52   #1964   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
(далекое) Будущее энергетики конечно же за солнечным светом. Тут без вариантов. Никаких других сопоставимых хотя бы близко источников энергии у нас точно нет.
Так-то Солнце излучает ОГРОМНОЕ количество энергии. Если научиться его использовать - нам точно хватит.
Весь вопрос в том когда мы научимся её добывать, и не поубиваем ли до того момента друг-друга.

https://habr.com/ru/articles/402041/
Наш недавний обзор солнечных панелей мог оставить у вас впечатление, что сбор солнечной энергии – дело новое, однако люди эксплуатируют её уже тысячи лет. С её помощью они обогревают дома, готовят и греют воду. Некоторые из самых ранних документов, описывающих сбор солнечной энергии, восходят к древней Греции. Сам Сократ говорил, «в домах, смотрящих на юг, зимнее солнце проникает через галерею, а летом путь солнца проходит над нашей головою и прямо над крышей, из-за чего образуется тень». Он описывает то, как греческая архитектура использовала зависимость солнечных путей от времён года.

В V столетии до н.э. греки столкнулись с энергетическим кризисом. Преобладавшее топливо, древесный уголь, заканчивалось, поскольку они вырубили все леса для готовки и обогрева жилищ. Были введены квоты на лес и уголь, а оливковые рощи приходилось защищать от граждан. Греки подошли к проблеме кризиса, тщательно планируя городскую застройку, чтобы удостовериться в том, что каждый дом может воспользоваться преимуществами солнечного света, описанными Сократом. Комбинация технологий и просвещённых регуляторов сработала, и кризиса удалось избежать.
Старый 20.12.2024, 20:55   #1965   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
А был бы у них каменный уголь, то промышленная революция могла начаться на 22 века раньше.
Старый 20.12.2024, 21:04   #1966   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А был бы у них каменный уголь, то промышленная революция могла начаться на 22 века раньше.
В данном случае интереснее - когда и чем она закончится?
Старый 20.12.2024, 22:00   #1967   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
новым технологическим переходом, он начался, но его завершения не видно, постиндустриальное общество пока не выстраивается
Старый 20.12.2024, 23:25   #1968   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
новым технологическим переходом, он начался, но его завершения не видно, постиндустриальное общество пока не выстраивается
Постиндустриальное общество - это что-то типа советских фантазий ни о чём.
Что такое неиндустриальное? А какое тогда?
Постиндустриальное общество - это реклама (биржевых) акций Meta и ВК. Смысла в этом понятии не очень много.
https://dzen.ru/a/Y1QI4xcZQgOMi5g7
Старый 21.12.2024, 00:26   #1969   
Форумец

Цитата:
Возможно электромобили но на атомных батареях на весь срок службы.
Вон на Вояжерах до сих пор пашут. Но сейчас такие запретили е6учие "зеленые"
https://3batareiki.ru/batarejki/atom...lyusy-i-minusy

Сделаем Чернобыль снова великим?

... Самой дорогой частью батареи является радиоактивный изотоп. Так 1 г этого вещества стоит 0,5 млн руб. Для производства 1 батареи требуется всего 1 мг, но и он обойдется в 5000 руб. Для батареи народного потребления это достаточно дорого. ...

С экономикой у неспособных прочитать дальше заголовка либерастов совсем беда. Вся беда в "зеленых", вот переубедить бы зеленых - и углеводородная экономика РФ сразу рухнет.
Старый 21.12.2024, 00:30   #1970   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
ИМХО, электромобили ниразу не экологичнее, чем бензиновые. Скорее, наоборот. Добыча тяжёлых металлов, плюс повсеместное засирание этими аккумами всего и вся...
Боюсь, что это приведёт к экологической катастрофе, рано или поздно, если их начнут производить повсеместно.
Нефть конечно не вечна, но лучше делать ставку на водородное топливо.
В блокадном Ленинграде кстати именно оно и применялось.
Старый 21.12.2024, 06:11   #1971   
Гугенот

Цитата:
Вы как будто сам с собой спорите представив меня в качестве оппонента. Алё Петя, я вам про то, что постройка линии трамвая и её обслуга это дорого, а в некоторых случаях мегадорого и нецелесообразно (надеюсь вы правильно понимаете значение этого слова) и реклама тут ни каким боком))
Царю-батюшке было не дорого. Кровавым большевикам было не дорого. Все окупилось. И только временщики, ребята демократы начали бороться с трамваем, попутно навешав лапши на уши горожанам. В результате имеем то, что имеем. Кстати, метро много дороже. Но строят - у кого бабки есть. Им целесообразно.
Цитата:
Что в этом плохого?
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" ©
А электромобили - у меня ощущение большого разводилова. Будущее покажет.
Старый 21.12.2024, 09:35   #1972   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Добыча тяжёлых металлов, плюс повсеместное
Правильно, куда лучше, когда выхлопные газы на улице идут прямо тебе в легкие.

Цитата:
засирание этими аккумами всего и вся...
Сейчас свинцовые аккумуляторы выкупают, я еще ни одного старого не выкинул, всегда сдавал при покупке.

Ты аккумулятор от Теслы видел? Думаешь владелец при замене вот так вот возьмет его и тупо выкинет в контейнер? Учитывая дефицит лития и конечность его содержрания в месторождениях, я думаю будет хорошая мотивирующая политика выкупа старых аккумуляторов и их переработки.

Цитата:
Боюсь, что это приведёт к экологической катастрофе, рано или поздно, если их начнут производить повсеместно.
Газов от сжигаемых продуктов нефтепереработки всяко больше, чем лития. И газы в атмосфере, а литий, ели акки будут выкидывать, в почве.

Когда на Земле не окажется химических источников энергии, добывать ее можно будет только из атомов. Так что надо учиться расщеплять любой атом.
Старый 21.12.2024, 10:25   #1973   
Registered User

Romi на форуме В сети
Как стать богатым за счет страны.
Маск делает аудит бюджета сша
- $2,3 млн на кокаин для собак для изучения воздействия наркотика на животных.
- $6,9 млн на «умные» туалеты для распознавания «анального принта»...
- $118 тыс. на проверку, сможет ли металлическая копия Таноса из «Мстителей» щёлкнуть пальцами...
- $75 тыс. на эксперимент с ящерицами, которых сдувают с деревьев листодувами.
Старый 21.12.2024, 10:50   #1974   
Форумец

Цитата:
Царю-батюшке было не дорого. Кровавым большевикам было не дорого. Все окупилось.
Что окупилось? Трамвай в СССР окупился? В самом деле, и ты расскажешь как именно ты это понял?
Такую дикую порнографию и ничуть не стесняясь либерасты несут. Россия насилу расплатилась за советские долги, у Пети даже трамвай в СССР окупился. Вот чем может думать этот человек, каким органом?
Старый 21.12.2024, 13:02   #1975   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Так что надо учиться расщеплять любой атом.
У тебя по физике тройка была?
Старый 21.12.2024, 16:14   #1976   
Форумец

vinhester на форуме В сети
Россиянские пропа******ы уже не отрицают факт, что РФ деградирует в экономическом, социальном, культурном, военном и прочих планах. После последних заявлений депутатов и чиновников сомневаться в этом уже не получается, и приходит принимать как факт. Но в качестве позитива мастера пропаганды предложили анекдот о том, что Запад деградирует тоже, и даже ещё быстрее. И в результате деградации он "развалится" и "приползёт на коленях к Путину".

Чтобы поверить в этот миф, необходимо никогда не пересекаться с Западом и изжить у себя логическое мышление. *Главным аргументом пропа******ов является засилье в Европе инорасовых мигрантов, которые якобы мечтают её разрушить и навязать ей свой ислам. Однако, если в Европейских городах процент таких мигрантов 5%-35%, то в Москве встретить русскую фамилию, в особенности в правозахоронительных органах, становится всё труднее, как и услышать русскую речь на улице. Очевидно, домашняя проблема просто адресуется на Запад.

Вторым главным аргументом является засилье в Европе педерастов и проих меньшинств. В реальности положение этих меньшинств в Европе отличается только отсутствием государственного давления в виде репрессивных законов, как в РФ и репрессивной пропаганды. В остальном отношение к ним так же негативно. Правда, менее враждебно, поскольку ежедневной травли по телевидению нет, и *конформисты не так возбуждаются.

https://shel-gilbo.livejournal.com/317443.html
Старый 22.12.2024, 10:04   #1977   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Дешевые провокаторы о таких вещах не парятся.
Старый 22.12.2024, 10:50   #1978   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
У тебя по физике тройка была?
6 место в областной олимпиаде по физике.
Но я не связал с ней свою жизнь, а за 30 лет уже многое забыл.
Я так понимаю, ты до слова "любой" докопался? Ну хорошо, водород расщепить нельзя, на расщепление каких-то атомов требуется больше энергии, чем выделяется при делении. Я лишь хотел сказать, что можно не ограничиваться ураном и плутонием.
Старый 22.12.2024, 10:50   #1979   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Решил посмотреть кто пишет эту бредятину.
Можно было посмотреть, кто бредятину цитирует и на этом остановиться.
Старый 22.12.2024, 11:04   #1980   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
6 место в областной олимпиаде по физике.
Но я не связал с ней свою жизнь, а за 30 лет уже многое забыл.
сука, 10 на областной по биологии, 1-е и 3-е в разные годы на районных, и тоже с ней жизнь не связал =))

Цитата:
Можно было посмотреть, кто бредятину цитирует и на этом остановиться.
можно просто смотреть на автора поста и дальше не читать, ясно ж, что ни гипс, ни фашик, ни ёбжин ничего дельного не скажут, ясно, что крыс любую хуиню будет выворачивать наизнанку, ясно, что метеорсос и роммель - отбитые, про спектораса я вообще молчу, и так далее.
Поиск в теме: 

Опции темы