| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про СВО
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#601 | |
|
Форумец
|
Цитата:
«Орущее стадо, запуганное беспилотниками» Французским инструкторам посоветовали не привыкать к своим украинским подопечным. Цель — уберечь психику. Французы останутся дома и будут есть круассаны. А украинцев убьют где-то «дан лё Донбасс». На обучение украинцев французским специалистам определили два месяца. За это время они должны были научить их обращаться с французской техникой, прежде всего с колесными танками АМХ-10RC, привить навыки минного дела, полевой медицины и ведения боев в городских условиях. «Кое у кого был боевой опыт, — рассказывают изданию Le Monde французские военные инструкторы. — Но большая часть об армии и дисциплине знала лишь понаслышке. Они двигались как стадо и сильно кричали». Во французские, впрочем, как и в румынские, и польские полевые лагеря попадают украинцы разных возрастов — от 18 и до 50 лет, а то и старше. При этом инструкторы отмечают, что у повоевавших украинцев есть чему поучиться: «Они постоянно смотрели в небо и искали укрытие». Задача же местных офицеров — провести боевое слаживание и научить пользоваться оружием. Большего за два месяца сделать просто невозможно. Остальное доделает СВО. |
|
|
|
|
|
#602 |
|
sey iNetu da
|
Конечно убьют. Обучающихся там считают элитой и готовят для штурмов. а там и у руских то штурмовиков шансы выжить 50 на 50, а для украинцев практически нулевая.... Если только повезёт получит сильное ранение выволокут и дальше не годен...
Ну да. Два месяца это еще очень даже неплохо. Там у них сложный вопрос с командирами... Как я понял там собрали полное отребье из нациков, а не профессионалов. Уже сколько раз было, что если чуть что какая сложность то они бросают своих солдат на произвол и разбегаются самыми первыми. Я не знаю попадают они за это под трибунал или нет.. не писали ни разу. |
|
|
|
|
#603 |
|
sey iNetu da
|
Если решат сделать буферную зону мне кажется потребуется еще мобилизованных набрать человек 100-150, там наверное потребуется резервы в обороне держать же на границах ещё и самой (освобожденной) территории.
Но это личное моё мнение без аналитики, я не знаю какой на сей день полный состав-численность там и как проходят ротации. В Курске проебали прорыв что там в основном срочники были на границе и не справились со сдерживанием. Наверное сделают соответствующие выводы. Правда в МО говорят у Украины нет больше сил для серьёзных наступлений... но это ничего не значит. Сегодня нет завтра поднаберут... Исходя из того что пока Курск очищали И туда кинули на это резервы, на других направлениях относительное затишье и слабенько, то с людьми то не так уж чтобы очень... От сюда и мысли. Не ну как, если в 2024 заявлено что набор 450к а потери как никак не знаю правда или нет описаны как 200к.. половина как никак выбиты из строя... что то маловато наверное будет для больших масштабов фронта... Хотя вот фиг пойми, информация по потерям сильно разниться что только за 2024 год ВС РФ потеряли в Украине убитыми и ранеными 429 660 военнослужащих. Всего же за три года войны, согласно подсчетам англичан, общие российские потери превысили 790 тысяч человек .что только за 2024 год ВС РФ потеряли в Украине убитыми и ранеными 429 660 военнослужащих. Всего же за три года войны, согласно подсчетам англичан, общие российские потери превысили 790 тысяч человек . Хотя что то не верится сводкам англичан... что то 800 000 многовато как то. - 300 мобилизованных, 300 контрактников в 2023 году, 450 в 2024, это получается что уже никого и не осталось тогда там, но это вроде не так.... что ж там все в курске собрались а на остальном фронете в 2000 километров по 10 человек друг с другом перестреливаются что ли.... Фигня какая то.. Если Год 2024» президент Украины Владимир Зеленский заявил, что число погибших украинских военных с начала полномасштабной войны составляет 31 тыс. человек. . Ну это обсолюанный придурок совсем с ним всё понятно... А вот - В 2024 году, согласно опубликованной Минобороны информации в сводках, материалах итоговой коллегии и брифинге начальника Генерального штаба ВС РФ, Киев потерял более 595 тыс. человек. Думаю что тогда со стороны РФ число 200к относительно реальное... Последний раз редактировалось limonel; 16.03.2025 в 21:02. |
|
|
|
|
#606 | |
|
sey iNetu da
|
Там сейчас вот что.
Цитата:
Пока был морозец воспользовались... А контратаки сильно затруднены. Сейчас месяцок будет относительное затишье с героизмом с обоих сторон пока не подсохнет... На дальних расстояниях будут пулять друг в друга и по мелочёвке разве что мелкие группы схлёстываться... |
|
|
|
|
|
#611 |
|
Форумец
|
Вооот,молодец. Видишь, когда таблетки принимать начинаешь и вопросы формулировать получается.
Гы. Интересно про кого это... |
|
|
|
|
#618 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#620 |
|
Форумец
|
Ну что ты брешешь? Санька ведь видос выкладывал - стоит депутат со значком "Единая Россия", штаны спущены, а меж его ягодиц твой язык орудует. А про меня еще хлеще видос был. Санька не такой, он всегда предоставляет убедительные доказательства.
|
|
|
|
|
#623 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://tsargrad.tv/news/do-osvobozh...nerala_1188668 До освобождения осталось одно село. Ну и ЧЕМУ ты радуешься-то? Сам не знаешь? Хуже Саньки только Петька. Этот совсем плохой. |
|
|
|
|
|
#624 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#626 |
|
LivingLegend
|
Про призыв - ну теоретически если Петьке 44 года и дети у него появились в период 20-26 его возраста, то уместно предположить что он за своих детей переживает, которые достигли 18 лет)))))
|
|
|
|
|
#627 |
|
Форумец
|
Он тут писал, что сам по возрасту не подходит, значит возраст в профиле неверный. А поскольку Петька - генерал, не меньше, значит ему за 70)
|
|
|
|
|
#628 |
|
LivingLegend
|
|
|
|
|
|
#630 |
|
МАШМЕТ#рулит
|
События с прорывом в Курскую область показывают, что имея столь обширные границы, Россия, по сути, не защищена к массовому широкомасштабному вторжению. Нам нужна некая военно-стратегическая реформа и некий "железный купол". Надеюсь, мы извлечем уроки из недавно печального прошлого и самое главное, увидим современное обмундирование не только на бойцах Ахмата, но и всех бойцах российской армии.
|
|
|