| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2462 |
|
Форумец
|
И кредиты у нас тоже, следуя той же логике, доступны. Если мыслить масштабом экономики страны в целом а не страдать совершено тупой ерундой как Праведница и сравнивать отдельно проценты кредитов у нас и в США.
|
|
|
|
|
#2465 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У кого что болит. Если ипотеку сделать как в США, завтра квартиру в ипотеку возьмёт абсолютно каждый у кого есть хотя бы капля мозгов. Чтобы её сдавать. Сделать это только надо будет очень быстро - в цене они взлетят мгновенно и очень всерьез. |
|
|
|
|
|
#2467 |
|
Форумец
|
Ксень, человек который это не понимает - ПОЛНЫЙ ноль в экономике. Ну, такие дятлы как Санди и Праведница. Это азбука.
Это не выдумано, это то что будет 100%. Уже хотя бы потому что и так очень серьезный процент людей берет ипотеку именно под сдачу. Бизнес такой. Каждый процент минус - будет увеличивать количество таких людей и количество метров. ЭТО МОЖНО ПОСЧИТАТЬ, какой прирост цены метра даст уменьшение ипотеки на 1%. У тебя это выдумано. Я не знаю что тебе сказать. В США так же. Другой вопрос что у них банковский процент совсем другой. Поэтому и ипотека заметно ниже. Совсем не потому что застройщики менее жадные, поверь. И тем более не потому что государство строже. |
|
|
|
|
#2468 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#2470 |
|
Registered User
|
я про личное, а не про общественное. Только личное может быть обьективно, любое общественное субьективно. Вот например - мне мобильный интернет нах ненужен, автомобиль хороший и дача есть, жильё и у меня и у детей собственное
|
|
|
|
|
#2473 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Образно, ты понял. Воот, а если ты узнал, что нет никаких ласточек песдеса у условного соперника, это огорчение, нах сравнивать. Сравнивать приятно когда ласточки песдеса у них, а у тебя стабильно хорошо. Но можно же что-то придумать?) Зачем тебе арбузы? Это скоропортящийся продукт, покупай макароны. Цитата:
Хороший автомобиль — это тоже понятие субъективное. |
||
|
|
|
|
#2475 |
|
Registered User
|
я разве это отрицал. Если ты читал, про что я пишу, то не понял не хуха. Для тугодумов, в сотый раз - сравниваю, и другим предлагаю, только то, до чего могу дотянуться. Нах мне твоё познание о ценах в германии, если я туда больше некогда в жизни не попаду?Куда мне это познание приложить? Вот ты, лично, куда прикладываешь познание о цене на немецкие макароны. Сдается мне, что только на бвф, посколько это нах не кому в мире, кроме немцев и тебя не нужно. А чё ты цены на макароны в Новой Гвинее упускаешь, почему тебя германия только интересует, личное что ли что то?
Я и сам сравниваю цены, не на макароны конечно, а например на односолодовый виски в Метро, Перекрестке и Линии, вот это мне интересно. Или вот недавно сравнивал цену на телефоны на разных маркетплейсах, на озоне дешевле всего. И эта информация мне полезна. А всякой ненужной в жизни херней голову забивать, поломается точно. Ватсон, поймите: человеческий мозг - это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает - тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. |
|
|
|
|
#2476 |
|
Форумец
|
>наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь
это было в самом начале, а потом Холмс стал показывать знания в самых разных областях да и мозг так не работает, его работу можно сравнить с мышцами всвём-то, если не тренируешься - возможности не вырастут, а если не используешь, то глупеешь |
|
|
|
|
#2478 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2479 |
|
Registered User
|
для этого шахматы есть, или стихи поучить. Это приятнее и полезнее чем сравнение цен на макароны в Пятёрке и там где не когда не был и не будешь.
Зы, представляю какртину - на каком нибудь Потсдамском форуме обсуждают цену российских макаронов в воронежском Магните. |
|
|
|
|
#2480 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это да, мозг тренируется и форму нужно поддерживать. Кстати интересная тема для разговора. |
|
|
|
|
|
#2484 |
|
Форумец
|
Опять картинки. Что ты будешь делать?
Рурка, ну может там акция какая-то, при покупке мяса 5 килограмм, или там цена за 0.1 кг. Там же хрен рассмотришь. Что вот ты херней страдаешь? Почему ссылку дать не можешь? Кто вам дуракам верить будет после этого? Просрочка там или магазин закрывается через две недели, и это финальная распродажа. И о чём твои картинки, бормотун? Ну да, акция закончится, люди будут заходить по ссылке и падать от цен в обморок. Кому это надо, верно? Последний раз редактировалось Spectator; 30.07.2025 в 19:33. |
|
|
|
|
#2485 | |
|
Форумец
|
Цитата:
При несоблюдении хотя бы одного из этих условий, у тебя могут быть проблемы не совместимые с нормальной жизнью в стране. Ну и зарплату в Мюнхене с жизнью в Франкфурт-на-Одере в одну кучу сваливать не надо. Это ТОЖЕ просто враньё. УСРЕДНЯТЬ ничего не надо. Зарплаты в Германии высокие в одних городах, а цены на жильё относительно адекватные - совсем в других. По всей европе если дёргать цены из разных городов на разные вещи - европа райскими кущами покажется. Только это - оголтелое враньё, рассчитанное на самых баранов. |
|
|
|
|
|
#2487 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На самом деле это нормальная цена на арбузы в Италии. Да, они в июле там столько со скидкой и стоят. Итальянские арбузы в Италии в сезон (https://gurmantur.com/evropa/italiya/italyanskie-frukty) - почему нет. Ссылки РУР не даёт потому что соседние цены на другие продукты окажутся там куда как менее гуманные. Даже в Италии, которую РУРка выбирает не случайно с её арбузами - это младший в евросемье. |
|
|
|
|
|
#2489 |
|
Форумец
|
Ну да, есть. Но и Италию наш серийный врун выбирает тоже не случайно. Там и теплее и дешевле одновременно, относительно среднего по ЕС. Под простачка-дурачка косит, но тщательно думать какие картинки выставить при этом не забывает.
https://ortofruttaregina.it/shop/coc...tero-e-070-kg/ Сегодняшние цены на арбузы в Италии. В два раза выше, как и обычно. |
|
|
|
|
#2490 | |
|
Registered User
|
вот ты чудак, голову себе забил херней всякой и элементарного не понимаешь - как можно увидеть плохо там или нет. Плохо или не плохо можно только почувствовать.
Так и не ответил на вопрос, тебе то какой прок от того что ты сравнил цены там и тут? Цитата:
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. 2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета! 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? 4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки. 5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. 6 Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги свои. 7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. 8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. 12 Я, Екклесиаст, был царём над Израилем в Иерусалиме; 13 и предал я сердце моё тому, чтобы исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжёлое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём. 14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа! 15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. 16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце моё видело много мудрости и знания. 17 И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; 18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Екклесиаст 1 глава |
|
|
|