| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
УАЗ:проблемы=>предложения=>решения
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Born to fly
|
УАЗ:проблемы=>предложения=>решения.
У меня есть большой лист двп,и могу дешево достать еще,если надо,
предлагаю обшить изнутри,чтоб тепло было и уютно ![]() Также надобы подкрасить,а то ржавеет..Краску могу поискать,нам ведь не важен цвет? Да,еще было б прикольно его украсить символикой клуба,трафареты есть. Все б хорошо,только холодно на улице,а потом еще холодней будет. ВОБЩЕМ НАДО ЗАНЯТЬСЯ, кто ЗА? |
|
|
|
|
#3 |
|
Born to fly
|
А!
![]() ![]() ![]() Я давно хотел испытать машину с балансирным управлением: В УАЗик садятся человек пять и распределяются по салону. Водитель резко сворачивает и одновременно командует-"вправо!!!!"-все внутри кидаются вправо. Классно смотреться будет,и повороты легче проходить будем. Давайте проведем такие испытания? Я с уд-ем,кто еще ? |
|
|
|
|
#5 |
|
Летающий
|
Инициатива очень правильная, полностью за
А теперь по порядку:1) Если у кого есть материалы пригодные для утепления-ремонта УАЗа, тащите, будем смотреть. 2) Красить надо, для покраски нужна именно серая краска (если конечно кто-нибудь не готов получить новый ПТС). Соответственно при наличии серой краски - в клуб. 3) Все клубные, у кого есть права, приносите ксерокопию паспорта и прав в клуб в красную папку, по приезду всех внесу в страховку. Сейчас там только я и Женька. 4) Помимо организаторской деятельности, очень приветствуется конкретная работа с УАЗом, по мере возможностей конечно (например утепление салона никаких особых навыков не требует) |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
И символика тоже пролетает: её надо регистрировать в ГАИ как рекламу.
Покраска это хорошо, но не срочно, а вот срочно надо бы пройтись преобразователем ржавчины и хоть грунтовкой спереди на стойке, где Толкач в стену въезжал. А то сгниёт стойка - вари её потом. А для покраски там подваривать дофига, все крылья отваливаются. Их, кстати, часто на буханках оцинковкой на заклёпках отделывают. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Летающий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
А на счёт УАЗика, вам и карты в руки
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
так блин вот токо ля ля не надо на счёт стены это была арматурина скажите спасибо и заметте как я точно по касательной со стеклом прошол милиметр правее и я бы поменял стекло просто незачем проверять тормоза когда их нету!!! ксати коржик крены делает профессионально
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Born to fly
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Born to fly
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Летающий
|
Монтажная пена не плавится. Но на краску плохо липнуть может. А если прилипнет, потом ее, в случае чего, хрен отчистишь. Лучше в усилителях жесткости просверлить глухие отверстия, нарезать резьбу и прикрутить утеплитель короткими болтами.
P.S. Все принесли ксерокопии прав в клуб?! (у кого они есть естессно) |
|
|
|
|
#19 | |
|
Born to fly
|
Цитата:
А про отверстия..Ты никогда не слышал про наилегчайший выход из положения,требующий минимума затрат?Так вот твоё предложение явно не он. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Летающий
|
Цитата:
А по поводу решения, то не надо бросаться на самое дешевое. Лучше минимизировать параметр цена/качество(если конечно слышал о таком). Тем более, что купить 20-30 коротких болтов и просверлить столько же отверстий - не самая трудоемкая(ресурсоемкая) опрерация |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Летающий
|
Для тех кто в танке
УАЗ настроили, отрегулировали, доделали, вобщем довели до ума специалисты. За что отдельное спасибо Кондакову-отцу(за работу) и Кондакову-сыну(за решение организационных вопросов). Всем летать
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Ээ, надо было сюда.
Так что, на коробку скидываемся? Надо тыщи 3? |
|
|
|
|
#23 |
|
Алёша Фомкин
|
Что с УАЗом?
|
|
|
|
|
#24 |
|
Летающий
|
С УАЗом, ожидаемые проблемы с коробкой. Надо снимать коробку с раздаткой(если толпой 2-3 часа), доставлять их(раздатка+коробка) в клуб(нужна машина). В клубе уже разбирать и ставить точный диагноз. Мне кажется рассыпался подшипник на первичном валу и может еще шестерни первой передачи поело(пообламывало всмысле) а может еще и задней . . .
|
|
|
|
|
#25 |
|
Летающий
|
Господа пилоты. Так как сейчас нахожусь на полпути в Нижневартовск, хочу попросить Вас самоорганизоваться и произвести демонтаж КПП с последующей доставкой данной детали в клуб. Процедура очень проста и не требует каких-либо навыков. Единственное, не забудте предварительно снять тросик со спидометра и рабочий цилиндр сцепления(фиговина с трубкой на левой стороне кожуха сцепления, крепится 2-мя болтами).
|
|
|
|
|
#26 |
|
Летающий
|
Итак, настойчивая просьба снять коробку(КПП) с раздаткой. Процедура очень проста, единственное требуется соблюдать следующую последовательность:
1. Отсоединяется тросик привода от спидометра, рабочий цилиндр сцепления от картера сцепления, кулисы коробки и раздатки (4-е металлических тяги, 2-е от рычага переключения скоростей, по одной от рычага "повышенная-пониженная" и рычага "полный-задний привод"). Таким образом избежите повреждения этих деталей при демонтаже КПП. 2. Откручиваются карданы 2 шт, передний и задний от раздатки. После чего карданы подвязываются к раме, чтобы не волочились по земле и не заламывались. 3. Коробка привязывается тросом через технологическое отверстие к полу. Далее откручиваются подушки коробки, их, кажется 2 шт хотя точно не помню. После этого система двигатель-коробка проворачивается на подушках двигателя и повисает на тросе. 4. Откручиваются гайки, соединяющие двигатель с коробкой, их 4-е штуки. ВНИМАНИЕ!!! НЕ ТРОГАЙТЕ ГАЙКИ СОЕДИНЯЮЩИЕ ДВИГАТЕЛЬ И СЦЕПЛЕНИЕ. СЦЕПЛЕНИЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ НА ДВИГАТЕЛЕ. 5. Придеживая двигатель и коробку, осторожно их рассоединяете. 6. Вытаскиваете коробку с присоединенной к ней раздаткой на свет божий, сливаете масло из коробки и из раздатки. 7. Транспортируете все это дело в мастерскую. 8. Все. Вся процедура часа на два максимум. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
http://uazbuka.ru/repair_gearbox.htm
http://uazbuka.ru/xmission.htm Сегодня заеду в клуб - попинаю всех на предмет ремонта коробки. Довезти помогу. |
|
|
|
|
#28 |
|
Алёша Фомкин
|
Я пока не могу помочь - валяюсь уже неделю с гриппом...
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Летающий
|
Цитата:
|
|