| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Каково быть женатым/замужней?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
лесник
|
Francina Когда это я с тобой ругался, бесстыжие твои глаза? Я просто проясняю позиции. Просто, практически, первый раз встречаю взгляд на брак, который не предполагает заботы о партнере, а имеет целью поддержание независимости. Пытаюсь понять , на кой хрен ТОГДА заключать брак . Для наличия постояннодействующего обьектт ДЕМОНСТРАЦИИ ему своей НЕЗАВИСИМОСТИ?
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
TEN Ага. А если этого никогда не почувствуешь? Все это ты сказала абсолютно правильно, но вот только я и так знаю, что белое - это белое.
кстати, психологическая совместимость-несовместимость - это отмазки для слабаков, которые не могут признаться в собственных ошибках и просчетах. Я считаю, что оперировать такими терминами не имеет смысла. Когда люди разводятся потому что "оказалось, что они психологически несовместимы", как они говорят, мне смешно. А раньше типа у них где глаза были? На заднице? Где любовь-морковь? ВИдели, глаза, что покупали - жрите теперь, хоть тресните... [ 22-03-2003: Edited by: Noname ]</p> |
|
|
|
|
#34 |
|
.
|
Boruch а чего, заботиться о партнере в браке должна лишь женщина? Скажи, плз, где ты видел, чтобы женатый мужчинец не в напряг для себя РУЧКАМИ выстирывал женские колготки и лифчики? Смешно? А почему, интересно, обратное - норма для нашего уебищного общества??? Где ж здесь граница-то?
Мне, ей-богу, прикольно мнение порядка: "ах, она так устает вести хозяйство... что мне давать стала как-то хуже..." ах ты, скотина такая, ей хозяйство это самое вести помогаешь? Тетка, значит, отпахав те же самые 40 часов в неделю приходит домой, где б ей свалиться б без сил. А по ней там начинают отпрыски топтаться и муж зудеть о своих носках... ДА НА ХРЕНА ТАКОЕ ВООБЩЕ НАДО!!! Девушки! Будьбе бдительны! ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на свою (будущую) свекровь - до такого состояния ее довел ее собственный муж. А сынунуля ее предназначен Вам лично в наследство. Чтобы подтирать за ним ПОЖИЗНЕННО дерьмо. Оно Вам надо??? [ 23-03-2003: Edited by: Francina ]</p> |
|
|
|
|
#37 |
|
.
|
Sheriff зря иронизируешь, очень зря. Женщины на работе устают больше, потому что они там работают, а не яйца чешут, в основном.
Noname спасибо. Лучшее - детям. Чтобы на грабли не наступали, по возможности. Мое мнение не меняется, как ты верно заметил. Оно таково с тех пор, как я научилась вообще мыслить и высказывать свое мнение. Причем, меня заботят судьбы российских женщин в целом, а не в конкретном удачном (изредка!!!) случае замужества. |
|
|
|
|
#38 |
|
лесник
|
Francina Ну, во-первых, конкретно я жене содействовал в ведении хозяйства и когда она не работала, а сейчас, вообще дело святое. Во-вторых, не транди, что женщины на работе работают. Яиц у них, конечно нет, но они вместо их чесать, языки чешут, вяжут, рецепты тортов переписывают, по телефону треплются, чай пьют. Много у них дел на работе, короче. Kогда "Сельенергопроект", где я работал, сокращали и переформировывали, бабья там осталось человек пять. Oстальная сотня посейчас, я думаю, сникерсы продает на Димитровском рынке.
Ты, прям, как Терешкова. Судьбы российских женщин ее заботят. Ой, ну щас зарыдаю, прижав руки к сердцу, а то оно разорвется от умиления. Ты еще скажи, что ночами другой раз не спишь, все, как Дедушка Ленин, о российских женщинах заботишься. |
|
|
|
|
#39 |
|
.
|
Boruch видимо, мы с тобой говорим о разных работах. Работа для женщины, как я ее понимаю, состоит именно в работе. Не в языкочесании (пустом). Тех, кто тратит хозяйское бабло попусту - увольняют, и очень быстро. Совок закончился, если ты не в курсе.
Меня действительно заботят судьбы российских женщин: я, понимаешь ли, одна из них. Я, к тому же, считаю, что, скажем, платить черные зарплаты наемным работникам (когда фирма небедная уже) - это скотство. Т. к. именно по этим причинам у нас в стране нет места детям и старикам - на них просто забито. Кроме того, персонал фирмы чувствует себя отвратительно - никакого уважения к личности. Работают люди и волнуются: заплатит хозяин или наебет - кто его знает, чего ему в башку стукнет. Женщина, которая на работе только "чешет языком" или вяжет - ничего не заработает никогда. Такой цена 1500 рублей в месяц - это смешно просто. Если уж сидит на шее у мужа, сидела бы и дома тогда - незахреном и устраиваться. Тот же факт, что ты способен помогать своей жене по хозяству (если не врешь, конечно!!!) - потряс меня до глубины души. У меня таких мужей пока не было ))
|
|
|
|
|
#41 |
|
.
|
Boruch я не буду смеяться. Я рада за тебя. Но не надо плести о рецептах: так не работают. По крайней мере те, кто работает
Если я ясно выражаюсь. Чего-т меня заносит сегодня. Я только что вернулась в Воронеж из более другого города - и прям полюбила сразу Воронеж со страшной силой. И правда, девушки у нас очень даже ничего - по крайне мере, большинство из них одеты в чистую одежду и сами умытые и даже накрашеные такие. По контрасту - очень заметно!!! И рекламы на улицах много и цветы на каждом шагу продаются, еда дешевая!!! А книжек сколько!!! Уррррррррррррррррррррра!
|
|
|
|
|
#42 |
|
Дилетант широкого профиля
|
Francina
Если бы Boruch рассказал, что женщины у них там действительно работают, я, скорее всего, поверил бы. Потому что, во-первых, я там не был, во-вторых, про такое из нескольких уст слышал, да и Борух внушает уважение. Но не стоит рассказывать как работают у нас, потому как в первую очередь я доверяю своим глазам. Да, они работают, но работают процентов на 30% от своих возможностей и никогда не упустят возможности отвлечься, потрепаться, попить кофе, пожаловаться, отпроситься. Не все такие, конечно, но среди мужиков таких нет вообще. Хотя и зарплата белая и немаленькая, да и не при чём тут зарплата. И никто их не уволит, поскольку работают не первый год, являются кладезью знаний и в большинстве своём действительно люди толковые и работать могут, когда припрёт. Среди мужиков, например, считается дурным тоном трепаться по телефону больше 2 минут не по "производственному вопросу". |
|
|
|
|
#43 |
|
цемуроФ
|
Sheriff на счет женщин на работе я согласен, но вот форум малость опровергает тобой сказанное. По моим наблюдениям сдесь активным трепом заняты преимущественно мужики, многие в рабочее время и обсуждают далеко не производственные проблемы....
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
да осиавьте несчастную Франсину, ну муж ей в тягость, дети проклятие, работа адская ну сколько можно-то? одно и то же каждый раз!
а мне вот приятно о супруге заботится!наверное я его очень сильно люблю! да и он не без рук и мозгов СЛАВА БОГУ и понимает когда я устала и ко мне лучше не лезть, когда внимание уделить! хорошо когда есть семья!а вней любовь и взаимоуважение!, а когда этого нет , то начинается такая хренатень как у Франсины! ну все копец мне, ща обозленная Франсина явится! |
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Жизнь в браке - постоянный компромисс.
Жить в браке большая ответственность. Брак это отношения которые должны люди строить и называется семья. Отношение в браке та же немаловажная работа как и за деньги. Секс - награда и благодарность за качественное выполнение работ. Взаимное уважение и обоюдное самопожертвование, одни из апостолов совместного проживания. За деньги (даже большие) купить уважение, любовь не возможно. А, что бы Вас женщины быт не досаждал, надо его устроить с помощью своего супруга, благо всякой техники навалом. Если быт и готовка супа, мешает работе и женщина устает наймите няньку или гувернантку, в Воронеже за копейки можно нанять. Любовь это - Химера. Точный расчет в сочетании с уважением и компромиссом - вот залог успеха. А спрашивать счастлив(а) или нет в браке - бред, конечно несчастлив(а) в день по 5 раз. А сколько раз мы себе говорили о разводе, наверно каждый день. Усе мое мнение, в браке, каждый день развожусь уже на протяжении последних десяти лет..... |
|
|
|
|
#56 |
|
Murderator
|
Быть женатым. /Насчет замужней не знаю - таким не был
/... насчет того, что храпит, попердывает... пипец, пишу и смеюсь да нет там такого. Есть просто человек, такой родной и близкий тебе, почти как часть тебя. Вы же не брезгуете своими пальцами там, за то, что они не такие красивые? И не просыпаетесь ночью в ужасе оттого, что приснился свой далеко не идеальный нос? )) Конечно, многое не нравилось, но дурных мыслей о ЕЕ "недостатках" не было, потому как во-первых сам не идеален, а во-вторых и задумываться об этом особо не когда было.когда жили вместе = звонил домой, волновался, ее жизнь была далеко не по барабану, душу грело ощущение того, что не один, что придешь домой, а там тебя ждут. Ощущение своей нужности и полезности. Того, что ты не пустое место. Правильно пишут здесь = это надо попробовать, пережить. Имхо = совсем другое качественное состояние жизни, в отличие от холостяцкой. А вот после развода нет-нет возникают ощущения: словно натыкаешься на обрывки тянущихся от себя нитей, ранее связывающих тебя с другой жизнью. А сейчас просто развевающихся на ветру. Словно незаконченные воспоминания. |
|
|
|
|
#58 |
|
Moderator
|
Можно быть несчастливым 5 раз в день, разводиться каждый день, но если настанет такой день, когда твой любимый человек уйдёт навсегда, ты всё равно не будешь готов к этому!
И когда на твоих глазах человечек, с которым ты собирался прожить всю свою или её жизнь, соберёт вещи и закроет за собой дверь, память предательски подбросит пару-тройку моментов ощущения абсолютного счастья рядом с ней, поймёшь что это самый настоящий конец и уже хочешь- стой, хочешь- падай, хочешь прощай, хочешь не прощай, уже ничего не изменить! А одиночество,развод и всё остальное уже ничего не значит по сравнению с ТЕМ САМЫМ моментом, когда ты навсегда ЕЁ потерял. |
|
|
|
|
#59 |
|
Murderator
|
Miane не понял я, пардон...
zl-day да нет тут никакого конца, тем более настоящего . Жисть-то на этом не останавливается. А вот то, что потерял -так это потерял. Любви собсно и не было. Просто привыкаешь к человеку, а потом с мяском отдирать приходится. Вот об этом и речь.
|
|
|