| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
США и Россия!
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Друзья Россия и США? | |||
| Да |
|
4 | 4.40% |
| Нет |
|
87 | 95.60% |
| Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
адово нечто
|
Невозможна дружба народов с различными культурами.
Точнее невозможна дружба между народом с великим культурным наследием и сборищем людей (не поворачивается язык назвать иммигрантов народом) с отсутствием такового =) |
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А тебе встречный вопрос: в случае военного конфликта с америцой (ситуация гораздо более реальная, чем моя семья и друзья в америке, кстати) тебя, как товарища призывного возраста, берут за шкирку, надевают на тебя камуфляж, дают автомат и отправляют на фронт воевать с америцой, где по другую сторону окопов сидит твой лучший американский кореш джон. И чо будешь делать? Замечу, что за всякие приколы типа "они наши братья, воевать не буду, пойду сдамся в плен или перейду на сторону наших ДРУЗЕЙ" тебя по законам военного времени абсолютно законно расстреливают. |
|
|
|
|
#5 |
|
Springfield
|
Noname, предлагаешь убить Джона??? =)
Лучше взять семью, Джона и его семью и уехать в Швейцарию ;-) Короче, по обстоятельствам: защищаться - одно, нападать - другое. Так а ты что: застрелишь Джона в овраге напротив, так как "президент приказал"? |
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Tonic, ты не юли, а на вопрос отвечай. Или тебе, как всегда, когда ответить нечего, лишь бы брякнуть что-то не в тему?
возможности Цитата:
Про меня потом поговорим, как ответишь. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Springfield
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Впрочем, можешь даже не говорить, а просто не стрелять. Вот только я почему-то сомневаюсь, что твой лучший друг джон поступит аналогично. В итоге ты, герой-пацифист, в могиле от пули "друзей", а друг джон продолжает честно выполнять приказы командования, ибо, в отличии от России, где слово "патриот" уже стало ругательным, в америце дела обстоят совсем наоборот. И сопли по поводу "друзей и братьев" там мало кто будет распускать. Так что исход дела явно не в пользу твоей жизненной позиции, не находишь? Впрочем, не удивлюсь, если ты скажешь. что так и надо - мол, моя ничтожная жизнь ляжет в основу истинно демократического общества, постоенного в завоеванной америкой россии. Ура! |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Здается мне, что тоник совсем не пацифист каким хочет себя показать, а уклонист и вот придут к нему из военкомата, а он бац и распечатку с форума, да еще нас в свидетели позовет мол вот они подтвердят, что я пацифист и в "..Джона стрелять не буду". (ну не верю я в существование таких ... хм. пацифистов)
|
|
|
|
#14 | ||
|
Форумец
|
Tonic, понятно всё с тобой в целом.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#15 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
Уверен, что ты с улыбкой застрелишь своего некогда лучшего друга, жену и ребёнка из-за "ИНТЕРЕСОВ БОЛЬШИНСТВА". Соболезную. |
||
|
|
|
#16 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Tonic, у меня, слава Богу, лучшие друзья и семья все в России и все русские. Так что твои слова совсем мимо кассы.
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 |
|
.
|
Tonic, Noname, что-то вы разошлись... горячие парни.
Noname, действительно пример не вполне реальный... Не будут американцы к нам высаживать десант, и мы тоже не намерены устраивать высадку на американской территории... Зачем это нужно. Такие меры ничего не дадут и для чего? Чтобы Иваны да Джоны перестреляли друг друга? нет... Мы нужны еще им... а вот они нам? мммм... нет! в том смысле, что мы от них ничего не получаем. ![]() Tonic, наличие друзей и нескольких родственников за границей не характерно для всех граждан России, твой случай не является общепринятым и не надо навязывать и упоминать друзей из США как факт означающий беспрекословную любовь к чужой стране, которая ни с кем и ни с чем не считается. То что США ведет свою политику не зависимо от ее граждан, можно сравнить с автобусом, где пассажиры - народ, водитель - руководство. Водитель может совершить неловкое движение и автобус может попасть в автокатастрофу, в которой в первую очеред могут пострадать как пассажиры так и другие участники ДТП, например другой автобус с другими пассажирами... И итог этого совершенно не зависит от тех, кто сидит за спиной этого "водилы" они ведь занимаются своими делами, а управление их не касается... Подобная модель действует во многих странах, в том числе и в России, мне кажется... |
|
|
|
#19 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#20 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ладно, мне надоело, пойду отсюда. |
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А за спиной у тебя - твоя мать, отец, твоя девушка, твой друг, с которым ты в Воронеже пиво пил.. и вот твой друг Джон сидит так же напротив тебя и очень даже готов стрелять в это все. А, может, и не готов, но свою М-16 наготове держит и тебя в прицеле.. да ладно - если б только тебя, - твоего отца, мать, девушку, друга Воронежского.. Что скажешь на это? |
|
|
|
|
#24 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Пример с автобусом понравился. Есть водитель, есть пассажиры, техническое оснащение. А весь автобус - целое. Может, ты, говоря об автобусе, подразумеваешь водителя, а я - пассажиров? Тогда, говоря об одном и том же, у нас разные точки зрения. Встречную машину сбивает не автобус, а водитель этого автобуса. И уж тем более, не пассажиры, хоть когда-то они и отдали деньги за проезд именно в этом автобусе. Но и наше большинство отдало, однако, не всем же отвечать! Цитата:
|
||
|
|
|
#26 |
|
.
|
Tonic, у тебя же несколько вымышленных друзей (кстати окопы это оборонительные сооружения, а не наступательные, получается они защищаются) вот у них у каждого по винтовочке и тогда можно всех на мушке удержать... )))) Шутки шутками, но не нравится мне все это, все эти выдумки... Слишком серьезный вопрос "Отношения США с остальным миром", чтобы так к нему относиться...
|
|
|
|
#27 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Тоник, а почему ты американцев то защищаешь? Просто интересно...
ты сам какой национальности и из какой страны? и на вопрос так и не ответил... если Россия и США вступят в вооруженный конфликт, то на чьей стороне будешь? |
|
|
|
#30 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|