|
|||||||
| » Motovoronezh MOTO.BVF.RU Мотофорум Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Автосервис
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Registered User
|
Цитата:
ну да бывает и такое.....
|
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Mоderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
GSX-R
|
Люди! Я звонил в ГАИ. И сказал им что хочу сдать но школ таких нету, на что дяденька мент сказал что можно самоподготовкой, но надо писать заявление! Я буду сдавать таким образом в начале июля!
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
В четверг ездил в облгаи, мне там майор образец заявления продиктовал, сказал отвезти в ГАИ возле Юго-Заадногокладбища, в концелярию и заверить, сказал что через недельку придёт разрешение на сдачу экзамена самоподготовкой и к еще сказал, что к тому времени мне нужно медкомиссию пройти...Не кому не нужен образец заявления???
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
aka Bert
|
Во их глючит
3 недели назад сдавал на А, никаких ньюансов не было кроме того, что они в облгаи только по вторникам принимают... какое заверение, какое разрешение? Поверь - это развод! Им просто лень ещё Лицо посерьёзней и побольше фраз про конституционные права
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Значит так господа. Я решила поделиться информацией, которая была мною собрана в ходе долгих и кропотливых трудов
Все данные указаны на момент начала декабря 2006 года.1. Если вы хотите открыть категорию А, уже имея В, вам надо сдать ТОЛЬКО вождение, теорию не надо. Этот случай я рассматривать не буду. \to GORR твоими устами, да только мед пить :-))) написать можно что угодно по любому образцу, только колесики в государственной машине не придут в движение без Самой-Главной-Подписи :-))\ \to DrHiFi боюсь, что ты жестоко ошибаешься. У тебя уже есть пройденная автошкола. А разрешение от главного на самоподготовку в данном случае играет роль справки об окончании авто\мотошколы. Там все одной веревочкой связаны. Им выгодно чтобы в автошколу ходили и платили шуршики, а не сдавали на халяву \ 2. Если вы хотите сдавать на А не имея категории В, вам надо сдавать и теорию и практику. После сдачи теории вы можете в течении, кажется 3х месяцев досдать на В. Потом, если захотите получить В вдобавок к уже открытой А, вам придется сдавать и теорию и практику опять! Итак. Сдача самоподготовкой. (Для тех кто не имеет никакой категории). Самоподготовка предусмотрена законом, вот линк http://www.driverslicence.ru/exam3.html , но на нее идут неохотно . Для этого надо : а) Написать заявление на имя начальника ГИБДД . б) Подать ему на подпись. в) По подписанному главным разрешению получить в канцелярии разрешение. г) Потом подписать подготовленные в канцелярии бумажки опять у главного или его зама. д) Подать документы в окошко с 9.00 до 11.00 и идти сдавать ![]() Иметь паспорт, фото 3х4, мед. справку, заявление от себя (надо заполнить готовый образец). Далее описываю как все происходит в ГИБДД на Холмистой в Югозападном районе. Засада именно в первых 2х пунктах. Форма заявления приблизительно такая:"Прошу разрешить мне сдавать на категорию ххх самоподготовкой, так как ххх ( здесь перечисляете почему вы не можете обучиться в автошколе). Навыки вождения имею, теорию самостоятельно изучал(а)." Если вы отправляете по почте, письмо скорее всего будет выброшено еще до получения его адресатом и будете вы ждать ответа до второго пришествия . Стало быть надо идти в приемную, самому писать заявл там и обольщать очаровательную секретаршу главного Вход в приемную с другой стороны здания, на входе дюжие молодцы в милицейской форме. Да здравствует ваша хитрость и изобретательность! :-) После того как главный чиркнет своей всемогущей рукой священную закорючку на ваше заявление, перед вами начинают сами открываться все двери. После подготовки разрешения в канцелярии (справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 3и месяца)идете на прием туда, где принимают экзамены и подаете в окошко: 1. Заявление (от себя), что желаете сдавать самоподготовкой. (на Холмистой внизу вам заполнят за 30ть рублей) 2. Медсправку. 3. Паспорт. 4. Разрешение от главного (играет роль волшебной палочки). ![]() вам выдадут: а)экзаменационную карточку (на три попытки) б)водительскую карточку (для нее вам понадобиться фотография 3х4) в)квиток на оплату сдачи теории+на оплату госпошлины г)квиток на сдачу вождения+оплата госпошлины (эти квитки можете попросить сами при оплате в кассе) в декабре на это у меня ушло менее 500 руб. еще можно сразу оплатить корочку (там висят образцы, можно выбрать за 300 или 500 руб) ----------------------------------- время работы волшебного окошка вт, чт, пт, сб с 9.00 до 11.00 принимаются документы на сдачу ------------------------------------ Сдаете в тот же день. На их аппарате за 20 мин надо ответить на 20 вопросов. Я сдала только после того, как купила у Электроники диск с эмуляцией их программы всем рекомендую . Тех кто сдал теорию отправляют сдавать вождение на автодром. Надо иметь свой мотоцикл. Договоритесь, чтобы его вам кто-нибудь пригнал или привезите на газели (ИМХО лучше сдать теорию и в след раз приехать на сдачу вождения) В инюю 8ку входит только Минск или детский велосипед ) ура! на Холмистой нету 8ки !!! кстати, есть знакомый инструктор, у которого есть минск, кажется здесь номер где-то писался.Сдача вождения: http://members.moto.ru/natusik/plochad.htm Сказать вам честно? Гимора с этим разрешением столько, что просите и сдавайте сразу и В тоже, чтобы когда-нибудь потом не проходить автошколу или все вышеперечисленное второй раз. Удачи! |
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
\to GORR твоими устами, да только мед пить :-)))
написать можно что угодно по любому образцу, только колесики в государственной машине не придут в движение без Самой-Главной-Подписи :-))\ Мне малость по другому говорили. Майор в левобережном ГАИ мне лично продиктовал образец заявления, сказал свезти яго у концеляриюв Ю-З ГАИ, я и свёз и отдал, в концелярии почитали, кой чаго выделили, сказали что ответ через 2 недели придет ко мне на почту (то же самое и майор в левобережном говорил) и вот сидю и жду ( 1 неделя прошла)...А что мне еще делать?????!!!!!!!!! Если и тут и там ГОВОРЯТ ТАК!!!!!! Посмотрим... |
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
Jackal, спасибо за подробный отчет, но хотелось бы уточнить следующие моменты:
1. Если я правильно понимаю, то если я имею права категории "B", то на категорию "А" я тоже могу сдать самоподготовкой? 2. В мотошколе мне сказали, что для начала мне необходимо получить разрешение на сдачу экзамена самоподготовкой, прежде чем они смогут дать мне инструктора по вождению. В связи с этим, хочу уточнить процесс получения этого разрешения. т.е. к кому идти? куда идти (адрес, кабинет и т.д.)? 3. Если не сложно, то хотелось бы получить полную форму заявления на сдачу самоподготовкой. |
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() to soulful 1. как мне говорили, если надо открыть категорию ниже имеющейся надо досдать только вождение. 2. причем тут мотошкола? самоподготовка - это когда ты готовишься сам как хошь. хочешь сам инструктора нанимай (нужен тлф, того, кто меня готовил - в личку), хошь сам, хошь с товарищем на его моце. а если ты разр получишь, а его срок действия выйдет раньше, чем ты подготовишься? Теорию - покупаешь книжечку с ПДД и по ней учишь (я еще диск покупала с эмуляцией их компьютера). кажется я все подробно расписала, читай внимательнее ![]() 3. я же написала образец. хватит издеваться а какая в заявлении шапка - не помню, думаю в приемной или в канцелярии вам подскажут
|
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Значит так, берете чистый листик формата А4 и калякаете...
------------------------------------------Начальнику управления ГИБДД ------------------------------------------Воронежской области ------------------------------------------полковнику милиции ------------------------------------------Верзилину В.Л. ------------------------------------------от гражданина Пупкина Н.В. ------------------------------------------г. Воронеж ул. Заквасилкина ------------------------------------------дом 13 квартира 666 -----------------------заявление Я Пупкин Н.В. проживаю в городе Воронеже по указанному в заявлении адресу, желаю сдать квалификационный экзамен в РАУ ГИБДД на право управления мотоциклом. Принимая во внимание, что в настоящий момент в городе Воронеже ни одна учебная организация не готовит водителей мотоциклов, прошу вас в порядке исключения разрешить сдать мне квалификационные экзамены на право получения удостоверения указанной категории. По вопросу обучения обращался в СТК "Мотор" на улице Ворошилова, авошколу РОСТО на улице Грамши 73А и др. учебные организации, однако в настоящий момент ни кто из них на категорию "А" не готовит. 06.06.06-----------------------------------------(ПОДПИСЬ) вот так вот, если знаете еще какие организации, кот. когда либо обучали, а теперь не обучают на "А", то можете их вписать...Потом заяву надо отнести в концелярию в ГАИ в Юго-Западном, там все расскажут... |
|
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Бл*, с*ки они там все, мне вчера на моё заявление отказ пришёл, сказали мол, учиться есть где, вот и учись...
Кто знает где Воронежское областное отделение общественной организации ВОА Ленинского района, Ю.Гора Металлистов д.9 Там учат или как везде? |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
все равно могу поздравить, ты прошел дальше, чем я! мне тогда вообще ничего не пришло.
в заявлении которое подписали было:"не могу учиться в автошколе, т.к. единственная школа, которая учит на категорию А, последнее занятие начинает в 17.00, а я работаю до 20.00 " Думаю, что заявления до главного не доходят. Иди сам. |
|
|
|