| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Усилитель 100 ватт для СВ-связи продоёццо.
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#69 |
|
我爱中国汽车
|
Помните? Могу купить козу но не имею желания. Хочу купить дом, но не имею возможности. Так выпьем за то чтобы наши желания совпадали с возможностями.
Я бы отдал и за 400. Но ведь вы же возрадуетесь и позлорадствуете надо мной дураком. А мне это будет неприятно. Для меня и полторашка погоды особой в бюджете не сделает. Просто не хочется выглядеть ослом. Поймите меня правильно. Тут рассказывают, что к трансиверу на машине телескоп прилаживают китайский от радиоприёмника. Хвалятся, что настроили его хорошо, что даже гвоздь вместо антенны можно настроить. Всё правильно. А над этим не смешно. Мне горько. Многие люди не могут себе позволить купить нормальную вещь, вот и выпендриваются от безисходности. Я вас ребята здесь понимаю и искренне желаю всем удачии. Но извините, благотворительностью заниматься тут не место. Ищите каждый своего алкаша, который за ради похмелки может слить вам что то ценное за копейку. Уверяю вас, если вы порядочный человек, такая покупка не принесёт вам радости. |
|
|
|
|
#71 |
|
我爱中国汽车
|
Зачем заморачиваться. У тебя есть 500 рублей. Купи на них детали и собери
Усилитель сразу на свой диапазон. И не надо будет этот перестраивать. Зачем вещь портить. Люди мозгом думали, когда её собирали. Например закажи фрезировщику из цельного куска аллюминия выточить корпус. Сколько он за это возьмёт. Да наверно одной бутылкой водки обойдёшся. Си-Би диапазон не при нас родился, не при нас и умрёт. Может я ещё возьмусь за старое. Так что если нет покупателей пусть полежит до лучших времён. Хлеба не просит. |
|
|
|
|
#72 | |
|
我爱中国汽车
|
Цитата:
В своё время набегался с Р-107 по горам. На всю жизнь запомнил.В ней 3 щелочных спаренных аккумулятора, которые ещё Ленина видели. Хватало минут на 20 работы. Поэтому приходилось ещё таскать целый ящик (кг на 10) с таким же говном, чтобы менять. |
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вот хотелось бы эти девайсы до ума довести. точнее и сделать чтото типа бустера для радиотрубки (чтоб ее тупо как стационар поставить в доме или в машине) так то я знаю что если труба будет мощьна то мазги-шалык. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
我爱中国汽车
|
Я о таких устройствах не слышал. В полном дуплексе работать с внешним усилителем. Если бы была принципиальная схема. Попробуй на этот диапазон слепить волновой канал. У такой антенны узкая полоса пропускания, но зато самый большой коэффициент усиления. И ещё к трубе внешний источник питания, чтобы не надеяться на аккумуляторы. Если антенны удасться хорошо настроить и направить с обеих станций друг на друга, то дальность должна увеличится.
На них частота какая то 460 МГЦ что ли? Волновой канал не очень большой должен получиться, раза в два больше ДМВ ТВ. У кого какие мысли на это а? радисты маму вашу, что молчите? |
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
акамуляторы то заменить- это мысль, я чето не подумал.
а частота там зависит от пинкода (меняется случайным образом при забивании пина(подкл трубы к базе)) но варьируется от 160 до 250мгц я так понял инструкции. которая русская карявая до кашмариков. |
|
|
|
|
#77 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
вот посмотри можно в принципе и это сделать смотреть http://www.dl2kq.de/galana/indexr.htm
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#82 | |
|
我爱中国汽车
|
Цитата:
Твоё единственное спасение -это стабильный источник питания и выносная направленная антенна. Да логопериодическая может и сгодится. У неё широкая полоса пропускания, но вот усиления она не даёт никакого. Корче тупик .Разработчики телефона мозгом думали. И все мосты за собой сожгли. Повышать мощьность скорее всего им было запрещено. Иначе этот девайс не прошёл бы по санитарным нормам допустимого ВЧ излучения. В нашей стране он так и не получил сертификата и продавался неофициально. |
|
|
|
|
|
#84 |
|
我爱中国汽车
|
весь смысл такого телефона в его компактности. Здесь же предлагаются варианты далеко не переносные.
Я слышал давно правда, что можно слепить примочку для Си-Би . И разговаривать по телефону правда в полудуплексе И правда все будут тебя слышать. Так что о сексе по телефону через такую мандулу не поговоришь. |
|
|