Старый 04.05.2007, 10:41   #61   
Флудерраст:)

Jet Hell вне форума Не в сети
quinto, Спасибо! Служу Отечеству!
Старый 04.05.2007, 10:44   #62   
полный ПЦ

Flash вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jet Hell
Flash, Эм... а вот тут я не понял тоесть ести из 100% - 50 говорят круто, а остальные 50 - отсной то получается "Нормально" - Либо я дэбил либо не знаю. я говорил о том что выделять среднюю оценку в отделюно взятой группе и сравнить но не обобщать..
Приблизительно так. Только от отстой до нормально есть еще 8 пунктов, то есть всего 10.
Старый 04.05.2007, 10:45   #63   
Флудерраст:)

Jet Hell вне форума Не в сети
Flash, А.....? И что получится - даже интерестно!
Старый 04.05.2007, 10:52   #64   
полный ПЦ

Flash вне форума Не в сети
Jet Hell, что получиться, мы пока сами еще не знаешь, вот когда проведем опрос обо всех, можно будет смотреть. А предварительно смотреть не имеет смысла. Я уже писал о разном отношении к одоному и тому же преподу разных курсов, так вот, вчера этот преводаватель после опроса у одного курса был где-то сверху, а вечером, после опрома у другого - опустился достаточно низко... вот такие вот чудеса... хотя лично мое мнение об этом преподавателе более соответствует данным клторые были в начале опроса. А так... сам лично слышал... он(а) не поставила мне сразу зачет (умалчивая о том что он сам не выучил и хотел получить просто так), поэтому я ему(ей) поставлю 1 балл...
Старый 04.05.2007, 20:39   #65   
nc

diablo333 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от quinto
Повторю третий раз: занятия не ведутся практически полсеместра. Слово "облажаться" подходит под ситуацию, когда занятий нет???
Тем не менее группы на анонимном опросе утверждает, что "всё отлично, знания дают классные, пары проходят ровно и гладко, никаких претензий и проблем". ПОЧЕМУ??
Доброго времени суток всеми уважаемый quinto. Сказать честно, я из второй группы студентов(работающая) и посему редко ходящей. Так вот подобного опроса не застал ( я думаю по понятной причине, моя ошибка исправлюсь), но тоже имею по этому поводу мнение. И оно таово ...
Я считаю, что здесь кроется не одна , а целый ряд причин на каждый из ваших примеров.
Начну с первого примера.
Ну во первых какой из студентов халявы не любит- препод не ходит ну и ладно, зачет ведь ставит. А ежели и есть те кому занания важы ,то тоже неплохо можно более сложные предметы подучить, лабы сдать. Потому как недумаю, что это был особо важный предмет иначе препода на 3 занятие бы вышебли.
Во вторых ежели препод студентам по характеру симпатичен, то кто ж его закладывать станет. Хотя всеравно все сводится к П1(Есть поговорка Любимый начальник - это отсутствующий начальник.) Грубо говоря вы нам мы вам.
Хотя мое личное мнение, что преподователь должен быть прежде всего преподователем. Хоть я и сам любитель халявы, но я считаю что ее самому пробивать нужно в индивидуальном порядке, а не прикрывать человека, которому плевать на работу. Ведь учеба - это для студента а для препода это жинь работа. А нам всем работать прийдется и что станет ежели мы все на работу забьем, с учебой пролететь еше можо, то на работе халявы не будет.
По второму примеру на оборот, тут тоже не один пункт.
Ну вопервых тем самым хоть как то досадить .( Потому что некоторые преподы иногда и правда планку перигибают)
Во вторых для получение послабы т.е. выругают препода а он и глядишь требования снизит. ( Опять же ХАЛЯВА)
И еше обший пунктик психология толпы как все так и я, или влияние так называемого плохого лидера.
А вообще я считаю что мнения дожны быть всегда объективны и правдивы и сугубо личными. И А Т как преподователь замечательная личность.
Ну вот думаю и хватит а то наверное утомил Инженерам и вам Респект.
Старый 04.05.2007, 20:46   #66   
Pan Muzyk

quinto вне форума Не в сети
diablo333, да вот в том-то вся и засада, что пропущенный предмет - основной и относящийся к одним из самых важных. Просто когда сегодня пришла ко мне группа и с улыбкой говорит - "А вот сегодня к нам пришел **преподаватель** второй раз за весь семестр, сходим, посмотрим на него", становится дико... Тесты по данному предмету провалились нафиг, средний балл - 6.
Т.е. ладно бы студенты плюнули, сказали бы "Ну его нафиг, выучим всё сами", тогда и мне было бы как-то понятней. А когда студенты массово теряют спецпредмет, а при этом начинают рассуждать "нас не тому учат"..... даже и не знаю, что сказать таким студентам. Повторю, это не единичные студенты, а именно масса...
Старый 04.05.2007, 20:55   #67   
Форумец

Lubitel вне форума Не в сети
Это очень хорошая группа, если они массово так решили поучить. Обычно на все массово могут и забить
Старый 04.05.2007, 21:08   #68   
Девелопер

MegaNoldor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от diablo333
А нам всем работать прийдется и что станет ежели мы все на работу забьем, с учебой пролететь еше можо, то на работе халявы не будет.

Работа(если повезет с ней)..особенно по твоей специальности - та же учеба..те же руководидели..та же оценка..есть свои привилегии..только там еще и платят за знания и отношение к делу!..так же могут и отчислить, причем легко!..
Старый 04.05.2007, 21:09   #69   
Pan Muzyk

Lubitel, например поток (3 группы), где учился уважаеый Flash, очень четко среагировал на то, что им читали совершенно не то, что должны были (заметьте, я не говорю "что хотели бы студенты"). Они написали докладные, они ходили откровенно ругаться с администрацией и в конце-концов преподавателя убрали, хоть и предмет ими был в сущности потерян. А не среагировали бы - так и читали бы, мягко сказать "не то", еще не один год.

Тут полностью аналогичная ситуация с преподавателем, однако диаметрально противоположная ситуация со студентами. Дисциплина проваливается, однако реакции студентов нет никакой....
Старый 04.05.2007, 21:25   #70   
Чиню примусы

Deeo вне форума Не в сети
quinto, есть ещё соображение.Чувство отвественности студента обратнопропорционально размеру коллектива.Если вызвать к себе студента,посадить на стул,дать лист и ручку...Подход студента,оказавшегося в таких условиях,будет более серьёзным.В коллективе и всё веселее,и друг на друга смотрят.
Но,даже если это и так,то всех вызывать по одному-нереально.
Изложенная мной выше идея несколько перекликается с идеей товарища Jet Hell-разделение общей массы.
Старый 04.05.2007, 21:38   #71   
Девелопер

Цитата:
Сообщение от Deeo
quinto, есть ещё соображение.Чувство отвественности студента обратнопропорционально размеру коллектива.Если вызвать к себе студента,посадить на стул,дать лист и ручку...Подход студента,оказавшегося в таких условиях,будет более серьёзным.В коллективе и всё веселее,и друг на друга смотрят.
Но,даже если это и так,то всех вызывать по одному-нереально.
Изложенная мной выше идея несколько перекликается с идеей товарища Jet Hell-разделение общей массы.
..ага...к этому с самого начала помоему вся идея и развивалась....но для общего понимания дикуссия растянулась на 3 страницы..
Старый 04.05.2007, 21:38   #72   
Pan Muzyk

Deeo, был еще один опыт - узнавать мнение о преподавателях от студактива/старост групп. Много интересного говорят студенты, если, конечно, "без протокола", т.е. со мной без свидетелей....
Старый 04.05.2007, 21:44   #73   
Pan Muzyk

MegaNoldor, 3 страницы, говоришь? Что-то я так и не услышал ответы на свои вопросы всё равно... Сказать "студенты любят халяву" очень легко. Сможешь внятно ответить на 69ый пост?
Старый 04.05.2007, 21:45   #74   
nc

Цитата:
Сообщение от quinto
diablo333, да вот в том-то вся и засада, что пропущенный предмет - основной и относящийся к одним из самых важных. Просто когда сегодня пришла ко мне группа и с улыбкой говорит - "А вот сегодня к нам пришел **преподаватель** второй раз за весь семестр, сходим, посмотрим на него", становится дико... Тесты по данному предмету провалились нафиг, средний балл - 6.
Т.е. ладно бы студенты плюнули, сказали бы "Ну его нафиг, выучим всё сами", тогда и мне было бы как-то понятней. А когда студенты массово теряют спецпредмет, а при этом начинают рассуждать "нас не тому учат"..... даже и не знаю, что сказать таким студентам. Повторю, это не единичные студенты, а именно масса...
ну по поводу "нас не тому учат"..... в данном контексте это конечно просто попытка выставить себя хорошеми. А по поводу сегодня посмотрим тут конечно вопрос опять реторический, своя рубаха ближе к телу, а вдруг мы его сдадим а он нас завалит. Да и добиться смены препода это гемморой время и нервы а на носу сессия, помоему причина таже холява и мнение толпы, ведь если провести анологию, то пять так сказать "авторитетных" одногрупников сказали что этот препод хороший и все согласились.
И вообще я считаю, что в этом вопросе надо не у студентов спрашивать(раз идет такая тенденция), а диспечерам лучше работать, лично мне не очень понятно как они могли прошляпить симестр проваленных занятий.
А студенты наврядли будут себе лишние напряги создовать. Хоть в сознании и многие понимают что это неправельно.
Старый 04.05.2007, 21:46   #75   
Девелопер

Цитата:
Сообщение от quinto
узнавать мнение о преподавателях от студактива/старост групп
ну эт точно не лучший вариант..а если староста, то эт далеко не факт, что можно ожидать адекватный ответ..а временами и адекватное поведение по отношению к своим обязанностям!!)))
Старый 04.05.2007, 21:47   #76   
ONE FORM

Observer_1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от quinto
Много интересного говорят студенты, если, конечно, "без протокола", т.е. со мной без свидетелей....
Ужас, звучит как зверская пытка
Старый 04.05.2007, 21:50   #77   
nc

Цитата:
Сообщение от quinto
MegaNoldor, 3 страницы, говоришь? Что-то я так и не услышал ответы на свои вопросы всё равно... Сказать "студенты любят халяву" очень легко. Сможешь внятно ответить на 69ый пост?
Если не сложно то можно локаничнее и более конкретно повторить вопросы на которые надо ответить. Если повторяюсь то простите плиз(2 страницу не читал) Ответим с удовольствием.
Старый 04.05.2007, 21:52   #78   
Pan Muzyk

diablo333, "а диспечерам лучше работать" - они как раз сработали хорошо. Но вспомни о чем я изначально речь завел. Пары не идут, а студенты в опросе рапортуют "срывов нет". Ну да ладно, проехали уже....

MegaNoldor, аргументы будут? Или ты будешь судить по отдельной личности?

Цитата:
Сообщение от Observer_1
Ужас, звучит как зверская пытка
Хммм..... не знаю. Пока что никто не жаловался, что откровенность со мной вышла боком.
Старый 04.05.2007, 21:53   #79   
Девелопер

Цитата:
Сообщение от quinto
А они знают заранее, что должны от преподов услышать?!...сидят на паре, просто втыкают и воспринимают информацию! А вот если еще и к преподу плохое отношение..то там нет повода не поголосовать в неположительную сторону!..
Старый 04.05.2007, 21:55   #80   
ONE FORM

Observer_1 вне форума Не в сети
quinto,

Да это шутка-оффтоп была, чтобы разрядить столь напряжённое многостраничное обсуждение.
Старый 04.05.2007, 21:57   #81   
Pan Muzyk

Цитата:
Сообщение от MegaNoldor
А они знают заранее, что должны от преподов услышать?!...сидят на паре, просто втыкают и воспринимают информацию!
Я рыдалъ. Т.е. ты всерьез считаешь, что студенты настолько глупые, что не понимают, что им должно читаться, а что нет?? Я начну на операционных системах рассказывать про то, что MSDOS - это передовая и современная ОС, а студенты, как ты выразился, будут "втыкать" и молча записывать всю ту ахинею, которую я буду нести....

Плохо ты думаешь о наших студентах. Очень плохо. И стоит задуматься о корнях такой оценки студентов.
Старый 04.05.2007, 21:57   #82   
Девелопер

Цитата:
Сообщение от quinto
MegaNoldor, аргументы будут? Или ты будешь судить по отдельной личности?
..да некого я судить не собираюсь!!!!!..это те же студенты без капли отличия...если так к этому относиться!
Старый 04.05.2007, 22:03   #83   
Pan Muzyk

Цитата:
Сообщение от MegaNoldor
..да некого я судить не собираюсь!!!!!..это те же студенты без капли отличия...если так к этому относиться!
Увы. В очередной раз убеждаюсь, насколько странно твое восприятие обучения в институте. Староста на то и староста, чтобы быть с большим отличием от всех. Староста - это локомотив группы, это человек, который имеет четкое право голоса, на которого опирается деканат и т.д.Так было когда учился я, и так есть во всех нормальных студенческих группах, которые проходили и проходят мимо меня каждый день.

Объясни, почему по твоим постам складывается впечатление, что студенты - это такая глупая серая масса, которым лишь бы схалявить, да досидеть до диплома от армии?
Старый 04.05.2007, 22:04   #84   
Форумец

Lubitel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от quinto
Lubitel, например поток (3 группы), где учился уважаеый Flash, очень четко среагировал на то, что им читали совершенно не то, что должны были (заметьте, я не говорю "что хотели бы студенты"). Они написали докладные, они ходили откровенно ругаться с администрацией и в конце-концов преподавателя убрали, хоть и предмет ими был в сущности потерян. А не среагировали бы - так и читали бы, мягко сказать "не то", еще не один год.

Тут полностью аналогичная ситуация с преподавателем, однако диаметрально противоположная ситуация со студентами. Дисциплина проваливается, однако реакции студентов нет никакой....
Слабеют студенты, ну чего ту еще сказать...
Старый 04.05.2007, 22:05   #85   
nc

Шутки раде

А вы попробуйте про стимулировать студентов на откровенность вшим любимым методом кнута и пряника. Перед следуюшим опросом пустите кличь, что на пример резуьтаты проверяются и за правдивый ответ добавите один балл к тестам, а за ложь - 3 и увидете как мнения на глазах менятся будет. Вот она и демократия с вытекающими рыночными отношениями.
Старый 04.05.2007, 22:06   #86   
Pan Muzyk

Lubitel, и тогда вернемся к моему вопросу - а нужна ли тогда обратная связь в виде опросов студентов или чего-то подобного?
Старый 04.05.2007, 22:07   #87   
Pan Muzyk

diablo333, а смысл? Опрос студентов нужен не мне, а самим студентам. Посему повторю вопрос - а нужна ли тогда обратная связь?
Старый 04.05.2007, 22:12   #88   
Девелопер

Цитата:
Сообщение от quinto
Я рыдалъ. Т.е. ты всерьез считаешь, что студенты настолько глупые, что не понимают, что им должно читаться, а что нет?? Я начну на операционных системах рассказывать про то, что MSDOS - это передовая и современная ОС, а студенты, как ты выразился, будут "втыкать" и молча записывать всю ту ахинею, которую я буду нести....
Плохо ты думаешь о наших студентах. Очень плохо. И стоит задуматься о корнях такой оценки студентов.
да нет..это все-таки актуальная информация - MS-DOS ..а на парах можно парить и про интел компилятор, и про соурс сэйф, хрен кто поймет!!!..кому это понадобиться..!?!?! А про битовые сдвиги никто не понимает..странно?!?!...эт помоему наша специальность!!!!!..блин..ю да тут и так все понятно!! Пол потока программирования на ЯВУ курсяки заказывает..вот и отношение к студентам!!!!
Есть личности в институте, к которым отношусь с очень большим уважением, у которых есть большой потенциал!!!..их не мало, но не большенство!!!......И я уверен, чем больше было бы ответственности к своей учебе, или хотя бы отношения к своей работе/специальности, тем серьезнее была бы и оценка рейтинга!!!
Старый 04.05.2007, 22:16   #89   
Девелопер

Цитата:
Сообщение от quinto
Увы. В очередной раз убеждаюсь, насколько странно твое восприятие обучения в институте. Староста на то и староста, чтобы быть с большим отличием от всех. Староста - это локомотив группы, это человек, который имеет четкое право голоса, на которого опирается деканат и т.д.Так было когда учился я, и так есть во всех нормальных студенческих группах, которые проходили и проходят мимо меня каждый день.
Объясни, почему по твоим постам складывается впечатление, что студенты - это такая глупая серая масса, которым лишь бы схалявить, да досидеть до диплома от армии?
Студенты - эт предыдущий мой пост...
Юрий Петрович, а случайно не вы были старостой своей группы?!
Старый 04.05.2007, 22:17   #90   
nc

Smile

Цитата:
Сообщение от quinto
diablo333, а смысл? Опрос студентов нужен не мне, а самим студентам. Посему повторю вопрос - а нужна ли тогда обратная связь?
Смысла нет см. заголовок поста.
А обратная связь не только нужна ,но и необходима. Вот только как то надо добиваться адекватности от всех масс студентов а не от единиц. Хотя может многим это и не надо. Я смотрю нас сдесь и десятка студентов не набирется. Просто у некоторых по моему отсутствует активная гражданская позиция, которая компенсируется черезмерной опекой родителей, да и сотрудники ВИВТ к нам очень лояльны- за это вам огромное спасибо. А То все трудитесь трудитесь а отдачи ни какой.
Поиск в теме: 

Опции темы