| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: Мария Семенова. Русское фентези
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#33 | |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
лесник
|
Varan Издатели тож люди. Но я б наверное и незадорого не стал покупать. Че-то и "Право на поединок" начало скатываться к обычной серийке, когда качество и концентрация текста, стремительно падают в угоду сохранению узнаваемости образов и хоть какой-то логике продолжения повествования. Не один Перумов такой хренью грешен.
zic Безусловно, Толкин, не Лев Толстой, в смысле литературного дара, но крутость его в том, что он определил рамки жанра "Фэнтэзи" и его техническую методу. Поэтому он мэтр, а замечательно одаренный и куда более интересный Желязны - продолжатель. |
|
|
|
|
#42 | |
|
Индеец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Registered User
|
Цитата:
А. Сапковский. На полголовы выше. :) Толкиен - это вроде как каунт зеро, нулевой отсчет. По гамбургскому счету - попсень чистой воды. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
лесник
|
Child_of_Bodom Таких примитивов Как Жюль Верн и Уэллс я даже поминать боюсь. По сравнению с Сапковским это ж полное гавно. Хы.
Дело-то в том, что все устаревает помаленьку,а фантастика устаревает значительно быстрее, чем любая другая литература |
|
|
|
|
#45 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Уэллс, как ни крути, даже с позиции современного читателя - Мастер с большой буквы. А вот Верн... М-м-м... Как стилист он никогда шибко не блистал. Технократ и "рупор научной идеи" в чистом виде. Описательная сторона его не сильно интересовала. Потому сейчас его творчество выглядит несколько... кхм... бледновато. А Токлиен зрелому читателю, ИМХО, просто неинтересен. Так же, как неинтересен и Льюис. Только Профессор успел классиком стать, а Льюис - нет. Наверное, из-за того, что "ВК" раньше дорвался до формата пэйпер-бук. Сапковский - матерый постмодернист. Но не такой постмодернист, как тяготеющие к киберпанку Суэнвик и Ко, а уникальный. Польский. Выросший на плодородной грядке тамошней фантастики. Сапковский - это фэнтезийный аналог Лема. А пан Станислав, как тут не крути, самый выдающийся фантаст XX-го века... Вообще, теме постмодернизма и конфликту поколений в фантастической литературе можно посвятить отдельную тему. Но не на этом форуме. Здесь народу плевать на литературу. :) Все хотят говорить исключительно о пиццериях и о том, "как сделать член большим"... |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Репортаж со съемочной площадки: http://www.kp.ru/daily/23337/31147
|
|
|
|
|
#50 | |
|
сенокур
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Чет я не вкурил. Вчера, насколько мне удалось услышать, стоя в магазине "Библиосфера", в наш город приезжала Семенова. Кто-нть вообще об этом что-нть знает? А то весело такие "НОвости" слышать сегодня)).
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
вот прочитала, я все вышеизложенное, и высказывания некоторых личностей, до глубины души удивляют. как можно говорить кто лучше Толкиен или Желязны, рулит ли Семенова или нет !!!!! Они все гениальны, каждые по своему прекрасен, каждый внес неоценимый вклад в развитие литературы!!!!!!тож собрались критики, а если не нравиться нечего и гадасти говорить, на вкус и цвет товарищей нет!!! уважайте труд писателей
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
во-вторых, любой труд, любого человека достоин уважения |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Библиотекарь
|
Мария Семенова достаточно много написала под ником Незнанский.
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
скажем человек долго копал яму, добрался до глины, нагрузил ей тачку, долго катил, потом доехал до моего двора и вывалил перед дверью на порог... Можно я не буду его уважать? Можно я ему за его труд, в морду дам? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#57 |
|
Famous
|
Да, Действительно М.Семенова в воскресенье, в 14.00, была в Книжном Мире Семьи. Презентовала книгу про собак, но разговор в конце концов свелся к Волкодаву. Строгая женщина. Не лишенная, тем не менее, юмора. Произвела приятное впечатление, хотя и несколько жестковатое. Два часа беседовала с попавшими в магазин счастливцами. Потом всем желающим подписывала книги. У меня написала :Дорогому Игорю. Роспись и дата. Чертовски приятно. Вот. Хороший человек, который пишет книги с душой.
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Библиотекарь
|
Цитата:
Или еще кто-нибудь. Во всяком случае. я. |
|