| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
[Болталка]: Роликовые коньки
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#451 |
|
Пофигист
|
Описано все по существу..Но могу добавить еще из общей практики: на самом деле вначале не сильно важно, на каких роликах ты ездишь. Важен сам факт) Поэтому первые ролики посоветовал бы покупать серии "фитнесс" по довольно низкой цене (можно даже приемлимые модели с распродаж не дороже 3 000р покупать).
А когда человек покатает хоть немного на роликах - она начинает понимать, что для него ближе - прыгать, слайдить, быстро перемещаться по кругу, скользить оп перилам и пр. Тогда уже надо покупать специализированные ролики (к тому времени уже люди сами, пообщавшись "вживую" с роллерами, начинают немного соображать в роликах). Так что мое мнение: с первыми роликами не стоит загоняться и покупать их по сверхвысокой цене. Можно приобрести доступную модель до 3 000 р. |
|
|
|
|
#452 |
|
Форумец
|
Спасибо большое за рекомендации. К сожалению прочитал уже после покупки ))
Ролики приобретены: К2 Velocity 4.0 (вроде так). Колеса вроде как на 76, на счет рамы не знаю... аллюминий точно, а вот литье или фрезеровка, хз. Если скажешь как отличить, тогда узнаю )) Длинна рамки практически равна длинне ботинка (судя по размеру 43.5). Так как я на роли встаю впервые в жизни (до этого катался на льду, но это не в счет), то, в принципе, роликами доволен )) Так что ждите еще одного самоубийцу ))) До встречи на просторах Олимпика )))) |
|
|
|
|
#453 |
|
Пофигист
|
Технические характеристики Роликовые коньки для свободного катания K2 (К2) Velocity 4.0 W
Колодка. Роликовые коньки имеют стандартную колодку. Выгода: удобная посадка ноги во время катания. От подворачивания. В роликовых коньках цельная пяточная часть и высокая манжета Exotech. Выгода: риск подворачивания голеностопного сустава практически исключен. Внутри. Внутри роликовых коньков находится валенок из специальных синтетических материалов. Выгода: удобство для ног во время катания. Стелька. Стельки роликовых коньков сделаны из специального вспененного материала с верхним покрытием. Выгода: стелька запомнит особенности именно вашей ноги, ноги практически не чувствуют идущие удары и вибрацию. Язычок. Язычок роликовых конька сделан из тех же материалов, что и внутренний ботинок. Выгода: удобство для ног во время катания. Верх. Верх роликовых коньков сделан из комбинации синтетических материалов. Выгода: материалы устойчивы к внешним воздействиям. Носок. Носок роликовых конька сделан из специального пластика. Выгода: пальцы ног защищены от внешних воздействий и ударов. Шнуровка. Шнуровка роликовых коньков: шнуровка, синтетические шнурки, пяточный ремень на липучке, пластиковая бакля. Выгода: плотная фиксация ноги и прилегание материалов внутри ботинка. Рама. Рама в роликовых коньках aluminium. Выгода: материал выдерживает большие нагрузки во время катания. Манжета. Stability Колеса. Колеса роликовых коньков: 78 мм - диаметр и 80 А - плотность. Выгода: благодаря диаметру роликовые коньки имеют хорошую скорость и одновременно маневренность. Благодаря плотности: колеса можно использовать длительный период времени. Подшипники. Подшипники роликовых коньков: Abec 5. Выгода: не нужно тратить много сил для того, что бы набрать и удержать скорость. Тормоз. Тормоз роликовых коньков: сделан из специального материала высокой плотности. Выгода: износостойкость и долговечность. (В комплекте идет тормоз на один из ботинков роликовых коньков) Дополнительно В пяточной части и на язычке есть специальные кольца для удобства надевания роликовых коньков. Возможность ремонта В данной модели роликовых коньков предусмотрена возможность замены рамы, втулок, подшипников, колес и тормоза. Выгода: при желании или при необходимости можно будет легко установить новые детали. Обратите внимание Роликовые коньки предназначены для свободного катания. |
|
|
|
|
#454 |
|
Форумец
|
Ну да... именно так... Только насколько я понял, это W - женская модель... у меня M... хотя отличий наверное не много... кроме размера )))
Кстати... такой вопрос... тормоз с роликов был демонтирован, ибо не хочу... а как тогда тормозить? хоть примерно раскажите пожалуйста... |
|
|
|
|
#455 |
|
gop killer
|
Отличные ролики для начинающих. В 2004г являлись топ моделью фитнесс линейки.
Тормозить, как на коньках, если хватает опыта, в среде роллеров "парралель". Притормаживать катешся на одной ноге, вторую боком волочешь чуть позади и степенью ее поперечного давления регулируешь степень притормаживания. Тормоз "штатник" ненужен, если научишся тормозить правельно и оперативно то в скором времени поймешь, что этот девайс исключительно для чайников и здорово ограничивает возможности катания и места в сумке. |
|
|
|
|
#457 |
|
Форумец
|
Я обычно торможу так:
-с высокой скорости расставляю широко ноги и как-бы косолаплю носки. Эффективно, но в толпе не затормозишь. -в конечной фазе торможения торможу всегда разворотом. А так, как описал А.А. - стараюсь не тормозить, т.к износ колес при этом очень велик, а колеса жалко, их и так-то на сезон еле-еле хватает. |
|
|
|
|
#459 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#462 |
|
Форумец
|
На то, в какой степени изнашиваются колеса главным образом влияет стиль катания, покрытие и вес.
Во мне - 70кг, катаюсь в-основном по городу очень быстро, с прыжками, резкими торможениями и быстрым набором скорости. Но так как покрытие почти везде - плитка, то и износ небольшой. На 9-ку выезжаю редко - только если девушка моя туда вытянет - скучно там, круги нарезать, а со спусков - страшновато. По времени я катаюсь примерно так же как и ты. По поводу стиля: у тебя какие колеса больше стачиваются - передние или задние? |
|
|
|
|
#463 | |
|
Пофигист
|
Цитата:
А на самом деле, если человет тормозит не T-стопом, а как-нибудь по-другому (а это "другое" обычно в разы сложнее вышеуказанного), то это обычно признак некоторого мастерства ![]() ..про износ колес: согласен, при T-стопе переднее (особенно!) колесо тормозящей ноги стесывается за 3-4 раза. Так что лучше научиться притормаживать до экстренного случая, и только по крайней необходимости дергать Т. А вообще - обычно у народа лучше всего получается учить разгон, а торможение и повороты оставляют "на потом". НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК !!! (уже замучали ! 8) ) Научитесь стоять на роликах, а ВТОРЫМ шагом - поворачивать и объезжать прохожих (и еще научиться уступать дорогу и вообще - быть взаимовежливыми на трассе! ) Потом учите разгон до сверхбешеных скоростей. ) |
|
|
|
|
|
#465 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#466 |
|
Форумец
|
Предлагаю сегодня покататься.
Часов в 6. Сначала можно на 9-ке(там попрохладнее), а потом можно по городу махнуть. Все, кто может сегодня стоять на своих колесах, поехали, харе дома сидеть, или на работе штаны протирать!!! |
|
|
|
|
#468 |
|
Форумец
|
Ivana, вчера (каюсь, но нет возможности ехать в Москву) взял в нашем спортмастере HyperSoft 80мм 82А по цене 870 руб за 4 колеса - это далеко не лучший вариант.
Раньше брал на Заречной 9, м. Фили в Москве. Насчет "осведомленности о дешевых китайских колеса" - это собственный личный прошлый печальный опыт и обладания ролами с нашего вещевого рынка, и попыток съэкономить денег на замене колес и подштпов в уже приличных роликах на вышеупомянутые китайские (вообще то все колеса сейчас делают в китае, хотя мои первые саломоны были румынские). p/s/ очень хотелось бы познакомиться с Вами со всеми вживую, ведь скорее всего в лицо друг другу уже примелькались на 9-ке, но к сожалению я по городу не катаюсь, только Олимпик. |
|
|
|
|
#469 | |
|
Пофигист
|
Цитата:
![]() Я-то поеду, но вот все равно не факт, чир встретимся. Катаемся все мы долго уже, видим друг дружку наверняка часто и так. Но "вместе кататься" пока особо не получается (нв 9-ке). Кстати, и не факт совсем, что так лучше. Ведь кто-то быстрее, кто-то помедленнее едет... Лучше ехать своим темпом, просто периодически встречаясь на старте )) |
|
|
|
|
|
#471 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Flier и тебе хороших снов!
|
|||
|
|
|
|
#474 |
|
Форумец
|
В четверг я могу быть поздно.... Начиная с 9 - если занятость не отменится...
ЗЫ если вдруг когда увидишь кого в черных обтягивающих шортах с очень короткой стрижкой на красно-белых беговых роликах с 4*100 колесами (таких ролов всего 2 пары в городе) - то если это не Анатолий и не его сын Артем - тогда это я ....
|
|
|
|
|
#478 |
|
Лыжник
|
как же меня бесят две одинаковые темы в разных разделах.
|
|
|
|
|
#480 |
|
gop killer
|
Посторяюсь быть - служба разруливания ситуаций все таки необходима.
|
|
|