| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужна схема(Самопальная радио-станция(прием-передача))
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Нужна схема(Самопальная радио-станция(прием-передача))
Желательно дуплекс, !на самый крайний случай симплек!
Радиус действия 1-2 км(Антенна на высоте 30м(рапологается)-основная станция) Частота можно СиБи или 66-80 МГц Питание крона или подобное.... Желателено, чтоб размер маленький был! !Ищу схемы или ссылки! |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
ANDROID, молодец я эти схемы искал не нашел под рукой...
особенно душевен приемник. Схема очень компактно размещается на плате, мало чувствительна к деталям... и достаточно чувствительна для такого применения. про передатчик ничего сказать не могу по этой схеме не собирал... тока про сабж... катса мне что затраты у товарисча даже на это будет больше 500руб за которые можно взять комплект рацый из связного... или от евросети... |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
ANDROID, спасиб за схему
4060, мне нужен самопал, потому что комплект нельзя перекурочить под то, что мне надо... Дуплекс нужен для того, чтоб не заморачиваьтся с "прием, как слышно", "повторите", и тд. которое надоедает!(чотя я сказал, можно и симплекс), тк комплект такой был(и есть), но "рация" нужна немного для иного, чем голосовая связь... ЗЫ. Если исчо есть схемы, выкладывайте плз... ЗЗЫ. Я так понял, это с схемы.ру??? |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
DimYch, Перекурочит то можно, теоретически, а вот внести значительные изменения в стиле удаления отдельных блоков прям с платы!!! Плюс очень мелкий монтаж! А когда есть схема передатчика, да черт с ним, встренный пред-усилок микрофона, даже если есть... Его убрать можно? Ответ - ДА!!!
ЗЫ.Я сказал СиБи или 66-80 МГц диапоазон, хотя сам уменьшу(или увеличу частоту) чтобы не мешать радио переговорам, а в комплеке "рацый" изменить частоту накладно - пробовал!!! |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
У меня есть маленький опыт в этом, в виде радио микрофона, поэтому за пайкой обращаться ни к кому не хочу, Нужна схема(Самопальная радио-станция(прием-передача)), я в названии написал!!!
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
-=Женек=-, нет, это немного из другого раздела...
|
|
|