Старый 09.03.2004, 11:28   #31   
Форумец

Dn вне форума Не в сети
Старина Duke, как жизнь?
Один и тот же вопрос: как здоровье? как дела?
Жизнь продолжается, это здорово!, правда?

Старый 09.03.2004, 12:52   #32   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
отец ОЛЕГ Почему молодежи нет? Так ей не надо. Что ей церковь может предложить? Архаичные взгляды на жизнь, коим уже две тысячи лет? Пыль веков...

Старый 09.03.2004, 16:11   #33   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
Дикая_Орхидея
Исповедь и проповедь - суть разное.

Gatto
Да. Раскреститься можно.

отец ОЛЕГ
Этот раздел планируется как место для проповедей посредством невербальных образов, создаваемых в головах? Или?..

Старый 09.03.2004, 16:18   #34   
Форумец

Gatto вне форума Не в сети
Ali А что еще можно???? А введите пожалуйста новые возможности иуслуги, проведите презентацию, соберите политиков, разрешите бесплатную святую воду во время рекл. кампании, пару щитов в центре, Задействуйте СМИ, но лучше паблисити, пригласите политиков и известных людей. Проведите соц опрос молодежи, раздавайте бекрещеный хлебушек( с добавлением мака в общагах) и люди к вам потянутся, и не просто люди а МОЛОДЫЕ и "здоровые" люди. Чистые и невинные ,как белоснежный героин.

Старый 09.03.2004, 21:01   #35   
Let`em all come

Записей в дневнике: 4

Дикая_Орхидея вне форума Не в сети
Ali
главное чтоты меня понял!

Старый 10.03.2004, 14:50   #36   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
Gatto
А с чего ты мне это пишешь? Я не более тебя священник.

Дикая_Орхидея

Старый 10.03.2004, 19:34   #37   
Олдовый чел

МАСТЕР вне форума Не в сети
Точно

Мысль о создании иноконфессиональных веток показалась мне забавной.
Предлагаю себя в модераторы раздела "Дзен-Буддизм"!!!

Действительно, интересно будет сравнивать разные ответы на одни и те-же вопросы.

Старый 10.03.2004, 22:42   #38   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
МАСТЕР Ага, а Боруху "Иудаизм: все что вы хотели спросить, но стеснялись".

Старый 12.03.2004, 09:57   #39   
Du reichst so gut...

Записей в дневнике: 12

Hada вне форума Не в сети
У меня вопрос к нашему отцу Олегу. Почему когда я вхожу в церковь, мне становится плохо, я начинаю нервничать, ноги подкашиваются, все тело трясет, спокойно стоять не могу, начинаю озираться, судорожно ищя выход. В общем я просто оттуда убегаю. Меня очень смущает такая реакция.И покинув церковь, я все еще достаточное время нахожусь в таком состоянии.

Старый 12.03.2004, 10:54   #40   
Модератор православного раздела

отец ОЛЕГ вне форума Не в сети
Насчет виртуальной церкви расскажу свой личный опыт. Как то набрел на сайт виртуальной церкви. В нем окошко: "Напишите вашу молитву" и кнопочка "Помолиться". Нажимаю - ничего, еще нажимаю - ничего не происходит. Так и в жизни. Виртуальной церкви быть не может, виртуальной жизин быть не может, помощи, любви к ближнему и проч. А что касается контингента - Вы правы. Мы все время ищем возможности увлечь молодежь не только сидением перед мониторами, но интересным живым делом, в котором они могли бы раскрыть себя, обрести смысл своей жизни, найти и понять себя.

Кстати, все больше и больше убеждаюсь в необходимости создания христианского добровольческого движения в Воронеже. Предлагаю обсудить конкретные дела помощи детям, старикам и т.д.

отец ОЛЕГ добавил [date]1079081947[/date]:
Hada

Эта реакция может быть просто физиологическим стрессом в незнакомой обстановке. А может быть воздействием темных сил, которые пытаються Вас не допустить в церковь. Об этом мы имеем большое количество свидетеств и в Библии и в жизнеописаниях святых людей.

отец ОЛЕГ добавил [date]1079082238[/date]:
Gatto

В ответ на Ваше бурное сообщение Ali могу ответить: святая вода и так бесплатная, а про остальное - полный бред (как после "белоснежного героина").

Старый 12.03.2004, 13:02   #41   
Форумец

Dn вне форума Не в сети
Эх, нужны лидеры, светлые головы... Мда... О чем это я? а, вот был в прошлом году в Задонске - так там люди реально кричат и т.д., в общем - беснуются возле мощей. Мда... Сам был в шоке...

Старый 12.03.2004, 20:14   #42   
Du reichst so gut...

Я понимаю, если бы у меня была такая реакция, когда я первый раз вошла в церковь, ну во второй, но ведь это повторяется каждый раз, обстановка уже знакома.Остаются тогда темные силы, а как с ними бороться? А темные силы вообще могут привязаться к любому человеку или в человеке должна быть какая-то основа, ну или что-то за что они могут зацепиться( ну вы меня поняли, да)?

Старый 12.03.2004, 22:42   #43   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Hada Может у вас просто на ладан аллергия?

Старый 13.03.2004, 08:22   #44   

Hada, воздействие темных сил может быть на каждого человека, который их допускает к себе внутрь (душа, сердце). "Свято место пусто не бывает". Если человек живет старстями, пороками - от в нем нет места Христу и его сердце зпаполняется темными силами. Но воздействие может быть и на праведников - для укрепления их веры, проверки их верности Богу и проч. Об этом мы читаем в жизнеописаниях святых. В Вашем случае можно посоветовать - почаще бывать в храме не как сторонний наблюдатель, а подготовиться к исповеди, к Причастию. Если нужно - приходите в храм и мы поговорим поподробнее.

Старый 13.03.2004, 15:29   #45   
Du reichst so gut...

А в чем заключается ритуал Причастия?
Док аллергии на ладан точно нет.

Старый 13.03.2004, 16:11   #46   
Форумец

alsnum вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, все больше и больше убеждаюсь в необходимости создания христианского добровольческого движения в Воронеже.
в этом я бы, наверное, даже поучавствовала. Только чтобы ко мне не лезли при этом с занудными поучениями.
а насчет РR-а церквит... Вы не пробовали для начала тексты молитв и проповедей писать и рассказывать не на старославянском, а на современном (литературном) русском языке. Или Вы думаете, что при этом Господь перестанет понимать нас?

Старый 13.03.2004, 20:02   #47   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
alsnum
Меня в детстве сподобило научиться читать и понимать на старославянском.
Как ни странно, нравится больше, чем на нонешном. Может, нонешний язык стал слишком проще?

Старый 14.03.2004, 09:10   #48   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Ali Скорее, для нас современный русскй слишком "бытовой", вот поэтому на церковнославянском лучше звучит.

ALL: Люди! А вы не пробовали по каждому отдельному вопросу создавать новую тему? а то ведь опять такая свалка будет?

брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1079248434[/date]:
Да, полностью согласен - никакой виртуальной церкви быть не может. Когда мне начинают заливать о чем-то виртуальном, я сразу вспоминаю буквальное значение этого слова - "мнимый". Мнимая церковь, мнимая жизнь...

Старый 14.03.2004, 14:17   #49   

По поводу Причастия существует обширная литература в Инете.

В нашем храме по воскресеньям в 17-00 собираются люди (молодежь и взрослые) на занятия, где мы разбираем богослужение полностью на русском языке, чтобы человек осознанно молился во время службы. Кроме того, бывает множество вопросов и бесплатный чай. (Это не СПАМ!)

Насчет добровольческого движения - присылайте идеи (кому и чем помочь) - и будем делать вместе!

Старый 23.03.2004, 13:51   #50   
Member

Записей в дневнике: 2

dthnth вне форума Не в сети
а адрес сайта вашего можно узнать? отец ОЛЕГ

Старый 23.03.2004, 16:03   #51   
Форумец

Медведь вне форума Не в сети
Thumbs down

Ну-ну....
Это Вы, Олег Шамаев, в Воскресенском храме служение несёте?
интернет-то хорошо, только вот про храм забыли: верхний зал закрыт. А Почему? Сами знаете, почему.

Старый 23.03.2004, 17:45   #52   

Медведь Верхний храм закрыт на зимний период, т.к. он неотапливается. Кстати, по традиции, на Пасху будем служить в верхнем, т.к. он и освящен в честь Воскресения Христова. Приходите.

Вообще в Воронеже осталось немного двухэтажных храмов. Например есть еще в женском монастыре.

Старый 24.03.2004, 09:44   #53   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Ну вот и теперь и наша православная церковь , до интернета добралась.

Прогресс не стоит на месте. В связи с этим мне вспомнился случай, как на вопрос о том в чем же различие между православием и католицизмом, православный священник что очень долго пытался доказывать сыпя цитатами из Библии, а католический пастор ответил на этот вопрос следующим образом. Представьте себе , что Патриарх и Папа Римский пытаются одновременно дозвониться по телефону до Бога, так вот Бог ответит вперед Папе, так как Папа общается с Богом по мобильному телефону , а Патриарх по обычному и через секретаря.

Старый 24.03.2004, 10:47   #54   

Скорее всего все будет наоборот. Пока папа римский будет набирать номер, патриарх поговорит с Богом в молитве.

Р.S. Новый адрес сайта (мы переехали): www.mirvsem.ru

Старый 24.03.2004, 10:58   #55   
Форумец

отец ОЛЕГ теперь, значит вы на форуме появляться не будете?

CLUBEN добавил [date]1080119220[/date]:
отец ОЛЕГ
по моему, Вам следует создать настоящий PR-отдел при епархии.
Потому что пользы из виртуального общения никакой .по моему мнению, и идите в массы. Только реальное общение на языке молодежи сможет дать хоть какую то пользу. Иначе вас просто не поймут из-за архаичности языка и неумения объяснить на понятном языке простые истины.
менять надо образ самой церкви в глазах потенциальной паствы. И тогда смотришь и люди пойдут к Вам

Старый 24.03.2004, 11:17   #56   

Появляться буду. Потому что, польза уже есть. А понемногу будем вытягивать народ из "матрицы".

Насчет отдела - он уже есть. Да и "в народ" мы выходим. См. на сайте www.mirvsem.ru информация о том, как мы с народом встречаемся. А что, язык у меня архаичный? Тут недавно кое-кто даже усомнился в моей причастности "к лону церкви" из-за стиля развговора. Так я уж и не знаю, как с Вами разговаривать.

А менять образ самой церкви можно только при наличии конкретных действий (гуманитарных, социальных и проч. проектов) и положительного освящения в СМИ.

Старый 24.03.2004, 11:27   #57   
Форумец

отец ОЛЕГ
да дело не в вашем языке, дело в том, что с каждым надо разговаривать на понятном ему языке, при большем желании я бы мог разговаривать и на вашем языке, но дело не во мне, просто я не хочу , что бы действительно благое дело не было загублено.
А у нас люди считают себя православными и верующими, а не понимают разницу между исповедью и причастием.
а обижаться на неправильно создаваемый образ в СМИ , это грешно, православие у нас и так государственная религия.

CLUBEN добавил [date]1080120981[/date]:
отец ОЛЕГ
вот вам пример соберите 10 священнослужителей и поставьте пред ними ребенка лет 5. И ребенок задаст им вопрос , к примеру "Кто такой Бог".
Больше. чем уверен 9 из них посоветуют прочесть Библию.
Недаром в свое время лет эдак 10 назад Папа Римский обязал священнослужителей посещать молодежные тусовки. дискотеки бары и не в пасторской одежде, а в той в которой ходят простые смертные. Сделано это было для того , что бы вживую понять что хочет молодежь, что ей надо, какими ценностями она живет, что ее волнует.
Да приглашать к себе в гости это хорошо, не спорю, но и самим надо делать первые шаги.

Старый 24.03.2004, 12:00   #58   

CLUBEN ________православие у нас и так государственная религия.__________

Вы ошибаетесь. Государство в это плане ведет политику "Разделяй и влавствуй".

Насчет общения - Ваши конкретные предложения??????

Можно в приват или по тел. 57-23-69.

P.S. Пример, это когда что-то конкретное, а не предположение, Думаю, что в Воронежской епархии многие ответили бы на вопрос, кто такой Бог. Мы это делаем регулярно посещая детские садики в городе.

________менять надо образ самой церкви в глазах потенциальной паствы. И тогда смотришь и люди пойдут к Вам_______

Ваши предложения как потенциальной паствы?????

Старый 24.03.2004, 12:13   #59   
Форумец

отец ОЛЕГ
у нас светское государство. да и к тому же многоконфессиональное, по заявлению главу государства.

CLUBEN добавил [date]1080123312[/date]:
только вот почему то в последнее время нам все чаще предлагают именно навязанный образ православия в качестве, единственной государственной религии.

CLUBEN добавил [date]1080123587[/date]:
надо ювелирнее работать, если уж решили пиарить православие, но к вам это не относится в полной мере.
а встретиться и поговорить можно было бы причем с удовольствием это сделал бы.
Я могу сегодня после 18.00 зайти к вам, только куда конкретно скажите.

Старый 24.03.2004, 18:23   #60   
Member

Записей в дневнике: 2

dthnth вне форума Не в сети
отец ОЛЕГ а что лично вы понимаете под словом "матрица" ?

Поиск в теме: 

Опции темы