| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Дос и юникс...
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
LSL
Цитата:
![]() А вообще в этом мире всем хватит места под солнцем - потому что сам мир тоже расширяется. Растет количество техники, и области применения софта - тоже. Та же Java, которая изначально разрабатывалась,кажется, для телевизионных приставок, сейчас добралась до мобильников. И для корпоративных решений в условиях гетерогенных сред лучше явы пока что ничего нет. MS, пользуясь финансовой мощью, лезет туда, где раньше ее почти не было - в серверы. В офисных приложениях и в ОС для рабочих станций MS - вне конкуренции. DOS в разных модификациях жив - особенно он хорош для систем реального времени, так как все еще остается наиболее удобной детерменированной системой. Всякие юниксы все же лучше для серверов, несмотря на трудности их администрирования. А уж для мощных кластерных систем пока годится только юникс. Кстати, серверный софт на юниксах ничуть не дешевле софта MS того же класса. Надо еще учитывать неразвитость России в смысле ИТ - например, у нас почти нет маков, а за бугром их - как донов педро в бразилии. Угроза линуксу со стороны CSO также кажется мне вполне реальной - то есть, бесплатности может придти конец, вот тогда и будет возможна революция. Или контрреволюция - кому как больше нравится. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
DOS в разных модификациях жив - особенно он хорош для систем реального времени
вот это пироги, с каких это пор дос стала ОСью реального времени ? С QNX случаем не путаешь? ![]() ТОже три буквы Кстати, серверный софт на юниксах ничуть не дешевле софта MS того же класса. ![]() Примеры ? zic добавил [date]1080796574[/date]: Надо еще учитывать неразвитость России в смысле ИТ - например, у нас почти нет маков, а за бугром их - как донов педро в бразилии. 5% и постоянно сокращается Угроза линуксу со стороны CSO также кажется мне вполне реальной - то есть, бесплатности может придти конец, вот тогда и будет возможна революция. Или контрреволюция - кому как больше нравится. ![]() Я не знаю что это за CSO ![]() Может они действительно представляют серьезную угрозу ![]() А вот SCO уже давно облажалось , ибо прав на исходники Unix SystemV они в полном обьеме не имеют ,а имееет их Nowell. Не могут таки найти части кода которые разработчики linux передрали из S V. Да если найдут это совершенно НЕЧЕГО не изменит . Эти строки могут быть всегда переписаны ,в общем кто знает историю тот наверняка помнит аналогичные процессы с BSD , и чем это закончилось .
|
|
|
|
|
#3 | ||||||
|
Форумец
|
zic
Цитата:
ДОС - детерминированная система, так как в каждый момент времени имеет определенное и предсказуемое состояние. Я писал под ДОС системы управления всякими железками, где время отклика важно. В WIN такого нельзя добиться, хотя бы из-за многозадачности. Разумеется, в DOS и ее клонах тоже есть многозадачность (я писал под 6.22 TSR), но в чистом виде ее можно использовать для систем реального времени. Под QNX не писал, но интересовался, и под Windows CE - тоже. Про QNX могу сказать, что она очень хороша для своих целей, про CE не могу сказать ничего. Цитата:
Конечно, Linux я не рассматриваю - за него не принято платить. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Наличие бесплатного софта явно нарушает права производителей - на другой стороне медали MS со своей монополией на офисные ОС. Рано или поздно вопрос о бесплатном софте решат, и решат, боюсь, не в пользу бесплатности линукса. Конечно, РФ это вряд ли затронет ![]() Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#4 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Не путаю ДОС - детерминированная система, так как в каждый момент времени имеет определенное и предсказуемое состояние. Я писал под ДОС системы управления всякими железками, где время отклика важно. В WIN такого нельзя добиться, хотя бы из-за многозадачности. Разумеется, в DOS и ее клонах тоже есть многозадачность (я писал под 6.22 TSR), но в чистом виде ее можно использовать для систем реального времени.
ДЛя любой сисетмы можно расчитать гарантированное время отклика.Многозадачность тут особой роли не играет. Да и фактически можно сказать что большинство задач реального времени решается именно с использованием многозадачных операционных систем(если вообще какие то ОС используются для систем уровня выше z80 ) . И если для windwos многозадачность это распечатывать что нибудь во время работы , то для нормальных систем все неколько по другому . Под QNX не писал, но интересовался, и под Windows CE - тоже. Про QNX могу сказать, что она очень хороша для своих целей, про CE не могу сказать ничего. QNX много для чего хороша , есть и рабочие станции на этой линейке , весьма кстати ничего . Увы, под рукой нет, а искать - в лом. Но помню, как год примерно назад пытались выбрать нечто серверное и увидели, что платформа роли в цене не играет. Тот же Oracle стоит одинаково (9i в прошлом или позапрошлом году покупали). Наивный чукотский юноша ![]() А ты посчитай сколько ты заплатишь за серверную версию Windows процов эдак на 20 Под этот Оракал И сложи . И при этом получишь убогость ибо Windows в кластерах это только резервирование и хотя и ввели они лоад-балансинг но неполовозреллый какой то. Конечно, Linux я не рассматриваю - за него не принято платить. Очень распространненое заблуждение . В этом случае деньги просто идут не в буржуйскую экономику а местным специалистам что повышает их уровень и дает возможность улучшать образование . Те фактически двигает ИТ вперед. Да и кто видел Oracle на linux и на windows не будет сомневаться в выборе ![]() Дальше в unix мире есть море профессионального софта использовать который можно бесплатно и неограниченно в любых задачах , + очень много бесплатного для некомерческого применения . Среди этого такие СУБД как MySQL PostgreeSQL .... MTA : exim sendmail postfix ...... Серверы ftp ,http, dns ..etc.: bind apache,tomcat ftpd,pureftpd,proftpd samba таже ![]() ........... и проч и проч и проч . Очень часто за программы надо платить только если ты хочешь пользоваться поддержкой . Это новая современная модель софта , за ней будущее . Заметь даже производител протерианского софта стали предоставлять полнофункциональные версии своих интерпрайз продуктов на триал. Наличие бесплатного софта явно нарушает права производителей Отсюда подробней , какие это права софтомарателей нарушает свободный софт . Зыж Бесплатный и свободный разные вещи. Ибо GPL не запрещает рапространять программы за любые даже самы сумашедшие деньги . - на другой стороне медали MS со своей монополией на офисные ОС. Рано или поздно вопрос о бесплатном софте решат, и решат, боюсь, не в пользу бесплатности линукса. Конечно, РФ это вряд ли затронет Не думаю что такой варинат возможен иначе IBM не вкладывал бы свои сверхъ прибыли в linux миллиардами. Вопрос юридический - и спорный. Но! Если бы ты знал историю AT&T Unix этот юридически вопрос не показался бы тебе спорным, тут вполне все ясно . СКО спонсируется денежным мешком Мелкософта. Тем, что BCD явно отстает от того же линукса. В чем ? В распространенности ? Вас пытаются вытащить из феодально-партиархального века софтописания в здоровый капитализм а вы еще сопротивляетесь /
|
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||
|
Форумец
|
Den
Цитата:
Цитата:
А вообще я до сих пор считал, что такие многопроцессорные системы работают только на никсах, а MS еще не дорос до этого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() zss_vrn добавил [date]1080879008[/date]: А здорового капитализма не бывает. Капитализм - сам болезнь. |
||||||||||||
|
|
|
|
#7 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Den добавил [date]1080881105[/date]: Цитата:
PeopleSoft, кстати, все свои компоненты ЕРП системы переводит на линукс. идет слух (а, скорее всего, его распространяет маркетинговый отдел !С), что ведутся работы по портированию данной платформы под линь. |
||
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
zic
Цитата:
. Вот этим то винда и отличаетя от оси реального времени, в которой можно точно сказать когда завершится процесс.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Не могу - нет таких серверов у нас А вообще я до сих пор считал, что такие многопроцессорные системы работают только на никсах, а MS еще не дорос до этого.
Хех, ты верно давно бывал на сосайте мелкомягких. Вопрос весьма щекотливый. Спецы под никсы все же реже встречаются и стоят дороже. Значит, вся система слишком сильно зависит от нескольких человек, что опасно. Ушел 2 года назад один парень - линуксоид. Конечно, он "все передал", но... В общем, с тех пор мы сносим потихоньку свои никсы и берем MS - людей проще найти для обслуги. Дорого, конечно, зато безопаснее. Дык это говорит лишь о том что человек пришедший на его место попросту неграмотен. А дешевле и проще найти их по очень простой причине - они не специалисты. Я себе например с трудом могу представить системного администратора не знающего Unix , даже люди специализирующиеся на продуктах Microsoft знают, не говоря уже про специалистов по Cisco к примеру . То есть - платить, потому что без поддержки нет смысла. А это уж зависит кто в вашей собственной поддержке работает , не хотите платить специалистам платите буржуям. Из перечисленного кое-что уже перетащено на WIN и тоже бесплатно, а кое-что не очень качественное. О unix софте на windows говорить бесмысленно, в принципе. Ик? А что качественное? Продукты конторы Мелкософт? Ты то сам пользовался ПО приведенным выше ? НАстраивал его ? И знаешь именнно ПО у вас глючило а не администратор (личный опыт говрит что последнее глючит чаще на порядки , особенно в конторах которы не платят деньги способные заинтересовать настоящего специалиста)Очень простые - я не могу производить и продавать некоторые системы, потому что их аналоги можно получить бесплатно. Демпинг, выходит. Это сдерживает развитие софтварных фирм. Кажется, это называется "недобросовестная конкуренция". Не продавай и не производи. Я тоже не могу продавать и производить некоторые системы потому что профессиональные прогроаммисты сделают это быстрее качественне и дешевле , так чтоже мне в суд на них подать, за недобросовестную конкуренцию. А если серьезно то нефига они не сделают,в лучшем случае будет незначительная цена ,а скорее всего судебный процесс в бесконечность. Если уж пиринговые сети отмазывают ![]() А как ты думаешь, зачем IBM это делает? Я думаю, чтобы извлечь прибыли. А как ты думаешь, из чего? Как можно извлечь прибыли из бесплатного товара? Бесплатный и свободный разные вещи , повторюсь . Очень разные. Все просто linux для IBM это подарок богов. Он закрывает их прореху , теперь у них есть способонсть поставлять комплексные решения для бизнеса тк они владеют всем необходимым ПО для этого. Примерно по темже причинам они купили Rational. А деньги можно делать даже на бесплатном ПО. И многие компании это успешно докзывают. Не могу спорить, потому что не знаю. Журнальные статьи читаю, но не склонен им слишком доверять. А ты думаешь нашлась бы компания способная на добровольной основе пожертвовать своей репутацией? SCO фактически мертво. Кроме того с какой стати менеджеры SCO будут жертвовать свое репутацией и карьерой , кроме как за хорошие деньги на всю жизнь. В том числе. Но и в качестве. Мы ставили один сервер БД на линукс - без проблем. На фрях это пошло недели через две. И вообще она очень неудобной показалось, сервисов меньше. Каких сервисов ? ![]() Мне правда очень интересно? На фрях это пошло недели через две. Ик , понятно, что за аборегены у вас там работают. А здорового капитализма не бывает. Капитализм - сам болезнь. Ленини еще молодой и юнный Октябрь впереди . ![]() zic добавил [date]1080887579[/date]: fishca в которой можно точно сказать когда завершится процесс. Да нельзя ни где расчитать время заврешения процесса точно . Если конечно твой процесс не имеет линейную структуру . при наличии циклов и ветвлний это становится слишком трудоемкой задачей. В нормальных системах можно выделить процесорный рессурс для процесса и память также , и никто не сможет ничего сделать кроме тебя и человека обладающего бюольшими правами . |
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
zic
Цитата:
Den Очень много продуктов (даже ОДБ и бухгалтерии) сейчас либо переводятся, либо планируется переводить на Linux. В основном это касается их серверных-невизуальных частей. То что система работает под Linux становится конкурентным преимуществом. После того как MS совместно с налоговой походила по украинским банкам там выучили слово linux. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 | |||||||||||
|
Форумец
|
Den
Цитата:
![]() zic Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под никс тоже не взялся бы, да и смысла нет.Alex__G Цитата:
Неплохие у нас спецы. Недавно вот OAS ставили - классная штука. Кто знает - оценит. Den Цитата:
Но насчет офисных приложений все же никсы не хороши. Наример, MS SQL вряд ли будет под никсами, а, значит, и у никсов начинаются проблемы. То есть, современные системы делопроизводства, документооборота, бухгалтерии в основном расчитаны именно но MS SQL. Так что выбор не богат. Конечно, есть R3, но кому она по карману. |
|||||||||||
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
zss_vrn
Нормальная - значит, широко распространенная. Неочем спорить, ИМХО. Все это конечно субьективно но в моем понимании распространненость это далеко не критерий нормальности . Не всегда правильно, насчет буржуев-то. У нас около 200 программ используется - для нашего производсва. Я имею в виду и системные, и прикладные. Это - только лицензионные и я говорю не о количестве копий, а о перечне. Процентов 20 - 25 - импортные, остальные - наши. Как ты думаешь, сколько надо человек в отдел ИТ, чтобы все это поддерживать? Человек не знаю , специалистов поменьше . Зависит от многих факторов в том числе от ПО. Невилика разница вин или никс. Тот же апач под виндой работает, например. Разница очень большая , тот же апач под windows по моему и сейчас идет с пометкой что не предназначен для производственных конфигураций. Особых преимуществ от использования такого ПО под windows ты не получишь. Весь подход к программному обеспечения в этой системе значительно отличается от нормального юниксового. Я не по себя - то, что мы производим на продажу, никак не связано с никсами. А кто будет продавать? Любители, работающие из интересу? А за что они будут деньги получать? Ты наверное думаешь что все программы с открытым исходным кодом или свободные написаны любителями ? Спешу тебя разочаровать среди них Столман, Кнут, и много много других очень известных и профессиональных программистов . 1)Свободные программы тоже можно продавать ибо свободный не значит бесплатный, но в этом случае ты будешь обязан продавать По как оно есть а не только бинарники . 2) Прибыль приносит поддержка и адаптация под конкретные условия. Поддержку можно получить не только фирмы производителя а у все доступных местных контор имеющих в своем рапоряжении программистов и администраторов соотв уровня . Я имел в виду, что неудобно работать, не программные сервисы. Нам нужно было срочно сконфигурировать что-то для работы UUCP в том же виде, как у клиента. А у него - на никсах все было. Дистрибутив подвернулся фрейный - ну, мы и полезли с нулевыми знаниями. Потом попался линукс - тот с теми же знаниями стал быстрее. Подробностей не помню - давно это было. Но знакомые говорят, что фря и щас в этом смысле меньше развита. Эко вас колбасит ![]() Фря может менее развита в плане юзабилити но работа с таким ненужным старьем как UUCP в ней не должна составлять больше проблем чем в linux. А как палтформа для различных сервисов она развита также (если не больше ) чем linux , и ПО в портах более чем достаточно чтобы решать практически любые поставленные задачи. Другой вопрос что не всегда во фре иксы встают слета А для некоторых "администраторов" это важно /![]() Да не шибко я во все эти коммунизмы-капитализмы верю. Идеология - она чтобы людям мозги пудрить. Раньше коммунизмом пудрили, щас - капитализмом. Дурачки верят, пипла хавает C этим согласен . Расширяем определение и говорим : Государство - болезнь . ![]() Глюков везде полно. И c МS, и под никс. Про MS че говорить - глючит, никто спорить не будет. Но и под линукс, помню, какую-то визуальную оболочку ставили (на ред хат, кажется) - то ли для с++, то ли для явы. Ух, горя тяпнули - это у нас тогда линусоид уже продвинутый был. Конечно, эту оболочку он тоже первый раз видел - админ же, не программер. Поставили все же... Сам часто встречался с случаями когда линуксовые серваки стояли фактически без поддержки ГОДАМИ и при этом худо бедно функционировали. И тут дело даже не глючности софта а в той гибкости которую дают системному администратору свободные системы (только грамотному ). Те фактически при использовнаии linux freebsd администратор добровольно берет на себя ответсвенность ибо имеет 99% возможностей изменить все в системе. ЗЫж Рыхлый linux это не очень хорошая вешь , эдакий ренегат в свободном мире , наследует все концепции меломягких. Я б всеж не разбрасывался оскорблениями. Пардон .Но это не оскорбление , аборигены - местные . Ладно, вспомнил Неплохие у нас спецы. Недавно вот OAS ставили - классная штука. Кто знает - оценит Не труднее чем обычный web сервер с парой дополнительных фич . ![]() Вот щас нам стали новеллы попадаться - живы, оказывается еще. Тож головная боль. Нетварь уже не распространяют отдельно . Nowell делает ставку на linux , что понятно тк не так давно приобрели Сусе . Но насчет офисных приложений все же никсы не хороши. Наример, MS SQL вряд ли будет под никсами, а, значит, и у никсов начинаются проблемы. То есть, современные системы делопроизводства, Да вообще-то современным системам делопроизводства соврешенно пофигу на чему крутится СУБД , и что он из себя представляет, ADO+ OLE DB на худой конец ODBC позволяют работь нормльно написанным программам практически с любым сервером баз данных. |
|
|
|
|
#14 | |||||||||||
|
Форумец
|
zic
Цитата:
ИМХО.Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() но еще не сам порядок... Цитата:
я и не хочу хаять ни никсы, ни бесплатный софт. я тока хочу сказать, что не все годится на все случаи жизни. кстати, недавно админ новелла еще большие чудеса рассказывал об этом чудо - сервере. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
zss_vrn
ну, может ты крутой спец, конечно, но мы уже отлаженное приложение деплоили дня три. с ораклом то умеем обращаться, с явой - тож, а тут все вместе... в общем, тяжелая структура, надеюсь, не будешь спорить. нет я не крутой спец но , установить сам OAS не так сложно . хотя конечно зависит от набора картриджей которые вы использовали . вот именно - сред них. и я претензии буду кнуту выставлять, да? А ты хочешь сказать что ты можешь выдвинуть претензии мелкомягким за их глючный софт? который к тому же стоит приличных денег ? Почитай eula . возможно, я не понял того админа, но он утверждал, что совсем недавно купил новую версию и без проблем поставил ее на те же сервера. Я вообще это пример не к этому приводил ,а к тому что Nowell ставит на linux больше чем на Нетварь и я так понял сворачивает производство этой оси(о чем и было обьявлено не так давно ) . Те на linux системы ставят уже два очень крупных производителя : Nowell , IBM Против них Sun со своим солярисом(ибо linux кограздо больше составляет конкуренцию комерческим юниксам ) и Мелкософт да нет, мы долго уже выбираем такую систему и консультируемся с теми, кто работает в нашей области - все под MS SQL. Да ради бога , ваши проблемы . Я только надеюсь что когднибудь у государства хватит мозгов прикрыть пиратский рынок софта по крайней мерер для юридических лиц . |
|
|
|
|
#16 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 | |||||
|
Форумец
|
zic
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется сейчас невозможно прикрыть пиратство, потому что такой шаг убьет ИТ в РФ. ИМХО, конечно. Den Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
zss_vrn
Нет, конечно, с MS взятки гладки. Но вот производителей почти всего остального софта удается заставить доводить свой продукт до нормальнго уровня. Особенно приятно работать с русскими - наши быстрее реагируют. Вот по этому я и придерживаюсь мнения что использовании unix систем не обязательно бесплатных но обязательно свободных или с открытым исходным кодом позволит нашим разработчикам и администраторам зарабатывать деньги . И в тоже время пользователи получат более качественный сервис за меньшие деньги. Может быть, но я имел в виду что поддержку и апгрейд своих старых серверов они не бросили. Я так понял, что они себя пока что честно ведут. я про это не говорил . Если бы они бросили поддержку их бы распяли ![]() Но ело в том что они теперь предоставляют различные средства для перевода информационных систем с нетвари на линукс . Вот. Те развивать свою операционную систему как отделный продукт они не планируют . А а государства есть мозги? Мне кажется сейчас невозможно прикрыть пиратство, потому что такой шаг убьет ИТ в РФ. ИМХО, конечно. Конечно резких телодвижений в этом направлении быть не должно , но постепенно долбить в голову специалистам это надо и тогда и незаметишь как перейдем на linux Ж) И внедрять linux куда только можно ибо для государство это выгодно. zic добавил [date]1081237807[/date]: И нам и тоже |
|
|
|
|
#20 | |||
|
Форумец
|
Den
Цитата:
zic Цитата:
Цитата:
Кстати - спасибо за некоторые посты, мое мнение кое о чем изменилось
|
|||
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Den
Линтер бяка ![]() zss_vrn мое мнение кое о чем изменилось Это хорошо что мои посты хоть чем то полезны . Я не пытаюсь обратить никого в свою религию , но для меня непримелимо будущее когда весь софт будет выпускаться в Мелкософте (и может паре крупных концернов ). Свободу ИТ !
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Форумец
|
Den
Цитата:
zic Цитата:
Это, конечно, неприятно, но в ИТ силен монополизм. Те же процессора для PC выпускаются только двумя фирмами, а идеология задается вообще одной.
|
||
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
zss_vrn
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Alex__G
Да? Так вот абзац 3 особенно отличился. Цитата:
zic Ну Вы уж не обижайтесь... но это единственная мысль, которая возникла читая всё это... |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Viaprog
С каких это пор UNIX серверы трудно администрировать??? Когда их много да. Не два ни три не десять . Действительно много . К примеру укажи мне на нормальную реализацию WBEM для свободных систем ? А вот мелкомягкие WMI до более менее приемлимого уровня догнали. Если теперь еще SOAP к нему прикрутят в качестве транспорта вместо DCOM то все будет просто замечательно . Далее нормальный каталог ? NIS чтоли ? Ну и проч проч проч . Я не спорю что все это можно сделать и на Unix но в корпоративном хозяйстве это обойдется дороже тк не существует готовых решений к примеру таких как Samba вместо smb win32. К сведению совокупная стоимость владения одним PC под управление свободным клоном Unix выше чем у аналогичного с бесплатным Windows. В общем главное для бизнеса это наличие готовой и широкой инфраструктуры поддержки , пока для linux и других unix в Воронеже такого нет . Отсутствие у госудраства осмысленной политики защиты интеллектуальной собственности гробит создание инфраструктыры для linux в России нет стимула этим заниматься. Да и спецов нету , ибо в наших институах кроме маздая ничему не учат , да есть пара энтузиастов , но они не делают погоды . |
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Viaprog
Цитата:
![]() Можно с чем то несоглашаться - ради Бога. Тогда зачем вообще высовываться? Тогда зачем еще раз подтверждать ту мысль, что воронежцы не умеют спорить, а только ругаться? Насчет администрирования никсов. Для их администрирования нужны люди более высокой квалификации, чем для вин. Например, я все чаще встречаю людей, которые называются ИТ-специалистами (и работают в этом качестве), но не умеют читать технический английский. И как они будут админить никсы? А таких уже много. Человеческий фактор - вот главное. |
|
|
|