| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Происки хакеров или комп словил глюк?
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ОсобыйСтатус
|
такая фигня у меня приключилась:
1. ни с того ни с сего не могу зайти в аську. пишет, что неверный пароль, хотя пароль не меняла и помню его отлично (тем более, что аська всегда грузилась автоматически при входе). 2. есть почтовый ящик на мэйл.ру - от большого ума я когда-то там сделала точно такой же пароль, как и в аське. ящик перестал открываться в тот же день. служба поддержки пишет, что с ящиком всё ок. пароль НИКТО не знает. как аська может быть связана с мылом, кроме одинакового пароля? и почему я не могу войти? или... кому это могло понадобиться?... хелп, пипл!
|
|
|
|
#2 |
|
=ТрамваЙ=
|
очередная горе блондинка
ты когда регала аську указала мыло (мэйл.ру) а так как там дырок как в решете то сначал угнали мыло и потом уже сделали возврат на мыло пароль с аськи и все попробуй вернуть мыло через востановление данных |
|
|
|
#6 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
вот поэтому и зарабатывают умные на блондинках
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
ОсобыйСтатус
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
IN_LOVE, хмм. наивная ты.. у мекня уже 2 аси спиз...ээ. украли говорю.. насчет твоих сообщений, не бойся, прочитать они их не смогут.. только новые написать-типа послать всех из списка или удалить, или все вместе..вообщем регистрируй новую и вспоминай номера твоих контактов.
зы когда асю стеганули в первый раз, потерял несколько друзей из других городов.. в принципе свою асю можешь вернуть.. нужен хакер, чтобы свистнуть асю назад.. правда тут много нюансов.. для успешной операции чаще всего нужно знать мыло. так что советую подумать, кто мог из знакомых, кто знает твое мыло, воспользоваться этим узким местом аси. если интересует то могу даже проконсультировать, как тырить через мыло... но процент удачи мал.. а в методе подбора пароля я бессилен.. к сожалению. |
|
|
|
#11 |
|
ОсобыйСтатус
|
strangern, ох и не говори... наиииивнаааяяяя)) мыло у меня уже тырили (и сделал это друг, между прочим), а вот ася... мде... небыло такого. подозреваю очень многих - причина, скорее всего - банальное любопытство...
сообщения - фигня. я, конечно, понимаю, что истории на моём компе. а вот письма на мыле.... да ещё и куча фоток.... ппц... сейчас делаю новую асю, с супернадёжным паролем. спасибо за рекомендации
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
IN_LOVE, 90% пользователей имеют одинаковы пароль на мыло,аську и на всё остальное. И пароль обычно телефон, имя или дата рождения. Если аська грузилась при входе, то пароль с твоего компьтера можно было легко снять. Например используя программу passview и т.п.
Врятли кто то укарал у тебя пароль, хотя такое и возможно. В начале попробуй набрать пароль с другого компьютера. Если не получится, то с почтовым ящиком можешь попращатся. Список контактов и историю сообщений в аське можно востановить. Заведи новую аську и перекинь туда контаты с старой. |
|
|
|
#15 | ||||
|
ОсобыйСтатус
|
Roni,
Цитата:
пароль был простой, но догадаться можно было - шанс из 100 - никакой личной инфы в пароле Цитата:
Цитата:
пиэс: тоже спасибо за поддержку Цитата:
и тебе хай |
||||
|
|
|
#16 |
|
Out There
|
IN_LOVE, страшная история про ворованные аськи http://exler.ru/blog/item/3855/?35
|
|
|
|
#17 |
|
ОсобыйСтатус
|
Part!zan, ох оххх....
трояна я как раз на днях выловила... ппц... надо срочно извещать всех контактов. надеюсь, денег никто хакеру под моим честным именем не дал.... ппц. интернет - беспредел |
|
|
|
#20 | |
|
Registered User
|
Цитата:
![]() Про аську: Ин-Лов, есть определенная прослойка интернет-лохотронщиков, которые кражей асек (паролей) зарабатывают себе на жизнь... Пароль в аське максимально состоит из 8-ми символов, следовательно подобрать его можно. Методом автоматического подбора паролей и номеров асек все и достигается. А потом в профиле вашей аськи появляется надпись "верну за деньги"... второй способ кражи - это когда пользователь (иы с вами) ставит галочьку "сохранить пароль" - этот файл они и крадут... (тут надо сделать определенные выводы) Хотя может быть всё гараздо прозаичней - например - вы пользовались е-майлом в интернет-салоне... ну и.т.д. а если задуматься, то, что стоит создать новую Да и основных контактов, я думаю, вспомнить ну или найти можно... а остальных все равно надо было удалить, но всё как то рука ни поднималась
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
|
А даже если так!!! То что? Наверное нет смысла строить из себя ппц какого умного - не превращать общение в трэш, а просто... за чешечкой кофе объяснить человеку что к чему. И будет в жизни счастье
|
|
|
|
#26 | ||
|
ОсобыйСтатус
|
Цитата:
завела себе уже новую асю) Цитата:
|
||
|
|
|
#28 |
|
ОсобыйСтатус
|
Inbox, ясн... тогда первые 8 в любом случае - теперь такие, с первого раза ни на трезвую голову, ни спьяну не наберёшь)
народ, а как вообще, кроме надёжного пароля и отсутствия инфы в личных данных можно защитить аську? пиэс: антивирус, фаервол - это само собой.... |
|
|
|
#30 | |
|
ОсобыйСтатус
|
Цитата:
мне уже сообщили, что я сегодня "была в сети и очень сухо отвечала"...))) |
|
|