| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронежцы против жестокого обращения с животными
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
| Результаты опроса: За жестокое обращение с животными | |||
| лишение свободы |
|
27 | 47.37% |
| наказание денежными штрафами |
|
23 | 40.35% |
| на подобные поступки не стоит обращать внимания |
|
2 | 3.51% |
| затрудняюсь с ответом |
|
5 | 8.77% |
| Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
воронежец
|
Воронежцы против жестокого обращения с животными
Большинство воронежцев считает, что за жестокое обращение с животными должно применяться наказание. Консалтинговый центр «Контент», проведя телефонный опрос по заказу «ЛГ», выяснил, что 8,5% горожан предлагают лишение свободы за это преступление. 62,5% респондентов выступили за наказание денежными штрафами.
13,5% опрошенных полагают, что на подобные поступки не стоит обращать внимания, так как в обществе есть и более важные проблемы. 15,5% воронежцев затруднились с ответом. Информационно-аналитический портал «Лучший Город - Воронеж» |
|
|
|
|
#2 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
с багаженком
|
Штраф не в 200 рублей, а скажем в 2-3 т. ре
только кто будет определять наказывает человек собачку за не послушание или издевается над ней (не считая случаи явного случая жестокого обращения - пьяный бьет собаку и т.п) первые два раза штрафы, затем 15 суток если животное при этом погибает, то лишение свободы 15 суток |
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
и штраф и лишение свободы
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Один урод бычки тушит об свою собаку, а другой за дело накажет, а их по одной статейки загребут, благодаря всяким уродам: глобалистам, пацифистам, зеленым всяким!
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Естественно, что с проявлением любой жестокости надо боротся радикально. сначало котенка , потом человека, все начинается с малого. Но к сожалению наша страна еще не доросла до таких мер. И будет ли такой закон дейчтвовать? такие случаи очень трудно будет доказывать, в свидетели у нас плохо "идут".
и еще если бабулька увидет как я своего пса наказываю за ниповеновение, со слепу решит что я избиваю бедолагу, меня посадят? |
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А мне например в школе про Тараса Бульба преподавали, так вот для меня его слова "я тебя породил, я тебя и убью", очень актуальны. Думаю в нашей стране, люди у которых мозги еще не совсем зас..ны западной псевдокультурой поймут. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А по теме, конечно же, сажать надо за жестокое обращение... и закрыть (расформировать, не знаю, как там правильно...) все передвижные зоопарки, цирки,... а также ввести полный запрет на скачки, бега, выездку... чтобы все это "уродство" не называли "конным спортом"... Ссылки: Про цирк: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...t=%F6%E8%F0%EA http://www.vita.org.ru/ Ужасы "конного спорта": http://haute-ecole.ru/ru/horse_revolution.php?sid=46 |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
tich жестокость и наказания вещи разные. так что не вплетайте все в одну веревку.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
зайка вот только не надо про ласку ...
потом получается - я свою собаку никогда не наказывала, не ругала а она меня покусала. эту тему уже поднимали читайте про то как собаки бойцовских пород кусают своих владельцев... |
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
зайка полностью согласна
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
О правозщитниках животных: Я заметил, что они уже есть и в России. Будьте осторожны. У меня с ними уже есть личный опыт. В США они организованы политически и у них много денег. Главные группы это PETA и HSUS. Есть и более воинственные и они работают на всех фронтах. Деньги им платят многие городские любители животных с гуманистически ориентированной психологией. Мы все против жестокости ка животным, но тут совсем другое дело. Эти группы проводят свою программу стараясь возбудить общественность против охотников (это легче для них), а их конечная цель это ликводация владения животными, любыми животными, от кошек до коров. Воинствующие вегетарианцы. Нельзя есть даже мед и яйца, так как это продукты эксплуатации животных. Ценость жизни паучка такая же как и человека... У меня есть целый список цитат их лидеров высказывавшихся на их же собраниях закрытых для остальной публики. Вы может быть улыбнетесь, но дело это серьезное. Они, конечно, утописты, но напакостить могут сильно, влияя на недалеких политиков и протаскиваю очень вредные законы о собаках и кошках, о "кровавом спорте" и т. п. Вот пример их мышления: Animals Agenda, Vol. 10, No. 5 (June 1990), p. 50. "If you haven't given voluntary human extinction much thought before, the idea of a world with no people in it may seem strange. But, if you give it a chance, I think you might agree that the extinction of Homo Sapiens would mean survival for millions, if not billions, of Earth-dwelling species ... Phasing out the human race will solve every problem on earth, social and environmental." "Les U. Knight" (pseudonym), "Voluntary Human Extinction," Wild Earth, Vol. 1, No. 2, (Summer 1991), p. 72. "We feel that animals have the same rights as retarded human nchild because they are equal mentally in terms of dependence on others." Alex Pacheco, Director, PETA, New York Times, January 14, 1989. Этосовего рода новое религиозное мышление со своей идеологией и политической программой. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Как вы знаете, они добились запрета охоты с собаками в Англии и изрядно пакостят в некоторых штатах в США. Приходится обьединяться и противостоять им в политическом процессе. Недавно у нас, в Вирджинии, было в новостя: в лесу у дороги нашли пластиковые мешки (более 20) с мертвыми телами собак. Расследование показало, что это работа активистов PETA. Они умертвили собак из убежища для бездомных собак, а также ловили собак принадлежавших охотникам, чтобы также убить их. Они это делали, чтобы "покончить с рабством животных". Не зная, куда девать убиенных собак, они ничего лучше не придумали, чем вывалить их у дороги. К счастью, к ним применили уже существующие законы, оштрафовали хорошенько, а некоторым дали срок. Я думал, вам было бы интересно узнать, что происходит здесь, так как в будущем, это будет и у вас.
понимаю, что тут люди под одну дудку пляшут, но мало ли, может левому посетителю поможет. |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Из питомника лабораторных животных «Столбовая» в Чеховском районе Подмосковья бежали 18 тысяч хомячков, крыс и мышей. Их в ночь на воскресенье украли и выпустили участники "Фронта освобождения животных".
К лесной жизни зверьки они не привыкли, поэтому сейчас атакуют дома жителей деревни Сидориха. "Сын пошел в лес за грибами, а там - целый выводок! - рассказала Московскому комсомольцу местная жительница Валентина Лапочкина. - Штук восемь крыс размером с кошку, а вокруг них куча маленьких!" Ужас обитателей деревни объясняется ещё и тем, что крыс использовали как материал для опытов, в том числе заражали сибирской язвой. Но директор питомника Сергей Титов заверил, что грызуны очень славные и не являются носителями вирусов. Местная администрация планирует привлечь МЧС к уничтожению грызунов. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Защитники животных обрекли на смерть несколько тысяч норок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. В зверохозяйстве «Пионер» в Ленинградской области защитники животных повалили забор зверофермы и выпустили 30 тыс. зверьков, сообщается на сайте Российского пушного портала. Норки разбежались по округе в радиусе 5 км. Для животных, которых десятилетиями разводили в искусственных условиях, шансы выжить на воле практически нулевые. Есть все основания полагать, что ответственны за этот вандализм активисты ALF —-"Фронта освобождения животных», говорится в официальном сообщении холдинга «Северная пушнина», которому принадлежит зверохозяйство «Пионер», подвергшееся разорению. «Мы смогли отловить и вернуть часть животных в клетки, — сообщил директор «Пионера», — но сейчас эти зверьки умирают от нервного шока». Убытки зверохозяйства «Пионер» оцениваются в 10 млн рублей. Практически все население деревни Пехенец занято в хозяйстве и может остаться без работы, если зверохозяйство не оправится после такой финансовой потери. Подобная акция является серьезным ударом по российской звероводческой отрасли в целом. Большая часть выпущенной норки — это норка редких цветовых типов, селекционная работа над которыми велась в течение трех лет и которую уже невозможно восстановить. Звероводство — сезонный бизнес, требующий ежегодных кредитов. При наличии таких фактов сложно говорить о привлечении серьезных инвестиций в отрасль. Такие акции — не редкость для активистов «зеленых» организаций (так, в Испании несколько лет назад были выпущены 14 тыс. норок). Заканчиваются они всегда одинаково: большинство животных возвращается туда, где их кормят, часть погибает от голода, под колесами машин, становится жертвами более крупных хищников. Сложившая экосистема района непоправимо нарушается. http://www.rosbalt.ru/2006/09/04/266039.html |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
подробности тут: http://aziat.borda.ru/?1-4-0-0000027...0-0-1180292184
|
|
|
|
|
#28 |
|
Гость
|
tich двухстороняя сторона. Я допустип после просмотра фильма - как делают шубы, жалею зверьков. но вот так отпускать тоже конечно не дело, тогда собственно и коров и свиней и так далее надо отпускать на волю.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
troevlodke, ну это у кого что в голове. Я например убежден, что мир - для человека, а никак не наоборот. Пользоваться конечно, надо разумно им, но когда нужно, то можно и свинью зарезать и корову забить, а это наверное то же... жестокое обращение с животными? Так что, все это гнилостное веяние запада.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Гость
|
tich вот именно. тоесть надо как то разграничить жестокое обращение. иначе либо получится что все станут вегетарианцами, либо можно поголовно и на улице забивать любое животное.
в лабораториях есть специально выведенные животные, они и называются лабораторными. а иначе как испытывать препараты, которые спасают жизни людей. на все как посмотришь. в то же время отлавливать животных с улиц и делать на них опыты это бред. они не стерильны и опыты получаются абсурдными. |
|
|