Старый 21.08.2007, 19:38   #1801   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Kikoz, ты меня немного не понял, на данном этапе по-другому нельзя, есть призыв, есть контракт. Но резкий переход на контракт невозможен, без катаклизмасов в системе. Еще раз повторюсь, я обоими руками за профессиональную армию, и за зарплаты по-больше... Хотя ты знаешь, какие зарплаты у полковников, генералов? Я, честно, не знаю, может даже больше чем твои запросы (см. выше)... Рядовые другое дело. Кстати, смотрел данные, у америкосов зарплаты генералов ниже, чем в Англии, и встретил такой парадокс: в США генерал-полковник получает меньше генерала-лейтенанта (данные на 96 год, может чего и изменилось...) =).
Цитата:
Сообщение от Kikoz
до тех пор и будет государство брить всех побольше и подольше
ты разве не в курсе? срок срочникам снижают.
Старый 21.08.2007, 19:44   #1802   
.

Цитата:
Сообщение от grifon
А где брать контрактников, если не будет срочников?
Или с первым попавшимся неслужившим салагой заключать контракт?
А чем тогда он по уровню подготовки будет отличатся от срочника?
Офицеры, прапорщики, сержанты... Работа с личным составом. Научат, только у рядового (рассматриваю такой случай) будет возможностей больше, чем у срочника.
Старый 21.08.2007, 19:52   #1803   
.

Цитата:
Сообщение от RDman
я уже сказал - цирк дебилов.
Цитата:
Сообщение от RDman
вот давай не обобщать))...
сам обобщаешь, однако... ))
Старый 21.08.2007, 20:02   #1804   
.

Цитата:
Сообщение от Oleg R
Intruder, понятия неимею после чего он перехотел, тока ненадо мозги пудрить. я в армии небыл, но отличить звездные войны от избиения дедами солдат снятое на любительскую камеру тех же дедов могу. кроме того сосед года 2 назад из армии вернулся, он на год старше меня. так вот он рассказывал и мне нехочется чтоб так со мной поступали в мирное время, я не скот чтоб меня "кнутом" учить.
тебе же уже 24 года судя по профилю, отбегай еще 3 года и все будет в поряде.
Цитата:
Сообщение от SemEen
а по поводу себя: я иду в армию после первого курса Универа, иду на год.....
Чего эт ты так решился? или отдохнуть от универа так решил, хотя вроде еще не начал...
Старый 21.08.2007, 20:03   #1805   
Волго-водка

ЖёсткО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silver Stone
Чего эт ты так решился?
да вы****или
Старый 21.08.2007, 20:30   #1806   
Registered User

SemEen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silver Stone
Чего эт ты так решился? или отдохнуть от универа так решил, хотя вроде еще не начал...
ситуация изменилась...)
Старый 21.08.2007, 20:55   #1807   
.

SemEen, не поступил что ли?
Старый 21.08.2007, 21:16   #1808   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
Ну и где логика? Не захотел в армии потратил два года, потому как впустую, зато 5 лет потратил в институте для той же самой цели
потратил 6 лет, работал по специальности, сейчас трачу еще 3 и тоже не зря. Не обобщайте уважаемый. Не надо сгр***** в одну кучу раз****яев и тех, кто хочет от жизни чего-то . Сравнение ВУЗа и армии некорректно.
Цитата:
Сообщение от grifon
мужчин осталось
мужчины то остались, а вот мужиков дествительно мало.))
Цитата:
Сообщение от grifon
У мужика на первом месте всегда была Родина, на втором семья. И только на третьем -я.
бурные продолжительные апплодисметы, переходящие в овации
Цитата:
Сообщение от Oleg R
это буржуйская аксиома "из всего надо извлекать выгоду"
это не буржуйская аксиома, а основной принцип сегодняшней действительности. Таковы реалии.
Цитата:
Сообщение от grifon
"Вот если условия создадут, если много денег дадут, тогда так и быть, я отдамся в эту армию... если настроение будет...". У мужика на первом месте всегда была Родина, на втором семья. И только на третьем -я.
правильно. Есть народная мудрость, что простота хуже воровства. ))))))) Все правильно.
Цитата:
Сообщение от <<БО>>
я всё понял.
отлично
Цитата:
Сообщение от <<БО>>
Говорю(спешл фо ю): да в той апщаге так же как и в схишных, точно не хуже.
ты всю жизнь жил в общагах?
Цитата:
Сообщение от <<БО>>
А то,что в городе горячая вода вообще отсутствует,зато холодная круглосуточно-явный +, эт лучше врн, где один хрен приходится бойлер покупать(хотя в жировку регулярно насчитывают) и вода по распорядку.
каким боком это относится к этой теме?
Старый 21.08.2007, 23:46   #1809   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Таким,что некоторых пугает бытовуха,которая в врн похуже,чем в некоторых гарнизонах.
А в общагах,правда политеха,я с будущей женой жил.
Старый 21.08.2007, 23:49   #1810   
Iron Mask

<<БО>>,это ваши проблемы.
Старый 25.08.2007, 20:04   #1811   
Iron Mask

Так уж получилось, что в рядах Вооруженных сил Украины я довольно давно. Немного разбираюсь в вопросе. И что я хочу сказать.
С советских времен, в армии, по сути ничего ровным счетом не изменилось, несмотря на все вопли про реформы. Главное, все строем ходят, и кровати отбитые. Порядок, конечно, должен быть, не спорю. Но не доводить же до абсурда. Проверять натянутой ниткой, чтобы полосы на одеяле в одну линию шли; письма забирать, которые получил познее , чем позавчера; асфальт с мылом замывать по всему городку?! К чему это?
Ответ напрашивается один - чтобы у солдата не было свободного времени. Вот только решение отцы-командиры вечно предлагают неправильное. И в самом деле, насколько легче “нарезать” задач, и пойти в канцелярию. Хорошо, если кофе пить, но разве господа офицеры на этом останавливаются?
А вот провести хорошее толковое занятие, это уже выше их сил. Молодой офицер, который только пришел в войска может попробовать, но сразу столкнется с непониманием и неодобрением. Зачем тебе, молодой? Хочешь лучше нас быть? Ну так фигу тебе! Сразу создается непробиваемая стена, сплошь из препятствий и запретов. В воспитательном отделе подписали? А в отделе боевой подготовке? Нет? Ну так, какие тогда могут быть вопросы ,батенька, конечно нельзя! Это если, он еще захочет что-то делать… За всю службу таких людей, Офицеров с большой буквы, встретил всего двоих. Огромное им спасибо. Но! Не маловато ли?

Маленькое лирическое отступление: так уж вышло, что службу начинал в подразделении специального назначения. И знаете, какую первую фразу я услышал от командира? “СпецНаз начинается с заправки кровати!” Меня тоже прибило, скажу честно. Ожидал красивых фраз высоким стилем. А тут такое…
Потом было еще круче. Многие, наверное, видели американские фильмы про армию. Ну те, в которых бегут накачанные парни по пояс в грязи и орут неприличные, но душевные песни. Знаю, видели. И знакомые, ваши отслужившие, тоже часто про такое рассказывали. Ведь было? Вижу многие смутились, хотя чего стеснятся? Сам такую же завлекательную лапшу вешал на доверчивые уши подруг и друзей.

А теперь как это выглядит на самом деле. Спотыкаясь через шаг, даже не матерясь, потому что дыхание сбито напрочь на первой сотне метров, а до этого старательно посажено сигаретами, делают вид, что бегут, пара десятков мальчишек. Рядом бежит прапорщик или, что намного реже, офицер. Ему очень плохо после вчерашнего и позавчерашнего. Нормальный темп держит 2-3 человека, которые до армии, чем-то занимались.
За весь срок срочной службы, а это чуть больше года( потом перевелся на контрактную службу), действительно серьезных занятий было, от силы с десяток. И это в подразделении СпецНаз! Что говорить про остальные части нашей славной и самостийной?

Хотя, немного заговорился. Примерно пару раз в месяц объявляли совершенно неожиданные тревоги, естественно, все были готовы заранее. О тревоге сообщали с вечера, на вечерней проверке. Так, на всякий случай. Единственный раз, когда действительно тревогу объявили внезапно, командир части на полном серьезе приглядывался к табельному ПМ’у. От стыда подальше.
Зато территория всегда была подметена, бордюры покрашены, кровати “отбиты” настолько, что порезаться можно. А на случай проверки есть десяток контрактников и молодых прапорщиков поспортивнее. Ребята изобразят срочников, и на “отлично” сдадут нормативы.
А то, что подавляющее большинство солдат за службу, кроме чистки картошки, мытья сортиров и уборки территории ничего не увидят и не научатся, никого не волнует. Главное, все блестит, и по бумагам сходится.

Теперь о дедовщине. Трудно говорить об армии и не вспомнить о ней. Дедовщина в армии есть. И будет всегда. Потому что по сути, как сказал один мудрый человек, дедовщина – это разделение обязанностей в зависимости от срока службы. И присутствует она в любом коллективе. Сами вспомните. Всегда на новичка работы нагружают больше и за исполнение спрашивают строже.
Дело в том, что в условиях армии это явление становится намного заметней и обрастает множеством неприятных дополнений. Скажу по секрету : даже в американской, полностью контрактной армии она присутствует. И это среди взрослых мужиков! Какой может быть разговор о мальчишках, большинству из которых и 20 нет. И чей интеллектуальный запас можно описать анекдотом : “В жизни я прочитал три книги – Букварь, вторую и зеленую”. Вот и самоутверждаются они за счет тех, кто слабее.

Причина армейского дебилизма в том, что умным людям в армии делать нечего. Они туда, в большинстве своем, и не стремятся. Ну а если попадают, то старательно мимикрируют, стараюсь лишний раз свой уровень не показывать. А то ведь, скажет господин офицер “люминевые”, умник исправит. И пойдут все грузить чугуневые. Вот и получается, что чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.
Получается замкнутый круг. Верхи не хотят и не могут что-то менять, а низам глубоко побоку. И вместо школы жизни, которой, армия должна быть, в принципе, мальчишка получает жестокий стресс и зарабатывает стойкое отвращение к любой работе.
А кого сейчас набирают? “Поколение Пепси и т.д.”. Не видели ничего, кроме дискотек и компьютерных клубов, водки и курева. Если родители надеются, что детки в армии будут изолированы от всего этого, то очень ошибаются. Были бы деньги. За 20-30 грн можно на сутки уйти в увольнение. Отпуск дороже, в районе 50 грн / сутки. Водка в расположение части проносится в два счета. И может распиваться совместно с прапорщиками и офицерами.

Закономерно возникает вопрос, есть ли армии что-то хорошее? Есть. В цирк можно не ходить, все равно, не смешно. Если серьезно, то все-таки лучше в армии побывать, к тому же, при нынешних смешных сроках службы. Первые полгода мечтает об отпуске, вторые составляет дембельский альбом. Выходит даже меньше года.
Армия проверяет человека на излом. В экстремальных условиях службы, намного четче видны все грани характера. И правду говорят, что самая крепкая дружба – это армейская. После дембеля намного легче воспринимать глупости гражданской жизни, они и не глупостями кажуться, а так, безобидными шалостями дилетантов.

http://udaff.com/il/75886.html
Старый 26.08.2007, 11:09   #1812   
Registered User

БО вне форума Не в сети
У нас тож есть СпецНаз...Подразделение Специального Назначения по ремонту и обслуживанию водопровода и канализации.
Старый 28.08.2007, 20:42   #1813   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Кстати, ... Прибывшие на мероприятие независимые эксперты из многих регионов страны, по сути, единодушно констатировали, что комплектование Вооруженных сил военнослужащими по контракту в том виде, как оно осуществляется в настоящее время, «является провальным»...

Полный вариант статьи: http://nvo.ng.ru/forces/2007-04-06/1_kontract.html
Старый 28.08.2007, 20:53   #1814   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Ух! Вкратце, расскажите, почему тут молодняк сцыт? Может, тоже засцакаю.
Старый 28.08.2007, 21:03   #1815   
.

Миша Ложкин, а смысл? тут уже несколько поколений прошло за время существования темы, кто-то уже может отсцыкался... так что, не сцы, хватит уже. =)
Старый 28.08.2007, 21:03   #1816   
Гость

Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин
Может, тоже засцакаю.
тагды те -
- в подводники...бушь своей мачей море разбовлять....
Старый 29.08.2007, 21:36   #1817   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
отрывок об экпедиции 1881 г.
Ахалтекинская операция генерала Скобелева.
мемуары Майера А.А.
Николаев. 1885 г.
.......Надо поближе познакомиться с солдатом, нужно суметь войти к нему в доверие, чтобы научиться уважать его! Надо, чтобы он не боялся офицерских погон, был бы с вами искренен, и тогда вы убедитесь, что этот кусок пушечного мяса, одетый в серую шинель, — человек в полном смысле слова и, как человек, стоит выше нас с вами.

Полировки, поверхностного образования и воспитания у него нет, это правда, но зато эта полировка не стерла его хорошие нравственные качества! Он ничего не знает, но зато у него прямое и великодушное сердце: сознавая свое полное во всем незнание, он не имеет, таким образом, возможности ни на кого наводить тумана верхушками повсюду нахватанных сведений; здравый рассудок заменяет ему его образование, как я уже сказал, он сохраняет в неприкосновенной чистоте свою веру в Провидение и, благодаря этой вере, чисто младенческой, он делает подвиги, на которые можно только смотреть с удивлением! А мы с вами, читатель? Дрессировка, называемая образованием и воспитанием, что она нам дала? Больше пользы или вреда? С горьким чувством говоришь — да, больше вреда! Ничего фундаментального мы не получили, а лишились многого, скрашивающего жизнь солдата. Вера пошатнулась, и взамен ее нам не дано ничего!..

Вы скажете чувство долга? Заставит вас чувство долга заслонить своею грудью вашего начальника от неприятельского удара? Не думаю! А солдат, спасший на штурме Геок-Тепе таким образом своего ротного командира, сделал это из чувства веры в судьбу — виноватого, мол, найдет!

Что нас заставляет, людей, с позволения сказать, образованных, лезть на смерть? Желание получить орден, отличиться и составить себе карьеру... Я слышу, как вы возмущаетесь и говорите — неправда, это сознание своего долга! Виноват, не верю, сколько бы вы не драпировались тогой истинного гражданина! Долг — это громкое слово, как-то даже странно звучащее в наш продажный, не признающий ровно ничего век. Если не из-за креста, то из-за самолюбия, чтобы не показаться трусом перед другими, подставляете вы лоб! Если и не это — то вам надоела жизнь и вы хотите сделать ее более пряной, ища сильных ощущений, точь-в-точь как люди, от излишества потерявшие вкус и аппетит, повсюду в кушанья сыплют перец и приправы, раздражающие их нервы.

Солдат же, перекрестившись, идет в огонь покойно, опять же под влиянием той же веры в Провидение, которая нас с вами едва ли подвинет на что-нибудь; он совершает подвиг, который приводит в изумление всех окружающих, но сам он не сознает этого — для него это вещь обыкновенная, ничуть не выходящая из ряда явлений его жизни, так как его внутренний голос говорит ему, что иначе и поступить было нельзя!

Приведу в пример героя в серой шинели, заурядного, плюгавенького солдатика, о котором едва ли кто знает. Взятый в плен вместе с пушкой, в числе прислуги которой он находился, он подвергается самым страшным пыткам, которыми его хотят принудить открыть неизвестный текинцам способ обращения с орудием незнакомой им системы. И вот ему последовательно режут все пальцы на руках и на ногах; наш серый герой крепится, призывает на помощь свою веру и молчит! Вырезают ремни из спины — тоже молчание; полуживого поджаривают — он умирает, не сказав ни слова! Фамилия этого малоизвестного мученика и героя — Никифоров, канонир 6-й батареи 19-й бригады!

Никифоров не один, все наши солдаты таковы; к сожалению, мы не стараемся ближе узнать их, впрочем, оно и лучше, пожалуй; от этого сближения ведь не будет добра наивному солдату, который примет на слово, не будучи в состоянии оценить мораль, выработанную нашим современным обществом, и пропали тогда все его добрые качества! Пусть остается таким, каким он был во времена Суворова и войны 1812 года, когда весь мир с удивлением и уважением взирал на него, и каким он остался и до сих пор почти без изменения. Пусть это будет наивная, прямодушная, верующая каста; не надо нам германских солдат, этих автоматов на службе и политиков вне службы, сидящих в пивных с газетами в руках и рассуждающих о могущей быть войне или распевающих во все горло «Wacht am Rhein»; не нужно нам и подвижных, пылких, сумасбродно храбрых французских солдат; у нас выработался свой тип, далеко превышающий своими нравственными качествами всех солдат в мире! Одна забота — не испортить этот тип...

к сожалению не смогли......

Такие дела.
К.Т.
Старый 29.08.2007, 21:56   #1818   
Iron Mask

Отставка быстрого реагирования
29.08.2007 21:00 | lenta.ru
Исполняющий обязанности начальника космодрома "Плесецк" генерал-майор Константин Чмаров отстранен от должности в связи с делом рядового Сергея Сиконена, избитого старшими по званию с ночь на 15 августа, а затем умершего в больнице. Решается вопрос об увольнении Чмарова из вооруженных сил. Армейское начальство продемонстрировало жесткость и быструю реакцию на очередной скандал, связанный с неуставными отношениями.

Сергей Синконен служил в батальоне аэродромно-технического обеспечения космодрома. Во время дежурства в ночь с 14 на 15 августа он, со своими сослуживцами рядовыми Дзгоевым и Ишмухаметовым, пошел проверять работу водонасосной станции. По пути рядовые встретили командира роты охраны Виктора Баля и комвзвода роты прапорщика Вадима Калинина.

Старшие по званию возвращались из бани, где отмечали свадьбу сослуживца и, как водится, выпили. Они заподозрили солдат в самовольной отлучке из казармы и принялись избивать Дзгоева и Синконена ногами и бляхами от поясов. После Баль и Калинин отволокли рядовых в вольер для собак и отправились спать. О третьем солдате ничего не сообщается.

Дзгоева и Сиконена обнаружили только утром. К ним вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила избитых солдат в военный госпиталь Плесецка. Дзгоев избежал серьезных увечий, его вскоре выписали. А вот Сергей Синконен получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая привела к коме. В понедельник 27 августа, несмотря на все усилия врачей, Синконен скончался, не приходя в сознание.

Интересно отметить, что младший брат погибшего Владимир Синконен также проходит срочную службу на космодроме. Мать братьев Синконенов отказалась от перевода сына в другою часть.

Военная прокуратура плесецкого гарнизона уже заключила под стражу одного из подозреваемых - прапорщика Вадима Калинина. Виктор Баль в настоящее время находится на обследовании в психоневрологическом отделении местного госпиталя. Как пишет "Коммерсант", со ссылкой на близкий к следствию источник, "с ним случился припадок, всего трясло".

Пока обоим военным инкриминируют причинение тяжкого вреда здоровью и превышение должностных полномочий. Не исключено, что в связи со смертью Синконена обвинение будет переквалифицировано в более тяжкое: умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего (статья 111 часть 4 УК РФ). Если это случится, то Калинину и Балю грозит до 15 лет лишения свободы.

29 августа стало известно, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков в связи с этим инцидентом отстранил от должности исполняющего обязанности начальника космодрома "Плесецк" генерал-майора Константина Чмарова. Более того, в настоящее время обсуждается вопрос о его увольнении из вооруженных сил. По данным "Коммерсанта" та же участь может постигнуть и Юрия Козика, командира батальона, в котором служил погибший солдат.

Кроме того, издание сообщает, что министр намерен обеспечить максимальную прозрачность процесса по делу и суровое наказание виновных.

Отставки в Плесецке не затронули начальника космодрома Анатолия Башлакова. Он получил повышение еще до инцидента, а 15 августа находился в отпуске. Его обязанности исполнял отстраненный Константин Чмаров. Сообщается, что Башлаков займет пост начальника Главного военного управления по воспитательной работе Минобороны, а на его место уже назначен Олег Остапенко, бывший первый замначальника штаба космических войск.

За последние полтора года это третий громкий скандал связанный с дедовщиной в российской армии. Большой резонанс в обществе вызвали дела рядовых Сычева и Рудакова, оказавшихся в больнице по вине старших по званию.

Инцидент в роте обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института произошел в канун нового 2006 года. Пьяный младший сержант Александр Сивяков заставлял рядового Андрея Сычева, страдающего варикозным расширением вен, в течение трех часов стоять на полусогнутых ногах, при этом нанося по ним удары, и подвергал рядового другим издевательствам.

В результате у Сычева возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангрены. В течение нескольких дней после инцидента, несмотря на жалобы Сычева, ему не оказывали медицинской помощи. Когда рядовой не смог выйти на построение, его, наконец, госпитализировали. В больнице Сычеву пришлось ампутировать обе ноги и половые органы.

Это дело получило широкую огласку. Военное начальство с некоторым опозданием сделало громкие заявления о том, что, как вершившие насилие сослуживцы, так и преступно бездействовавшие офицеры не избегнут наказания. В результате, младший сержант Сивяков получил четыре года колонии общего режима за превышение должностных полномочий.

В свою очередь, в отношении троих офицеров батальона, которых обвиняли в халатности, уголовные дела были прекращены. В прокуратуре пояснили, что "следствие не смогло установить причинно-следственной связи между бездействием командиров и наступившими у их подчиненного последствиями". В то время как младший сержант издевался над рядовым Сычевым, эти офицеры, по версии следствия, исполняли свои обязанности по проверке караула и дежурных по парку учебно-боевых машин.

В деле рядового Романа Рудакова офицеров вообще не фигурирует. В сентябре 2006 года он был госпитализирован с острым венозным тромбозом. Рядовому сделали операцию по удалению тонкого кишечника. В ходе разбирательств выяснилось, что рядового Рудакова несколько раз избивал ефрейтор Максим Ломонин.

Дело получило огласку благодаря правозащитным организациям. Ломонину предъявили обвинения в превышении должностных полномочий. Более того, ефрейтор признал свою вину и выплатил матери пострадавшего сумму в 10 тысяч рублей по гражданскому иску.

Суд, однако, не нашел связи между заболеванием Рудакова и действиями ефрейтора. Сообщалось, что госпитализация рядового была вызвана наследственным заболеванием, а не побоями. Однако, учитывая признание Ломонина, суд все-таки вынес обвинительный приговор, осудив ефрейтора на три года условно, с испытательным сроком в два года.

Сравнивая дело Сергея Синконена с предшествующими армейскими скандалами, можно отметить, что действия военных властей в отношении подозреваемых стали куда оперативнее и жестче. Скорее всего, сказывается опыт разбирательств по предыдущим делам, вызвавшим в обществе столь широкий резонанс.

Елена Кореневская

rambler.ru
Старый 31.08.2007, 09:43   #1819   
Матёрый

Записей в дневнике: 2789

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Да, каких только отмазок не придумают нежелающие служить, лишь бы оправдать свою, мягко говоря, робость! Ну, да и ладно! Не ходите - не нужно! Какие из вас бойцы?!
Хотя, как я уже постил, служба полезна всякому. Вот показательная голосовалка. Что характерно, за негативный вариант проголосовали неслужилые, а вот отслужившие в своём мнении удивительно единодушны. Впрочем, косарям этого никогда не понять.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=205794
Старый 31.08.2007, 09:52   #1820   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Да, каких только отмазок не придумают нежелающие служить, лишь бы оправдать свою, мягко говоря, робость! Ну, да и ладно! Не ходите - не нужно! Какие из вас бойцы?!
Да за примерами далеко ходить не надо - знаю одного, сидел под юбкой мамы до того, как призывной возраст прошёл, но себя везде в грудь кулаком, мол, я мужик!
Старый 31.08.2007, 09:59   #1821   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RDman
... Водка в расположение части проносится в два счета. И может распиваться совместно с прапорщиками и офицерами...
Да никогда в это не поверю, что прапорщики и офицеры будут водяру пить со срочниками ...
Цитата:
Сообщение от RDman
... Виктор Баль в настоящее время находится на обследовании в психоневрологическом отделении местного госпиталя. Как пишет "Коммерсант", со ссылкой на близкий к следствию источник, "с ним случился припадок, всего трясло"...
"Под психа", наверное, хочет закосить... Что то его не трясло, когда беззащитных солдат ногами забивал...
Старый 31.08.2007, 11:13   #1822   
Registered User

SemEen вне форума Не в сети
Вопрос:если парень служит в родном городе (не обязательно) отпускают ли на выходные или нет? и на какой срок?
Старый 31.08.2007, 11:54   #1823   
Матёрый

Записей в дневнике: 2789

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16
Да никогда в это не поверю, что прапорщики и офицеры будут водяру пить со срочниками
Редко, но бывает, либо если у офицера действительно ТАКОЙ авторитет и харизма, что даже небольшая выпивка с подчинёнными их не пошатнут, либо наоборот, если офицер уже конченый алкаш и положил на службу член с прибором.
Старый 31.08.2007, 12:28   #1824   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SemEen
Вопрос:если парень служит в родном городе (не обязательно) отпускают ли на выходные или нет? и на какой срок?
Увольнения могут быть раз в неделю на выходные (+ праздники, соответственно) и если не в наряде. Местные могут уйти домой с пятницы вечера (или субботы) до воскресенья (вроде до 22.00), а не местные - на один день... так, в город выйти погулять. Но все зависит от части, в разных частях может быть по разному.
Старый 31.08.2007, 15:21   #1825   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kikoz
Нет, не правильно, и народ в на половину говно. Вторая половина нормальная. Правит бал говно.
Согласен. Причем, заметь, правит бал говно "откосившее". Начиная с Президента, правительства, госдумы, совета федерации, местных уездных князьков - все сплошь косильщики. Ну если в госдуме из двух тысяч наберется человек десять служивых как исключение. А все остальные вожди из тех, кто в первую очередь думал всегда о себе..
Старый 31.08.2007, 15:34   #1826   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от grifon
очередь думал всегда о себе..
заметь - это нормально. Ты в течении дня 90% времени думаешь о своих нуждах и близких, а ост. время - может о др. вспоминаешь. Только не говори, что это не так. Просто называть говном людей более практичных, чем я или ты - удел завистников. ИМХО. Тоже самое касается тех, кто в жизни чего то добился, спас от нищеты и голода свою семью и свою голую ж... смог более-менне прикрыть. Да они говно. Потому что оказались более практичными.
Цитата:
Сообщение от grifon
Начиная с Президента
Т.е. ты думаешь, что карьера Президента в спецслужбах не имеет отношения к Вооруженным Силам... Гыыы.....)))
Знаешь как говорят - среди говна мы все поэты, среди поэтов мы говно.
имхо и без обид.
Старый 31.08.2007, 15:37   #1827   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от grifon
Президента, правительства, госдумы, совета федерации, местных уездных князьков
опять же не удивлен. Каждый должен заниматься своим делом. Армия - защищать/воевать, Правительство - заниматься управленческой деятельностью. Одно время блок НАТО возглавлял человек никогда не служивший ни в какой армии. Ну и что? Его задача - управлять, а командовать солдатами - задача офицеров.
Старый 31.08.2007, 16:01   #1828   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
заметь - это нормально. Ты в течении дня 90% времени думаешь о своих нуждах и близких, а ост. время - может о др. вспоминаешь. Только не говори, что это не так. Просто называть говном людей более практичных, чем я или ты - удел завистников. ИМХО. Тоже самое касается тех, кто в жизни чего то добился, спас от нищеты и голода свою семью и свою голую ж... смог более-менне прикрыть. Да они говно. Потому что оказались более практичными.

Т.е. ты думаешь, что карьера Президента в спецслужбах не имеет отношения к Вооруженным Силам... Гыыы.....)))
Знаешь как говорят - среди говна мы все поэты, среди поэтов мы говно.
имхо и без обид.
По себе людей не судят. Это во-первых. Я думаю много о чем и не только о себе.
Если говно теперь называется практичностью - называйте. Только если принюхаться - все равно ведь говно говном и останется.
Карьера Президента вообще никакого отношения к Вооруженным Силам не имеет. Срочную в ВС он не служил.
Правительство должно заниматься управленческой деятельностью. А кто спорит? А какой деятельностью будут там заниматься люди, которых вы назвали "более практичными". Правильно, думать о себе как и любое откосившее говно.
Старый 31.08.2007, 16:17   #1829   
Iron Mask

grifon, в твоем понимании есть 2 группы людей: отсужившие - "добро" и не служившие - "говно".Однобоко очень.
Цитата:
Сообщение от grifon
Только если принюхаться - все равно ведь говно говном и останется.
это смотря что нюхать и каким носом. Можно дорогой французский парфюм, а можно и говно. Мне по душе 1е.
Цитата:
Сообщение от grifon
Я думаю много о чем и не только о себе.
я тоже люблю подумать о смысле жизни и бытия))) .... на досуе.
Цитата:
Сообщение от grifon
Карьера Президента вообще никакого отношения к Вооруженным Силам не имеет. Срочную в ВС он не служил.
И что это меняет? Что он не служил. Однако он Президент, а мы электорат Факт - вешь упрямая.
Цитата:
Сообщение от grifon
А какой деятельностью будут там заниматься люди, которых вы назвали "более практичными". Правильно, думать о себе как и любое откосившее говно.
и что из того? Может ты еще скажешь, что народ плохо живет?))) Сегодня ехал по центру - сквозь иномарок не протолкнуться. Всем сейчас тяжело.)
Старый 31.08.2007, 16:20   #1830   
Iron Mask

Напомню, что я не пропогандирую отмаз, а считаю, что армия должна быть работой. Как и любая другая работа. Обсуждать здесь больше нечего, одни эмоции остались, у обоих сторон. Кому интересны факты - перечитайте тему, они все там есть. Все.
Поиск в теме: 

Опции темы