| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ИНН
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
брат Никодим (Хуарес) Т. е. ты утверждаешь, что старцы и монахи неправы, а истинно твое мнение? А статья ооочень любопытная, очень похожа на отчеты о съездах КПСС. |
|
|
|
|
#32 |
|
Инквизитор
|
sturb
ты утверждаешь, что старцы и монахи неправы, а истинно твое мнение? Это не мое мнение, а мнение Церкви. Это раз. Что же касается мнения неких "старцев", которые подстрекают людей к бунту, то как раз их позиция антицерковна. Я могу кинуть сюда ссылку на oбращение по поводу ИНН старца Иоанна Крестьянкина, если тебе говорит что-то это имя. Прочитай. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/soc...restyankin.htm А статья ооочень любопытная, очень похожа на отчеты о съездах КПСС. Можно я позволю себе слабость и обзову тебя балбесом? Это была не статья, а заключение комиссии. Официальный документ. Какую беллетристику ты там искал? |
|
|
|
#34 |
|
Member
|
короче понятно, раз уж вы так боитесь владеть информацией, уважаемый Морж, и так боитесь что бы кто то ей владел, что бы кто то контролировал законность хотя бы техх же уплат налогов, если вы так боитесь того, что вы будете идентифицированы и вас смогут найти если что, и списываете все это на число 666, то почему бы вам не уйти в горы , не стать отшельником, не взять в руки чеченскую винтовку и броться против власти ?
PS, ничего личного. но еще раз повторю, доводы все эти настолько глупы и мракобесны, что просто смешно. |
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Уважаемый брат Никодим (Хуарес) !
1. Решение Церкви есть решение Поместного Собора,а не мнение богословской комиссии.Вам,как инквизитору,надо бы это знать. Поэтому мнение б.комиссии-это мнение б.комиссии,и только. 2.Речь идет не о каких-то гипотетических книгах,а о конкретном произведении монаха Авеля.Вы читали?Если пока не читали,то о чем речь?Почитайте... 3.Это Вы заговорили про бунт,да еще какие-то "старцы",о которых знаете Вы,а я - не знаю.Здесь же мной поднята тема,как было заявлено,не с целью провокации или бунта(бунт-дело диавольское),а с целью прояснить ситуацию. Что же касается известного приснопамятного старца Иоанна Крестьянкина,то,говоря Вашим языком,-это очень популярный в народе старец,и хорошо бы,для полноты картины, внимательно рассмотреть его раннюю и более позднюю точки зрения о номере. Francina ! Откуда такое мнение о брате Никодиме (Хуаресе)? Разве не наоборот? Ваша логика,уважаемая dthnth Senior Member,как всегда, пытается сбить с толку.Вывод о том,что я или кто-то боится владеть информацией великолепен ... с точностью наоборот.Хотелось бы Вам,уважаемая dthnth ,чтобы о Вас ВСЕ знали чужие дяди и тети,которые по своему усмотрению могут вставить в Ваши данные то,чего у Вас нет или ,наоборот,убрать то,что есть,а Вы и знать-то об этом не будете? Красной нитью у Вас опять проходит чеченская тема,и вновь Вы хотите отправить меня в горы и предлагаете мне чеченскую(именно!)винтовку и бороться с чем?Вот кто у нас бунтарь-то!Или это просто нереализованные возможности? И,однако,чувствуется,что мы уклоняемся от темы,не так ли? |
|
|
|
#36 | |
|
Member
|
Морж нет, мы не уклоняемся от темы, но вопрос уже преступных действий относительно
Цитата:
но даже если и принять это во внимание, то пусть и такой факт будет - когда вам забудут выплатить пенсию по окончании трудового стажа, когда о вас просто забудут, от того, что не было единой системы учета , - это уже будет не смешно. и вообще, на тему о том что в евклидовом пространсве 2х2=4 я не хочу спорить. потому как систему основных понятий - не мое дело воспитывать. |
|
|
|
|
#37 | |
|
.
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#39 |
|
Инквизитор
|
Francina в своем желании растерзать меня и подавить ты даже не заметила, что я за ИНН. Вернее не за, а не против.
Морж Листал я Авеля. И рецензии на него. Пустая трата времени. А вот по поводу бунта - это вы зря. В 2000-2002 гг. это чуть не произвело раскол в церкви. Вы-то книжки читаете, а я сталкивался с теми, кто этими книжками напуган и обманут был. Вы про движенеие "Стояние за истину" слышали? +++Решение Церкви есть решение Поместного Собора,а не мнение богословской комиссии.++++ Это решенеие, утвержденное Синодом и поддержанное епископатом. На каждую глупость Поместных соборов не наберешься. В 20-х годах прошлого века, когда стали выдавать паспорта с номерами, тоже народ в леса ломанулся. |
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
"ты даже не заметила, что я за ИНН. Вернее не за, а не против."
Уважаемый брат инквизитор Хуарес! А как это можно служить двум господам одновременно?И то разрешено,что не запрещено,так что ли? Поясните,как это Вы НЕ ЗА , А НЕ ПРОТИВ. Морж добавил [date]1084777224[/date]: Вы,брат инквизитор,именно ведь ЛИСТАЛИ книгу монаха Авеля,а не ЧИТАЛИ.По-моему,это две большие разницы. С уважением Морж. |
|
|
|
#41 |
|
Инквизитор
|
Морж Поясняю. Я считаю, что ИНН, как любые глобальные базы данных - это шаг электронному тоталитаризму, шаг к Оруэллу. Но к религии это не имеет никакого отношения. А Библия нас учит тому, что не предавший Христа спасется. Так что пускай их...
Да, я не читал конкретно Авеля, вы правы. Но читать все невозможно. Я понял, что его аргументация не отличается особой оригинальностью - все то же, что у других. брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1084781004[/date]: и еще. Уважаемый Мрож, вы, насколько понимаю, человек православный, и авторитет св. отцов для вас важен. Вот отрывок из св. Ипполита Римского. Вот как он трактует место в Откровении о печати зверя. «…Он [зверь] приказывает всем всюду возлагать курильницы, чтобы таким образом никто из святых не мог ни купить, ни продать, если только предварительно не принесет жертвы. Это и есть начертание, положенное на правой руке. А начертание на челе указывает на то, что все будут увенчаны и будут носить на себе огненный венец, но не жизни, а смерти. Так именно ухитрился поступить с Иудеями и Антиох Епифан. И он также… издал предписание, чтобы все поставили перед дверями, принесли жертвы и, увенчавшись плющами, устроили торжество в честь Диониса; тех же, которые не пожелали повиноваться, он повелел умерщвлять». («О Христе и Антихристе», XLIX). Т.е. св. Ипполит ясно указывает на то, что метка будет гибельна не сама по себе (как какой-то штамп, печать, номер и т.п.), а потому что она будет склонять людей к жертвоприношению, к поклонению не Богу, а чему-то иному, к нарушению первой заповеди. Заметьте – правой рукой язычники обычно и приносили жертвы. А антиИННщики боятся метку саму по себе. |
|
|
|
#42 |
|
Member
|
брат Никодим (Хуарес) насчет электронного тоталитаризма. - возьмем базу данных поступающих в вуз абитуриентов. представь , как формально поступивший и потерянный человек из зи халатности и неучетности его в базе - окажется за бортом, тот же пример с пенсиями,
да глобализация учета - это необходимость современного общества. а то что там щаги к тоталитаризму, - так и машины людей давят, и сунув пальцы в розетку - помереть можно от электрического удара, то что всякое явление имеет 2 стороны : нормальную и возможного с ее стороны преступления - так это не наша вина, таково устрйоство мира, который делится на черное и белое - от нас сие не зависит, просто нужно внимательно следить за тем, что б не преступили, а уж этим занимаются соответствующие органы. |
|
|
|
#43 |
|
Инквизитор
|
dthnth я не спорю.
брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1084781386[/date]: но представь, что этими базами захочет воспользоваться не злоумышленик, а именно государство - для тотального контроля над подданными. Куда ж тогда бечь? |
|
|
|
#44 |
|
Member
|
брат Никодим (Хуарес) хотеть как говориться никогда никто и не переставал, . система безопасности на что ? она должна быть на уровне..
dthnth добавил [date]1084784294[/date]: Морж что будешь делать, когда у тебя число сообщений будет 666 ? |
|
|
|
#45 |
|
Инквизитор
|
dthnth
система безопасности на что ? она должна быть на уровне.. Я ни разу не слышал о системе безопасности, которая защищала бы от государства Это какая-то ненаучная фантастика.
|
|
|
|
#46 |
|
Member
|
брат Никодим (Хуарес) а у нас что, преступное государство что ли?
ну я понимаю, когда доллары из Думы выносят, и никто ни при чем, или когда деньги деваются, и начинаются утверждения.. типа "то один возьмет, то другой... хрен его знает , куда все подевалось "копирайт известного нашего политика.. ![]() нет , не ненаучная и не фантастика, многоуровневая система контроля. и все нормально. |
|
|
|
#47 |
|
Инквизитор
|
dthnth Я, может, плохо объяснил...
История знает много примеров, когда понятие о благе и счастье у простых жителей и государственной власти не совпадали. Чтобы бороться с этим инакомыслием, государство активно использовало все свои возможности. Так вот, единые БД - это еще и замечательный способ отслеживать проявления этого инакомыслия. И при необходимости нейтрализовывать. Ты можешь дать гарантию, что государство всегда будет либеральным? |
|
|
|
#48 |
|
Member
|
брат Никодим (Хуарес) те доводы которые ты приводишь - разумны, но это лишь та обратная сторона дела, которая бывает в любом деле, и с которой надо бороться и защищаться от нее.
но нельзя при этом не учитывать все положительные стороны. |
|
|
|
#49 |
|
Инквизитор
|
dthnth лады
|
|
|
|
#52 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Пёс глумливый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес) /Уважаемый Морж! Прежде чем доверять книгам рб ИНН, которые пишут монахи и популярные в народе старцы, я вспоминаю, что:
а) дело монаха - молитва, пост и отречение от мира б) в истории Церкви монастыри были не только оплотами веры. Иногда они были источниками ересей и пустых волнений. И все это происходило именно потому, что монах из своей кельи далеко не всегда может адекватно оценить то, что творится в мире./ Согласен. |
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Крауз ,истинный монах ВСЕ видит из своей кельи.
Вспомните монахов-затворников-прозорливцев. Мог Святой Серафим Саровский адекватно оценивать то,что творится в мире,когда пребывал в своей пустыньке? Мог! Да еще адекватно оценивал и то,что будет происходит в мире в будущем. Потому что смотрели такие монахи в Боге. |
|