| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Реклама и язык.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Nataly, Виноват исправлюсь ! А у Вас случаем нет словаря пользователей ,а то некоторые слова заводят в тупик ,т.к. ,я в общем то новый на просторах форумов и Инета ,спасибо заранее, если такой сборник есть не сочтите за труд прислать мне в личку ...
|
|
|
|
|
#32 |
|
дедушко
|
Левиафан, http://pc-argo.narod.ru/
|
|
|
|
|
#33 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
А масло, оно и есть масло. пысы. А ты сливочные маслА какие любишь? Я люблю крестьянские... |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Bogema
|
Васо, ты путаешь масла, в качестве благований и для умащиваний. И то, что для еды. Вот оно только масло и никак иначе. Там же для особо одаренных написано про сорта
Да и ещё - словари не я писала, поэтому свою иронию можете оставить при себе, ибо не уместна и к тому же не в тему. Спасибо и с уважением...
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Bogema
|
Цитата:
КВАРТАЛ (не рекомендуется квартал - во временном и пространственном значениях). Русское словесное ударение квартал [не квартал] (во всех значениях) И в каком месте ужасаться??? |
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
В одном из значений с пометой (проф.): квАртал- четвёртая часть года (три месяца). В остальных значениях: квартАл. А масло с маслами путать не следует. Картины тоже маслом пишут, не маслами. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#39 | |
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
например - Ь в личных формах глаголов, который не произносится, двойные или непроизносимые согласные. |
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
С новым нах
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#41 | |||
|
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#49 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
------------- Нет, друзья мои, я никогда не научусь говорить маслА...Ибо учили меня не так. Но это было давно, язык меняется, - на свете нет ничего неизменного. |
|
|
|
|
|
#53 | ||||
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#54 | ||
|
С новым нах
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#55 | |
|
Bogema
|
@ллёночк@, я доверяю словарям, которые попадаются мне на глаза. Вот такого, чтобы квАртал был возможен не видела.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
С новым нах
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#57 |
|
Bogema
|
"Что? Мослы?...или как )"
смеяться после слова "лопата"? Васо, шутка, повторенная дважды, уже не то... Как-то зациклился ты... "Ожегова посмотри, только после 90-х..." Вообще-то для проверки правильности ударения есть Словарь руских ударений, есть Орфоэпический словарь... Я как-то им в данном случае больше доверяю. Что касается Ожегова... Не помню какого года издание дома, если "после 90-ых", обязательно посмотрю. |
|
|
|
|
#58 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
-------------------- пысы. Услышал в рекламе: - ПобАлуйте себя ... какой-то там хернёй... |
|
|
|
|
|
#59 | |||
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
Цитата:
А в словаре Кузнецова есть и квАртал - издание-2000г. Цитата: