| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Собака укусила и напугла человека
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Собака укусила и напугла человека
Отец гулял с собакой (московская сторожевая, 9 лет) на поводке без намордника.
собака внезапно дернулась и укусила за руку шедшею мимо женщину с ребенком семи лет. (так мне рассказал он) Вечером женщина пришла к нам домой и потребовала усыпить собаку ссылаясь на то, что у ее ребенка что-то теперь с нервами, иначе подаст в суд. к сожалению ни ее руку, ни больного ребенка я не видела, т.к. отсутсвовала дома. Меня очень интересует в каком размере суд может удовлетворить денежную компенсацию за моральный ущерб. И может ли суд приказать усыпить собаку, если она не болеет бешенством и пр. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#4 | |
|
С новым нах
|
"Собака девяти лет" не должна была укусить ребёнка без причины.
Скорее всего, махнул ручёнками... Конечно, случай неприятный, но, тем не менее, поведение женщины мне непонятно - неужели если собаку усыпить, то у ребёнка прекратится Цитата:
Думаю, твой верный друг больше не проживёт? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
укусила не ребенка, а маму. Отец сказала что у неё каблуки звонкие. Ребенок мог махнуть рученками,т.к. раньше к нам часто дети подходили, потомучто она на Бетховена похожа (но я их близко не подпускала)
мне поведение женщины немного понятно - у нее самой стресс. |
|
|
|
|
#11 | |
|
тыкватаква
|
Цитата:
Если кто-то будет рад подачке в 1000 руб - это его личное дело. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
форумздец
|
Недавно вечером, возился с авто у себя во дворе. Прикручивал номер сидя на корточках. Мимо проходила женщина с псиной типа кавказца. Псина видно подумала, что я прячусь или еще что-то в этом роде и бросилась на меня. Я их не видел и когда в полуметре от меня возникла туша с лошадь сел на жопу и чуть не наложил в штаны выставив перед собой отверточку. Женщина извинилась и сказала, что он у них не такой и все прочее. Псина естественно была без намордника. Вопрос, как я теперь могу спокойно отпустить своего ребенка играть в собственном дворе???!! Я не настаиваю на усыплении собак, но хотябы намордники надевайте, когда выводите своих питомцев. 1000 руб как возмещение физического ущерба женщине может и потянет, а вот если ребенок пострадал, то 1000 никак не прокатит. А по юридиской части это вам rss, но по моему на форуме уже были подобные темы.
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#15 | |
|
User unknown
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
тыкватаква
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
тыкватаква
|
nyakovlev, пистолеты доступны не всем, есть и другие способы, как писали на другом форуме:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Жизнь хороша
|
ALF!, может быть и так. вообще со слов оценивать трудно. одно ясно - по суду эта тетя не получит вообще ничего (даже если будет решение суда - компенсацию можно выбивать годами), так что лучше урегулировать вопрос мирно.
|
|
|
|
|
#21 |
|
User unknown
|
ALF!, а указанный препарат есть в свободной продаже или только по рецептам? Есть острая необходимость извести одну соседскую собачёнку...
|
|
|
|
|
#22 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
А знаете ли вы, уважаемые юзеры, что было бы с ребёнком, если московская сторожевая на самом деле бы укусила?? Думаю, здесь больше патетики, чем реалий. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
С новым нах
|
ALF!, если бы московская сторожевая укусила бы "на полном серьёзе", то ребёнка (не дай Бог, конечно) уже бы не было в живых.
Думаю, что этот случай послужит уроком прежде всего хозяевам: иметь серьёзную собаку - серьёзная ответственность. А собака не виновата. У неё такая природа. |
|
|
|
|
#28 |
|
Йа Гений!
|
Как в фильме про "Белого Бима.."
Тетка тоже орала "укусила, укусила!!!" На вопрос "Покажите место укуса" тут же заткнулась.."Хотела укусить!!!"... -------- Раз нет укуса -не доказательств. Нет доказательств - идет лесом.. |
|
|