| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Произведение: Сэлинджер "Над пропастью во ржи"/Salinger
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
| Результаты опроса: Salinger, Что Ты Думаешь О Его Романе? | |||
| Мне очень понравилась книга, советую прочитать |
|
38 | 48.72% |
| Одно из многих хороших произведений |
|
18 | 23.08% |
| Так себе роман |
|
9 | 11.54% |
| Мне не понятен смысл данного произведения |
|
2 | 2.56% |
Не читал, не ругайте
|
|
14 | 17.95% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#36 |
|
авесоме
|
Fess посмотрина www.lib.ru и как ты ваще мог еще не читать?
|
|
|
|
|
#38 |
|
авесоме
|
ну или у знакомых попросить
кстати говоря, хочу предупредить, я тут у подруги открыла эту же книгу в другом переводе--и ваще не пошлО!!!! настолько отличаеца от того, что я чиатала до этого! так что будьте бдительны! у меня переводчик Р.РАЙТ-КОВАЛЕВА. вот |
|
|
|
|
#40 |
|
.
|
Читала курсе на третьем по институтской программе. Не пожалела, что читала. Хорошо описана психология человека.
|
|
|
|
|
#44 | |
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
Смотрела спектакль. Безумно понравилось, тем более воронежский актёрский состав был мне знаком. |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но вот какая штука. Это тончайший психологический портрет американского подростка 50-х. Этим американцам придется пройти через Вьетнам, Уотергейт, 11 сентября. Им сейчас по 50, 60, 70. Именно они правят нынешней Америкой, заседая в Сенате и Конгрессе, правлениях банков и корпораций, посылая молоденьких парнишек в Ирак. И психологический архетип нынешней правящей американской элиты, понять скрытые движущие мотивы ее поведения и можно отыскать в книгах Сэлинджера. Драйзеровские типы, имхо, были актуальны этак лет 25-30 назад, во времена Рейгана. |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Из Колдена Холфилда вряд ли получился бы представитель американской правящей элиты. Что это за архетип такой, который всех под одну гребенку? Главный герой- очень приятное исключение из общей массы, на этом и весь роман основан. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
МодераторЛиИ
|
Соглашусь с мнением Эстель, а Холдена Колфилда можно обсудить здесь:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2%EE+%F0%E6%E8 |
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А вы хоть роман-то читали? ))
|
||
|
|
|
|
#56 | |
|
МодераторЛиИ
|
илья ильич, читала в оригинале: The Catcher in the Rye.
(Jerome David Salinger) Главный герой - Holden Caulfield. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вам - верю!
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сверстников, окружающих главного героя, можно было бы назвать обобщенным "портретом американского подростка 50-х" со всеми вытекающими выводами. С такой постановкой вопроса согласилась бы. |
|
|
|
|
|
#59 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
илья ильич, Вы настолько хорошо знакомы с характером тех, кто представляет собой элиту американской ...чего там? -политики?
А вот мне почему-то кажется, что Селинджер о себе отчасти написал. Так, может быть, главный герой вырастет и станет писателем? У кого какие будут варианты? Врачем-кардиохирургом, ветеринаром или простым поваром?? |
|
|