| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вы любите именно человека?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Уважаемые Лёпс.
Раз вы задали свой вопрос, то, думаю, хотели услышать не глупые шуточки или ответы типа "да". В моём понимании влюблённость - это уже нерациональное восприятие человека. Любовь сама по себе предполагает обожествление. Если человек любит, то любые недостатки в любимом человеке он оправдывает, а достоинства превозносит. Безусловно, большая удача, если удалось найти человека, который во всём перечисленном не нуждается, но это слишком маловероятно. Хочу также заметить, что почти не понял твой вопрос, так что если ответил не на то, что ты спрашивал, не суди строго. Моё мнение: любовь для человека опасна. Она заставляет его мыслить нерационально, она меняет его ценности и приоритеты, она лишает его предосудительности и осторожности. Любовь делает человека слабым. |
|
|
|
|
#33 |
|
ЗА ПРАВДУ !!!
|
.
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Когда любишь - невольно сам меняешься. Когда хочешь сделать приятное любимому - начинаешь делать то, что ему нравиться, интересоваться тем, что его увлекает, невольно какие-то твои собственные восприятия, привычки и пристрастия изменяются так, чтобы любимому было с тобой прекрасно,чтобы он был с тобой счастлив. Ты понимаешь, что твои взгляды изменились, что ты уже другая, такая, какую он любит, возможно такая, какую он сам вылепил
, но это же чудесно Аналогичное происходит и с ним. И если чувство действительно глубокое, то вы - идеальная друг для друга пара
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Vinsent
"Любовь делает человека слабым." - твое Прости, но отнюдь НЕТ! Сам не замечаешь, как становишься "сильным" и способным на такие поступки, на которые в другое время даже и не решился бы помыслить о них.... Только по отношению к любимому становишься мягче, добрее и способен на некоторые самопожертвования или прощения некоторых казусов, которые другим никогда бы не простил... Лёпс любовь всегда с "розовыми очками" потому что влюбляешься не в самого человека, а в образ, который навеял этот человек, а потом время ставит асе по местам: - либо видишь, что все что ты "создал" - это блеф - либо открываешь в этом человеке ТО ГЛАВНОЕ, что заставляет тебя оставаться с ним на долгое время и его общество становится для тебя естественной необходимостью Ой, нарисовала здесь кучу всего.... да ладно, думаю суть ясна Теперь о важном и по сабжу. Люди (в паре ) всегда меняются со временем ОБОЮДНО.....просто один чуть больше потому и заметнее,ИМХО |
|
|
|
|
#41 |
|
Murderator
|
народ, позвольте сказать банальность: чувства слепы! Первоначально мы влюбляемся в созданный нами самими же ОБРАЗ. Потому как реально сразу узнать человека невозможно. Позже, если мы сможем и захотим увидеть реальность, возможно, придет и любовь.
|
|
|
|
|
#42 |
|
Уже не хочу есть
|
Лёпс я вообще говорил, а не только про любовь. Как уже сказал ZEUS абсолютно знать человека не возможно. Поэтому наше воображение допридумывает его само. В результате мы получаем образ, не совсем соответствующий действительности. А любовь... Мы все считаем себя хорошими, и любить хотим тоже только хорошее. Поэтому и допридумываем в человеке только хорошие черты .
|
|
|
|
|
#43 |
|
Praetor
|
Сплошная тема для философствования, блин
![]() Мол, а человека ты любишь настоящего - или выдуманного? А откуда знаешь? А если выдуманного - так это неправильно! А как прикажете знать, настоящий ли? Да и нужно ли это... Люди всё время меняются и это прекрасно - любить человека-загадку, которую всё время узнаёшь и всё время мало. Это основа для прочности отношений. По-моему, куда приятнее просто быть с любимой, открывать в ней всё новое, чем мудрствовать лукаво
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
А я вот напишу так...Я всё поняла в этой теме.
Если мне действительно человек не безразличен да я мирюсь с его недостатками, хотя постепенно, если я вижу что я ему тоже не безразлична, стараюсь искоренить эти недостатки.Внешность.Да играет некоторую роль, но не главную.Так что любоватся это нет..это совсем не то. |
|
|
|
|
#46 |
|
п#здецкрадущийся
|
каждый раз все больше и больше убеждаюсь, что люблю именно образ, созданный им еще в начале наших отношений, а не саму личность, человека, если хотите.
|
|
|
|
|
#47 |
|
Registered User
|
Меня тут опять осенило не так давно.
Что влюблённость в образ — не любовь, болезнь, как называют это чувство антисексисты. А вот быть счастливым с человеком, потому что человек хороший и подходящий, а не из-за просто чувства влюблённости — есть истинная люовь. А в ней уж всё заключено: от уважения до стремления к этому человеку.
|
|
|
|
|
#53 | |
|
лесная нимфа
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Злоба дня!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#56 | |
|
Evil Inside
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
starry night
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Zараза!!!
|
Цитата:
полюбить то может и сможете такой какой есть ваша любовь...но потом то наступают будни, и то что называется естественностью бесить будет ещё как... |
|
|
|