Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2007, 15:26   #571   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
так в этом и проблема что вы экстраполируете состояние ЭТ там где он развит на ситуацию в Врн совершенно без поправок на реалии. Обращаю внимание на тему "Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ..." те не варианты убрать газели и заменить их на трамы троли автобусы а просто убрать. Чем народ возить будете? отцы транспортной монархии )))
Старый 25.10.2007, 15:28   #572   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
только действующие мех-мы подкачали. Ну а после обнародования маймастером планов влезть в администрацию и подгрести получение/распределение денег вообще все стало ясно.... (для меня по крайней мере)
Никаких таких планов я не обнародывал, попрошу на меня поклеп не возводить. ОД "Воронежцы за трамвай" не коммерческая и не политическая организация, согласно уставу.
Старый 25.10.2007, 15:29   #573   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Надеюсь, что с новой легендой вам теперь полегчает. Слава богу, теперь "московской мафии" нашлась достойная замена.
да что вас так беспокоит мое настроение - "не волнуйтесь, полегчает" Смею вас заверить - отлично себя чувствую и вообще не переживаю по поводу того что кто то заработает ))) мне моего хватает...
ЗЫ на газелях не езжу, так что меня эта проблема на самом деле не очень трясет, противно смотреть как вы пытаетесь народ дурить
Старый 25.10.2007, 15:29   #574   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
так в этом и проблема что вы экстраполируете состояние ЭТ там где он развит на ситуацию в Врн совершенно без поправок на реалии. Обращаю внимание на тему "Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ..." те не варианты убрать газели и заменить их на трамы троли автобусы а просто убрать. Чем народ возить будете? отцы транспортной монархии )))
Еще раз рекомендую вам перечитать тему о судьбе ЭТ. Я всячески поддерживаю предложение убрать Газели (а еще ПАЗики). Но при этом прекрасно отдаю себе отчет, что это невозможно сделать одномоментно больше ничего не меняя. Естественно, это только часть "большой транспортной политики", предполагающей постепенное развитие ЭТ, внедрение новых автобусов российского/белорусского производства и ликвидацию негородского непассажирского транспорта, заменившего ОТ, а также б/у хлама.

Но! Все остальное не исключает, а дополняет необходимость постепенной ликвидации Газелей (за несколько лет). Вы сами себе где-то там выдумали, что сейчас возьмут и одномоментно лишат весь город Газелей. И яростно опровергаете свою же "противную" выдумку.
Старый 25.10.2007, 15:30   #575   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
ОД "Воронежцы за трамвай" не коммерческая и не политическая организация, согласно уставу.
а можно данные общественной организации обнародовать? помнится она у вас она была скажем так.... не регистрированной
Старый 25.10.2007, 15:37   #576   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Archy
а можно данные общественной организации обнародовать? помнится она у вас она была скажем так.... не регистрированной
Соглано закону об общественной организации ее учредители не обязаны проходить гос регистрацию. Регистрация обазательна только в случае создания юридического лица, для операций с финансами. У нас нет никаких финансов, нас никто не финансирует, мы не участвуем в тендерах и не зарабатываем денег - потому нам регистрация не нужна. На собрание учредителей было принято решение не проходить государственную регистрацию. Так что мы работает абсолютно законно на основании закона об общественных организациях, без государственной регистрации.
Старый 25.10.2007, 15:37   #577   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
предполагающей постепенное развитие ЭТ, внедрение новых автобусов российского/белорусского производства
отличная идея.... кто ж спорит, а вы состояние городского бюджета знаете? или по старой схеме - федеральный транш на аффилиата на закупку китайских муравьев? а потом стучать кулаком в гулкую грудь - в город куплено...цать автобусов - вот мы какие и как заботимся о горожанах? полноте господа пора бы уже что то по новее придумать...
Старый 25.10.2007, 15:40   #578   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
Еще вопрос. Из 13 водителей выбрать 2ух лучших. Куда деться остальным 10-11?Вы о них подумали. О их семьях,вам горло за такое на площади порвут. Повторюсь еще раз для непонимающих, но с небольшой поправкой: Я , и еще 80 процентов населения(как бы не 90) не хотят едсить с пересадками!
Что с дорогами будем делать? С инфраструктурой, в свете увеличения ТС, или вы всерьез думаете, что народ поставит свои Тазы и Влоги в гаражи, потому как убедяться, что на скотовозах ездить дешевле и практичнее?
Старый 25.10.2007, 15:41   #579   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
отличная идея.... кто ж спорит, а вы состояние городского бюджета знаете? или по старой схеме - федеральный транш на аффилиата на закупку китайских муравьев? а потом стучать кулаком в гулкую грудь - в город куплено...цать автобусов - вот мы какие и как заботимся о горожанах? полноте господа пора бы уже что то по новее придумать...
Бюджет у Воронежа не меньший, чем у ряда городов с нормальным транспортом. Да к тому же, учитывая критическую ситуацию в городе, городским властям можно было бы постараться найти поддержку в этом деле на федеральном уровне и, умерив гордыню, начать разговаривать с областью на эту тему. Пока что я вижу, что не делается ровным счетом ничего, а город продолжает погружаться в трясину.

И, плиз, не надо шить мне китайское ...но! :)
Старый 25.10.2007, 15:43   #580   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu
Еще вопрос. Из 13 водителей выбрать 2ух лучших. Куда деться остальным 10-11?
Миллион жителей не должны становиться заложниками пары тысяч маршруточников. Ситуация не критическая - найдут другую работу. Если уж очень прикипели к этой - пускай постараются выбиться в люди и стать полноценными водителями.
Старый 25.10.2007, 15:46   #581   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
И, плиз, не надо шить мне китайское ...но!
те во фразе
Цитата:
Сообщение от Archy
по старой схеме - федеральный транш на аффилиата на закупку китайских муравьев?
вам не понравилось единственно китайское дерьмо?
аплодисменты переходящие в овации ))))
Старый 25.10.2007, 15:50   #582   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
те во фразе
вам не понравилось единственно китайское дерьмо?
аплодисменты переходящие в овации ))))
Мне не понравилось, что вы могли вообразить, что оно может мне понравится. Обидно.
Старый 25.10.2007, 15:51   #583   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu
Еще вопрос. Из 13 водителей выбрать 2ух лучших. Куда деться остальным 10-11?Вы о них подумали. О их семьях,вам горло за такое на площади порвут. Повторюсь еще раз для непонимающих, но с небольшой поправкой: Я , и еще 80 процентов населения(как бы не 90) не хотят едсить с пересадками!
100% населения хочет ездить на мерседесах с мигалками и что теперь? Из этого исходить при транспортном планировании прикажите?
Думать о плохих нерадивых водителях, которые отвратительно выполняют обязанности, пьют за рулем, нарушают ПДД, ради рубля готовы угробить пассажиров должна прокуратура. К сожалению - не думает, так что приходится их просто выкинуть за борт воронежского транспорта. А стоило бы посадить туда, откуда они в большинстве своем не так давно вышли

Цитата:
Что с дорогами будем делать? С инфраструктурой, в свете увеличения ТС, или вы всерьез думаете, что народ поставит свои Тазы и Влоги в гаражи, потому как убедяться, что на скотовозах ездить дешевле и практичнее?
Я думаю, что в Праге автомобилизация составлят 500 шт на 1000 населения, однако люди ездят на общественном транспорте. Я выступаю против асфальтирования центра, за создание счетного числа парковочных мест там, где паркованные машины не будут мешать движению. Парковка, как и всякая аренда муниципальной земли, должна быть только платной (для всех кроме инвалидов передвигающихся на машинах). Всякий кто запарковался не на месте будет эвакуирован. Такая система действует в Европе. При этом там разрешена еще и блокировка колес - я был бы очень рад, если бы ее ввели и у нас не только для грузовиков, но и для легковушек. Соответственно бюджетные деньги должны тратиться не на расширение бесплатных парковок автомобилей (весь центр -2 полосы из-за запаркованных авто), а на создание платных парковок для пополнения бюджета. Бюджетные средства гораздо эффективней будут работать в сфере развития комфортного и удобного общественного транспорта. Иных вариантов решения проблемы пробок для крупного города с европейским типом застройки просто нет.
Старый 25.10.2007, 15:51   #584   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Миллион жителей не должны становиться заложниками пары тысяч маршруточников
я не заметила что кто-то , кроме вас на этом форуме, стал заложником маршруточников)))
Старый 25.10.2007, 15:54   #585   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Парковка, как и всякая аренда муниципальной земли, должна быть только платной (для всех кроме инвалидов передвигающихся на машинах). Всякий кто запарковался не на месте будет эвакуирован. Такая система действует в Европе. При этом там разрешена еще и блокировка колес - я был бы очень рад, если бы ее ввели и у нас не только для грузовиков, но и для легковушек. Соответственно бюджетные деньги должны тратиться не на расширение бесплатных парковок автомобилей (весь центр -2 полосы из-за запаркованных авто), а на создание платных парковок для пополнения бюджета. Бюджетные средства гораздо эффективней будут работать в сфере развития комфортного и удобного общественного транспорта. Иных вариантов решения проблемы пробок для крупного города с европейским типом застройки просто нет.
когда по делу и возразить то нечего, абсолютно правильный и грамотный подход
может Вам организацией всего движения заняться? скажем так эту энергию да в мирных целях )))
Старый 25.10.2007, 15:56   #586   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Archy
когда по делу и возразить то нечего, абсолютно правильный и грамотный подход
может Вам организацией всего движения заняться? скажем так эту энергию да в мирных целях )))
Я расчитываю на то, что с новым составом мэрии нашему обществнному движению удастся работать много конструктивней чем с нынешним. Предпосылки для этого есть. А транспортные проблемы надо решать комплексно - частный и общественный транспорт движутся по одним дорогам и стоят в одних пробках, так что без комплексного решения этих проблем ничего не будет.
Старый 25.10.2007, 16:02   #587   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
mymaster, вы таки уже знаете новый состав мерии?
Старый 25.10.2007, 16:04   #588   
Индеец

vmf вне форума Не в сети
1. Все начинания городских властей - сходятся к одному: принудительная замена Газелей на автобусы других марок приведет к тому что, будет большой спрос на типы автобусов, предписываемые властями => при этом ажиотаже некоторые слуги народа срубят нехилый кусок от фирм, торгующих этими автобусами.
2. Уже была такая мысль, что при доминировании автобусов большой вместимости и одинаковом количесве пассажиров интервал их движения неизбежно увеличиться т.к. не выгодно перевозчикам выпускать на маршрут два полупустых автобуса вместо одного полного. Все разговоры что будет так, как хотят люди.... далеки от реальности, никто не будет упускать личную выгоду.
3. Если заменять Газели на менее травмоопасные, более комфортабельные иномарки, то это выльется в неизбежное увеличение стоимости проезда, так как иномарки дороже в эксплуатации. Для тех кто ездит на Газелях это будет ощутимый удар по кошельку.
4. Никто не будет покапать новые иномарки. Все выльется в очередную компанию по покупке дополнительных "пылесосов", занимающих остановку целиком.
5. Проблема с пробками таким образом не решить. Дороги города не расчитаны на такой автопарк - за последние несколько лет он вырос чуть ли не в разы.

з.ы. личного автомобиля не имею. Утром жду газельку которая берет стоячих и о травмоопасномсти такой поездки думаю мало.
Старый 25.10.2007, 16:06   #589   
папататар

Рояль, я знаю множество примеров маршрутчиков, собственников Газелей, и за такие слова,
Цитата:
Сообщение от mymaster
Думать о плохих нерадивых водителях, которые отвратительно выполняют обязанности, пьют за рулем, нарушают ПДД, ради рубля готовы угробить пассажиров должна прокуратура. К сожалению - не думает, так что приходится их просто выкинуть за борт воронежского транспорта. А стоило бы посадить туда, откуда они в большинстве своем не так давно вышли
вы бы получили в морду, прошу прощения, в лицо...

Цитата:
Сообщение от royal
Миллион жителей не должны становиться заложниками пары тысяч маршруточников. Ситуация не критическая - найдут другую работу. Если уж очень прикипели к этой - пускай постараются выбиться в люди и стать полноценными водителями.
Тоже шедевр. То есть вы сначала разрешили возить на Газелях, человек себе купил ее, занялся бизнесом. А теперь вы говорите, чувак, ничего страшного, продавай свое смертоносное дерьмо по бросовым ценам и пи..уй работать на завод....О такой категории граждан вы подумали? Ведь они благим делом занимались, нас на работу возили.И заметье, бухают и хулиганят далеко не все. Попрошу не клеветать по напрасну.
Старый 25.10.2007, 16:10   #590   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu
Тоже шедевр. То есть вы сначала разрешили возить на Газелях, человек себе купил ее, занялся бизнесом. А теперь вы говорите, чувак, ничего страшного, продавай свое смертоносное дерьмо по бросовым ценам и пи..уй работать на завод....О такой категории граждан вы подумали? Ведь они благим делом занимались, нас на работу возили.И заметье, бухают и хулиганят большенство не все. Попрошу не клеветать по напрасну.
Они паразитировали на том, что во власти оказались страшно коррумпированные и одновременно безграмотные люди. Подзаработали, срубили "бабки", попользовались городом - и хватит. Пора городу выбираться из этого болота.
Старый 25.10.2007, 16:13   #591   
СУКИ!!!!

Цитата:
Сообщение от royal
Они паразитировали на том, что во власти оказались страшно коррумпированные и одновременно безграмотные люди. Подзаработали, срубили "бабки", попользовались городом - и хватит. Пора городу выбираться из этого болота.
вы мне сектанта напоминаете))))
Старый 25.10.2007, 16:17   #592   
папататар

royal, mymaster, вот вам здравый совет. Проведите референдум что ли,естессно на эту тему. Явка будет обеспечена, куда там обычным гавновыборам.Вот тогда и посмотрим, что говорит народ. Или вам , в принципе, все равно?
Старый 25.10.2007, 16:17   #593   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ispanka
вы мне сектанта напоминаете))))
(в порядке флуда и трепа) Вы лучше мне объясните чем вы руководствовались, когда выбирали себе ник?

http://topnews.ru/photo_id_1698.html
Старый 25.10.2007, 16:18   #594   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu
royal, mymaster, вот вам здравый совет. Проведите референдум что ли,естессно на эту тему. Явка будет обеспечена, куда там обычным гавновыборам.Вот тогда и посмотрим, что говорит народ. Или вам , в принципе, все равно?
Еше раз:

Цитата:
Общественный транспорт - это вам не поле для демократии. Это не то место, где каждая кухарка будет решать как и на чем ездить. ОТ - это область сложного и строгого планирования. Так вот. То, что творится в Воронеже - не укладывается абсолютно ни в какие рамки. Характеризуется двумя словами - хаос и беспредел.
Старый 25.10.2007, 16:21   #595   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
с этим нельзя не согласиться...
Цитата:
Сообщение от royal
То, что творится в Воронеже - не укладывается абсолютно ни в какие рамки. Характеризуется двумя словами - хаос и беспредел.
действительно так... +1 Но хаос и беспредел затрагивает не только ОТ, это только одна из составляющих всего дорожного движения...
Старый 25.10.2007, 16:23   #596   
СУКИ!!!!

royal,хорошая ссылочка. А вы вероятно похожи на рояль? такой же деревянный и громоздкий?
Старый 25.10.2007, 16:25   #597   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Кстати, об Автолайне:
http://www.vz.ru/society/2007/6/29/91235.html
«За 2007 год «Автолайн» не купил ни одной новой «ГАЗели», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании «Автолайн». – Сейчас больше половины нашего транспортного парка состоит из иномарок. В основном это Mercedes и Ford.
Кроме того, мы ведем такую политику, что в рядах нашей компании к 2010 году не останется ни одной «ГАЗели».
Да, наверно. Не очень интересовался количеством. Но, когда я спросил, почему у них Форды, а не Газели, мне сказали, что это административное решение московского правительства. А сами Газели Автолайну удобнее. Нашлись тоже орлы, которые вот так вот запретили. Административно.
И Автолайн и другие выполняют.

И если Вы мне это писали, то мы с Вами или mymasterом это уже обсуждали. Нет смысла по-новой крутить шарманку
Старый 25.10.2007, 16:27   #598   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ispanka
royal,хорошая ссылочка. А вы вероятно похожи на рояль? такой же деревянный и громоздкий?
Это кому что ближе.
Старый 25.10.2007, 16:28   #599   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu
Рояль, я знаю множество примеров маршрутчиков, собственников Газелей, и за такие слова,
вы бы получили в морду, прошу прощения, в лицо...
Тоже шедевр. То есть вы сначала разрешили возить на Газелях, человек себе купил ее, занялся бизнесом. А теперь вы говорите, чувак, ничего страшного, продавай свое смертоносное дерьмо по бросовым ценам и пи..уй работать на завод....О такой категории граждан вы подумали? Ведь они благим делом занимались, нас на работу возили.И заметье, бухают и хулиганят далеко не все. Попрошу не клеветать по напрасну.
Сейчас зачастую мы имеем ситуацию, когда на 1 автобус приходится 1 водитель, вместо двух, который работает 12-14 часовую смену и усыпает за рулем (вспомним прошлый год с аварией ПАЗика по этой причине). Кроме того водители сами ремонтируют свой ПС (тратят деньги и платят за пользование боксами гаражей), сами ищут место для его отстоя (платное), кроме того отстегивают при зачисление на маршрут (интересно за что собственно?), ежедневно технику и медику за подпись в путевой лист, а так же половину заработанного отдают владельцу маршрута (опять же не ясно - за что?). Кроме того они выплачивают лизинговые проценты... При этом они не имеют никакой социальной защиты.

Мы же выступаем за созданиекомпаний перевозчиков, которые берут ПС в лизин оптом, покрытие процентов по лизингу включается в выплаты муниципалитета перевозчику. Кроме того договор о безвозмезном найме будет пересмотрен в пользу "возмезного", при котором ремонт и обслуживание ПС будет возложено на перевозкича (оптом делать дешевле). Отстой ПС будет только в парках и он будет на совести перевозчика, а не водителя. Водители будут закрепляться за ПС в парке с учтом соблюдения норм труда и отдыха. При этом они не будут получать кучки денег, с которых потом должны отдать 80% разным дядям, которые для них ничего не делают. Они просто начнут получать нормальную зарплату, появится возможность социальной защиты - больничных, отчислений в пенсионный фонд и т.д. Просто надо кардинально пересмотреть нынешние отношения водитель-перевозчик-муниципалитет, в первую очередь их финансовую основу, породившую рабское положение водителей, коррупцию муниципалитета и работу перевозчиков, как посредников "организующих воздух". Сейчас у нас порядка 2500 транспортных средств, большая часть из которых - ГАЗели. Это порядка 3000 водителей. Городу после перекройки маршрутной сети и развертывания системы скоростного травмая будут нужны порядка 600 автобусов большой вместимости, порядка 200 троллейбусов, и порядка 180 трамваев. (это уже не менее 2000 водителей) Кроме того в городе будут нужны автобусы средней вместимости... То есть под увольнение отправится порядка 20% водительского состава. По оценкам перевозчиков сейчас за рулем в городе отморозков гораздо больше чем 20%... Так что, увы, придется еще и столкнуться с дефицитом хороших водителей. Так что о приличных людях, которые готовы работать по закону и соблюдать правила перевозок - вам горевать не стоит, для них место будет, и их жизнь будет значительно облегчена. А о 20% худших водителей горевать тоже не стоит - за нарушения положен тюрьма, а им достанется всего лишь увольнение.
Старый 25.10.2007, 16:30   #600   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
административное решение московского правительства. А сами Газели Автолайну удобнее.
В точку. А вы как хотели - первый встречный поперечный сел на что захотел и начал возить пассажиров?! Ему, видите ли, удобнее так. Ественно, дешевка, для которой как только могли экономили на безопасности, очень удобна для сбора капусты рвачами.
Поиск в теме: 

Опции темы