|
|
#1 |
|
генезис
|
Глохнет (инжектор)
Завтра поеду в сервис, но что они там буду делать я х.з., т.к. прошлый раз они просто обнулили счетчик аварий, я откатал ровно неделю.
Раньше я уже писал, что машина начала дергаться при движении, в ту субботу и воскресенье ездить на машине было вообще не возможно, машина периодически дергалась, и сильно дергалась. В понедельник, поехав на работу (очень нужно было завести вещи, иначе никак) машина ниразу не дернулась и с работы тоже..... Вернувшись с командировки, я сел в нее в этот четверг (сегодня) и не проехал 100 метров как она у меня заглохла 3 раза, причем когда ехал на первой на собственных оборотах, т.е. не нажимал на газ, машина глохла ниразу не дернувшись. Повернув обратно, притопил на газ - не заглохла, сборосил газ возле дома, сразу заглохла. Не понятно, обороты не плавают на холостых, работает нормаль и не глохнет, едешь - глохнет. Что за ерунда? У кого-то было или может быть сталкивался с этим? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
ацкий
|
vatyhj, если на гарантии, то чего мозг себе и нам париш?
едь и требуй. а так может быть все что угодно. если списком, то: мозг регулятор давления топлива модуль зажигания (если есть, что сильно врятли) проводка коротит бензонасос или его реле датчик положения коленвала от всего остального движок не глохнет на ходу. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
ацкий
|
vatyhj,
похоже всетаки на ДПКВ. после того как глохнет нормально заводится? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
Какая машина? На свежих Самарах так бывает, когда переламывается (внутри изоляции) провод на разъеме Датчика Коленвала (ДПКВ). Нужно на заведенном двигателе АККУРАТНО (чтобы не попасть под ремень генератора) подергать и пошевелить провод, который идет по правой стороне вниз вдоль кожуха ремня ГРМ на ДПКВ. Машина при грамотном шевелении будет глохнуть. По гарантии в этом случае меняют разъем ДПКВ вместе с куском (10-15 см) проводки. Это одно из моих предположений.
Что там на самом деле обязаны найти гарантийщики. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
ацкий
|
может задающий диск какойнибуть х..ней забился и фазы впрыска-зажигания рассогласовываются с углом поворота коленвала?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
ацкий
|
моцарт забыл уточнить, что датчик положения коленвала расположен на кронштейне около шкива коленвала,
|
|
|
|