| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Статьи и притчи о семье.
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
с багаженком
|
Ребро_Адама, уловил уловил)))
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
милашек
|
очередной раз ниасилил.
|
|
|
|
|
#34 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
милашек
|
Рыжая пантера, ты умная.
|
|
|
|
|
#36 |
|
с багаженком
|
Вова Задунайцев, сча покраснею....знач я достойна больше, чем 10 коров)))
|
|
|
|
|
#37 |
|
милашек
|
Рыжая пантера, кому же такая достанешься?
|
|
|
|
|
#38 |
|
с багаженком
|
Вова Задунайцев, уже досталась
|
|
|
|
|
#39 |
|
милашек
|
Рыжая пантера, понятно кому.
|
|
|
|
|
#40 |
|
с багаженком
|
Вова Задунайцев, кому?)))
|
|
|
|
|
#41 |
|
милашек
|
Рыжая пантера, хорошо что не мне.
|
|
|
|
|
#42 |
|
с багаженком
|
Вова Задунайцев, ой не говори, хорошо что не тебе
|
|
|
|
|
#43 |
|
СамЭц
|
Ребро_Адама, ты мож это разъясни нам тупым суть притчи
|
|
|
|
|
#44 | |
|
секс без
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
ниагара
|
Цитата:
какие-то мысли "неправильные" ...
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Нате вам баян
http://fishki.net/comment.php?id=23623 |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
СУПРУЖЕСКИЙ ТИП
Интересен взгляд на природу семейных ссор американского психотерапевта Э. Берне. Он пришел к убеждению, что в каждом из нас есть три основных Я: "дитя", "взрослый" и "родитель".
Дитя - это все, что осталось в вас от вашего детства. Пугливость и легковерие. Любовь к игре и нежелание считаться со всякими там "надо" и "нельзя". Капризы и готовность к подчинению. Живая фантазия и неуверенность в себе. "Родитель" — то, что вы в детстве переняли от собственных родителей (или от других взрослых). Строгость. Уверенность в правильности всех этих "надо" и "нельзя". Авторитетный тон. Позиция покровительствующего лица. Неуязвимость в отношении "критики снизу". Ну а "взрослый" - это способ мышления, тот стиль поведения, которые шаг за шагом складывались у вас, когда вы выходили из детства, оставляя позади вместе с ребячливостью слепое подражание старшим. Здесь и трезвость, и скептицизм, и чувство долга, и умение сдерживать свои эмоции, и вдобавок умение мириться с жизнью в ее самых скучных, самых замедленных аспектах. Кто-то из нас чаще "родитель", чем "взрослые" или "дитя", другой более предпочитает позицию "дитяти»", у третьего на первом плане Я "взрослого". Теперь представим, что жена предпочитает общаться с мужем с позиции "родителя". Если в муже достаточно силен "взрослый", то жена, скорее всего, вынуждена будет изменить стиль поведения. Если же муж более всего "дитя", то рано или поздно он окажется в подчинении у жены, т. е. при таком раскладе дисгармония обеспечена и когда-нибудь она может выплеснуться в конфликт с самыми печальными для семьи последствиями. Неизбежны стычки и в том случае, если оба выступают с позиций "родителя". Идеальный вариант, т. е, вариант истинно дружеских отношений, — когда каждый дает возможность другому выступать попеременно с трех разных позиций. Надо только учитывать, что взаимодействие трех "я" одного человека с тремя "я" другого может быть и явным, и скрытым. Если на явное несложно среагировать в нужном тоне, то "я", довлеющее скрыто, может провоцировать на неверное поведение. И конечно же, каждый из нас должен научиться контролировать себя в проявлениях своих "я", чтобы сохранить достоинство близкого человека и свое собственное, чтобы уберечь отношения от мелких стычек и столкновений "с осложнениями". А как с этим в ваших семьях обстоят дела? |
|
|
|
|
#50 | |
|
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#58 |
|
колдунья
|
Мы можем бесконечно спорить о воспитании наших детей.Почему они такие и непохожие на нас.Я тут наткнулась на интересное высказывание:
"Ваши дети вам не принадлежат. Они сыновья и дочери самой жизни. Они рождаются вами,но они-не вы,и хотя они с вами,они не принадлежат вам. Вы можете отдавать им свою любовь,но не мысли,потому что у них-свои мысли. Они-ваша плоть,но не душа,потому что их души живут в завтрашнем дне,который вам недоступен,даже в ваших мечтах. Вы можете стремиться быть похожими на них,но не пытайтесь делать их похожими на себя,потому что у жизни нет обратного хода в прошлое. Вы-лук,а ваши дети-стрелы,выпускаемые из этого лука. Лучник видит цель где-то по пути в бесконечность,и он сгибает вас своей властью,чтобы его стрелы могли лететь стремительно и далеко. Так принимайте же волю лучника с радостью,потому что он,любя летящую стрелу,любит и лук,который держит в своих руках." Х.Джабраил Итак,а ваше мнение? |
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Экстрим Души
|
Cтрела не летит в вакууме, соответственно, све, от ветра до случайной мошки, меняет ее полет. Самый опытный лучник не может ВСЕГО предусмотреть. Плюс у стрел есть свой собственный характер. )))
|
|
|