| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопросы по ветеринарии
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Жизнь хороша
|
ORi, я, прочитав аннотацию, признаться, сразу подумала, что контрацептивного эффекта препарат не имеет - там ведь наоборот, по сути, написано, что он применяется при проблемах репродуктивной системы, т.е. предназначен для стимуляции, а не для подавления:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Гость
|
Цитата:
На Мяу*Ру, около месяца назад, народ поднимал вопрос о гомеопатических средствах, подавляющих желание кошек к размножению, да времени не было почитать. А теперь и не вспомню в какой теме это было озвучено. |
|
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
Зарание извиняюсь, за то что может не в этом разделе.
Вот теперь у меня 2 противоречивых мнения. Дело в том, что позвонила я Лобашовой и она по телефону без осмотра сказала следущее: "Опухоль молочных желез. Удалять не следует так как метастазы могут пойти в бурный рост. Кормите кошку антибиотиками, смазывайте прорвавшийся гнойник перекисью водорода." Сегодня на дом приезжал Хижняк, диагноз такой же, но предлагает делать операцию, после заключения кардиолога и до кучи сделать рентген легких, что бы проверить не пошли ли метастазы в легкие. Но даже если метастазы пошли в легкие все равно предлагает операцию, если выдержит сердце. Обратил внимание на то, что гной может пойти не только наружу, но и внутрь, что может вызвать сепсис. У кого был похожий случай и кто проходил лечение в клинике "Друг", пожалуйста подскажите. |
|
|
|
|
#124 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Форумец
|
Etnika, спасибо за ответ, но немного не понятна, противоречивая ситуация с тем, что метастазы после хирургического вмешательства могут пойти в бурный рост. Хижняк сказал, что такое может случиться только при саркоме, но не при ОМЖ, так что я немного в растерянности... А если не делать операцию, то Хижняк говорит то же самое, что и Лобашова, лишь с тем отличаем, что может начаться сепсис...
|
|
|
|
|
#126 | |
|
мурчалка....
|
Цитата:
я бы, наверное, делала операцию.. |
|
|
|
|
|
#128 |
|
Гость
|
Вот наткнулась:
Капли «ФИТЭКС» применяют как успокаивающее средство для коррекции нежелательного поведения у собак и кошек совместно с другими методами поведенческой терапии и необходимыми изменениями в окружающей обстановке. Успокаивающие капли «ФИТЭКС» применяют при страхе, и возбуждении, гиперактивности, чрезмерной вокализации (лай, громкое мяуканье), внутривидовой агрессии, оставлении пахучих меток в квартире. Капли смягчают нежелательные симптомы течки у кошек (громкое мяуканье, беспокойство), а также проявления гиперсексуальности у котов. Заблаговременный прием лекарственного средства позволяет предотвратить развитие стрессовых явлений у сильно возбудимых животных в таких ситуациях, как приход гостей, транспортировка животного в автомобиле, визит в ветеринарную клинику. Обладая умеренным седативным действием без снотворного эффекта, капли «ФИТЭКС» облегчают дрессировку излишне возбудимых животных. Отзывы положительные, начинает действовать минут через 40, действие 3 часа. Применяли для течной кошки. Единственный минус - неудобная упаковка, капли густые, носик пипетки короткий, и непонятно, сколько накапано. |
|
|
|
|
#129 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
kaplja, а как вы думаете, ничего страшного не будет если не сделать ревакцинацию? Просто не знаю как лучше поступить, мы один раз ее сделали, теперь нужно сделать ревакцинацию, но я тут случайно наткнулась на отзывы о вакцине и задумалась, стоит ли рисковать, кот у нас дома сидит, никуда не выходит, делала ее на всякий случай, а тут прочитала что от нее может даже и хуже быть, если не дай бог лишай. Или лучше доделать, кот себя чувствовал после нее нормально. А в следующем году уже не делать?
|
|
|
|
|
#133 |
|
Жизнь хороша
|
RozTI, мы своей делаем, т.к. она гуляет на даче. никаких проблем не было
|
|
|
|
|
#135 |
|
мурчалка....
|
барышни..
мне тут консультация нужна..ню..вы ж знаете..орики созревают рано..а бывает, что еще раньше, чем рано..так вот..чтобы Вы посоветовали ребенку дать..чтобы утихомирить гормоны, без вреда для организму, а так же профилактировать всякие бяки - пиометру, рак яичников и д.р., "по-женски"..
|
|
|
|
|
#137 |
|
мурчалка....
|
kaplja, а по-конкретнее?что посоветуете?
|
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
Vosto4na9IKiska, может, кот-баюн? В вашей ситуации надо не купировать течку, а просто немножко успокоить кису, чтобы она эти дни легче перенесла.
Вы Овариовит не пробовали? Я знаю, что особо страстным кунам некоторые заводчики колят и замечают разницу. Я не пробовала, у меня как раз противоположные проблемы были.
|
|
|
|
|
#141 |
|
мурчалка....
|
Etnika..в том-то и дело, что не просто кису успокоить, а гормоны..
меня совершенно не беспокоют крики и катания по полу..просто, боюсь, что яркие и частые течки, без вязок, могут довести до пиометры..и еще чего более гадкого.. ..а хочется дотерпеть-таки до 3 САС и нормального возраста для материнства..а не ребенка недозрелого вязать..![]() овариовит не пробовала..хм..значит - овариовит и фитекс (буду инфу подробно про них изучать) - оба можно 8 месячным? |
|
|
|
|
#143 |
|
мурчалка....
|
спс..уря..пойду 2 "маму" моей дети обрадую..что есть решение..если вдруг появиться проблема..
|
|
|
|
|
#144 |
|
Улыбнись!
|
ПОДСКАЖИТЕ!!!
У моей суки(фокстерьер) прервая печка началась в 8мес, продолжались 3 недели. Сейчас течка прошла но вагина еще опухшая и все соски припухшие, твердые и синеватые!!! Вроде не застужалась...Что это???Я очень пререживаю!!!
|
|
|
|
|
#146 |
|
Специалист
|
Короче, прочитал ток первую и последнюю страницы... Начали за здравие, кончили за упокой...
Если уж про клещей, то причем тут течка и Кот-баюн??? АДВАНТИКС - лучшее средство от клещей!!! Проверено многолетним опытом. Хватает примерно на 3 недели. |
|
|
|
|
#148 |
|
Гость
|
Кто знает про вакцину Дюрамон?
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
Дюрамун - хорошая вакцина, аналог Нобивака и Эурикана
(по показаниям),только в два раза дешевле - очень удобно для заводчиков. Иммунитет стабильный. |
|
|
|
|
#150 |
|
Гость
|
tanais-vrn, спасибо. уже узнала французкая вакцина
|
|
|