РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2007, 17:01   #1   
detur digniori

a_v2 вне форума Не в сети
Про кредиты в РЕТ

У меня такой вот вопрос - все ли описанные в документе http://ret.ru/zip/credits_compare.xls условия кредитов совпадают с реальными?
Распечатанные условия кредитования, лежащие возле кредитных экспертов совпадают с указанным выше документом, однако при обращении к кредитным экспертам в частности в РЕТ ЮЗ информация слышится совершенно иная.
Одна барышня-кред эксперт утверждала, что кредит 0-0-7 банка "Русский Стандарт" требует не менее 20% первоначального взноса, другая в другой день - что первоначальный взнос по этому кредиту никак не может быть внесен чтобы уменьшить размер кредитной суммы, но кредит выдается на сумму не более 15-ти ! тысяч рублей.
Ни то, ни другое утверждение не соответсвует документально описанной информации.
Это только один пример. Еще - "извините, но кредит "Кредит без переплаты с первоначальным взносом" от "Росбанка" сейчас уже не действует".
Чему верить? Создается впечатление лжи кредитных экспертов.
Старый 05.12.2007, 13:22   #2   
специалист

Pretty вне форума Не в сети
Уважаемый a_v2.
Из всего Вашего сообщения я вижу то, что Ваше недоумение вызвано разнообразием кредитных программ, которые предлагает РЕТ. Давайте по порядку.
Данные актуальны, они регулярно обновляются, как только банки предоставляют нам новую информацию.
По кредиту 0-0-7 банка "Русский Стандарт" первоначальный взнос не предусмотрен. В "Росбанке" помимо кредита без переплаты 0-0-7 существуют кредиты без переплаты 20-0-3 (4,5,6). Банк всегда при принятии решения о предоставлении кредита смотрит, вносит ли клиент первоначальный взнос, так как это говорит о серьезности намерений клиента приобрести нужный ему товар. Зная это, кредитные эксперты рекомендую вносить первый взнос. Это хорошо и для клиента, так как тем самым уменьшается сумма кредита и ежемесячный платеж. Эксперты выбирают кредит, который максимально выгоден и удобен клиенту, поэтому они дают свои рекомендации, а окончательное решение за клиентом. Так же к рекомендациям относится информация о 15 т.р. Так как по опыту нашей работы мы видим, что при оформлении кредита без переплаты на сумму свыше указанной, вероятность отказа очень высокая. А мы хотим, чтобы клиент приобрел свой товар и ушел с положительными эмоциями, а не с недоумением - почему ему отказали.
По поводу того, что "кредит не действует" - вероятно, это касалось "Русского Стандарта". У банка были сложности с программным обеспечением, в связи с чем мы не имели возможности оформлять вообще все кредиты.
Спасибо за Ваше сообщение, т.к. любая оценка нашей работы помогает нам сделать ее лучше и эффективнее, позволяет увидеть нашу работу со стороны. Готова ответить на все Ваши вопросы.
Старый 05.12.2007, 16:35   #3   
detur digniori

Здравствуйте, уважаемая Pretty.
У меня были опасения, что будут замечания по поводу правильности понимания мной кредитных программ в РЕТе. Это и случилось. Ничего страшного.
Положение создалось именно такое, как я и описал в своем вопросе.
В частности про первый пример: кредитному эксперту было, во-первых, высказано пожелание получить кредит без переплаты и очень желательно без первоначального взноса. Сумма кредита составляла 12 т.р. На что кредитный эксперт ответила, что такой кредит сейчас не предоставляется. Увы. Тогда был задан конкретный вопрос о конкреном кредите 0-0-7 банка РС, на что был получен ответ, что "именно его она и имела ввиду. По кредиту без переплаты у нас 20% первоначального взноса". О сложностях с ПО ничего не говорилось. Причина ответа НЕТ не озвучивалась. И правильно, мало ли что подумают клиенты, если кредитный эксперт вдруг скажет, что у банка сложности, кто из них знает что такое Програмное Обеспечение?.. В свете этого совершенно не существенно, что вместо описываемого кредита был оформлен другой кредит банка Русский Стандарт.
По второму примеру был получен также категоричный (как мне показалось) ответ о 15 т.р. в кредите 0-0-7 (опять этот несчастный кредит). Был задан конкретный вопрос - "а если оплатить первоначальный взнос, уменьшив сумму, можно получить кредит?" на что был получен ответ, что это будет другой кредит. И не был предложен мне как клиенту, увы, кредит с нулевой переплатой от Росбанка, описанный вами. Видимо, что если бы я спросил конкретно про этот самый кредит, ответ был бы - "Да, это возможно". Опять причина расхождения слов с бумажкой не названа, хотя четкое объяснение только поможет клиенту определиться с кредитом и суммой покупки (мое мнение).
Не примите это сообщение за некий укор, наоборот, мне надо было описать все более подробно сразу. Судя по всему, в обоих случаях вышло непонимание между мной и кредитным экспертом именно из-за разнообразия похожих по парметрам кредитов. Ну и ладно. Вы все очень четко разъяснили сейчас, ответили на главный вопрос, если бы так действовали кредитные эксперты, то не возник бы сам вопрос. Теперь ясно каким должен быть подход к получению желаемого кредита. Спасибо.
Старый 05.12.2007, 16:50   #4   
Форумец

mibl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pretty
Так же к рекомендациям относится информация о 15 т.р.
Почему, в таком случае, в филиале на Лизюкова было озвучено что кредит 0-0-7 выдается на сумму не более 10 т.р., а про первый взнос речь вообще не велась? Или условия меняются в зависимости от филиала?
Старый 05.12.2007, 16:56   #5   
detur digniori

mibl, судя по всему, кредитные эксперты имеют возможность/право вести некий фейс-контроль и их мнение учитывается банком. Свое мнение, учитываемое банком, они и сообщают клиентам.
Очень надеюсь, что кредитные эксперты не получают в зарплату проценты от процентных ставок кредитов, а получают проценты от суммы кредитов.
Старый 05.12.2007, 17:33   #6   
Форумец

a_v2, Не получив кредит в Рете пошел в Школу-Инфо, где и взял аналогичный кредит без проблем. Фейс по дороге не менял
Старый 05.12.2007, 19:31   #7   
detur digniori

mibl, жаль, что за приближение РЕТа к идеалу нам никто ничего не платит
Старый 10.12.2007, 00:24   #8   
detur digniori

В Воскресенье побывал в РЕте с намерением взять кредит. Обломился. Все, о чем говорила Pretty (http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...47&postcount=2) - не правда. Взять кредит без переплаты, по ходу дела, невозможно.
"Информация" о 15 т.р. носит совсем не рекомендательный характер. После 10 минут препирательства, вначале с одной кред. экспертом, а затем и с обеими, выяснилось, что кредит без переплаты на сумму более 15 т.р., ни 0-0-7 в Русском стандарте, ни один из нескольких в Росбанке взять НЕВОЗМОЖНО, это "запрещено внутренними инструкциями", "девушка получит по шапке", "я не знаю что написано на сайте РЕТа", "меня не касается где ,у кого и что вы узнавали", "на бумаге написано 150 т.р., а 15 т.р. там не написано, потому что это внутренние инструкции, а они не пишутся где попадя", "банк старается предоставить клиенту кредит, который выгоден банку", "нет, я не буду пытаться оформлять вам кредит".
Но самое, что добило - "15 тысяч рублей относится к таким же ТРЕБОВАНИЯМ банка, как и возраст и срок работы на одном месте, что тут непонятного?!?".
Цитата:
Сообщение от Pretty
...Эксперты выбирают кредит, который максимально выгоден и удобен клиенту, поэтому они дают свои рекомендации, а окончательное решение за клиентом. Так же к рекомендациям относится информация о 15 т.р. Так как по опыту нашей работы мы видим, что при оформлении кредита без переплаты на сумму свыше указанной, вероятность отказа очень высокая. А мы хотим, чтобы клиент приобрел свой товар и ушел с положительными эмоциями, а не с недоумением - почему ему отказали.
Я ушел с огромным багажом "положительных" эмоций, хоть и без товара.
Хоть я и был унижен, обижен и расстроен (учитывая вышеуказанные слова эксперта Pretty), тона не повышал, потому списать всё на единственного засранца клиента, от которого эксперты хотели избавить банк/РЕТ, вряд ли можно.
Хотел бы улышать объяснения не этого случая - с кредитами все ясно, а верхнего поста - зачем было вводить в заблуждение враньем (незнанием реальной ситуации)?
Вопрос РЕТу: понятно, что магазин в курсе ситуации, как бы она иначе имела место быть... Но разве не выгодно доплатить банку 6%, которые он берет за кредит с клиента, и продать товарчику на 30 т.р.? А если не выгодно, то на кой везде писать что МОжно, если Нельзя?
Старый 10.12.2007, 10:27   #9   
специалист

В каком филиале Вы были?
Старый 10.12.2007, 10:31   #10   
detur digniori

В юго-западном филиале.
Старый 10.12.2007, 18:00   #11   
специалист

Уважаемый, a_v2.
Я хочу извинится перед Вами, если эксперты вели себя некорректно, что Вам пришлось испытать унижение, обиду и расстройство. Это недопустимо в работе с клиентами, независимо от того, в какую организацию Вы пришли. Позвольте мне выслушать комментарии второй стороны (эксперта) и тогда я дам Вам более полный ответ.
Старый 10.12.2007, 18:16   #12   
detur digniori

Обиду я испытал не от поведения экспертов со мной, они вели себя вполне корректно, а от несоответствия Ваших слов и их слов. Как и описал выше. А унижение - от того, что я как дурак, основываясь опять же на ваших словах, пытался им доказать, что имею право на кредит, а они мне как дибилу объясняли, что не имею я права. КАК они это мне объясняли я тоже вполне подробно разъяснил. и с точки зрения всех, кто нас слушал, и с их точки зрения, да и с моей - были правы. Ктож будет нарушать внутренние инструкции банка?!
Вопрос состоит не в извининях передо мной, а в разъяснении - действительно ли такие инструкции существуют. И если существуют и их разглашают, то зачем был Ваш пост выше, а если не существуют, то чем занимались кредитные эксперты в магазине.
Не хотелось бы вежливого извинения вместо ответа.
Прошу прощения за упертость. Я не всегда такой.
Старый 11.12.2007, 09:22   #13   
специалист

Уважаемый, a_v2.
Я вас понимаю, мне лично тоже не нравится, когда я чего-то не могу понять и никто не может объяснить. Внутри РЕТа таких инструкций не существует. Чем руководствовался эксперт - выясняю. Постраюсь максимально быстро это сделать и дать вам ответ.
Старый 12.12.2007, 10:27   #14   
специалист

Уважаемый, a_v2.
Вынуждена повториться, что ситуация сложилась из-за недопонимания между экспертом и Вами. В процессе консультации Вам как раз и предложили кредит так же без переплаты, с первоначальным взносом, что Вы (по словам нашего сотрудника) восприняли как отказ в оформлении 0-0-7.
С экспертами проведена работа по предотвращению подобной ситуации в будущем, им очень настоятельно рекомендовано строить беседу и формулировать свои фразы в виде, понятном для клиента. Так как я твердо убеждена: если клиент и эксперт не поняли друг друга - виноват эксперт, он не смог найти подход к клиенту и все доступно ему объяснить.
Еще раз спасибо Вам за то, что вы обратили внимание на этот аспект нашей работы.
Будем рады видеть Вас нашим клиентом. Если в процессе оформления кредита у вас возникнут какие-то сложности - обращайтесь. Хотя я очень надеюсь, что они больше не возникнут.
Старый 12.12.2007, 14:43   #15   
detur digniori

Ничего подобного.
В процессе консультации я специально спросил про кредит без переплаты, с первоначальным взносом, мне ответили, что он у них есть, начало цитаты:
"НО так как сумма даже с первоначальным взносом превысит 15 т.р., то значит и этот кредит мы не можем Вам предоставить".
Конец цитаты. Это двусмысленная фраза? Что здесь я мог не понять.
А ПРЕДЛОЖИЛИ мне взять кредит с переплатой 1% в месяц.
Как и что я воспринял, вообще имеет значение только в плане моего объяснения. Я спросил про ВСЕ кредиты без переплаты, я не ребенок, и на все был один и тот же ответ - не более 15 т.р. Повторю вопросы уже совсем конкретно, если они до этого были не ясны:
1. Действительно ли кредит "0% ПВ на 7 месяцев" от банка "Русский стандарт", запрещено брать на сумму более 15 тысяч рублей?
2. Действительно ли кредит "0-0-5 (7)" от банка "Росбанк" запрещено брать на сумму более 15 т.р?
3. Действительно ли кредит "Кредит без переплаты с первоначальным взносом" запрещено брать на сумму более 15 т.р.?

Уважаемая Pretty, спасибо за проделанную Вами работу, надеюсь она не была проделана впустую. И теперь, не могли бы Вы назвать фамилию и должность человека, возможно Ваши, на которого можно сослаться при разговоре с кредитным экспертом, как на человека, который сказал мне, что я имею право брать кредит без переплаты на сумму более 15 т.р.

p.s. Интересно, светит ли мне теперь в РЕТе вообще кредит.
Старый 12.12.2007, 14:58   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от a_v2
1. Действительно ли кредит "0% ПВ на 7 месяцев" от банка "Русский стандарт", запрещено брать на сумму более 15 тысяч рублей?
Думаю, что не запрещено, так как я взял точно такой же кредит, только на 22,6 т.р. Правда не в Рете... Потому как в филиале на Лизюкова сказали, что потолок по данному кредиту 10 т.р и других вариантов без переплат не предложили.
Старый 12.12.2007, 16:42   #17   
detur digniori

Цитата:
Сообщение от mibl
Думаю, что не запрещено, так как я взял точно такой же кредит, только на 22,6 т.р. Правда не в Рете... Потому как в филиале на Лизюкова сказали, что потолок по данному кредиту 10 т.р и других вариантов без переплат не предложили.
А уважаемая Pretty говорила чуть выше, что в РЕТ нет инструкций, по которым кредит ограничен 15 т.р., в Вашем случае 10 т.р.
Банк не запрещает, РЕТ не запрещает, кредитный эксперт говорит, что нельзя. Это есть суть недопонимания, извините, уважаемый, приходите еще.
Старый 12.12.2007, 17:17   #18   
хроник

jeck вне форума Не в сети
пол года назад тоже не дали без переплаты.... в итоге взял с переплатой в 1%... но в Липецке! разница в цене магазина с лихвой перекрыла банковские %...
Старый 13.12.2007, 15:23   #19   
специалист

Цитата:
Сообщение от a_v2
Ничего подобного.
В процессе консультации я специально спросил про кредит без переплаты, с первоначальным взносом, мне ответили, что он у них есть, начало цитаты:
"НО так как сумма даже с первоначальным взносом превысит 15 т.р., то значит и этот кредит мы не можем Вам предоставить".
Конец цитаты. Это двусмысленная фраза? Что здесь я мог не понять.
А ПРЕДЛОЖИЛИ мне взять кредит с переплатой 1% в месяц.
Как и что я воспринял, вообще имеет значение только в плане моего объяснения. Я спросил про ВСЕ кредиты без переплаты, я не ребенок, и на все был один и тот же ответ - не более 15 т.р. Повторю вопросы уже совсем конкретно, если они до этого были не ясны:
2. Действительно ли кредит "0-0-5 (7)" от банка "Росбанк" запрещено брать на сумму более 15 т.р?
3. Действительно ли кредит "Кредит без переплаты с первоначальным взносом" запрещено брать на сумму более 15 т.р.?
Уважаемая Pretty, спасибо за проделанную Вами работу, надеюсь она не была проделана впустую. И теперь, не могли бы Вы назвать фамилию и должность человека, возможно Ваши, на которого можно сослаться при разговоре с кредитным экспертом, как на человека, который сказал мне, что я имею право брать кредит без переплаты на сумму более 15 т.р.
p.s. Интересно, светит ли мне теперь в РЕТе вообще кредит.
Уважаемый a_v2.
По всем трем вопросам ответ: не запрещено. При этом при сумме покупки свыше 15 т.р. будьте готовы к отказу банка или предложению альтернативного кредита (так делает Русский Стандарт). Надеюсь, что этого не произойдет, и мы все же оформим Вам кредит!
В общении с экспертом можете ссылаться на начальника кредитного отдела фирмы РЕТ, т.е. на меня. Можете добавить, что мы с Вами обсуждали это на форуме.

PS Если банк примет положительное решение - кредит Вам конечно светит!
Старый 13.12.2007, 15:54   #20   
специалист

Кстати, обратите внимание на изменение требований банка "Русский Стандарт" к клиентам!
Они коснулись возраста клиента в зависимости от оформляемого кредита.
Возрастные группы клиентов банка "Русский Стандарт":
- женщины с 18 до 65 лет, мужчины с 23 до 65 лет (оформление кредитов: с первоначальным взносом от 10% , "Простой кредит - 0% ПВ", "2% в месяц - 0% ПВ");
- женщины и мужчины с 25 до 65 лет (оформление кредитов: "0% ПВ на 7 месяцев", "Простой кредит на мобильный телефон - 0% ПВ").
Старый 13.12.2007, 16:29   #21   
detur digniori

Pretty, спасибо за ответы и терпение
Старый 13.12.2007, 16:34   #22   
специалист

Всегда рада помочь! Ждем Вас за покупками в кредит!
Старый 17.12.2007, 14:39   #23   
detur digniori

Хэппи энд

15 декабря в субботу зашел в Рет ЮЗ за желанным ноутбуком.
Попросил у кредитных экспертов бумажку с условиями кредитования (забыл требуемые возрасты и время работы), одна девушка была занята, другая извинилась, что бумажек нет и предложила ответить устно на все вопросы, что и сделала, перечислив все требования обоих основных банков.
Пошел, взял расходную у менеджера с суммой покупки и подошел обратно к девушкам. Показал эту самую накладную на ноутбук и изъявил желание взять кредит без переплаты. И вот тут случилось то, о чем уже давно мечтал. Девушка спросила о первоначальном взносе, услышала, что желателен 20%, и далее я напрочь забыл о том, что существуют вообще другие кредиты кроме тех, что без переплаты - им не уделялось ни секунды внимания. 0-0-7 был также предложен, но сообщено, что моя сумма слегка превышает сумму 12 т.р, выше которой часты отказы банка. Были перечислены все платежи по кредиту на 6 месяцев от Росбанка, причем 6 месяцев она избрала сама, основываясь на интересе к кредиту 0-0-7.
Вот такие дела. Разница с прошлыми разговорами была огромной.
В итоге кредит получен, получено удовольствие от покупки, что и обещала Pretty.
Кредитные эксперты явно бывают разные.
Старый 17.12.2007, 15:25   #24   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
a_v2,

Я думаю что Pretty на основе Вашего сообщения внесла коррективы в работу кредитных экспертов.
Старый 18.12.2007, 13:10   #25   
detur digniori

Цитата:
Сообщение от Ivan G
[b]Я думаю что Pretty на основе Вашего сообщения внесла коррективы в работу кредитных экспертов.
Это было бы еще лучше...
Старый 17.01.2011, 11:19   #26   
Форумец

Artart вне форума Не в сети
подскажите пожалуйста вы работаете с ОТП банком? хотел у вас ноут в кредит приобрести через этот банк, но менеджеры сказали что на сколько они знают что пока не работаете.
Старый 17.01.2011, 15:48   #27   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Artart, не работаем.
Поиск в теме: 

Опции темы