| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Авторитаризм наступает
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Форумец
|
Мученник, Это все хорошо, а функциональное определение можно увидеть? Ну типа "автомобиль - средство передвижения на четырех, и более колесах, оснащенное двигателем внутреннего сгорания" или что то в этом роде? А то ведь эти ваши цитаты это "высказывание по поводу", не более.
|
|
|
|
|
#182 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так почему же тогда в 20 в. во Франции построили демократию, а в России это видите ли невозможно, ибо испокон веков так жили ?
|
|
|
|
|
|
#183 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По поводу "представительства всех граждан" - греческая демократия подразумевала, что право голоса имеют только граждане государства - например, из 200 тыс. жителей античных Афин (я имею в виду гос-во Афины), таким правом обладало не более 40-50 тыс, остальные ( женщины, рабы, метэки - неполноправные жители Афин) представлять народ права не имели. |
|
|
|
|
|
#184 |
|
mutafakaz
|
Fenrizz, потому что демократия - это пыль в глаза современного человека, которая зиждется на обществе потребления, причем общество это развивается во все сферы - вплоть до понятия «потребление политики» и выросла демократия как структура государства вовсе не из-за того, что ее «придумали» когда-то тыщи лет назад, а потому что именно этот устрой выгоден католическому обществу, а главное - его осколкам и отколышам типа пуритан, протестантов и т.п., именно католицизм предрасполагает к развитию общества потребления, демократическое православие - это как хоккей на траве - вроде бы и хоккей, вроде бы и с клюшками, а стопудово каким-то извращением попахивает. Здесь я, кстати, согласен с одним из ораторов, который упомянул про религиозный строй - просто я значение не то изначально придал высказыванию.
|
|
|
|
|
#185 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ЗАебали с демократиями..
Нате вам http://dialogs.org.ua/project_ua_full.php?m_id=739 всем читать до опупения.. а потом поспорим какая же демократия считается настоящей элитарная партиципаторная или полиархия. Вальми уйди с глаз моих с Пугачевым.... не позорься... Уж лучше Стеньку Разина вспомни... Я лично за Афинскую... потому что рабам надо сначала доказать что они граждане и имеют право принимать решения... |
|
|
|
|
#186 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В Др. Греции с потреблением тоже было не густо, однако половина греческих государств были демократическими (другое дело, что число полноправных граждан там было ограничено). Про католичество вообще бред, как тогда быть с Японией, Кореей ? Там демократия или как ? Общество потребления ? А католики там где ? |
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Про Ахайю ценное замечание, но кроме того в истории Древней Греции принято выделять Ахейские период, и период собственно Эллинский. Если угодно иониский и дорийский. Так вам корректней? Кстати, сильно сомневаюсь что закупы в Новгородской республике имели какое то право голоса. Это вообще нормальное явление. В Прибалтике Эстонии вон чуть ли не треть населения поражена в правах. И ничего - демократия. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#188 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В XVIII в. во Франции произошла революция и свержение монархии. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#189 | |||
|
УшОл
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Valmont, Не повезло тибе, задал вопрос а тебе сразу 3 вопроса не отвечая на сам вопрос ![]() зы: Вобше Демократия определяется по 5 признакам, эт в помошь Слаю |
|||
|
|
|
|
#190 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#191 | |||
|
Форумец
|
Комментарии специалиста:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#192 | |
|
Женёк
|
Цитата:
"Цены повысились? Так Вы сами виноваты-зачем Вы так спешно покупать всё начинаете-ажиотаж создаёте..."Ещё очень понравилось сообщение от МВД (видел по местному ТВ после новостей) : Во избежание случаев грабежа не доставайте свой сотовый телефон в безлюдных местах, не носите телефон на виду, не демонстрируйте свой телефон без надобности и т.д. Я всё ждал, когда же они скажут: оставляйте свой сотовый дома на полке
|
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Есть битцевский маньяк. Я утверждаю, что он eбaнутый. Ты мне в ответ: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#197 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Ответил? Ответил. Теперь встречный вопрос. Я высказал своё мнение о психическом здоровье человека (в данном случае - Иван 4) - к чему же здесь: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#199 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-Джо ты смахиваешь на идиота -(стряхивая пепел с сигары), как скажешь Том, я могу стряхнуть в другую сторону... |
|||
|
|
|
|
#200 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, демократия как форма правления появилась в Греции не ранее 7-6 вв до н.э. после свержения власти царей. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#201 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Пример навскидку разбежавшееся ополчение герцога Бэкингема, во время его попытки подвинуть Ричарда III. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#202 |
|
mutafakaz
|
Вальми, похоже, пишет только ради того, чтобы самому себе доказать следующие утверждения: «я умный. да, я умный. я умнее этого быдла. у них нет даже ламборгини, а я умный. я умный, я умный, я умный, я умный, потому что я считаю Ивана Грозного с битцевским маньяком ****утыми и поэтому они вроде как одинаковые для меня люди, я не ****утый, а они ****утые, а я умный, я умный потому что я могу влезть в софистику в которой ничерта не понимаю, ответить какой-нибудь бред и сказать ответил? ответил! я умный! я доказал себе это!».. Это первое, второе - «я умный и поэтому я оппозиция, я оппозиция, я марш несогласных, я не согласен со всем, я не согласен со всеми, я любого заткну за пояс, я оппозиция, президент - дурак и марионетка, мне живется хорошо, потому что я умный, а президент - дурак» и третье - «я человек, остальные быдло».
в принципе, самосознание на уровне, самосовершенствование, самолечение, это все хорошо. уважаю. |
|
|
|
|
#203 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#204 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Выдыхай, дружище!
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
mutafakaz
|
да это лучше ты дунь что ли, наконец...
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#209 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Рязань, Псков? Начало XVI в. А до этого они не только не Москве не подчинялись, а даже с ней и воевали. Сравните с Францией - конец XV в. - к короне присоединены Бургундия (1477г), Гиень (1472г), Арманьяк (1473г), Прованс (1481г), Анжу(1481г). Как видите, процесс собирания земель и в России, и во Франции шел практически синхронно. |
|
|
|
|
|
#210 |
|
mutafakaz
|
Valmont, отнюдь. я это оцениваю примерно так же, как и ты сопоставляешь Грозного с битцевским маньяком, могу даже нематерный пример привести:
«если посмотреть на мировой карте на США и на Белоруссию - то последняя такая маленькая, с другой стороны если посмотреть на карту Белоруссии - там вообще нет США!» вот такое наше к тебе отношение. |
|
|