Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2007, 15:13   #751   
Форумец

Young_SexyLovely вне форума Не в сети
я против того.чтобы убирали газели,ибо для меня это очень удобно.Ладно,пусть это чертовски опасно-гонять на газелях,особенно по мосту северному,зато быстро...
а насчёт того,что на середине маршрута на них не сядешь,особенно в час пик-истинная правда....а маршруток увеличенной вместительности,к сожалению,очень мало..на 105 всего одна((
Старый 20.12.2007, 16:34   #752   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Young_SexyLovely
я против того.чтобы убирали газели,ибо для меня это очень удобно.Ладно,пусть это чертовски опасно-гонять на газелях,особенно по мосту северному,зато быстро...
а насчёт того,что на середине маршрута на них не сядешь,особенно в час пик-истинная правда....а маршруток увеличенной вместительности,к сожалению,очень мало..на 105 всего одна((
А с какого момента маршрутка повышенной вместимости превращается в автобус?
Старый 20.12.2007, 16:44   #753   
6_st_samurai

Записей в дневнике: 15

x_san вне форума Не в сети
имхо - маразм.
лучше заменить ПАЗики на нормальные автобусы большой вместимости.

пример - ост. к-т Луч на 9 Января, уезжаю в сторону Пивзавода, часов с 18 до 19 на остановке стоит человек 50, подъезжают ПАЗики по 2-3 шт, в каждый из них втискивается человек 5-8 максимум. Подъезжает древний рейсовый ЛИАЗ, идущий куда-то в сторону Семилук - туда втискивается 2\3 остановки.
Старый 20.12.2007, 16:46   #754   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
А с какого момента маршрутка повышенной вместимости превращается в автобус?
не совсем поняла смысла этого вопроса.
Старый 20.12.2007, 16:47   #755   
Форумец

кстати,если у нас уберут газели,то уехать будет просто-напросто невозможно.
Старый 20.12.2007, 16:48   #756   
гангстер

HepB вне форума Не в сети
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГАЗЕЛЕЙ(8
Young_SexyLovely, это какие-то провокации! я тож до нужных районов не доеду...или время потеряю!..
Старый 20.12.2007, 16:51   #757   
Форумец

Цитата:
не совсем поняла смысла этого вопроса.
Вы говорите, что Газели убирать не нужно, но при этом сетуете, что на маршрутах нет вместительных маршруток. Выход? Вместо Газелей - "вместительные маршрутки". Не случится ли так, что этими вместительными маршрутками должны быть полноценные автобусы?
Старый 20.12.2007, 16:52   #758   
Форумец

HepB, не говори!я вечером вобще не могу уехать домой от цирка,от площади..караул какой то...(ещё безумно не нравится ,когда в эти газели набивается человек по 20,из них 8 едут стоя..нереальные ощущения)
Старый 20.12.2007, 16:52   #759   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Вы говорите, что Газели убирать не нужно, но при этом сетуете, что на маршрутах нет вместительных маршруток. Выход? Вместо Газелей - "вместительные маршрутки". Не случится ли так, что этими вместительными маршрутками должны быть полноценные автобусы?
проще сделать эти газельки как бы повыше.таких мало,но однако они есть..имхо,очень удобно
Старый 20.12.2007, 16:55   #760   
Форумец

Цитата:
проще сделать эти газельки как бы повыше.таких мало,но однако они есть..имхо,очень удобно
В смысле - появятся полноценные стоячие места? Чем же они тогда будут комфортнее автобусов? Тряской?
Старый 20.12.2007, 16:58   #761   
Форумец

Цитата:
Сообщение от HepB
Young_SexyLovely, самая тема, когда в маршрутку н апервой остановке садяццо люди и до конечной) вот тогда и набиваеццо народ)
перед тем ,как сесть,приходится отстаивать аццкие очереди)
Цитата:
Сообщение от royal
В смысле - появятся полноценные стоячие места? Чем же они тогда будут комфортнее автобусов? Тряской?
ну да,только я не уверена что эти улучшенные газели можно сравнивать с обычными автобусами.ведь,согласитесь,такая газель не стояла рядом с тем же 5А или 67...они удобнее хотя бы тем,что добираются до места назначения быстрее
Старый 20.12.2007, 17:01   #762   
Форумец

Цитата:
перед тем ,как сесть,приходится отстаивать аццкие очереди)
ну да,только я не уверена что эти улучшенные газели можно сравнивать с обычными автобусами.ведь,согласитесь,такая газель не стояла рядом с тем же 5А или 67...они удобнее хотя бы тем,что добираются до места назначения быстрее
Ну в Воронеже вообще их сложно с чем-либо сравнивать. Я видел только один или два низкопольных автобуса, более-менее соответствующих среднеевропейским критериям.
Старый 20.12.2007, 17:01   #763   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
а что толку то все равно количество сидячих мест больше народу все равно не влезет
Старый 20.12.2007, 17:03   #764   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
. Я видел только один или два низкопольных автобуса, более-менее соответствующих среднеевропейским критериям.
их оочень мало(
я так думаю,что в Воронеже очень не скоро или вообще никогда не заменят наши газели,пазики на автобусы европейских стандартов..ну а если заменят,посмотрим,во что они превратятся после нескольких месяцев
Старый 20.12.2007, 17:05   #765   
Форумец

Цитата:
их оочень мало(
я так думаю,что в Воронеже очень не скоро или вообще никогда не заменят наши газели,пазики на автобусы европейских стандартов..ну а если заменят,посмотрим,во что они превратятся после нескольких месяцев
Да нормальными будут. При условии, если их будут мыть, дезинфицировать, проводить надлежащее ТО.
Старый 20.12.2007, 18:41   #766   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
и это врядли, раньше трамвай ходил от Авиазавода до цирка за 20 мин максимум а щас даже на бешаной газельке не доехать с такой скоростью

угу. и ждали Вы его еще полчаса.

бывший совковый трамвай - это что ожидает нас в случае засилия больших автобусов.

И те, кто не сел на конечной в него, тоже будут стоять. Потому как набьется он полный и промчится мимо.
Старый 20.12.2007, 18:43   #767   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от 2Gen
бывший совковый трамвай - это что ожидает нас в случае засилия больших автобусов.
И те, кто не сел на конечной в него, тоже будут стоять. Потому как набьется он полный и промчится мимо.
если купить нормальный автобус такого не будет
Старый 20.12.2007, 18:56   #768   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Ладно,пусть это чертовски опасно-гонять на газелях,особенно по мосту северному,зато быстро...
Потрясающе! Возможность убиться допускается, но считается, что "с нами такого точно не случится". Ну да - пусть другие бьются, а именно мы приедем к пункту Б на 10 минут раньше.
Старый 21.12.2007, 11:35   #769   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
если купить нормальный автобус такого не будет

Будет, Дмитрий, будет... Водители - люди тоже. И ездить будут экономя бензин и сажая как можно больше пассажиров. Так, чтобы двери не закрывались. Просто вместо 10 Газелей будет ездить один большой сарай.

Останавливаться он будет на каждой остановке.Ну, возможно, не на самой остановке, а чуть дальше нее - если увидит, что его двери грозит опасность быть сломанной.

и ждать придется даже больше. потому как ездить он будет в 10 раз реже.
У нас разница в том, что я этот Апокалипсис уже проходил, а Вы - еще нет.
Старый 21.12.2007, 11:39   #770   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tonic
Потрясающе! Возможность убиться допускается, но считается, что "с нами такого точно не случится". Ну да - пусть другие бьются, а именно мы приедем к пункту Б на 10 минут раньше.

Я извиняюсь, но кто может привести данные статистики? Сколько за этот год было аварий с Газелями? Сколько людей погибло? Какой это процент от общего числа выездов? Больше ли он, чем в ПАЗиках или больших автобусах? Или, например, в самолетах или поездах?

Кроме слов, что "ездить страшно", я ничего не увидел. Или плохо смотрел?
Старый 21.12.2007, 12:09   #771   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Я извиняюсь, но кто может привести данные статистики? Сколько за этот год было аварий с Газелями? Сколько людей погибло? Какой это процент от общего числа выездов? Больше ли он, чем в ПАЗиках или больших автобусах? Или, например, в самолетах или поездах?
Кроме слов, что "ездить страшно", я ничего не увидел. Или плохо смотрел?
См. статистику здесь:

http://www.nr2.ru/automobile/120771.html

Интересно, а если умножить число выездов одного пассажира за 10 лет и аварийность Газелей, каков тогда будет риск рано или поздно попасть в аварию (гражданин лоббист Газелей - главных потребителей ваших поделок)?
Старый 21.12.2007, 12:34   #772   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Вот вам "совковый трамвай". Просьба не путать его с тем, что было в 2000 году.
Я так понимаю, убогие прыгающие Газели с обдолбанными дверьми и порезанными сидениями вы расцениваете как нечто более комфортное?

Газели с порезанными сиденьями? Вы, наверно, путаете их именно с теми совковыми трамваями.

Давайте рассуждать логично: где проще порезать сиденье - в частной Газели или в общественном трамвае с закрытой кабиной водителя?
Я Вам уже говорил, что люди будут судить о Ваших будущих высказываниях (уточняю: насколько Вы врете, насколько Вы логичны или, в конце концов, умны) по тому, что Вы пишете сейчас.

Теперь отвечаю: ДА. Нынешние Газели намного комфортнее, чем совковые трамваи. Вы, вероятно, не жили еще в 1985. А я к этому времени уже воспитывал сына.
Старый 21.12.2007, 13:10   #773   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
См. статистику здесь:
http://www.nr2.ru/automobile/120771.html
Интересно, а если умножить число выездов одного пассажира за 10 лет и аварийность Газелей, каков тогда будет риск рано или поздно попасть в аварию
Почитал. Там два инциндента в Воронеже за весь год.

16.06.07 В Воронеже перевернулась пассажирская «Газель». Пострадали 9 человек.
03.08.07 В Воронеже столкнулись «Газель» и «Рено». Пострадавших нет.

еще 2 инциндента в Воронежской области. Один очень плохой случай:
01.05.07 – В Новоусманском районе Воронежской области произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса «Газель» и грузового автомобиля «Вольво». Погибли 13 человек, трое получили травмы.
И это, как раз, против утверждения кого-то из вас, что Газель - это пригородный транспорт.

25.07.07 В 16 километрах от Воронежа столкнулись «Газель» и «ВАЗ». Один человек погиб. Трое получили травмы.
Кстати, непонятно, что за Газель. Грузовая или пассажирская. И кто погиб непонятно. И кто травмы получил.

Теперь про риск. В среднем человек ездит 2 раза в день. То есть за 10 лет - 365х2х10 = 7 000 раз.

Газель делает в среднем 15 рейсов в день. Выезжает их около 1000 штук. То есть 15 000 рейсов в день. или 54 750 000 (15 000 x 355 x 10) за десять лет. Пусть Газель перевозит за рейс в среднем 30 человек.
За десять лет будет перевезено 1 642 500 000 пассажиров

Если исходить из вашей ссылки на статистику, то: за это время В ВОРОНЕЖЕ пострадают (не погибнут, заметьте) 90 человек.
Вероятность того, что это окажетесь Вы (за все 10 лет): 1 к 18 миллионам 250 тысячам.

Теперь про саму статью. Если Вы не знакомы с журналистикой, то я Вам поясню: бывают проплаченные статьи. Когда один конкурент пишет про другого конкурента гадости. В качестве нейтрального примера приведу пример происшествий в Египте и в Турции. Это когда эти страны борются за туристов и потому всеми правдами и неправдами в наших СМИ проталкивают информацию о том, как плохо в другой стране.
Старый 21.12.2007, 13:21   #774   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Будет, Дмитрий, будет... Водители - люди тоже. И ездить будут экономя бензин и сажая как можно больше пассажиров. Так, чтобы двери не закрывались. Просто вместо 10 Газелей будет ездить один большой сарай.

Останавливаться он будет на каждой остановке.Ну, возможно, не на самой остановке, а чуть дальше нее - если увидит, что его двери грозит опасность быть сломанной.

и ждать придется даже больше. потому как ездить он будет в 10 раз реже.
У нас разница в том, что я этот Апокалипсис уже проходил, а Вы - еще нет.
можно пустить 2 -3 больших автобуса
Старый 21.12.2007, 13:28   #775   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
(гражданин лоббист Газелей - главных потребителей ваших поделок)?
вот на это хотел ответить более подробно. Вы, уважаемый товарищ, гадостей-то не говорите...
Мы с Вами уже обсуждали кто и что сделал для нашего города и для страны, для людей.
Вы ни в чем таком, я так понимаю, не замечены.
Про поделку: гражданин имеет в виду систему слежения за транспортом, которую мы разрабатываем.
ссылка вот здесь. http://offline.computerra.ru/2007/707/338563/
Последний из договоров, которые мы заключили - с московской фирмой "Автолайн". это около 3 000 автобусов - в основном, Форды и Скании(это очень большой автобус). Выбрали они нас среди ВСЕХ. Потому, что то, что господин Рояль именуюет "поделкой", является на настоящий момент ЛУЧШЕЙ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМОЙ слежения за общественным транспортом.
Что мы лично сделали для города:
карту пробок Воронежа, которыми пользуются водители с сотовыми телефонами, про которые объявляют "Авторадио" и "Дорожное радио"...
программу для пассажиров, которая показывает, сколько времени осталось до прибытия маршрутки на остановку
начали размещать мониторы на остановках со временем прибылтия транспорта (прототип можно посмотреть на остановке у цирка - там, где павильон МТС)
мы сделали движение на тех маршрутах, которые оборудованы нашей системой, более предсказуемым и равномерным. К примеру, один из маршрутов ездит с интервалом в две с половиной минуты. Водители в один прекрасный момент (были проблемы у интернет-провайдера) отказались выезжать на линию без "вистаров" (наших приборов).
что мы собираемся сделать:
автоматическое объявление остановок в автобусе
автоматический показ очередной остановки в автобусе на мониторе
безналичную оплату проезда (чтобы не отвлекать водителя)
подсчет количества перевезенных пассажиров (с указанием места и времени)
видеонаблюдение за салоном и ситуацией перед водителем (на случай терактов и ДТП)
С города не было взято НИ КОПЕЙКИ. Чем подобным можете поделиться с посетителями форума ВЫ ЛИЧНО?
Мне было бы очень интересно послушать человека, который позволяет себе столь уничижительно относиться к нашей системе.
Старый 21.12.2007, 13:31   #776   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
можно пустить 2 -3 больших автобуса
Дмитрий, я понимаю, что можно. я-то боюсь, что этого не произойдет... Я еще раз повторюсь, что я не против автобусов, трамваев, поездов, метро... Я очень даже за. я тоже не против сидеть в большом автобусе.

Но... Сейчас система функционирует. а вмешательство в нее может сделать ее хуже.

И дай бог, чтобы не ГОРАЗДО хуже.
Старый 21.12.2007, 13:36   #777   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
опять пошли наезды на защитников газелей. А люди защищают не газели, а свое право за свои деньги нормально перемещаться по городу. У борцов с газелями есть сейчас возможность предоставить за те же деньги большие или хотя бы те же удобства проезда без газелей? Для этого надо, хотя бы, понять сколько бабок крутится в этом бизнесе. Пока кроме мечтаний об электронно-космической супер-пупер системе слежения за очередными заменителями денег ничего не делается. Понятно, что пока происходят эти витания в облаках, бабло течет туда, куда надо всем замазаным на этом бизнесе временщикам, как дельцам, так и чинушам и депутатам. Но это , конечно, если принять, что борцы с газелями озабочены интересами пассажиров. А это вызывает большие сомнения. Потому, что для удобства пассажиров вполне достаточно добавить подвижного состава. Именно добавить, а не заменять.
И надо возрождать муниципальную систему пассажирских перевозок. Или создавать систему частных перевозчиков с финансовой поддержкой муниципалитета и жестким контролем за действиями этих перевозчиков. Чтобы были жесткие графики движения, независимо от прибыльности маршрута и времени перевозок. За это и придется доплачивать перевозчикам и за это же спрашивать. Иначе частники всегда будут стараться при минимуме затрать получать максимальную прибыль, незадумываясь о пассажире.
Впрочем, все эти проблемы здесь перемусолены десятки раз, и некоторые форумчале либо ограничены в своих умениях читать и понимать, либо имеют цели отличающиеся от заявляемых.
Старый 21.12.2007, 14:59   #778   
Форумец

Mr.ZEMP вне форума Не в сети
МЫ видим отчетливую картину, как две конкурирующие фирмы защищают свои интересы, по средством сми (в принципе тоже рыночные отношения).
Однако, факт остается фактом, проблема с транспортом ЧЕРЕЗВЫЧАЙНА.
Данный проблемой должна заниматься горадминистрация, нужно волевое решение, хотя бы начать решать проблему..... Но там этим заниматься некому, т.к. нет НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯЙСТВЕННИКА, аля Лужков.
А какой бы транспорт в конечном итоге остался на улицах городах, по большему счету не так уж и важно и газелькам место на улицах найдется.
Старый 21.12.2007, 15:03   #779   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr.ZEMP
А какой бы транспорт в конечном итоге остался на улицах городах, по большему счету не так уж и важно и газелькам место на улицах найдется.
Только не Лужков. Относительно денег Москвы он делает для транспорта еще меньше, чем в Воронеже. Он чемпион по тому, как можно на колоссальные деньги ничего не делать для развития транспорта. Более удачными примерами могли бы стать Краснодар. Или Волгоград. Или Московская обл.
Старый 21.12.2007, 16:30   #780   
Форумец

ПУПСИК вне форума Не в сети
Если в газельке 13 посадочных мест, то ехать можно. А когда 15 мест и стоя ещё 5-6 человек, то получается как мёртвые рыбки в запаянной консервной баночке.Жесть!!!
Поиск в теме: 

Опции темы