| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А моя сегодня заявила...
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | ||
|
главный жаб
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Форумец
|
fatality,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#35 | ||
|
Не палюсь
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: В словах miss_u что-то есть... Грубо, но близко к истине. Да и девушка твоя вечно ждать не будет. ЗЫЫ: Видел всего один пример, когда пара поженилась, провстречавшись пять лет. Это скорее исключение. |
||
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Венчаться и жениться - это разные вещи, насколько я понимаю. Венчание - это церковь, брак на небесах и проч. Не каждый отважится на такой серьезный шаг.
А девушка тебе ровесница? Спешит стать взрослой? Вы оба с голой попой (я образно выражаюсь), как она себе представляет вашу жизнь??? У родителей на шее уже не посидишь. Девушка что-то не догоняет и у нее всё в розом цвете. Fatality, ты очень молод для брака, не торопись пока. Для начала поживите отдельно. Пусть твоя барышня вкусит все прелести самостоятельной жизни. А потом по прошествии года может и передумает. И вообще, с каких это пор девушки стали делать предложения своим парням? |
|
|
|
|
#41 |
|
в тенёчке
|
Расскажу пример из своей жизни. В 17 лет начала встречаться с парнем, который только вернулся из армии (20 лет как раз), потом он предложил мне жить вместе, причём у его родителей (3 комнаты, у нас отдельная была). Мне пришлось идти работать и я не поступила в универ, потому как заниматься поступлением было некогда. А в дом надо было денег притаскивать (потому как у нас обоих семьи совсем небогатые), но без образования и опыта работы тогда совсем мало платили. У него тоже только технарское образование - пошёл на работу по специальности на вагоноремонтный завод. Я думала, что вот мы сейчас заработаем денег, всё будет хорошо, мы пойдём учиться, найдём хорошую работу, поженимся и будут у нас красивые дети. А в результате деньги все в основном уходили на еду (потому как ещё его родителям приходилось отдавать) и оплату коммунальных за квартиру. Ну так 2 года прожили, а изменений никаких. Мы даже не могли стиралку купить и все его рабочие вещи приходилось от мазута руками отстирывать. Говорить о новых вещах вообще не приходится - мы не могли себе позволить покупать одежду, только изредка и по острой надобности. А потом началось - его мама постоянно ругалась, что денег на еду не хватает, надо больше. У нас из-за этого конфликты начались за деньги, потом за жизненные мелочи и так мы разругались и расстались.
После этого я начала встречаться с парнем из аськи, он предложил мне снимать квартиру и жить отдельно от родителей, причём он жил у своих родителей, чтобы денег меньше тратить на ту же еду и прочее обеспечение. Отправил меня учиться на заочку в институт, помог устроиться на нормальную работу и я тихо, спокойно жила и познавала самостоятельную жизнь. Так как мы виделись с ним по вечерам и навыходных - конфликтов не было вообще, от родителей тоже никаких конфликтов - кайф, да и только! У него в планах было заработать на квартиру и добиться хорошего жизненного обеспечения от работы, тогда жить вместе. Я после прошедшего двухлетнего "рая в шалаше" сразу вразумела, что так и надо в жизни делать, и согласилась с его мнением. Прошло 5 лет, пока он смог найти достойную работу и купить квартиру, на 7-й год мы в неё въехали и вот уже год живём вместе в любви и согласии, впрочем, как и жили предыдущие 7 лет. И поверьте, о браке уже нет никаких мыслей, потому что и без брака всё хорошо и замечательно! Через пару лет планируем детей завести, а пока ещё подзаработать деньгов, попутешествовать. Ну с детьми - это уж тогда и о браке подумаем, нужно оно или нет. Так что для меня главным уроком стало, что нужно обеспечить себе самостоятельную комфортную жизнь и желательно от родителей подальше. А рая в шалаше не бывает!!! Но кому-то может и нравится жить в тесноте и считать каждую копеечку, только бы это существование было "просыпаться каждое утро с любимым человеком рядом" и со словами "мы женаты" сверкать золотыми кольцами. Также я не беру в расчёт браки по залёту - тут уж ничего не поделаешь. В любом случае - это только моё ИМХО, которое я извлекла из жизни. |
|
|
|
|
#42 | |
|
супергероический
|
Цитата:
|
|
|